通信人家园

标题: 质疑上海电信:都欠费一万六千多了怎么还不触发欠费停机保护机制  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-18 20:42
作者: 我是真爱无敌     标题: 质疑上海电信:都欠费一万六千多了怎么还不触发欠费停机保护机制

众所周知,四大运营商的预付费计费套餐,都自带欠费停机保护机制,当话费余额低于0元时,自动触发欠费停机功能,以避免让用户产生高额话费。
刚才读到某位论坛朋友发的,老人用中国电信的卡去尼泊尔发条朋友圈,产生一万六千多的高额流量费用,以及后来没有交费产生了几千块滞纳金。
话说上海电信为什么没有触发用户欠费停机的自动保护机制?!任何一名普通话费套餐用户也不会存几千余额进去相信,可见上海电信的欠费停机保护机制并不及时,完善。当事人不需要支付因此产生的巨额费用,根据电信条例规定,当用户余额低于正常值之后,运营商有权利终止用户的全部通讯权利,直到所欠费用全部缴清,所以,此类事件的责任方在上海电信,不在当事人用户个人。
时间:  2024-8-18 20:55
作者: 山海观雾

你应该没看新闻吧
时间:  2024-8-18 20:57

根据中国电信的规定,系统对当日(北京时间0点-24点)漫游资费超过500元的用户进行熔断,暂停用户的数据漫游功能,并发送短信提醒,用户可以根据短信相关提示内容,自行决定是否需要恢复当日数据漫游功能。

根据上海市通信管理局掌握的情况,2023年12月17日-23日期间,用户王某某所产生的漫游资费多次达到熔断标准,因此中国电信的企业系统自动触发熔断,暂停用户数据漫游功能,并向用户下发提醒短信,但用户本人先后共10次自主恢复两个手机号的数据漫游功能,由此产生了相应的流量漫游费用。
时间:  2024-8-18 20:58
作者: 我是真爱无敌

山海观雾 发表于 2024-8-18 20:57
根据中国电信的规定,系统对当日(北京时间0点-24点)漫游资费超过500元的用户进行熔断,暂停用户的数据漫游 ...

话费低于0后就会执行欠费停机保护机制,不信自己打运营商客服电话询问。
时间:  2024-8-18 20:59

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 20:58:21 话费低于0后就会执行欠费停机保护机制,不信自己打运营商客服电话询问。

电信停机了十次,用户自己手动恢复了10次
时间:  2024-8-18 20:59

山海观雾 发表于 2024-8-18 20:57
根据中国电信的规定,系统对当日(北京时间0点-24点)漫游资费超过500元的用户进行熔断,暂停用户的数据漫游 ...

熔断只是暂停,不等于直接停机保护机制,我的意思是,一旦欠费,除非缴清费用,否则不存在任何被复机的可能性。
时间:  2024-8-18 21:00

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 20:59:54 熔断只是暂停,不等于直接停机保护机制,我的意思是,一旦欠费,除非缴清费用,否则不存在任何被复机的可能...

有没有可能人家是后付费用户,账单是下个月结的。
时间:  2024-8-18 21:01

山海观雾 发表于 2024-8-18 20:59

你不识字吗?熔断不等于停机,欠费停机后是打不出电话,发不出任何信息更上不去网的,根本就连不上4g和5g。
时间:  2024-8-18 21:01

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:00
有没有可能人家是后付费用户,账单是下个月结的。

现在都什么年代了还存在后付费用户?绝大多数都是预付费用户。
时间:  2024-8-18 21:02
作者: NihIWm

能出去旅游的都是不缺那几万块钱的
时间:  2024-8-18 21:03

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:01:59 现在都什么年代了还存在后付费用户?绝大多数都是预付费用户。

电信后付费用户很多的。我的手机卡也是

是谁告诉你熔断和欠费停机保护机制是一码事的?!

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:03

我的移动和联通卡都是预付费,从没用过后付费套餐。
时间:  2024-8-18 21:04

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:03:04 是谁告诉你熔断和欠费停机保护机制是一码事的?!

