通信人家园

标题: 哎… 对移动“高清语音”,我算认真无语 。oO〇  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-20 20:14
作者: it1010     标题: 哎… 对移动“高清语音”,我算认真无语 。oO〇

事情是这样的,前几天邻居说小孩玩她手机,导致用移动卡超套餐流量几十元,找我帮怎样关闭移动上网,看了下手机是双卡,卡1纯享版上网,卡2移动主要用来家庭短号,于是我说 让10086关闭上网功能呗!她打完客服电话也关闭了上网功能,后来不久又说电话打不了(这里移动唯一4G网络,没5G没3G,也已经关了2G,只剩个别位置可能有外镇飘来的微弱的2G),我看了一下手机信号栏卡2没HD字样,估计是手机关闭了高清通话功能吧?但操作一番没看到移动卡的HD开关,我猜应该是移动系统后台关闭了基础功能高清通话,于是再帮她查,发现APP【已办业务】没显示有VoLTE或高清通话,于是再帮忙打10086,结果真的是关闭上网功能同时关闭了“高清通话”,然后跟客服说:帮他开通“高清通话”,客服说:开通“高清通话”就会同时开通上网功能,哎…… 认真无语 ……  当时我口是巨大〇型。

不知道,联通、电信、广电是不是这样的?
时间:  2024-8-20 20:18
作者: it1010

附件: 20220621_090831.gif (2024-8-20 20:16, 4.26 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4MDM5fDAxOTQ0ODAzfDE3MjY2MTQ4Mzd8MHww

附件: 20220618_154526.gif (2024-8-20 20:16, 4.83 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4MDQwfDljZDA5OGMxfDE3MjY2MTQ4Mzd8MHww
时间:  2024-8-20 20:20

移动还自认为移动通讯砖家?
时间:  2024-8-20 20:35
作者: 阿斗通

关闭上网功能,等于关闭4G
时间:  2024-8-20 20:38

阿斗通 发表于 2024-8-20 20:35
关闭上网功能,等于关闭4G

联通电信也是这样吗?
时间:  2024-8-20 20:38

以前我爸妈也这样搞
后来移动打薄2G 打电话都听不清

后来给爸妈换了5G手机
卡1专门打电话
卡2专门上网
时间:  2024-8-20 20:39

it1010 发表于 2024-8-20 20:38
联通电信也是这样吗?

电联没试过
时间:  2024-8-20 20:41
作者: 别问

好像只能每月发ztsjll(暂停手机流量)给10086
时间:  2024-8-20 20:45

别问 发表于 2024-8-20 20:41

暂停流量,能用4G通话吗?
时间:  2024-8-20 20:46

阿斗通 发表于 2024-8-20 20:38
以前我爸妈也这样搞
后来移动打薄2G 打电话都听不清

一般老人小孩不建议用双卡,最好搞个无限流量
时间:  2024-8-20 21:04

it1010 发表于 2024-8-20 20:46
一般老人小孩不建议用双卡,最好搞个无限流量

我爸副卡是物联卡
老卡被移动忽悠成29套餐 有点流量

我妈流量卡
是我副卡的副卡
时间:  2024-8-20 21:06
作者: 固化剂

你让移动开语音volte,不走流量的那种。
时间:  2024-8-20 21:42
作者: lnlyj

联通电信也是这样吗?

是的,我联通版的海航卡,关闭上网就是3G,现在3G没信号了,只能又开了上网,这不第一天,又跑了一分钱流量了
时间:  2024-8-20 22:16

lnlyj 发表于 2024-8-20 21:42
是的,我联通版的海航卡,关闭上网就是3G,现在3G没信号了,只能又开了上网,这不第一天,又跑了一分钱流 ...

哦,记得了是这样,当年流量用超了,就是直接降到3G网络
时间:  2024-8-20 22:17

固化剂 发表于 2024-8-20 21:06
你让移动开语音volte,不走流量的那种。

还有这样的操作?可以哦,具体怎样开?

时间:  2024-8-20 22:19

阿斗通 发表于 2024-8-20 21:04
我爸副卡是物联卡
老卡被移动忽悠成29套餐 有点流量

老人如果满60,最好还是搞个老人套餐,虽然流量包少得可怜,但总比传统套餐划算
时间:  2024-8-20 22:20
作者: Waqrui

江苏移动有“独立高清语音”业务

附件: IMG_20240820_221941.jpg (2024-8-20 22:20, 47.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4MDYzfDU3ZTc3ZjdjfDE3MjY2MTQ4Mzd8MHww
时间:  2024-8-20 22:37
作者: 綦江大哥

it1010 发表于 2024-08-20 20:38:12 联通电信也是这样吗?

