通信人家园

标题: 兄弟们,纯电车求推荐  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-20 11:10
作者: kekekeqi     标题: 兄弟们,纯电车求推荐

兄弟们,纯电车求推荐,目前北京纯电指标下来了,手里预算是15-20(落地)之间,有1个2年级小朋友。上下班通勤40公里,周末会带孩子爬山。暂时无二胎打算。

手里驾照都拿15年了,中间开过1个月左右的车,敢上路,但是技术不行。
现在电动车更新太快了,而且贬值严重,比较困扰我。
二手特斯拉个人也能接受,但家长亲戚觉得二手的风险太大,容易出小毛病,会有维修风险。
特别想听论坛的兄弟们给我出出主意。

时间:  2024-8-20 11:28
作者: 深圳普通用户

Tesla Model Y. 特斯拉现在有无息贷款。
刚去特斯拉官网看了,特斯拉后驱版,给你做了个支付方案,首付15万,贷款9.9万分5年,每期1650元,压力不大。有钱了你还可以提前还款。
时间:  2024-8-20 11:40
作者: ganen020

如果手里有车牌指标+工薪族,尽量别选电车。。。
时间:  2024-8-20 11:48
作者: LN_TF

二手油车,性价比很高~
时间:  2024-8-20 11:53
作者: laozhu

ganen020 发表于 2024-8-20 11:40

为啥不选电车
时间:  2024-8-20 13:35
作者: kekekeqi

只能买纯电车。不能买油车或者增程式的混动车
时间:  2024-8-20 13:36

LN_TF 发表于 2024-8-20 11:48
二手油车,性价比很高~

时间:  2024-8-20 17:15
作者: 根本不含糊

TSL买新车
时间:  2024-8-20 17:18
作者: yinxichun

现在国产的电车性能也都可以了,市区内代步完全够用了,但是要考滤日后的保养及维修,以及更更以后的更换电池,个人不建议买电车。与油车相比,总的用车年限一样的话其实也没有省下多少。
时间:  2024-8-20 17:39
作者: coffee198375

20W预算还买啥二手,BYD随便选了。。。。
时间:  2024-8-21 10:36
作者: Chunhuiw

ganen020 发表于 2024-8-20 11:40

小新提问,车牌指标就是购买资格的意思吗~
时间:  2024-8-21 10:38

kekekeqi 发表于 2024-8-20 13:36

哈哈这个想法我挺认同~
时间:  2024-8-21 10:49
作者: 玛莎拉蒂321

不推荐电车!现在电车价格低全靠政策补贴,据说后面会取消补贴。电车初期便宜,但是保险和保养均比油车高;电车贬值非常快。电车故障率相比油车普遍高!
时间:  2024-8-21 14:35

根本不含糊 发表于 2024-8-20 17:15
TSL买新车

TSL就是入门款电池才60。
时间:  2024-8-21 14:37

玛莎拉蒂321 发表于 2024-8-21 10:49
不推荐电车!现在电车价格低全靠政策补贴,据说后面会取消补贴。电车初期便宜,但是保险和保养均比油车高; ...

目前北京家庭摇号,中了电标。有且只能买纯电车
时间:  2024-8-21 14:37

Chunhuiw 发表于 2024-8-21 10:36
小新提问,车牌指标就是购买资格的意思吗~

是啊,北京要摇号的
时间:  2024-8-21 14:38

coffee198375 发表于 2024-8-20 17:39
20W预算还买啥二手,BYD随便选了。。。。

BYD去试驾了,就是科技感稍弱,底盘悬挂,一直不更新一下
时间:  2024-8-21 14:38

yinxichun 发表于 2024-8-20 17:18
现在国产的电车性能也都可以了,市区内代步完全够用了,但是要考滤日后的保养及维修,以及更更以后的更换电 ...