既然你什么都不懂的话,没必要和你说了
时间:  2024-8-18 21:04

NihIWm 发表于 2024-8-18 21:02

这只是你的各人观点罢了,哪怕一分钱都是钱。
时间:  2024-8-18 21:05

NihIWm 发表于 2024-8-18 21:02

现在出去旅游也没有那么贵,可以组团,白菜价信吗。
时间:  2024-8-18 21:06

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:04
既然你什么都不懂的话,没必要和你说了

你除了会帮运营商洗地之外还会什么?能不能从用户的角度考虑问题?
时间:  2024-8-18 21:07

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:06:22 你除了会帮运营商洗地之外还会什么?能不能现在用户的角度考虑问题?

运营商尽到了告知义务。而自己置之不理,大用特用,事后又来装无辜,成年人应该对自己的行为负责
时间:  2024-8-18 21:08

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:07
运营商尽到了告知义务。而自己置之不理,大用特用,事后又来装无辜,成年人应该对自己的行为负责

欠费停机保护机制,是民法典强制规定的,运营商必须贯彻执行。
时间:  2024-8-18 21:09

只有贯彻落实欠费停机保护机制,才是对用户的最负责的具体表现。
时间:  2024-8-18 21:10

就好比汽车生产商,设计的刹车系统存在缺陷,导致了交通事故,也必须让车主背黑锅?!那是行不通的。
时间:  2024-8-18 21:11

所以说,还是预付费省心,什么时候话费余额低于0元,自动欠费停机处于保护状态,不会对用户带来任何话费方面的负面影响。
时间:  2024-8-18 21:19
作者: 镇海吼

还想怎么触发,停了10次自己主动恢复了10次,每次欠费告知的清清楚楚,非要继续用怪谁呢?如果真的在外面连一点复机的机会都不给,到时候又是另一副嘴脸,抨击运营商在遇险的时候因为欠费联系不了大使馆,联系不了家人,这个那个的
时间:  2024-8-18 21:20
作者: fastgame

镇海吼 发表于 2024-8-18 21:19
还想怎么触发,停了10次自己主动恢复了10次,每次欠费告知的清清楚楚,非要继续用怪谁呢?如果真的在外面连 ...

的确是这么回事,不能一闹就免
时间:  2024-8-18 21:21

镇海吼 发表于 2024-8-18 21:19
还想怎么触发,停了10次自己主动恢复了10次,每次欠费告知的清清楚楚,非要继续用怪谁呢?如果真的在外面连 ...

就不知道去办理当地的手机卡用来应急吗?
时间:  2024-8-18 21:22

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:09:03 只有贯彻落实欠费停机保护机制,才是对用户的最负责的具体表现。

这个事情我个人觉得双方都有责任,其中用户占8成责任,上海电信占2成,因为用户在熔断的情况下还多次自主复通上网功能,明显主观上有错。而且还一直耍赖的模样,没有认识到自己的错误。
上海电信的错在于没有强制设置阈值,事件机主的后付费号码的话费额度上限未知。因此电信免除了用户的滞纳金,并打七折处理,这足以体现电信的态度。
时间:  2024-8-18 21:23
作者: leonna

真的杠精,这个来杠。
时间:  2024-8-18 21:23

fastgame 发表于 2024-8-18 21:20

民法典有规定,产品本身存在缺陷,造成使用者损失的,由生产者承担全部责任,流量属于虚拟产品,造成用户欠费没有触发停机保护机制,是运营商这个生产者的流量虚拟产品存在缺陷,理应当有运营商承担全部责任。
时间:  2024-8-18 21:24

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:21
就不知道去办理当地的手机卡用来应急吗?