联通可以单独关闭上网功能  我试过的
时间:  2024-8-20 23:18
作者: 张腾华66

安徽电信也有单开语音不上网功能
时间:  2024-8-20 23:20
作者: 张腾华66

张腾华66 发表于 2024-8-20 23:18
安徽电信也有单开语音不上网功能

安徽联通暂没发现有此功能

附件: Screenshot_20240820_231649.jpg (2024-8-20 23:20, 99.1 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4MDY2fGY5N2E1ODFlfDE3MjY2MTQ4Mzd8MHww
时间:  2024-8-21 00:12
作者: 加勒比海带6

张腾华66 发表于 2024-8-20 23:20
安徽联通暂没发现有此功能

安徽联通支持,之前停机保号都可以4G待机
时间:  2024-8-21 06:52

it1010 发表于 2024-8-20 22:19
老人如果满60,最好还是搞个老人套餐,虽然流量包少得可怜,但总比传统套餐划算

时间:  2024-8-21 07:19

it1010 发表于 2024-8-20 22:19

我爸玩的可花了,人家有三张照片
时间:  2024-8-21 08:15
作者: Lumia640

湖南移动没有此指令,识别不了
时间:  2024-8-21 08:22
作者: laozhu

技术上可以解决,单独关闭上网没问题
时间:  2024-8-21 08:30
作者: airforce001

本来高清语音和数据流量就可以分开的呀。关键是你要说明只要高清语音通话,不要数据流量就行了!
时间:  2024-8-21 09:05
作者: youngway217

湖北移动也是这样的。关闭流量,就把VOLTE通话一起关了。

时间:  2024-8-21 09:22
作者: hdx2012

it1010 发表于 2024-8-20 20:45

4g之后没有单独的通话功能了。电话和微信电话差不多。如果暂停流量电话是打不了的。联通有公有流量,就是避免打电话产生流量费,实际上还是要跑流量,只不过这部分钱运营商免了。
时间:  2024-8-21 09:23
作者: cxzsdl

辽宁移动也可以,单独VOLTE/VONR 且关闭上网功能。可能每个省的运营商叫法不同

附件: 131733116ac9ak0k051mjj.png (2024-8-21 09:22, 32.87 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4MTAxfGYxYzQ0NDQ2fDE3MjY2MTQ4Mzd8MHww
时间:  2024-8-21 09:24
作者: hdx2012

airforce001 发表于 2024-8-21 08:30
本来高清语音和数据流量就可以分开的呀。关键是你要说明只要高清语音通话,不要数据流量就行了!

哪里有?能明示么,技术上来说4g开始通话和流量走一条信道了。只不过通过不同的业务区分,有些运营商有公有流量就是防止打电话产生的流量消耗计入流量费。
时间:  2024-8-21 09:37

it1010 发表于 2024-8-20 20:45

刚刚试了下,打电话还显示HD,打开网页会显示:您的手机处于停机等非正常状态,暂时无法享受上网服务。
发送hfsjll开通后正常。
时间:  2024-8-21 09:53
作者: zhuxu157

以前都是的,现在已经可以单独开通高清通话的了,联通有volte(仅语音)业务,我已经办理了
时间:  2024-8-21 09:54
作者: vipysp

山东移动不行
时间:  2024-8-21 10:49
作者: yinxichun

痛心之
时间:  2024-8-21 11:38
作者: 16888888888

联通也是一样
时间:  2024-8-21 12:45
作者: kybee

不想上网,最简单的方法就是删除APN接入点
时间:  2024-8-21 14:01

kybee 发表于 2024-8-21 12:45
不想上网,最简单的方法就是删除APN接入点

也只能这样了,毕竟只剩4G网络
时间:  2024-8-21 14:02

cxzsdl 发表于 2024-8-21 09:23
辽宁移动也可以,单独VOLTE/VONR 且关闭上网功能。可能每个省的运营商叫法不同

我这广东移动
时间:  2024-8-21 14:03

zhuxu157 发表于 2024-8-21 09:53
以前都是的,现在已经可以单独开通高清通话的了,联通有volte(仅语音)业务,我已经办理了

可能每个地方都不一样
时间:  2024-8-21 14:05

别问 发表于 2024-8-21 09:37
刚刚试了下,打电话还显示HD,打开网页会显示:您的手机处于停机等非正常状态,暂时无法享受上网服务。
...

