通信人家园

标题: 号码随人走就这么难吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-11 12:34
作者: it1010     标题: 号码随人走就这么难吗?

据说广东移动前些年可以省内转“业务归属地”,现在家园网友也说广东电信同样可以省内转“业务归属地”,广东联通有木有呢?那就不晓得。。。

其实最简单粗暴的办法当然就是直接取消市公司业务区域全部限制,扩大至省公司业务区域即可进步了一大步,下一步,再续渐扩大到全国就好,全业务全国通办自然最理想不过。

当然全业务全国通办≠“处处是归属地”。

这里科普一下,什么是归属地?什么是“业务归属地”?

属地 分 号码分配原始属地(相当于出生地),和业务登记属地即“业务归属地”(户籍地)及号码实际使用地(居住地);

归属地即归属谁管辖的地方(城市),和户籍户口管理雷同,你的出生地永远不会变,但你的户籍地和居住地是可变的,甚至可以出生地/户籍地/居住地分别在不同城市。

改变业务登记属地(“业务归属地”运营商称异地迁入)就系号码业务登记所属城市改变,号码原生分配的属地并没有改变,就是说你的号码拨出在被叫方显示来电信息依然是原来的原生属地信息,请大家不要盲目反对!

补充说明,据了解,我国有几亿人离乡别井到他乡刨食,有些人或许已经扎根他乡,有些人或两地飘零,无论怎样?落叶归根是中国人传统文化,随着近年大环境因素,令一些人已经对大城市不抱希望,甚至卖掉房产,解甲归田回乡发展,不想失去原来的圈子联系或其他因素,原来城里的号码回乡继续使用比比皆是,这些号码用户一旦遇到运营商某些非得回原归属地办业务,得跑几百甚至几千公里,既花钱又花时间就为了可能很简单的业务,确实让人头大,所以运营商内转“业务归属地”成了他们唯一有安全感,毕竟号码业务登记在常驻地,以后号码卡就算有什么作妖,再也用不着千里迢迢办手机业务。
时间:  2024-8-11 12:43
作者: SandyTo

那样的话就会转去发达地区(资费优惠)欠发达地区就没什么业务,毕竟转归宿地后只是在系统内显示,手机拨打还是原归宿地
时间:  2024-8-11 15:06
作者: ftjtn

取消手机来电页面的归属地显示,可不可以?
时间:  2024-8-11 15:47
作者: it1010

ftjtn 发表于 2024-8-11 15:06

这是掩耳盗铃,“归属地”捆绑的是运营商各地市利益,同时还有一些灰色利益,却严重的伤害了用户的利益。
时间:  2024-8-11 15:49

SandyTo 发表于 2024-8-11 12:43
那样的话就会转去发达地区(资费优惠)欠发达地区就没什么业务,毕竟转归宿地后只是在系统内显示,手机拨打 ...

为什么我国可以“脱贫”?而发达国家却不可以?
时间:  2024-8-11 15:53

那样的话就会转去发达地区(资费优惠)欠发达地区就没什么业务,毕竟转归宿地后只是在系统内显示,手机拨打 ...

中国模式的运营商,如果诞生在纯商业社会,所有的老用户都是股东,包括广电
时间:  2024-8-11 15:55
作者: 复旦

现在你还有什么事情是阻碍你的生活和工作的,让你感觉到用异地号码不方便,你要具体说出来,而不是一句要求所谓“号码随人走”。
时间:  2024-8-11 16:02

复旦 发表于 2024-8-11 15:55
现在你还有什么事情是阻碍你的生活和工作的,让你感觉到用异地号码不方便,你要具体说出来,而不是一句要求 ...

异地号码也不是所有都不能,就是一些运营商业务,比如副卡共享必须要同一归属地,比如融合业务只能用贵不能用便宜的,又比如一些必须要营业厅办理的业务,还指定归属地办理就让你头大,虽然这些业务我们日常并不经常碰到,但一旦落在你身上,你会一万个CNM
时间:  2024-8-11 16:04

it1010 发表于 2024-8-11 16:02
异地号码也不是所有都不能,就是一些运营商业务,比如副卡共享必须要同一归属地,比如融合业务只能用贵不 ...

所以你倒是具体说哪一个具体业务落到你头上让你一万个那啥了啊。
时间:  2024-8-11 16:05
作者: ftjtn

复旦 发表于 2024-8-11 15:55
现在你还有什么事情是阻碍你的生活和工作的,让你感觉到用异地号码不方便,你要具体说出来,而不是一句要求 ...

