通信人家园

标题: 暑假带娃亲子西北自驾游,联通信号差,到处没信号  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-25 00:26
作者: 寒雪飘影     标题: 暑假带娃亲子西北自驾游,联通信号差,到处没信号

暑假带娃亲子西北自驾游,发现联通信号差,经常没信号。幸亏之前把号码都转到移动,要不然路上就不好导航了。。。

在不是城市的路上,特别是荒野,移动都是靠N28或者4G撑场面。。。
当移动有5G时,联通是4G。当移动是4G时,联通基本上就是叉。。

当然移动也有没信号的时候,就是在无人区的路段上,2家都没。但转几个弯,移动又有了,联通还是没

由于没有电信卡,不知道电信的表现如何。。。由于在开车,没有经常截图。
总体评价,还是移动信号远远超越同行

附件: 1000006292.jpg (2024-8-25 00:22, 977.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4NjczfGI0OWUxMWI0fDE3MjY4OTMwODR8MHww

附件: 574ab68cef490712.jpg (2024-8-25 00:22, 1.11 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4Njc0fDFmM2I4ODRkfDE3MjY4OTMwODR8MHww

附件: 1000006290.jpg (2024-8-25 00:23, 3.28 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4Njc1fGRkZjlkOWRifDE3MjY4OTMwODR8MHww

附件: 1000006295.jpg (2024-8-25 00:23, 4.07 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4Njc2fDZkODI1NDEzfDE3MjY4OTMwODR8MHww

附件: 1000006289.jpg (2024-8-25 00:23, 5.38 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4Njc3fDJlZGFjNDRkfDE3MjY4OTMwODR8MHww
时间:  2024-8-25 06:56
作者: 阿斗通

参考一下

附件: 073337wdda94n8nala8lnl_m.jpg (2024-8-25 06:56, 199.59 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4Njg2fDJiMTBhNTlhfDE3MjY4OTMwODR8MHww
时间:  2024-8-25 07:33
作者: mushroom177

好 ,这帖子浏览量会蹭蹭往上涨了
时间:  2024-8-25 08:13
作者: hello666618

理论上GSM最大覆盖范围为35km,如果扩展的话可以最大去到120KM。覆盖范围跟基站发射功率有关,在一定范围内,功率越大覆盖范围越大,也跟基站类型有关,900站覆盖范围一般比1800基站覆盖范围要广。
如果是大中型城市的话,现在一般基站覆盖范围都控制在500米以内。基站的实际覆盖范围要视周围山体(阻挡信号)、湖泊(反射信号)等情况而定,如果是一马平川加上基站高度够高的话,覆盖范围1500米以上接收质量还是很好的。
时间:  2024-8-25 08:15

理论来说 GSM基站在不开扩展时隙的情况下 覆盖距离为35KM
开扩展的话 能达到120KM
但是这个是根据它的帧结构和长度来推算的。
实际覆盖范围要看实际的情况了
城区可能500米到1公里
郊区可能远一点
再偏远的地区就更远了
时间:  2024-8-25 08:17
作者: 中诺vivo

其实这就是联通在西部地区覆盖的大体情况,自从电信拆了CDMA后,西部地区覆盖就是移动>电信>联通,出了郊区才能体现出来。
时间:  2024-8-25 08:25
作者: IMO-2050

酒泉听说联通不是覆盖很好吗?怎么现在b8都没有了
时间:  2024-8-25 08:26

我来说说,就算是基站能覆盖这么远的距离,(覆盖半径)。
手机的发射功率,也是问题。需要车载移动台,来增加,增大(移动端)发射功率。才能正常(双向)通讯。(同时还需要基站配合。)

所以说,理论是理论。实验场景是实验场景。实际体验是实际体验。不过,单纯,简单的GSM,CDMA技术,是具备宏基站长距离通讯的。这点是它的优势。这点毋庸置疑。。

曾经一个高山发射台,就可以覆盖一个地市区(附近几个县),这就是无线通信的魅力。
时间:  2024-8-25 10:11
作者: rkkaua

2g信号也比没有好啊
时间:  2024-8-25 11:51
作者: Gratch

移动照样到处没信号
时间:  2024-8-25 13:27
作者: kasimir

西北移动n28很猛的 我从额济纳新疆回北京,无人区高速上只有移动有信号
时间:  2024-8-25 14:13
作者: 一个人的好天气1

基本跟电信联通是不是主导区有关,南方+西北21省是电信固网主导,东北华北10省联通主导。
时间:  2024-8-25 15:24

Gratch 发表于 2024-8-25 11:51
移动照样到处没信号

人家楼主是对比几家,地广人稀的地方到处有信号才奇怪,你去问那些喜欢钓鱼的,也是三大无服务。
时间:  2024-8-25 16:03
作者: coffee198375