时间:  2024-8-21 17:21
作者: alphox

Chunhuiw 发表于 2024-8-21 10:38
哈哈这个想法我挺认同~

这个不是他的想法,是北京的新能源指标只允许买纯电,混动都不行
时间:  2024-8-21 17:34

alphox 发表于 2024-8-21 17:21
这个不是他的想法,是北京的新能源指标只允许买纯电,混动都不行

哈哈哈原来如此~
时间:  2024-8-21 17:43

kekekeqi 发表于 2024-8-21 14:37
是啊,北京要摇号的

摇了多久了你这是,会不会挺难摇的在北京。
时间:  2024-8-22 01:51

kekekeqi 发表于 2024-8-21 14:38

加钱上云辇。。。。
时间:  2024-8-22 09:22

alphox 发表于 2024-8-21 17:21

是啊,如果买油车选择太多太多了,昨天我看奔驰C系21-24就落地了。
如果能买油车我必然买byd的dmi了
时间:  2024-8-22 09:33

Chunhuiw 发表于 2024-8-21 17:43
摇了多久了你这是,会不会挺难摇的在北京。

摇了10来年吧,后来实在没办法转了家庭摇号...
时间:  2024-8-22 09:36

coffee198375 发表于 2024-8-22 01:51
加钱上云辇。。。。

额,不知道兄弟有没有观察,现在汽车从之前的慢迭代的长久消费品转为中快消费品了。跟新太快了...你看看极氪001 23款与今年8月出的款。。差别挺大
时间:  2024-8-22 12:16

kekekeqi 发表于 2024-8-22 09:36
额,不知道兄弟有没有观察,现在汽车从之前的慢迭代的长久消费品转为中快消费品了。跟新太快了...你看看极 ...

竞争激烈,现在一年甚至可以迭代两款。。。。
时间:  2024-8-22 12:45

kekekeqi 发表于 2024-8-21 14:37

冬季是个痛苦,夏季也是痛苦!做好心理预期!
时间:  2024-8-22 13:44

coffee198375 发表于 2024-8-22 12:16
竞争激烈,现在一年甚至可以迭代两款。。。。

是啊,太让人糟心了...所以发帖子看看大家的建议
时间:  2024-8-22 13:45

玛莎拉蒂321 发表于 2024-8-22 12:45
冬季是个痛苦,夏季也是痛苦!做好心理预期!

哎是啊,而且买车过年还想开着回老家。电车跑到120电耗也不小
时间:  2024-8-22 20:13

kekekeqi 发表于 2024-8-22 09:22
是啊,如果买油车选择太多太多了,昨天我看奔驰C系21-24就落地了。
如果能买油车我必然买byd的dmi了 ...

沃尔沃不好吗?主打一个安全
时间:  2024-8-23 09:13

玛莎拉蒂321 发表于 2024-8-22 20:13
沃尔沃不好吗?主打一个安全

身边的小年轻都是买的吉利的车。实话讲,我也有在看吉利银河E5
时间:  2024-8-26 09:16
作者: 电信十年老用户

C系不可能21-24落地的。这个价格肯定是分期,另外还要收你6-7万。就算是c200落地应该在29万最低了。
时间:  2024-8-26 09:17
作者: 电信十年老用户

电车你看的怎么样了?其实12-15万左右的磷酸铁锂车型或者特斯拉也行的。特斯拉就是有点贵。
时间:  2024-8-26 09:34

电信十年老用户 发表于 2024-8-26 09:16
C系不可能21-24落地的。这个价格肯定是分期,另外还要收你6-7万。就算是c200落地应该在29万最低了。

兄弟看看懂车帝,北京还真差不多这个价
时间:  2024-8-26 09:34

电信十年老用户 发表于 2024-8-26 09:17
电车你看的怎么样了?其实12-15万左右的磷酸铁锂车型或者特斯拉也行的。特斯拉就是有点贵。

嗯是。就想买个跟model y大小差不多的电车
时间:  2024-8-27 10:56
作者: bfworld

我要跟你说看看二手问界M5, 可能马上要被喷了。    我个人觉得纯电首先还是考虑安全性,尤其是电池安全性,问界目前还是相当靠谱的,底盘各方面都还不错。  我是买的M7,试驾的M5,M7底盘确实不如M5。   特斯拉电控什么的确实不错,就是内饰和科技配置比较拉, 属于毛坯房一类。 可以多对比一下  。 买车是个大支出,别人说的都只能做个参考, 慢慢对比多看看。

电车现在迭代确实非常快。  
时间:  2024-8-27 11:01

bfworld 发表于 2024-8-27 10:56
我要跟你说看看二手问界M5, 可能马上要被喷了。    我个人觉得纯电首先还是考虑安全性,尤其是电池安全性, ...

M7是油改电的。所以M7没纯电款
大多数人买电车,考虑的是安全、续航、舒适、智能。目前这个阶段确实很难平衡。
我要是有油标也可能会买M7的
时间:  2024-8-27 11:09
作者: bfworld

kekekeqi 发表于 2024-8-27 11:01
M7是油改电的。所以M7没纯电款
大多数人买电车,考虑的是安全、续航、舒适、智能。目前这个阶段确实很难 ...

