通信人家园

标题: 【原创】武汉联通宽带太牛了,我震惊了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-10 09:01
作者: ziyanji2007     标题: 【原创】武汉联通宽带太牛了,我震惊了

两年前办理的武汉联通单宽带,今天断网了。打电话问客服,客服说今天到期,我质疑为何不提前一两天通知用户续费,客服回应称你办理的宽带业务没有这项服务,两年到期了就断网,合同里写的清清楚楚,不负责为客户提醒。

我质问客服,730天前办理的业务,你让客户记得730天后来续费?系统发个短信提醒下不行吗?客户经理提前几天告知下不行吗?

PS:客服说因为我办理的单宽带,所以没有短信提醒。这个我也不认可。这种直接断网,然后给用户带来一堆麻烦,无论如何我也接受不了。

下午4点半,【大致复盘整个过程】

1、今天早上9点出差途中,家人告知家里的联通宽带断网。

2、折腾一番后无法解决,猜到可能是到期了,打10010客服确认宽带到期。质疑为何不提前短信通知,客服告知因为不是融合宽带,所以没有通知。也没有客户经理通知。

3、不纠缠这个问题,希望续费,客服告知必须要本人带身份证去营业厅。线上无法续费。

4、多个客服先后给出了两种解决方案:一是重新办理宽带,这样我家人可以用身份证办理,但需要缴纳100元宽带调测费购买光猫等。拒绝;二是将宽带和手机号绑定,用手机号每个月缴纳宽带费,开始觉得还不错,但营业厅表示需要100元办理费用。再度拒绝。

中途因为在高铁上,手机信号中断了几次,导致沟通变得更加复杂。

5、打算登陆联通手厅宽带账号尝试缴费,因时间太长不记得密码,采用手机号验证、人脸识别验证分别重置密码均失败。

解决方案:无法缴费,等出差结束后回去办理宽带业务。

时间:  2024-9-10 09:04
作者: yuwen2002cn

牛逼
时间:  2024-9-10 09:11
作者: Gratch

app里可以查到期时间
时间:  2024-9-10 09:16
作者: youx

不续费 销户 ,安装另外家的
时间:  2024-9-10 09:22
作者: guhongbeiqiu

两年前办理的武汉联通单宽带,什么是“单宽带”?第一次听说这个名词,是没有绑定手机号吗?
时间:  2024-9-10 09:27
作者: rr9284123456

这个不能埋怨联通,确实没义务通知你。
时间:  2024-9-10 09:30
作者: rr9284123456

guhongbeiqiu 发表于 2024-9-10 09:22
两年前办理的武汉联通单宽带,什么是“单宽带”?第一次听说这个名词,是没有绑定手机号吗?

对。山东电信也有单宽带,我用过一次,后来单独缴费麻烦,绑定手机号了。融合后宽带接近免费,还赠送一路电视
时间:  2024-9-10 09:44
作者: cupid1520

真垃圾,果断销户,要不然对不起心中的这点小愤怒。
时间:  2024-9-10 09:52
作者: LN_TF

果断弃网~
时间:  2024-9-10 09:55
作者: xhy133

运营商有责任,你的客户经理没有服务好,公司老矣!
时间:  2024-9-10 10:17
作者: 桂npc

比强行续费好吧?赶紧前去营业厅交费即可。
时间:  2024-9-10 10:23
作者: 张腾华66

安徽联通宽带则是10016电话通知到期如需宽带服务请续费,短信也通知,实则到期前一天过度期欠一分钱停机不服务。
时间:  2024-9-10 10:56
作者: ziyanji2007

Gratch 发表于 2024-09-10 09:11:52 app里可以查到期时间

app也没有任何通知。另外,联通app极其难用。
时间:  2024-9-10 10:56

guhongbeiqiu 发表于 2024-09-10 09:22:00 两年前办理的武汉联通单宽带,什么是“单宽带”?第一次听说这个名词,是没有绑定手机号吗?