覆盖肯定还是移动好。。。。
时间:  2024-8-25 16:08
作者: 海军+乌克兰燃机

楼主这个帖子肯定会火的
时间:  2024-8-25 16:48
作者: 玩耍天使

无所谓,移动的这个价值只能证明移动值8元套餐,本质上无人区覆盖,大部分人也不是天天去,这个不如移动不丢人,带个8元移动卡就好了。

但是移动真正能体现价值的东西,比如5g-a能力,那就远远不如电联了,所以还是不考虑移动,需要去这种地方拿个8元移动足够
时间:  2024-8-25 20:03

kasimir 发表于 2024-8-25 13:27
西北移动n28很猛的 我从额济纳新疆回北京,无人区高速上只有移动有信号

这就是低频的好处
在人口密集的山东农村
很多室内也是只有低频有信号
时间:  2024-8-25 20:10

IMO-2050 发表于 2024-8-25 08:25
酒泉听说联通不是覆盖很好吗?怎么现在b8都没有了

联通低频基站也不少
移动跟联通低频策略是优先人多地方
城区也是有盲点的
也需要低频补盲

电信n5在我这边
优先覆盖无人居住的乡道

时间:  2024-8-25 21:18
作者: flamboyant

从青海到敦煌那段没信号,但是确实风景比较美
时间:  2024-8-25 21:41
作者: xiaoxiaohe99

又赢了
时间:  2024-8-25 22:59
作者: 干活吧

20个回复1w多的点击量,果不其然,只要是说移动好电联差的帖子,大概率就是回复不多点击量高的,近一月热帖里排前面几个点击量高的基本上都是这样,而电联好的移动不好的帖子就石沉大海,搞不懂刷这种有什么意义,我说的是吧,“阿斗通”这个id
时间:  2024-8-25 23:22
作者: 山海观雾

干活吧 发表于 2024-08-25 22:59:23 20个回复1w多的点击量,果不其然,只要是说移动好电联差的帖子,大概率就是回复不多点击量高的,近一月...

我知道为什么了,因为这样子看热门(月榜)全都是移动信号好电联信号差
时间:  2024-8-25 23:28

山海观雾 发表于 2024-08-25 23:22:27 我知道为什么了,因为这样子看热门(月榜)全都是移动信号好电联信号差

最搞笑的之前有几个帖子个位数或者10来个回复的点击量就冲上2-3w的,而正常帖子一百个回复的也才勉强上1w点击量,与其刷这种毫无意义的帖不如生活中实实在在找点有用的事做,运营商实际体验如何每个人都有相应的感受,不如顺其自然,越是这样刻意刷帖越没用,表面装好好先生背地里却搞这种小人把戏
时间:  2024-8-26 06:29

干活吧 发表于 2024-8-25 22:59
20个回复1w多的点击量,果不其然,只要是说移动好电联差的帖子,大概率就是回复不多点击量高的,近一月热帖 ...

扯我干什么?
时间:  2024-8-26 07:48
作者: mushroom177

20个回复1w多的点击量,果不其然,只要是说移动好电联差的帖子,大概率就是回复不多点击量高的,近一月热帖 ...

我以为我3楼说了,可能就不刷了 ……

我真是太天真了 ……

时间:  2024-8-26 08:12

阿斗通 发表于 2024-08-26 06:29:44 扯我干什么?

明眼人都能看出来是谁在刷帖,最搞的是自己的帖子也能在月榜里顶上热帖,装都不带装的
时间:  2024-8-26 08:14

mushroom177 发表于 2024-08-26 07:48:49 我以为我3楼说了,可能就不刷了 ……我真是太天真了 ……

正常操作罢了,只要是移动利好电联不利的大概率顶上热帖,可以看看一个月热帖和三个月热帖,热帖里大部分是电联不好的,回复量和点击量明显对不上,明显是刷帖的,越是这样刷热帖排行越不可信越没意义
时间:  2024-8-26 11:09
作者: hzm17

移动当年2G的站点立功了~
时间:  2024-8-26 11:41

干活吧 发表于 2024-8-26 08:12
明眼人都能看出来是谁在刷帖,最搞的是自己的帖子也能在月榜里顶上热帖,装都不带装的

刷帖?你太看的起我了
本人没那么大能耐
发现你很在意这些

爱谁耍谁刷
我觉的你应该像我一样
抛去立场,别人爱骂谁骂谁
别太护犊子

时间:  2024-8-26 11:44

干活吧 发表于 2024-8-26 08:14
正常操作罢了,只要是移动利好电联不利的大概率顶上热帖,可以看看一个月热帖和三个月热帖,热帖里大部分 ...