那也不错
时间:  2024-8-21 14:06

阿斗通 发表于 2024-8-21 06:52

还年轻
时间:  2024-8-21 14:11

阿斗通 发表于 2024-8-21 07:19
我爸玩的可花了,人家有三张照片

少女杀手
时间:  2024-8-21 14:17
作者: 铁城山人()

联通电信也是这样吗?

联通不会,我有用过纯上网的卡,也用了纯语音的短号卡,纯语音卡显示HD不能上网。
时间:  2024-8-21 14:24
作者: fastgame

这个短信在我们省只能停网到本日24时,并且只能2g,次日开通
时间:  2024-8-21 14:51

fastgame 发表于 2024-8-21 14:24
这个短信在我们省只能停网到本日24时,并且只能2g,次日开通

这就没办法了,有些地方说是长期的,有些地方说是一个月。
时间:  2024-8-21 14:56
作者: fastgame

别问 发表于 2024-8-21 14:51
这就没办法了,有些地方说是长期的,有些地方说是一个月。

我是亲测的
时间:  2024-8-21 19:21

it1010 发表于 2024-8-21 14:11
少女杀手

是三张手机卡  

时间:  2024-8-21 19:50

阿斗通 发表于 2024-8-21 19:21
是三张手机卡

时间:  2024-8-22 08:15
作者: 丶Ives

是设备问题 有些厂商设备不支持单独设置volte 只有部分省有这个情况
时间:  2024-8-22 11:24
作者: 158007495

福建移动可以单独关闭流量,不影响4G通话
时间:  2024-8-22 11:27
作者: iibb

开独立高清语音功能
时间:  2024-8-22 14:18
作者: jianyi123

附件能传视频
时间:  2024-8-22 14:42
作者: Simon789

之前移动日租卡首彩信账单都能触发日租包,我也是醉了。
时间:  2024-8-22 17:15
作者: wangguoxun88

然后跟客服说
时间:  2024-8-22 17:34
作者: timothy_H

北京移动这边客服明确说不支持,而且说了关闭流量会导致信号不好,但是后面问如何解决2G信号不好的问题时,又反过来说从来没有降低2G的覆盖,反正就是不停地让我打开流量,也是无语了。
时间:  2024-8-22 17:39
作者: timothy_H

移动也是挺奇怪的,我的备用卡没开流量套餐,以前一直是在手机上关闭了流量,但是卡本身是开通流量的。结果在移动APP上发现偷跑流量,打客服问原因,客服说他那边看不到流量记录,而且非常肯定的说没有记录,不会收费,结果月底还是收费了,费用和APP上显示的一致,也不知道是什么原因跑的。

后来关闭了流量,就经常发现信号没有,无服务,难道北京市区的GSM都这么差了吗?也不知道那么多的volte老人机,如何解决流量的问题。
时间:  2024-8-22 18:36
作者: lzghit

基本 都 是   这样的   
时间:  2024-8-22 22:23
作者: ADEPT

4G高清通话又不用打开数据开关。把下拉状态通知栏的数据开关拖到最下面的地方不用就行,这样即使下拉状态通知栏也不会误开数据开关。
时间:  2024-8-22 22:25
作者: ADEPT

最好的办法就是给老人小孩用副卡,让他们随便折腾都不用担心。
时间:  2024-8-23 07:26
作者: acbl34569

联通电信也是这样吗?

联通是这样的,帮家里长辈就是直接没4g信号
时间:  2024-8-23 12:26

ADEPT 发表于 2024-8-22 22:25
最好的办法就是给老人小孩用副卡,让他们随便折腾都不用担心。

关键是邻居,人家选择什么套餐我不能干预,只是个人觉得运营商各种资费套餐政策天渊之别,需要政治整顿了。
时间:  2024-8-23 12:28

acbl34569 发表于 2024-8-23 07:26
联通是这样的,帮家里长辈就是直接没4g信号

记得以前联通号上网达到阈值,系统会直接关闭4G,但那时候还有2G和3G
时间:  2024-8-24 10:58
作者: foridlaw47

可以单开volte 不开gprs功能 但是 很重要 苹果用不了 苹果必须俩都开才能用volte

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114