是的。单宽带,1年720元,300M。
时间:  2024-9-10 10:57

xhy133 发表于 2024-09-10 09:55:39 运营商有责任,你的客户经理没有服务好,公司老矣!

啥?还有客户经理?哪里的联通
时间:  2024-9-10 10:58

桂npc 发表于 2024-09-10 10:17:31 比强行续费好吧?赶紧前去营业厅交费即可。

我出差了,然后线上续费要先交100元宽带调测费才能开通。
时间:  2024-9-10 11:00

rr9284123456 发表于 2024-09-10 09:30:55 对。山东电信也有单宽带,我用过一次,后来单独缴费麻烦,绑定手机号了。融合后宽带接近免费,还赠送一路电...

联通客服回应了,可以绑手机号,另外交100元。我不认可
时间:  2024-9-10 11:33
作者: cctvsun

我是山东联通的单宽带,确实没有短信提醒。但是到期前1-2个月,联通的N个社会厅的人会打电话通知你续费,
时间:  2024-9-10 11:42
作者: 奋斗士

ziyanji2007 发表于 2024-9-10 10:56
app也没有任何通知。另外,联通app极其难用。

联通APP改手机套餐,极度方便
时间:  2024-9-10 11:43
作者: 奋斗士

ziyanji2007 发表于 2024-9-10 10:56
是的。单宽带,1年720元,300M。

这价格还不如办广电的
时间:  2024-9-10 12:10
作者: smscenter

单宽带也有预留手机号啊
时间:  2024-9-10 12:12

奋斗士 发表于 2024-9-10 11:42
联通APP改手机套餐,极度方便

如果绑定了副卡,想要改套餐只能去营业厅,去年没这限制。
时间:  2024-9-10 12:29

cctvsun 发表于 2024-09-10 11:33:13 我是山东联通的单宽带,确实没有短信提醒。但是到期前1-2个月,联通的N个社会厅的人会打电话通知你续费...

这相当于有客户经理提前告知。很合理啊。我是在出差途中听家人说断网了。很突然,然后因为必须本人去营业厅才能重新开通,还没法续办。
时间:  2024-9-10 12:31

smscenter 发表于 2024-09-10 12:10:13 单宽带也有预留手机号啊

客服因为没有提前通知给我道歉了,但因为断网需要重新开通,还是要多收100元宽带调测费。

钱不多,但我想不通为何是联通的错,我还因此要多交钱才能办理业务。
时间:  2024-9-10 12:51

还有一个问题,我按照客户提示用宽带账户登陆手机营业厅,因为不记得密码所以重置,但无论是通过手机号重置还是面部扫描重置,均重置失败。到现在依然没法登陆。
时间:  2024-9-10 12:57

ziyanji2007 发表于 2024-9-10 12:29
这相当于有客户经理提前告知。很合理啊。我是在出差途中听家人说断网了。很突然,然后因为必须本人去营业 ...

网上不能交费?
时间:  2024-9-10 13:06

Gratch 发表于 2024-09-10 12:57:56 网上不能交费?

不能。客服明确说了不能,因为我宽带已经断了,需要重新搞什么宽带调测
时间:  2024-9-10 13:19
作者: 蜀山道长

震惊 竟然断网了这么良心,一般来说合约结束之后按原价收费,然后让你补交费用。这个整断网了一下子就让你发现了,你还可以办优惠合约,武汉联通真是良心
时间:  2024-9-10 13:25

guhongbeiqiu 发表于 2024-9-10 09:22

就是不和手机套餐绑定,甚至没有联通卡也可以办
时间:  2024-9-10 14:41
作者: fjlin

牛啊
时间:  2024-9-10 14:45
作者: lcq99

网上不能交费?
时间:  2024-9-10 15:05
作者: youlihr

ziyanji2007 发表于 2024-9-10 11:00
联通客服回应了,可以绑手机号,另外交100元。我不认可

直接打10010人工客服,或者带身份证到营业厅去,说包年宽带到期了,现在断网了,要续费,一般在线或者线下都可以办理好的
时间:  2024-9-10 15:16

lcq99 发表于 2024-09-10 14:45:04 网上不能交费?