问界主要是买他的安全性, 智驾辅助出行确实很爽, AEB能力一流。  安全肯定是首要考虑的。    纯电的续航,其实说穿的就是看电池大不大, 电控上各家并不会有很大的差距, 日常使用路况、气温和驾驶习惯以及空调的使用都会严重影响续航,本身车重可能也不一样, 所以各种评测就会表现出巨大的差异。  三口之家M5能应付, 如果人多得上大型SUV, 但是纯电的话选择面就太小了。

只能综合考虑了, 多对比一下。
时间:  2024-8-27 11:34

bfworld 发表于 2024-8-27 11:09
问界主要是买他的安全性, 智驾辅助出行确实很爽, AEB能力一流。  安全肯定是首要考虑的。    纯电的续航 ...

好的。明年5月前,必须的整一辆了。。
略微有点担心,虽然领驾照已经15年了,但是实际开过的次数不足20次
时间:  2024-8-28 14:43
作者: soarman

kekekeqi 发表于 2024-8-21 14:38

新手又是城区,还搞那么多框框看不起人家,整一辆顺眼的量大点的就是了,家庭用车平庸大卖之作就是最好的;也别考虑什么春节回家长途户外越野之类的,那都是玩车人才考虑的,想面面俱到那就是开火箭也会觉得不爽的。
时间:  2024-8-28 15:16

soarman 发表于 2024-8-28 14:43
新手又是城区,还搞那么多框框看不起人家,整一辆顺眼的量大点的就是了,家庭用车平庸大卖之作就是最好的 ...

兄弟说的有道理。我就是看太多看花眼了。。
比亚迪没有看不上,比亚迪的高端很牛。就是在我想买的范围段里,在智能上略逊与新势力,又结合到自己是新手,更不知道如何下手了
时间:  2024-9-10 16:55
作者: xhy133

理想L9
时间:  2024-9-10 19:11
作者: A180mm

SU7
时间:  2024-9-11 09:24

xhy133 发表于 2024-9-10 16:55
理想L9

不是纯电呐
时间:  2024-9-11 09:24

A180mm 发表于 2024-9-10 19:11
SU7

我1米85,坐着有点顶
时间:  2024-9-11 15:11
作者: peak1

特斯拉走起
时间:  2024-9-11 18:00

peak1 发表于 2024-9-11 15:11
特斯拉走起

嗯,目前就是特斯拉等新款中。或者乐道
时间:  2024-9-12 09:14

kekekeqi 发表于 2024-9-11 18:00
嗯,目前就是特斯拉等新款中。或者乐道

选Y不要选3,3的空间有点狭小。Y空间宽敞比较舒服,两个我都坐过。
时间:  2024-9-12 10:11

深圳普通用户 发表于 2024-9-12 09:14
选Y不要选3,3的空间有点狭小。Y空间宽敞比较舒服,两个我都坐过。

y的避震真的一言难尽,路感清晰
时间:  2024-9-15 14:41

kekekeqi 发表于 2024-8-27 11:34
好的。明年5月前,必须的整一辆了。。
略微有点担心,虽然领驾照已经15年了,但是实际开过的次数不足20次 ...

哈哈哈刚上路会慌吗 车感边距啥的你是咋看。我驾照拿了有五六年了 期间就开过一次
时间:  2024-9-16 08:52
作者: 19099999999

深圳普通用户 发表于 2024-8-20 11:28
Tesla Model Y. 特斯拉现在有无息贷款。
刚去特斯拉官网看了,特斯拉后驱版,给你做了个支付方案,首付15万 ...

买特斯拉可以。
时间:  2024-9-16 09:16

Chunhuiw 发表于 2024-9-15 14:41
哈哈哈刚上路会慌吗 车感边距啥的你是咋看。我驾照拿了有五六年了 期间就开过一次。

如果以前极少开车,可能对开车有恐惧感。这时候你可以网上叫一辆教练车陪开,一般是100元/小时,每次两小时。过几天再叫一次,总计花费400元。
教练车副驾驶也有刹车,他可以避免你一些来不及刹车。有教练陪着在市区内实际开两次后,你就不会怕了,然后就可以开你的新车了,或者你在买车前夕这样做也可以。
我和我老婆,小舅子他们都是这样度过新手期的。
时间:  2024-9-17 14:21

深圳普通用户 发表于 2024-9-16 09:16
如果以前极少开车,可能对开车有恐惧感。这时候你可以网上叫一辆教练车陪开,一般是100元/小时,每次两小 ...

了解了 多谢提醒,恐惧应该不至于哈哈,自我感觉就是上路前不熟络怕剐蹭的那种小担心

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114