通信人家园

标题: 最近一段时间总是希望公司没有业务,把我辞退  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-16 08:40
作者: rapemeist     标题: 最近一段时间总是希望公司没有业务,把我辞退

这种心态不正常啊。但是这个班确实心力憔悴,熬不动了

时间:  2024-8-16 08:49
作者: 请叫我阿宽

再熬熬 退休在前方
时间:  2024-8-16 09:26
作者: tele_89757

你策反客户嘛,就说你公司产品不如对手公司的,并指出来
时间:  2024-8-16 09:51
作者: 深圳普通用户

千万不要这样。我以前就干过这事,后来还如愿拿到赔偿金13万。后来的事情证明我的做法严重错误,没有找到下家就离职本身就错误,钱很快就会花完。而以前那些同事本不如我的,现在比我处境好得多。现在想想如果当时不走,生活比现在会好很多。
现在就业行情有多差你可能还没有体会到,去抖音搜一下找不到工作的人,或者招聘网站试试你就明白了。
哪怕工作不如意,有工作至少能衣食无忧。先熬过这连三年再说吧。
时间:  2024-8-16 16:16
作者: rickylovecat

是的,就算单位赔偿2N能有多少,除非能赔偿至少3年以上的薪酬才值得考虑吧
时间:  2024-8-16 16:33
作者: fjlin

熬,熬
时间:  2024-8-16 17:08
作者: y8a1n1g0

骑驴找马
时间:  2024-8-16 17:30
作者: fumingquan

深圳普通用户 发表于 2024-8-16 09:51
千万不要这样。我以前就干过这事,后来还如愿拿到赔偿金13万。后来的事情证明我的做法严重错误,没有找到下 ...

这个应该要具体情况具体分析吧,有些效益很差的单位,留着也只能发基本工资,确实还不如拿补偿走了
时间:  2024-8-16 17:48
作者: wzx751

人才啊
时间:  2024-8-17 15:28
作者: zzandss

不差钱的可以考虑走
时间:  2024-8-17 16:13
作者: 114_starlight

看成败,人生豪迈!
时间:  2024-8-17 17:08
作者: xvis

备好床 趟下
时间:  2024-8-17 18:44
作者: gzw6755823

等公司赔钱,想的挺好啊
时间:  2024-8-18 09:17
作者: 弯月1023

先熬一下,等过了这几年在看吧
时间:  2024-8-18 19:33
作者: aaronvout

世道艰辛啊。。。
唯盼早日退休。把建设重担交给下一代
时间:  2024-8-18 23:06
作者: nicalsa

在公司未辞退之前,先找好下家或者搞好副业
时间:  2024-8-19 08:46
作者: yinxichun

说明行业真的是太卷了,大家都没有信心了。
真不知道发布的就业率是如何计算出来的?
身累心更累哈!!
时间:  2024-8-19 08:55
作者: zhangyue1984

别辞职,现在工作难找
时间:  2024-8-19 09:00
作者: termite2013

想拿畢業大禮包了
时间:  2024-8-19 09:16
作者: 愤怒的拳头

一看楼主就是单身
时间:  2024-8-19 09:18
作者: 深圳普通用户

fumingquan 发表于 2024-8-16 17:30
这个应该要具体情况具体分析吧,有些效益很差的单位,留着也只能发基本工资,确实还不如拿补偿走了

你说的有道理
时间:  2024-8-19 09:38
作者: xhleixianjun

再坚持坚持,以待天时。
时间:  2024-8-19 09:51
作者: jianyi123

心态放平,这就是个游戏,要把游戏玩好
时间:  2024-8-19 11:14
作者: lizzcat

你主动干点什么不就行了。这个度好把握
时间:  2024-8-19 11:23
作者: lazy1234

说实话,有这种心态,说明你并不是真的想走,只是想企业注意到你的诉求,真的想走基本就是躺平摆烂的那种状态了。
时间:  2024-8-19 13:08
作者: 走向辉煌

我以前也干过这事,跟前面一个楼主类似,没找到下家前不要认为外面都是好,现在这个行情,能正常发工资就好,痛苦是在哪里都痛苦,坚持。
时间:  2024-8-23 08:46
作者: yuhu233

推荐读一下大刘的短篇小说《带上她的眼睛》,心情烦躁时我都会读一遍。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114