同理他主动复机的时候不知道已经欠费了吗?还开通继续上网,不知道去买张当地卡吗
时间:  2024-8-18 21:25

leonna 发表于 2024-8-18 21:23
真的杠精,这个来杠。

所以说,针对运营商绝对不可以惯着,支持当事人走法律途径,申请减免全部费用并且要求运营商就产生非法滞纳金一事提出书面公开道歉。
时间:  2024-8-18 21:27

镇海吼 发表于 2024-8-18 21:24
同理他主动复机的时候不知道已经欠费了吗?还开通继续上网,不知道去买张当地卡吗

熔断不等于欠费停机,当事人中间并没有缴纳过任何费用,运营商还无理由提供复机服务,这更是典型的不负责任的表现之一。
时间:  2024-8-18 21:27
作者: dewidabe

leonna 发表于 2024-8-18 21:23
真的杠精,这个来杠。

所以建议他联系上当事人 ,让他代理帮当事人搞定白嫖费用的事项
时间:  2024-8-18 21:28

fastgame 发表于 2024-08-18 21:20:07 的确是这么回事,不能一闹就免

绝对不能出一个按闹分配的先例,严格按法律执行。
时间:  2024-8-18 21:29

然而当用户产生高额费用以后,运营商反而你不缴费用,我们和你没完的态度,身为国企这样真的合适吗?!我看未必。
时间:  2024-8-18 21:30

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:28

自己去查询民法典,产品本身缺陷问题,由生产者全权负责的规定条款。
时间:  2024-8-18 21:31

作为消费者,本不应该我们承担的责任,我们一丁点都不会承担。
时间:  2024-8-18 21:32

所以,和运营商杠到底是必须的,毕竟群众的眼睛都是雪亮雪亮的。
时间:  2024-8-18 21:34

欠费后在不缴费的情况下可以流量随便用?哪家运营商这么大方?你家开的运营商吗?
时间:  2024-8-18 21:34

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:32:34 所以,和运营商杠到底是必须的,毕竟群众的眼睛都是雪亮雪亮的。

就是耍赖玩儿无辜,回来觉得话费超出太多了 家人也都接受不了,遂推锅给电信,老人大多都这么干。要是出来这种先例,以后就乱套了
时间:  2024-8-18 21:35

共产主义按需分配,不是按闹分配。
时间:  2024-8-18 21:36

山海观雾 发表于 2024-8-18 20:55
你应该没看新闻吧

你确定你所看到的新闻百分百都是真实的?!
时间:  2024-8-18 21:37

fastgame 发表于 2024-8-18 21:20

运营商作为国企,更应当依法办事,产品本身存在缺陷,没必要让用户背锅。
时间:  2024-8-18 21:40

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:34:06 欠费后在不缴费的情况下可以流量随便用?哪家运营商这么大方?你家开的运营商吗?

后付费用户的话费在欠费的情况下也是可以使用的,后付费用户一般要求是在系统结完账后去交上个月的话费,他们每月的账务结算期是每月1号到3号。
时间:  2024-8-18 21:42

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:34:06 欠费后在不缴费的情况下可以流量随便用?哪家运营商这么大方?你家开的运营商吗?

你是不知道运营商有后付费吗,还在这杠,给你科普一下。后付费在使用当月不扣费,次月月初出账以后再进行扣费,次次月催缴后仍未缴费,则进行停机。
时间:  2024-8-18 21:42

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:40
后付费用户的话费在欠费的情况下也是可以使用的,后付费用户一般要求是在系统结完账后去交上个月的话费, ...

新闻有提到当事人用的是后付费套餐吗?
时间:  2024-8-18 21:45

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:27
熔断不等于欠费停机,当事人中间并没有缴纳过任何费用,运营商还无理由提供复机服务,这更是典型的不负责 ...

吃完饭不给钱赊账,第二天第三天继续赊,第四天了你说:我没有付过任何费用,你还给我提供服务,这是典型的不负责表现,欠的饭钱我不给了。𨭆舍辉都直呼内行
时间:  2024-8-18 21:46

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:42:56 新闻有提到当事人用的是后付费套餐吗?

因为电信国际漫游只有后付费用户才能开通,所以这是肯定的,不用新闻说就知道的事实。
时间:  2024-8-18 21:48

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:42:56 新闻有提到当事人用的是后付费套餐吗?