好就是好,不好就是不好
群众眼睛雪亮

清者自清
你越是在意
别人越是偷着笑

时间:  2024-8-26 11:55

移动信号最好那是几十年来的社会认知,特别是偏远地区,没必要去讨论,城内的覆盖,特别是质量就各有千秋了,只可惜了,我这电信起步比移动好,n78本身就比n41好,但不知哪个决策的非要n1作为主力,搞得一直以来网速比移动好的,居然又比移动差了。
时间:  2024-8-26 12:27
作者: youx

starlink 笑了
时间:  2024-8-26 13:21
作者: chinamv2

玩耍天使 发表于 2024-8-25 16:48
无所谓,移动的这个价值只能证明移动值8元套餐,本质上无人区覆盖,大部分人也不是天天去,这个不如移动不丢 ...

你思维真是异于常人
时间:  2024-8-26 15:43

chinamv2 发表于 2024-8-26 13:21
你思维真是异于常人

我的思维是正常人的思维,因为我不会为了一个一年去不了两次以上的地方付费,但是我会为我长期居住工作生活的地方的网络付费,基于后者,所以我选了联通,这是正常人的逻辑。

而我如果真的去偏远地区,你说我为移动付费8元,值不值?值也不值,8元不多,但是真要命的无人区可能电信天通业务更好用
时间:  2024-8-26 15:47

chinamv2 发表于 2024-8-26 13:21
你思维真是异于常人

而你的思维就跟常人不一样了,因为一般人不会拿单宽带价格跟融合宽带去比较,也不会把一个宽带的价格挂在嘴上说十年,更不会三天两头杜撰电信运营商的覆盖率,这个覆盖率还能跟股市一样今天涨了明天降了。
时间:  2024-8-26 17:50

玩耍天使 发表于 2024-8-26 15:47
而你的思维就跟常人不一样了,因为一般人不会拿单宽带价格跟融合宽带去比较,也不会把一个宽带的价格挂在 ...

我比较的就是融合套餐,联通融合也是1480,  沃家庭推出市场后是1380 (115x12)

而且联通2002-2020年郊区只有平谷怀柔执行680 780资费。其余都是市区资费。你整天在那编造说郊区都是郊区资费这是不准确的。

而且我说的都是公开能办的套餐,不讨论所谓特殊小区,例如电信的特殊小区1000包3年送2年这种一看就不是正经经营的态度。
时间:  2024-8-26 17:52

我一般都不太关注电信的游击队式的覆盖和游击队式的资费。我比较关注的都是能提供较大覆盖区域的主流运营商。
时间:  2024-8-26 19:53

chinamv2 发表于 2024-8-26 17:50
我比较的就是融合套餐,联通融合也是1480,  沃家庭推出市场后是1380 (115x12)

而且联通2002-2020年郊 ...

上次你声称移动400一年是打个电话就能办的套餐,我已经给你北京移动宽带办理页面几乎所有的截图,你没有回复我,包括这次你36楼内的回复仍旧没有给出移动400一年的宽带办理链接在哪,那么你声称的这个套餐就根本不是打个电话就能办的套餐。

北京联通融合宽带是月租106的资费,那么一年下来价格是1272,就不是1480,现在是一个月115,算下来一年是1380,也不是1480,这个价格可以在淘宝北京联通官方旗舰店看得到,这个才是大家都能办理的套餐公示,如果你不想给大家展示你拙劣的数学能力,我建议你最好不要这么算。

从根本上来说,不管你用什么途径办到了移动400一年的套餐,他跟你36楼中回复的联通电信套餐区别对待就没有本质区别,请不要双标,谢谢。

时间:  2024-8-26 19:55

再次明确一点,除非你是腰上别一串钥匙收租的大房东,没有数套房就别谈宽带运营商覆盖率,毫无意义的东西,北京还有联通覆盖不到的小区呢,你谈论的这种东西对于他们来说毫无价值。
时间:  2024-8-26 20:04

而且最让人奇怪的就是,在你的眼里面,电信1080五年就不是正经经营,你大移动的宽带今年128一年就能办,明年价格又变成400了,年年价格都不一样,在你眼里面是什么呢?

