通信人家园

标题: 家装铺设网线的同时有必要预埋光纤吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-16 08:59
作者: cupid1520     标题: 家装铺设网线的同时有必要预埋光纤吗?

家庭装修预埋网线的环节。
施工人员的建议是在预埋网线(六类网线)的同时,也同时预埋光纤,留作备用。
义父们觉得10年内,预埋的光纤会用上吗?
给点指导意见。

时间:  2024-8-16 09:03
作者: jiuyi9

觉得没必要,光纤便宜也可以预留
时间:  2024-8-16 09:04
作者: 020广东人

光纤用不了几个钱,可以预埋,万一过了几年光纤真的普及了呢?
时间:  2024-8-16 09:29
作者: cupid1520

020广东人 发表于 2024-8-16 09:04
光纤用不了几个钱,可以预埋,万一过了几年光纤真的普及了呢?

好的。还有就是预埋的光纤放那,会不会损坏。就是说过了多少年想起来换线了,连接起来发现,卧槽了,不通。中间有没有可能断掉之类的。
时间:  2024-8-16 09:36
作者: 深圳普通用户

可以,光纤很便宜,趁现在可以预埋就做了吧。
现在光纤主要是连AP,未来连光纤的设备会更多,例如电视,电脑,打印机等,
时间:  2024-8-16 09:41
作者: cupid1520

深圳普通用户 发表于 2024-8-16 09:36
可以,光纤很便宜,趁现在可以预埋就做了吧。
现在光纤主要是连AP,未来连光纤的设备会更多,例如电视,电 ...

好的,感谢指导。
时间:  2024-8-16 10:10
作者: 小木马330

cupid1520 发表于 2024-8-16 09:29
好的。还有就是预埋的光纤放那,会不会损坏。就是说过了多少年想起来换线了,连接起来发现,卧槽了,不通 ...

要不是大别墅网线足够了,非要想着放皮缆在网上买点带钢丝双芯的,如果怕到时候不通了,就在网上买几条做好尾纤头的,你可以订做50-100米的。放好后打个红光只要一头看到就可以了,一般情况下施工时注意点不会断的,就不用订做。我做工程的我都懒得搞那些。
时间:  2024-8-16 10:26
作者: 020广东人

cupid1520 发表于 2024-08-16 09:29:05 好的。还有就是预埋的光纤放那,会不会损坏。就是说过了多少年想起来换线了,连接起来发现,卧槽了,不通。...

放皮线(室外光纤),这种带钢丝的。先不用做尾纤接头,用胶布封住开口,到时候要用了再融个头子。
时间:  2024-8-17 07:38
作者: xiaoxiaohe99

我现在就后悔没有光纤了
时间:  2024-8-17 07:38

而且多来一些光纤
时间:  2024-8-17 07:39

防止有时候需要调整路由器的位置

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114