这你就不知道了吧,电信国际漫游只有后付费用户才能开通。
时间:  2024-8-18 21:49

电信国际漫游只有后付费用户才能开通。

附件: 1723988967000393.jpeg (2024-8-18 21:49, 59.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ3NzE5fDZlYThmZjYyfDE3MjY2MTQ1NTd8MHww
时间:  2024-8-18 22:01
作者: m925678922

LZ那么厉害我个人强烈建议您帮上海这位老先生免费诉讼和电信杠到底
时间:  2024-8-18 23:54
作者: 五笔拼音

肯定是用户的错 坑你还在吱吱YY
时间:  2024-8-18 23:59
作者: 涛哥v5

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:34
欠费后在不缴费的情况下可以流量随便用?哪家运营商这么大方?你家开的运营商吗?

上海电信有很多后付费用户,他们没有信用额度一说,当月使用无上限,下月初(1-3号)出了账单,拿着账单去营业厅缴上个月的费用就行(或者自行电子缴费),T+1(月)缴费。

目前能够提供后付费(不是有限额度的那种)套餐的,国内只有北京和上海的运营商。

比如,我北京移动/上海移动的全球通都是后付费套餐,没有限额,费用都是下月交。

时间:  2024-8-19 00:01
作者: cj189

LZ那么厉害我个人强烈建议您帮上海这位老先生免费诉讼和电信杠到底
时间:  2024-8-19 00:01
作者: 涛哥v5

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:42
你是不知道运营商有后付费吗,还在这杠,给你科普一下。后付费在使用当月不扣费,次月月初出账以后再进行 ...

完全正确。
时间:  2024-8-19 00:02
作者: cj189

涛哥v5 发表于 2024-8-18 23:59
上海电信有很多后付费用户,他们没有信用额度一说,当月使用无上限,下月初(1-3号)出了账单,拿着账单去 ...

说得对!
时间:  2024-8-19 04:45
作者: cdjhwin

我是真爱无敌 发表于 2024-08-18 21:29:40 然而当用户产生高额费用以后,运营商反而你不缴费用,我们和你没完的态度,身为国企这样真的合适吗?!我看...

如果你是律师,建议你去代理这个案子,反之你就是杠精
时间:  2024-8-19 04:46

我发现山东出奇葩
时间:  2024-8-19 05:39
作者: Gratch

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:09
只有贯彻落实欠费停机保护机制,才是对用户的最负责的具体表现。

然后又会有人喷额度太低
时间:  2024-8-19 05:40

涛哥v5 发表于 2024-8-18 23:59
上海电信有很多后付费用户,他们没有信用额度一说,当月使用无上限,下月初(1-3号)出了账单,拿着账单去 ...

以前的固话都是这样
时间:  2024-8-19 05:53
作者: Mandy刘

你们一天天瞎鸡巴扯锤子呢?动不动说谁给运营商洗地呢,自己出国先不了解资费你怪谁呢?达到500元的流量费用了人家给你发短信和断了上网了,自己一个劲的恢复了10次(你们是眼睛瞎了嘛),你还人运营商咋提醒一出这事就一哭二闹三上吊的,真让人恶心。对事不对人哈
时间:  2024-8-19 07:46

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:37
运营商作为国企,更应当依法办事,产品本身存在缺陷,没必要让用户背锅。

产品有啥缺陷,你要不要你那老脸了啊,人家都给你发短信和停上网了,你自己不停的开上网功能,导致的欠费,自己逼爱上网这下怪人家,人家运营商特么逼你上网了是吧。不要碧莲现在啥都怪运营商。
时间:  2024-8-19 07:51