只是,省内流量又有卷土之势。。。
时间:  2024-8-11 16:19

复旦 发表于 2024-8-11 16:04
所以你倒是具体说哪一个具体业务落到你头上让你一万个那啥了啊。

上面不说了吗?每个都让你头大的
时间:  2024-8-11 16:20

it1010 发表于 2024-8-11 16:19
上面不说了吗?每个都让你头大的

你每一个都碰到了?那你既然有这么多需求,双卡手机不是有两个卡槽吗?
时间:  2024-8-11 16:30

复旦 发表于 2024-8-11 16:20
你每一个都碰到了?那你既然有这么多需求,双卡手机不是有两个卡槽吗?

已经不止双卡双待了,所以才有这个需求
时间:  2024-8-11 16:32

it1010 发表于 2024-8-11 16:30
已经不止双卡双待了,所以才有这个需求

不应该是你精简到两张卡吗,而不是让人家适应你三卡以上。何况,既然你都三卡以上了,为什么不让三张卡里的其中一张在你有那些业务需求的归属地?或者你是想让三张卡都在一个归属地,那就是你自己的问题了,为什么要办理三张不在同个归属地的卡,为了薅尽各个地方的羊毛?
时间:  2024-8-11 16:49
作者: YYWW111

ftjtn 发表于 2024-8-11 15:06

其技术层面完全可以 ,省级为单位足够实现,说到底还是利益
时间:  2024-8-11 16:51

YYWW111 发表于 2024-8-11 16:49
其技术层面完全可以 ,省级为单位足够实现,说到底还是利益

我需要知道是杭州的号码打来的还是金华的号码打来的,绝大部分人也是这个想法和需求,而不是论坛少部分人的小众想法。

如果手机都按照网络的需求来造,我们现在用的手机会有各种接口,厚度也很感人。网上有张满足各种需求的手机图片,这里就不放上来了。
时间:  2024-8-11 17:05
作者: gzh72

以前反对取消漫游费的说,没漫游费了大家都买便宜地方的卡,收费贵的地区没业务吃什么呢。
时间:  2024-8-11 17:08
作者: just10089

归属地有那么重要吗?如果别人诚心找你,管你用哪个归属地的卡呢!如果在当地做生意买一个本地号码就好了,专用业务联络,联络家人,熟人,朋友,亲戚还是照常老号码。
时间:  2024-8-11 17:21
作者: zq060606

十年前安徽移动也可以
时间:  2024-8-11 18:31
作者: 深圳普通用户

难,这事提了多少年了都没什么进展。现在出现不少沿海务工人员返回老家,他们有转手机号归属地的需求,比如我就像把深圳电信五个号码转归属地到湖南邵阳。上次我问了10000几次了,她们都直接说目前没有这个业务。
时间:  2024-8-11 18:36

复旦 发表于 2024-8-11 16:32
不应该是你精简到两张卡吗,而不是让人家适应你三卡以上。何况,既然你都三卡以上了,为什么不让三张卡里 ...

能用1卡为啥要用多卡?
时间:  2024-8-11 18:39
作者: h508992518

深圳普通用户 发表于 2024-8-11 18:31
难,这事提了多少年了都没什么进展。现在出现不少沿海务工人员返回老家,他们有转手机号归属地的需求,比如 ...

能转广东省内都不错。
时间:  2024-8-11 18:41
作者: Gratch

it1010 发表于 2024-8-11 15:47
这是掩耳盗铃,“归属地”捆绑的是运营商各地市利益,同时还有一些灰色利益,却严重的伤害了用户的利益。

你不能享受了这个地方的低资费却又享受那个地方的优惠
时间:  2024-8-11 18:42

深圳普通用户 发表于 2024-8-11 18:31
难,这事提了多少年了都没什么进展。现在出现不少沿海务工人员返回老家,他们有转手机号归属地的需求,比如 ...

刚问电信客服,开始说没有这个业务,后来也截图网上说的广东电信转归属地给客服看了,才说记录48小时答复,我是想将所有的城里外市号码,转到乡下归属地,毕竟跑镇上或邻镇营业厅比跑百几公里外市营业厅方便。
时间:  2024-8-11 18:43

zq060606 发表于 2024-8-11 17:21
十年前安徽移动也可以

现在还行吗?
时间:  2024-8-11 18:44

just10089 发表于 2024-8-11 17:08
归属地有那么重要吗?如果别人诚心找你,管你用哪个归属地的卡呢!如果在当地做生意买一个本地号码就好了, ...