不能,除非额外再交100元宽带调测费。
时间:  2024-9-10 15:18
作者: 深圳普通用户

Gratch 发表于 2024-9-10 09:11
app里可以查到期时间

我的电信套餐快到期时,电信会提前一个月就打电话给我问是否续套餐。
联通卡因为是长期套餐,它没必要打给我。
时间:  2024-9-10 15:20
作者: 诗雨纷扬

服务确实有问题,一般提前半个月就提醒了
时间:  2024-9-10 15:28
作者: xuyue951006

厉害了
时间:  2024-9-10 15:45

youlihr 发表于 2024-09-10 15:05:57 直接打10010人工客服,或者带身份证到营业厅去,说包年宽带到期了,现在断网了,要续费,一般在线或者...

我就是打10010,不行。去营业厅可以,问题是我正好出差了,没时间去营业厅。

我可以多花钱解决,但我认为是联通给我断网,我没道理多花钱才能办业务。
时间:  2024-9-10 15:46

深圳普通用户 发表于 2024-09-10 15:18:11 我的电信套餐快到期时,电信会提前一个月就打电话给我问是否续套餐。联通卡因为是长期套餐,它没必要打给我...

对,这才合理。联通客服说因为我是办理的单宽带而不是融合套餐,所以断网前没提醒。这种说辞,我接受不了
时间:  2024-9-10 16:09
作者: ashun828

如果是单宽带不提醒也没啥了。因为有时候留的还是异网号码。
时间:  2024-9-10 16:13

ashun828 发表于 2024-09-10 16:09:47 如果是单宽带不提醒也没啥了。因为有时候留的还是异网号码。

我留的是联通号码。之所以办理单宽带,是因为异地号不能办融合套餐。

另外,这次客服说了可以办理宽带和异地号码绑定——也是要交100块费用。不晓得是不是新出的制度,以前不让绑定。
时间:  2024-9-10 16:13
作者: Hoobee

换其他家
时间:  2024-9-10 16:23

不知道为什么,联通手厅的宽带账号登录,无论是手机号还是人脸识别,都无法重置密码。

有谁熟悉手厅的分享下该怎么操作[34]

附件: IMG_20240910_162256.jpg (2024-9-10 16:23, 23.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxMDQ0fDU1MTI1NGM3fDE3MjgxMTYzODd8MHww
时间:  2024-9-10 16:29
作者: u2__

我们这单宽带快到期的时候,打开IE会弹个联通的网页,提示你宽带到期时间
时间:  2024-9-10 16:34
作者: 19099999999

那也比宽带到期自动转 200元/包月的 运营商良心。

时间:  2024-9-10 16:39

u2__ 发表于 2024-9-10 16:29
我们这单宽带快到期的时候,打开IE会弹个联通的网页,提示你宽带到期时间

这也行啊!!!
时间:  2024-9-10 16:50
作者: 孙志扬

联通的服务是真的牛,从南到北,从白到黑
时间:  2024-9-10 18:08
作者: yuan5n

换其他运营商
时间:  2024-9-10 19:28
作者: 固化剂

这事其实不能怪联通,你自己也有责任。
你办的时候用笔记下日期有多难?
不记得办理日期去app看一眼,能浪费多长时间。
你家的水电费没提醒你也不是交费了。
时间:  2024-9-10 20:01

固化剂 发表于 2024-09-10 19:28:41 这事其实不能怪联通,你自己也有责任。你办的时候用笔记下日期有多难?不记得办理日期去app看一眼,能浪...