这个事情我看在道义和舆论的双重压力下,电信可能只能自己吃哑巴亏了
时间:  2024-8-19 08:27
作者: qq250595722

赞成27楼说的,
时间:  2024-8-19 08:28

Mandy刘 发表于 2024-08-19 07:51:24 这个事情我看在道义和舆论的双重压力下,电信可能只能自己吃哑巴亏了

楼主就是杠精,一直说个不停,其实什么也不懂。
时间:  2024-8-19 08:29

cdjhwin 发表于 2024-08-19 04:46:34 我发现山东出奇葩

我发现这个论坛就是山东的奇葩特别多(无地域黑),勿杠。
时间:  2024-8-19 08:38
作者: a838899

卡里没钱怎么能恢复???我从来没遇到。卡里没钱怎么能恢复???我从来没遇到。
时间:  2024-8-19 08:41

a838899 发表于 2024-8-19 08:38
卡里没钱怎么能恢复???我从来没遇到。卡里没钱怎么能恢复???我从来没遇到。

难道说要给你在国外让电信停机嘛?出了意外事情怎么办?你要这么说你看谁说的有理
时间:  2024-8-19 08:42

a838899 发表于 2024-08-19 08:38:44 卡里没钱怎么能恢复???我从来没遇到。卡里没钱怎么能恢复???我从来没遇到。

国际漫游是后付费用户才能用的,你没开通过,不知道,后付费账单是下个月结的,下个月不缴费才会停机。
时间:  2024-8-19 08:51
作者: wangguoxun88

不在当事人用户个人。
时间:  2024-8-19 08:56

wangguoxun88 发表于 2024-08-19 08:51:15 不在当事人用户个人。

明显是当事人全责。
时间:  2024-8-19 09:08
作者: 愤怒的拳头

让子弹再飞一会
时间:  2024-8-19 09:08
作者: 愤怒的拳头

让猪再飞一会
时间:  2024-8-19 09:16
作者: StephenShenLL

这人号码是不是企业的?应该话费早就低于0和超过信用额度了
时间:  2024-8-19 09:17

StephenShenLL 发表于 2024-08-19 09:16:58 这人号码是不是企业的?应该话费早就低于0和超过信用额度了

国际漫游只有后付费可以开通,是没有额度限制的
时间:  2024-8-19 09:19
作者: 飞翔的湖南人

杠精来了,快跑
时间:  2024-8-19 09:20

山海观雾 发表于 2024-8-19 08:42
国际漫游是后付费用户才能用的,你没开通过,不知道,后付费账单是下个月结的,下个月不缴费才会停机。

这倒不一定,成都联通只要是3星以上用户,不管先交还是后交,都能开通,3星以下用户,余额大于1000才能开通
时间:  2024-8-19 09:28
作者: laozhu

用户信用额度高
时间:  2024-8-19 09:29
作者: aaronvout

近些年,我也没有见过后付费的套餐或卡耶。
时间:  2024-8-19 09:30

感觉现在不论移动还是电信,都是欠费一分钱都会让你停机,打不出电话的呀,难道流量的计费是单独的渠道?
时间:  2024-8-19 09:32
作者: cupid1520

用户自己主动开通(复通)了上网功能,如果这时候电信再给客户强制停机的话, 那么新闻就会写电信壕无人性停机,造成机主失联之类的了。总之电信有罪。此贴终结。
时间:  2024-8-19 09:36
作者: jsptpd_dryy

针对这种想象,说一个流氓一点的做法,如果谈不拢价格,就直接注销,或则这张卡就压根不用了
换一张联通或者移动或广电的卡,这种方式怎么样?

时间:  2024-8-19 09:37

cdjhwin 发表于 2024-08-19 09:20:55 这倒不一定,成都联通只要是3星以上用户,不管先交还是后交,都能开通,3星以下用户,余额大于1000才...

这是电信的规定
时间:  2024-8-19 09:38

aaronvout 发表于 2024-08-19 09:30:49 感觉现在不论移动还是电信,都是欠费一分钱都会让你停机,打不出电话的呀,难道流量的计费是单独的渠道?