如果你能达达方方说,我办移动宽带就是为了融合你那个信号也不怎么样的移动卡,那我还暂且能理解,您这边踩一脚联通贵,那边有便宜的电信宽带您又嫌人家覆盖率不行,覆盖不覆盖只对您家小区有意义,你管那么多覆盖率干啥?宽带当手机信号用了?
时间:  2024-8-26 23:54
作者: 寒雪飘影

玩耍天使 发表于 2024-8-25 16:48
无所谓,移动的这个价值只能证明移动值8元套餐,本质上无人区覆盖,大部分人也不是天天去,这个不如移动不丢 ...

虽然不是天天去,但就是仅仅是这一次,可能是今生唯一的一次。。。
俗话说,养兵千日用兵一时,关键时刻不能掉链子,城市里比5GA测速没多大意义,

现在川藏/青藏/滇藏线这些线路很热门,路上经常看见有私家车/旅游大巴呼呼呼经过。。。
要比哪家网咯好哪家网络差,就在极限地区,看谁家覆盖的好
时间:  2024-8-27 08:09

寒雪飘影 发表于 2024-8-26 23:54
虽然不是天天去,但就是仅仅是这一次,可能是今生唯一的一次。。。
俗话说,养兵千日用兵一时,关键时刻 ...

5g-a怎么可能没有意义?我就以你家来说,你是不是说过你家电联用的是n1?那上了5g-a你家至少n78和n1都有了。
不会没有意义,只是你没用上而已。

你用移动完全是因为你家电联用了n1,不是因为什么青海或者甘肃移动覆盖有多好,前者才是影响你使用运营商的决定性因素,后者不是

时间:  2024-8-27 08:59

玩耍天使 发表于 2024-8-26 19:53
上次你声称移动400一年是打个电话就能办的套餐,我已经给你北京移动宽带办理页面几乎所有的截图,你没有回 ...

我说打电话是让你打10086 公开的
时间:  2024-8-27 09:15
作者: wlybjshy

也依然不影响我在大城市继续用联通。
时间:  2024-8-27 10:04
作者: bobby1836

可能我用的是个假联通吧,在青甘除了青海无人区那里三家都没信号之外,其它青甘地区我觉得信号还可以,有些地方甚至好过移动。还有在南疆也是只有喀什到塔县之间除了慕士塔格峰那里信号差一点,其它全程都还可以。
时间:  2024-8-27 11:29

chinamv2 发表于 2024-8-27 08:59
我说打电话是让你打10086 公开的

打10086问才能问出来,互联网渠道,营业厅都没公开,证明这个就不是公开套餐,只能算移动的公示套餐,公开套餐是写在明面上的,能让你黑10年的1480就是这类套餐。

证明移动干的事情跟北京联通没有什么本质性区别,不管你承认不承认,就是如此。
时间:  2024-8-27 12:00

kasimir 发表于 2024-8-25 13:27

参考

附件: Screenshot_20240827_115406_com.UCMobile.jpg (2024-8-27 12:00, 172.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ5MDY2fDFlZDE5NTAyfDE3MjY4OTMwODR8MHww

附件: Screenshot_20240827_115533_com.UCMobile.jpg (2024-8-27 12:00, 148.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ5MDY3fDZiODk4NGEwfDE3MjY4OTMwODR8MHww

附件: Screenshot_20240827_115541_com.UCMobile.jpg (2024-8-27 12:00, 140.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ5MDY4fGFkYTIxNTI5fDE3MjY4OTMwODR8MHww
时间:  2024-8-27 20:23

玩耍天使 发表于 2024-8-27 11:29
打10086问才能问出来,互联网渠道,营业厅都没公开,证明这个就不是公开套餐,只能算移动的公示套餐,公开 ...

营业厅 互联网渠道也是公开的 我让你打10086是讲一种最直接方便的方式  
时间:  2024-8-27 21:03
作者: wongsang

下载离线地图有多难
时间:  2024-8-27 21:12
作者: N28杜蕾斯G5

移动为上网卡,联通为非上网卡,没有参考价值,很多手机为了节能非上网卡信号强度会明显弱于上网卡,而且会减少切换频率,图里面明明移动信号也不好,联通出现无服务我也不觉得意外
时间:  2024-8-27 21:15
作者: N28杜蕾斯G5

移动人家园名不虚传的
时间:  2024-8-27 21:34
作者: 东风快递

题目都有错别字!还亲子?这么简单的题目都有错别字,联通的网络有盲区,不是很正常吗?谁家的网络能保证百分百?只要保证日常居住的地方有信号、满足日常使用,足矣!
出门远行,最好三家运营商的卡各备一张最好!没有最好的网络,只有更好!
时间:  2024-8-27 21:39
作者: 17410158587

bobby1836 发表于 2024-08-27 10:04:50 可能我用的是个假联通吧,在青甘除了青海无人区那里三家都没信号之外,其它青甘地区我觉得信号还可以,有些...