我水电费欠费了直接在微信或者支付宝交,不需要拿着身份证去电力局。
时间:  2024-9-10 22:04
作者: stark

当天断网其实挺好的。某些运营商宽带到期后不会自动停止服务,而会按标准资费继续服务和计费导致用户欠费
时间:  2024-9-10 22:10
作者: 992367958

主要问题:联通想放弃你这个低端用户
时间:  2024-9-10 22:12

992367958 发表于 2024-9-10 22:10
主要问题:联通想放弃你这个低端用户

单宽带ARPU比那些消费29的大流量卡用户高多了
时间:  2024-9-10 22:14
作者: sx2019

我是陕西的。我这联通手机营业厅都有“宽带包年续费”和“宽带续约”。按理说楼主所处的也是个大城市了,竟然不能网上缴费,不可思议!
时间:  2024-9-10 23:20
作者: 启动神秘的力量

联通现在有365一年的单宽带300m坐标湖北省
时间:  2024-9-11 00:29
作者: bocgy

从合同法的角度讲,双方原合同两年到期执行完毕,服务终止,没有问题。楼主纠结的续费设想,要看原合同有没有约定到期后是否自动续期或转为包月。2012年我曾经办过电信单宽带4M两年1200,到期后变为包月计费,可在APP缴费。从楼主描述看联通没有赚钱意识。
时间:  2024-9-11 08:57
作者: hbhguni

这年头还有这样的服务?
时间:  2024-9-11 09:03

启动神秘的力量 发表于 2024-9-10 23:20

公示价格是768
时间:  2024-9-11 09:04

sx2019 发表于 2024-9-10 22:14
我是陕西的。我这联通手机营业厅都有“宽带包年续费”和“宽带续约”。按理说楼主所处的也是个大城市了,竟 ...

因为已经过期了,续费得是到期之前
时间:  2024-9-11 09:58
作者: nicalsa

Gratch 发表于 2024-9-10 22:12
单宽带ARPU比那些消费29的大流量卡用户高多了

价值高不只是ARPU高,在运营商评价体系里,单宽带客户是不稳定的,随时可能被小宽带撬走,一般都要忽悠转融合,转的比例不高甚至要被考核,所以大家特别不待见单宽带用户。
时间:  2024-9-11 10:03
作者: abcd360

如果合约到期了,直接单方面扣费,且费用不是优惠后的费用,这又该怎整?

时间:  2024-9-11 11:04

stark 发表于 2024-09-10 22:04:13 当天断网其实挺好的。某些运营商宽带到期后不会自动停止服务,而会按标准资费继续服务和计费导致用户欠费

你这种比烂的思想要不得,我们是消费者,应该要求服务商提供更好的服务。
时间:  2024-9-11 11:05

启动神秘的力量 发表于 2024-09-10 23:20:00 联通现在有365一年的单宽带300m坐标湖北省

武汉是720元300M一年
时间:  2024-9-11 11:09

nicalsa 发表于 2024-09-11 09:58:08 价值高不只是ARPU高,在运营商评价体系里,单宽带客户是不稳定的,随时可能被小宽带撬走,一般都要忽悠...

你看,我想稳定的给单宽带续费,现实情况是武汉联通因为流程问题,出现了重重障碍。

1,没有提前通知续费,直接断网,这个用户体验谈不上好吧?
2,因为断网,想续费只能是本人拿身份证去营业厅,在线不能交费。交电费水费都不是这样吧?
3,联通提了一些变通政策,比如重新办理宽带,改成融合套餐等。但无一例外,都要额外收费100元。这合理吗?
时间:  2024-9-11 11:11

abcd360 发表于 2024-09-11 10:03:50 如果合约到期了,直接单方面扣费,且费用不是优惠后的费用,这又该怎整?

单方面扣费的情况更恶劣,但不代表直接断网就是对用户好。这么说认同吗?