电信国际漫游只有后付费用户才能开通,上面有图片提示
时间:  2024-8-19 09:38
作者: 一杯清茶2005

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:01
现在都什么年代了还存在后付费用户?绝大多数都是预付费用户。

那只能说你见识太少,上海现在特别是上海电信,大批的套餐都是后付费的,包括上海移动和上海联通
时间:  2024-8-19 09:43
作者: 为别人打工的人

时间:  2024-8-19 09:45

cdjhwin 发表于 2024-08-19 09:20:55 这倒不一定,成都联通只要是3星以上用户,不管先交还是后交,都能开通,3星以下用户,余额大于1000才...

我49楼又发电信开通国际漫游的限制,必须后付费用户才会开通。
时间:  2024-8-19 09:47
作者: ganen020

我在想老头当初开通国际漫游时没有了解过资费?
如果是跟团游,导游没有讲过这个问题?
时间:  2024-8-19 09:47
作者: 海军+乌克兰燃机

aaronvout 发表于 2024-8-19 09:30
感觉现在不论移动还是电信,都是欠费一分钱都会让你停机,打不出电话的呀,难道流量的计费是单独的渠道?

1000005539.jpg 你的感觉没啥用

附件: 1000005539.jpg (2024-8-19 09:47, 313.68 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ3NzM5fDcxY2MzMmU4fDE3MjY2MTQ1NTd8MHww
时间:  2024-8-19 09:48
作者: jiang880

我的卡就是后付费的,当月产生的话费,下个月结算,你没有用过不代表别人不是这种套餐
时间:  2024-8-19 09:50
作者: jiang880

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:03
我的移动和联通卡都是预付费,从没用过后付费套餐。

你没有用过,不代表别人的不是,不能用自己手头上的来代表别人
时间:  2024-8-19 09:52

ganen020 发表于 2024-8-19 09:47
我在想老头当初开通国际漫游时没有了解过资费?
如果是跟团游,导游没有讲过这个问题?

很明显想白嫖
时间:  2024-8-19 09:54

aaronvout 发表于 2024-8-19 09:30

后付费用户,账单出来再付费的那种,只有高端客户才会这样
时间:  2024-8-19 09:57

Gratch 发表于 2024-8-19 09:54
后付费用户,账单出来再付费的那种,只有高端客户才会这样

哈哈,看来我处的级别还是不够啊。需要努力
但是就是可能穷极一生都怕到不了这个别人的“出生地”——“罗马”落
时间:  2024-8-19 10:04

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-8-19 09:47
你的感觉没啥用

限制的套餐所谓的后付费实际上都是预付费(当月扣当月的费用),只不过加了额度,可以实现一定程度的欠费不停机。
时间:  2024-8-19 10:30
作者: BH1PXK

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 20:59
熔断只是暂停,不等于直接停机保护机制,我的意思是,一旦欠费,除非缴清费用,否则不存在任何被复机的可 ...

不要我以为,你以为好不好, 你在境外把人手机停机了. 出人命你负责么.
时间:  2024-8-19 10:35
作者: gzh72

山海观雾 发表于 2024-8-18 21:48
这你就不知道了吧,电信国际漫游只有后付费用户才能开通。

不对吧,我河南无忧卡都开通了国际漫游。
时间:  2024-8-19 10:41
作者: cupid1520

jsptpd_dryy 发表于 2024-8-19 09:36
针对这种想象,说一个流氓一点的做法,如果谈不拢价格,就直接注销,或则这张卡就压根不用了
换一张联通或 ...

感觉可行。最次的结果就是被电信拉黑,以后不用再办理电信手机卡了。
而且目前通信系统并没有纳入征信吧。不影响个人征信报告,上面没有显示。
时间:  2024-8-19 10:54
作者: zyj186

我是真爱无敌 发表于 2024-8-18 21:08
欠费停机保护机制,是民法典强制规定的,运营商必须贯彻执行。

成年人了 国际漫游贵这点常识都没有吗?合同自己签的 谁叫你不看
时间:  2024-8-19 11:08
作者: hzm17

客户多次要求恢复续计费,客服都有记录~
时间:  2024-8-19 11:18
作者: stv123

额度有这么高吗?我用了十几年的联通后付费卡,欠费额度只有几百块啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114