嗯和我去青海xj感受差不多,青海往深了去也有很多地方联通有信号,移动没信号的地方,国道景区n28覆盖的确实多,联通4G居多。
时间:  2024-8-27 21:52

17410158587 发表于 2024-8-27 21:39
嗯和我去青海xj感受差不多,青海往深了去也有很多地方联通有信号,移动没信号的地方,国道景区n28覆盖的确 ...

你那是一年前的体验了

附件: Screenshot_20240827_215140_com_UCMobile_InnerUCMobile.jpg (2024-8-27 21:52, 179.54 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ5MTgwfDc5Y2I0MGVkfDE3MjY4OTMwODR8MHww
时间:  2024-8-28 02:38
作者: 杰杰桔桔

kasimir 发表于 2024-08-25 13:27:04 西北移动n28很猛的 我从额济纳新疆回北京,无人区高速上只有移动有信号

?我记得原来新疆那边移动很差呢,业绩也是三家最差,4G当时不能用,大家都转去联通和电信了呀?
时间:  2024-8-28 08:02

chinamv2 发表于 2024-8-27 20:23
营业厅 互联网渠道也是公开的 我让你打10086是讲一种最直接方便的方式

再次跟你明确,真正的公开套餐会在大部分渠道上线,包括互联网,实体营业厅,除非10086在我每次拨通人工的时候都主动说有这个套餐(实际上也不可能),不然他就不算公开套餐,他只能算一个没有下架的套餐。

这类事件类似于手动改移动的8元套餐,你打10086有可能能办的了,但那个不算公开套餐,因为实体营业厅和营业厅app不在主要页面展示,那就不算公开套餐,只能算没下架的在售套餐,但没公开。

你这件事情恰好说明了移动有套餐故意不往外说,那么跟你这十年说北京联通是一回事,联通这么干你怎么都接受不了,电信短期促销你接受不了,移动的不公开套餐你就能接受的了,要么说移动的新图纯度高呢
时间:  2024-8-28 11:01
作者: stv123

为啥这么多吵来吵去的,三家,就算加上广电,四家也是一家,哪个便宜用哪个,就这样。
时间:  2024-8-28 11:48

杰杰桔桔 发表于 2024-8-28 02:38
?我记得原来新疆那边移动很差呢,业绩也是三家最差,4G当时不能用,大家都转去联通和电信了呀?

没重耕b8之前肯定不行
重耕之后、加上后来有了n28
如虎添翼

期待n28继续加密
时间:  2024-8-28 12:24
作者: wongsang

下载离线地图有多难
时间:  2024-8-28 15:26
作者: 黑黑黑黑黑

三家相比还是移动较好吧
时间:  2024-8-28 16:48
作者: flyearth

N28的覆盖相当好
时间:  2024-8-28 16:49
作者: Winsure

总结:广电被耍了
时间:  2024-8-28 16:55
作者: tulbon

电联共享是不是啪啪打脸,或是。。。。
时间:  2024-8-28 19:32
作者: xiaoxiaohe99

什么车啊
时间:  2024-8-29 16:09
作者: shine029

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-8-27 21:12
移动为上网卡,联通为非上网卡,没有参考价值,很多手机为了节能非上网卡信号强度会明显弱于上网卡,而且会 ...

这一点我自从用了双卡就感觉出来了,明明都是市区户外哪个卡开流量明显对网络切换更敏感,另外那张好久后才切过来。
时间:  2024-8-29 16:19
作者: 基层手机用户

出门3张4张卡,移信联广全都有,最好手机还支持卫星通信,才能尽最大可能保证你不失联。
时间:  2024-8-29 16:26
作者: vettyzhou

青甘大环线,移动>电信>联通,移动覆盖率也达不到80%,环线东线祁连山隧道三家覆盖率也很差
时间:  2024-8-29 16:39
作者: 基层手机用户

vettyzhou 发表于 2024-8-29 16:26
青甘大环线,移动>电信>联通,移动覆盖率也达不到80%,环线东线祁连山隧道三家覆盖率也很差

面积,国土这么大,地广人稀的地区,有覆盖不到的地方,可以理解。
时间:  2024-9-12 09:00
作者: 愤怒的拳头

这个时候应该考虑卫星电话了
时间:  2024-9-12 09:37
作者: elna820

移动+电信双卡,解决大部分问题。
时间:  2024-9-12 20:06
作者: clp020

关键时刻,还得靠移动。两部手机,四大运营商路过。。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114