我们应该要求运营商提供更好的服务,而不是比烂。

说实话,我的要求并不高啊,办理两年来,没有麻烦过联通一次,只要求续费前通知我去续费,过分吗。
时间:  2024-9-11 13:39

ziyanji2007 发表于 2024-09-11 11:05:12 武汉是720元300M一年

理论上同一个省资费差距不会很大,运营商都是以省为单位
时间:  2024-9-11 14:11

启动神秘的力量 发表于 2024-09-11 13:39:43 理论上同一个省资费差距不会很大,运营商都是以省为单位

如果你能找到武汉联通宽带365元一年,我办理5年哈
时间:  2024-9-11 16:08
作者: iambohutang

.........
时间:  2024-9-11 16:15
作者: smxzwm

时间:  2024-9-11 16:56

nicalsa 发表于 2024-9-11 09:58
价值高不只是ARPU高,在运营商评价体系里,单宽带客户是不稳定的,随时可能被小宽带撬走,一般都要忽悠转 ...

单宽带不稳定?比那种29的单卡用户稳定多了,低价卡今天开了明天可能就销,单宽带至少是一年起步,而且现在有调测费,增加了换宽带的成本。
时间:  2024-9-11 18:50

启动神秘的力量 发表于 2024-9-11 13:39
理论上同一个省资费差距不会很大,运营商都是以省为单位

你肯定不是湖北的

附件: Screenshot_2024-09-11-18-50-00-748_com.sinovatech.unicom.ui.jpg (2024-9-11 18:50, 100.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxMjYwfDVmOWFjNzA0fDE3MjgxMTYzODd8MHww
时间:  2024-9-11 18:51

奋斗士 发表于 2024-9-10 11:43
这价格还不如办广电的

广电的IP喜欢乱跳
时间:  2024-9-11 18:52

ziyanji2007 发表于 2024-9-11 11:09
你看,我想稳定的给单宽带续费,现实情况是武汉联通因为流程问题,出现了重重障碍。

1,没有提前通知续费 ...

改套餐也要100就不合理了
时间:  2024-9-11 19:20
作者: 一个人的好天气1

启动神秘的力量 发表于 2024-9-10 23:20

武汉市有没有
时间:  2024-9-11 20:11

一个人的好天气1 发表于 2024-9-11 19:20
武汉市有没有

湖北联通日租宽带2元/天(300M),3元/天(500M)
时间:  2024-9-11 21:30
作者: jsyan

ziyanji2007 发表于 2024-9-11 14:11
如果你能找到武汉联通宽带365元一年,我办理5年哈

现在联通新推出全国单宽日租,就是365一年了。
时间:  2024-9-11 23:16

ziyanji2007 发表于 2024-09-11 14:11:13 如果你能找到武汉联通宽带365元一年,我办理5年哈

湖北联通抖音直播间
时间:  2024-9-12 08:14
作者: 勇敢过头

奋斗士 发表于 2024-9-10 11:43
这价格还不如办广电的

广电的就不要来凑热闹了!!!那玩意只能用垃圾来形容。
时间:  2024-9-12 09:36
作者: smxzwm

时间:  2024-9-12 11:05

启动神秘的力量 发表于 2024-09-11 23:16:11 湖北联通抖音直播间

确实是真的,宽带调测费更夸张,200元
时间:  2024-9-12 11:06

jsyan 发表于 2024-09-11 21:30:20 现在联通新推出全国单宽日租,就是365一年了。

这个业务,武汉是200元宽带调测费,别地方也是么……
时间:  2024-9-13 09:52
作者: kokikoku

ziyanji2007 发表于 2024-9-10 16:13
我留的是联通号码。之所以办理单宽带,是因为异地号不能办融合套餐。

另外,这次客服说了可以办理宽带和 ...

