通信人家园

标题: 怎么看手机支不支持上行2流?国外的手机有支持2流的吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-13 10:12
作者: TTsssss     标题: 怎么看手机支不支持上行2流?国外的手机有支持2流的吗

怎么看手机支不支持上行2流?JD/TB那些最多能看到个band支持,不记得之前从哪看的,三星手机的上行都是1流的,上行速率很低。

时间:  2024-8-13 10:19
作者: wu67

在本论坛, 我会推荐你买魅族21pro. 其他人来了估计也是推荐21pro.
或者荣耀的目前版本的旗舰机, 相对收发能力也还不错, 但是仅限今年的旗舰, 往年的和以后的版本我可不敢保证.
时间:  2024-8-13 10:21

另外个人使用经验, 远离iqoo和vivo. 尤其电联用户, 很容易触发5G断流...
时间:  2024-8-13 10:24
作者: 阿斗通

wu67 发表于 2024-8-13 10:21
另外个人使用经验, 远离iqoo和vivo. 尤其电联用户, 很容易触发5G断流...

我怀疑是联发科的锅
红米联发科机型断流概率明显比骁龙大
时间:  2024-8-13 10:28
作者: TTsssss

wu67 发表于 2024-8-13 10:19
在本论坛, 我会推荐你买魅族21pro. 其他人来了估计也是推荐21pro.
或者荣耀的目前版本的旗舰机, 相对收发能 ...

魅族现在有点小众了,有办法可以在哪里查到手机上的这个信息吗?看看有哪些可选
时间:  2024-8-13 10:29
作者: laozhu

参数没有吗
时间:  2024-8-13 10:30

wu67 发表于 2024-8-13 10:21

现在用的就是iQOO+联通,地铁上体验最差,人一多就卡
时间:  2024-8-13 10:46

laozhu 发表于 2024-8-13 10:29
参数没有吗

网络支持
5G网络
支持5G
4G网络
4G FDD-LTE;4G TD-LTE
SIM卡类型
Nano SIM
双卡机类型
以官网信息为准
SIM卡数量
2个
JD上的参数就这些,啥用都没有
时间:  2024-8-13 11:00

TTsssss 发表于 2024-8-13 10:30
现在用的就是iQOO+联通,地铁上体验最差,人一多就卡

应该是魔改了基带. 切换基站的频率过于保守, 还有收发能力也不算强, 不知道算不算虚假宣传, 可能天线材料都堆给wifi天线了...
时间:  2024-8-13 11:02

阿斗通 发表于 2024-8-13 10:24
我怀疑是联发科的锅
红米联发科机型断流概率明显比骁龙大

骁龙一样炸裂....吐槽太多我都懒得喷了...只要信号强度到-100, 就非常容易断流, 严格点是-97就开始了
时间:  2024-8-13 11:05

TTsssss 发表于 2024-8-13 10:28
魅族现在有点小众了,有办法可以在哪里查到手机上的这个信息吗?看看有哪些可选

你要具体到硬件的上行数据, 只能找网上的拆解视频看看了,
但目前21pro信号收发能力确实是国产安卓第一梯队, 我实测上行能跑700Mbps, 吊打我手上的iqoo11s
时间:  2024-8-13 11:54

wu67 发表于 2024-8-13 11:05
你要具体到硬件的上行数据, 只能找网上的拆解视频看看了,
但目前21pro信号收发能力确实是国产安卓第一梯 ...

魅族21p n79单载波上行能跑多少?
时间:  2024-8-13 11:55

wu67 发表于 2024-8-13 11:02
骁龙一样炸裂....吐槽太多我都懒得喷了...只要信号强度到-100, 就非常容易断流, 严格点是-97就开始了

现在红米K70至尊就被骂惨了
也是联发科芯片
信号不行

带来信号增强芯片都白搭
时间:  2024-8-13 12:29
作者: 阿狸狸/

阿斗通 发表于 2024-08-13 11:54:00 魅族21p n79单载波上行能跑多少?

2.5ms周期的n79 上行150M
时间:  2024-8-13 12:45

阿狸狸/ 发表于 2024-8-13 12:29

那还是n78厉害,单载波都能300
时间:  2024-8-13 12:49

阿狸狸/ 发表于 2024-8-13 12:29

我移动卡限速,n79下行最快测到过1000+
上行最快峰值测到过190+
时间:  2024-8-13 13:38

阿斗通 发表于 2024-08-13 12:45:23 那还是n78厉害,单载波都能300

有双发上行的手机都能300
时间:  2024-8-13 13:39

阿斗通 发表于 2024-08-13 12:49:48 我移动卡限速,n79下行最快测到过1000+上行最快峰值测到过190+

我移动卡上行209都能跑到,41+28上行聚合外加超级上行
时间:  2024-8-13 14:05

阿斗通 发表于 2024-8-13 11:54
魅族21p n79单载波上行能跑多少?

700多那就是, 我在广州下班路上的城中村测的.
比较神奇的是, 广州联通把下行限制得死死的, 但是上行好像完全不限制....我测速大部分都是测完下行稳定赶紧关掉, 不然等到他测上行, 流量跑得我心痛...看附近只有一个基站, 应该是单的吧

时间:  2024-8-13 14:24

阿狸狸/ 发表于 2024-8-13 13:39
我移动卡上行209都能跑到,41+28上行聚合外加超级上行

我移动卡上行限速
n41单载波最高测过160
这还是在室内信号不太强的情况下
时间:  2024-8-13 14:31

wu67 发表于 2024-8-13 14:05
700多那就是, 我在广州下班路上的城中村测的.
比较神奇的是, 广州联通把下行限制得死死的, 但是上行好像 ...

我也发现运营商限速
在景区测n79
人多的时候和人少的时候 n79下行都是400
偶尔突破限速 也能1000+

时间:  2024-8-13 14:59

阿斗通 发表于 2024-8-13 14:31
我也发现运营商限速
在景区测n79
人多的时候和人少的时候 n79下行都是400

是的, 几乎是无视qci的限速, 好像还是分时段的,

联通最明显的几个限速特征, 只要跑过了300, 马上就按回去200两百, 然后又能慢慢上去, 没有速率下限保证的直接就卡在280左右了. 如果卡有1000M速率, 会慢慢上到500多, 但是又会按回400多再慢慢给升到700左右.

移动的用户更多, 应该不敢用这种粗暴的限速, 反正我这边试的是几十秒的测速直接跑到290这样(当然这是我卡没有高优先级), 然后如果是持续几分钟以上的下载的话,  可以跑到39MB/s, 差不多就是310Mbps这样. 一个明显的感知缺陷就是, 用户太多, qci9在日常网络使用上都能感受到明显的延迟.
只能说没有qci8 和6千万不要用移动数据卡...
时间:  2024-8-13 15:19

wu67 发表于 2024-8-13 14:59

联通最明显的几个限速特征, 只要跑过了300, 马上就按 ...

景区人山人海的时候
我怀疑上下行都限速
下行卡在400
上行卡在100
时间:  2024-8-13 15:23

wu67 发表于 2024-8-13 14:59

联通最明显的几个限速特征, 只要跑过了300, 马上就按 ...

这不得不让我怀疑
至少有三次 我下行被稳稳的卡在400
不管人多还是人少

附件: forum.jpg (2024-8-13 15:23, 89.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ2ODU3fDAyNDllNWFifDE3Mjc1NDQ1NzJ8MHww

附件: 20240813152216-1723533736453-forum.jpg (2024-8-13 15:23, 103.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ2ODU4fDcwNmNkMzk4fDE3Mjc1NDQ1NzJ8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114