双城宽带什么的。三大家的服务都推出来了。
时间:  2024-9-13 09:59

ziyanji2007 发表于 2024-9-12 11:05
确实是真的,宽带调测费更夸张,200元

那是带IPTV的
时间:  2024-9-13 10:02

ziyanji2007 发表于 2024-9-12 11:06
这个业务,武汉是200元宽带调测费,别地方也是么……

我五年前办电信的天天宽带,调测费208,光猫240,后来调测费又涨到258
时间:  2024-9-13 10:45

Gratch 发表于 2024-09-13 09:59:39 那是带IPTV的

从头到尾就没听说有什么IPTV啊。IPTV不要钱吗?
时间:  2024-9-13 10:48

kokikoku 发表于 2024-09-13 09:52:15 双城宽带什么的。三大家的服务都推出来了。

我两年前要办理融合套餐被拒了,说异地号码不行。现在倒是可以,但要重复交调测费。而且异地融合宽带一分也不能省,依然是每月单独交50块宽带费,主要是方便手机号交钱,没有融合套餐的优惠。
时间:  2024-9-13 19:35
作者: 911bbs

尽量公道地谈:
楼主有没有责任,当然有! 没有提前做B计划,身为一家之主,严重失职!
然后,联通这个,架子大,官气足!把它开了吧! 是可忍孰不可忍?
不能一棵树上吊死啊?  开动脑筋,买个流量套餐可随身可居家。网上一大把。网速差了些,可总比断网强。

时间:  2024-9-13 21:15
作者: imyoona

以前用电信单宽带,到期前都会联系预留的联通号码。。。甚至后来融合了打不通电信号码还会联系之前的联通号码。
时间:  2024-9-14 09:55

911bbs 发表于 2024-9-13 19:35
尽量公道地谈:
楼主有没有责任,当然有! 没有提前做B计划,身为一家之主,严重失职!
然后,联通 ...

雀食雀食,说得好。我刚出差家里就被断网,把一家子人扔家里大眼瞪小眼,当时就破防了
时间:  2024-9-14 09:59

imyoona 发表于 2024-9-13 21:15
以前用电信单宽带,到期前都会联系预留的联通号码。。。甚至后来融合了打不通电信号码还会联系之前的联通号 ...

用户需要被尊重。我办理2年来,从来没有麻烦过联通,APRU值也不低,怎么也算优质客户吧。直接断网,如果这算按流程办事,那么流程就是不合理的。

现在翻篇了哈。我是十几年联通老用户,目前还会继续用联通,本帖就用于我交流学习,为联通改进业务流程尽一份力~~
时间:  2024-9-14 12:02
作者: iibb

联通就是垃圾
时间:  2024-9-14 16:46
作者: 言吾即语

牛B
时间:  2024-9-15 20:04
作者: ggzhao

蜀山道长 发表于 2024-9-10 13:19
震惊 竟然断网了这么良心,一般来说合约结束之后按原价收费,然后让你补交费用。这个整断网了一下子就让你 ...

请看看我给你发的私信,谢谢!
时间:  2024-9-18 09:08
作者: lizzcat

看起来武汉联通官僚作风有点严重啊,不太重视用户,或者说不懂得怎么为用户服务。
时间:  2024-9-18 09:26
作者: u2__

ziyanji2007 发表于 2024-9-10 16:39
这也行啊!!!

300免费给升500,然后一年550.也不算太便宜
时间:  2024-9-18 10:58
作者: laozhu

牛了,转吧
时间:  2024-9-19 09:26
作者: zhouex

rr9284123456 发表于 2024-9-10 09:27
这个不能埋怨联通,确实没义务通知你。

存量中心工作不到位
时间:  2024-9-30 08:36
作者: laozhu

咋样了
时间:  2024-9-30 10:53

laozhu 发表于 2024-9-30 08:36
咋样了

1、完全弄清楚了原因,责任毫无疑问在于联通。不仅是某个人,而是整个湖北联通,都存在问题。
2、没有追究,因为对我影响不大,但可能对别人影响大。
3、已根据大家的推荐,换成了联通日租宽带,性价比更高。就是再度缴纳了调测费,这个付的不爽。
4、联通的客服,水平真是一言难尽。但就不为难了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114