未经他人苦莫劝他人善
时间:  2024-8-11 20:16

h508992518 发表于 2024-8-11 18:39
能转广东省内都不错。

时间:  2024-8-11 20:30

Gratch 发表于 2024-8-11 18:41
你不能享受了这个地方的低资费却又享受那个地方的优惠

如果打破“归属地”壁垒,用户原来的号码业务想办哪里就哪里,还存在“既……又……”吗?
再说,两个号码,即使10元一个号,也要20吧?也许其中一个号码享受着“优惠”,但另一个号码还被运营商歧视资费用套餐外贵得离谱吧?干嘛不直接用一个号码20元套餐(举例)至少运营商歧视也少点吧?
时间:  2024-8-11 20:52

it1010 发表于 2024-8-11 18:36
能用1卡为啥要用多卡?

那你就留一张你常住地的卡啊。你是不是又要说你想要参与其他地市的优惠活动?
时间:  2024-8-11 20:55

复旦 发表于 2024-8-11 20:52
那你就留一张你常住地的卡啊。你是不是又要说你想要参与其他地市的优惠活动?

不是优惠活动问题,但常用号码都不是现在的常驻地呢?
时间:  2024-8-11 20:58

复旦 发表于 2024-8-11 20:52

为什么用户有携号转网需求?
说白了就是用户不想原来的号码被某一运营商资费政策困死,“业务归属地”同理。
时间:  2024-8-11 21:11

it1010 发表于 2024-8-11 20:58
为什么用户有携号转网需求?
说白了就是用户不想原来的号码被某一运营商资费政策困死,“业务归属地”同 ...

那不是与你办理三卡以上矛盾了?你三卡还不够弥补你的不同地域需求?
时间:  2024-8-11 21:11
作者: lcy630409

电信资源无非和医疗 教育资源是一样的,是按照省市级发展的

我给你举个例子:

中国电信股份有限公司武汉分公司
曾用名
湖北省电信有限公司武汉市分公司

理解这个曾用名啥意思了么
时间:  2024-8-11 21:12

it1010 发表于 2024-8-11 20:55
不是优惠活动问题,但常用号码都不是现在的常驻地呢?

你不是还有另外几个号码吗?
时间:  2024-8-11 21:21

lcy630409 发表于 2024-8-11 21:11
电信资源无非和医疗 教育资源是一样的,是按照省市级发展的

我给你举个例子:

大概明白你的意思,实际就是画地为牢,各自为政。
银行除四大行,目前已经全国通办,运营商市公司只是省公司的一个分支机构,所有收入最终归集团公司,就是各地太多的考核造成各自为政。

时间:  2024-8-11 21:24

复旦 发表于 2024-8-11 21:12
你不是还有另外几个号码吗?

那我为什么还另外有号?如果放开“业务归属地”至于办那么多号码?
时间:  2024-8-11 21:26

it1010 发表于 2024-8-11 21:24
那我为什么还另外有号?如果放开“业务归属地”至于办那么多号码?

那你为什么不只留一个你常住地的号码?
时间:  2024-8-11 22:56
作者: 星辰大海2024

不做结算的?要这么玩,本地运营商只往外地卖呗
时间:  2024-8-12 08:52
作者: laozhu

转归属地的想法到底是要干啥呢
时间:  2024-8-12 08:55
作者: xiaoxiaohe99

种种限制

我退号的钱到现在也没有还给我

已经2个月了
时间:  2024-8-12 09:14

laozhu 发表于 2024-8-12 08:52
转归属地的想法到底是要干啥呢

你没需要不等于别人也没需要,一个不出村的人永远没法理解满世界跑的人的想法,当你用外地号,却又遇上必需回归属指定营业厅办理业务时,你愿意在当地就近办理业务还是宁愿花钱花时间跑几千或几百公里费尽九牛二虎之力呢?
时间:  2024-8-12 09:15

xiaoxiaohe99 发表于 2024-8-12 08:55
我退号的钱到现在也没有还给我

什么情况?
时间:  2024-8-12 09:48

转归属地绝对是有利消费者的好事,只是增加了运营商的麻烦。想想一个号码可以随身使用到任何地方,而不会被各种地域限制,是多么好的一件事。
时间:  2024-8-12 10:19
作者: 深圳普通用户

gzh72 发表于 2024-8-12 09:48
转归属地绝对是有利消费者的好事,只是增加了运营商的麻烦。想想一个号码可以随身使用到任何地方,而不会被 ...

从技术上讲这很容易实现,对消费者来说确实是好事,这意味着以后换地方再也不用换卡了。但对运营商就增加了管理复杂度,所以他们不愿意开放这个业务。
时间:  2024-8-12 10:59

转归属地绝对是有利消费者的好事,只是增加了运营商的麻烦。想想一个号码可以随身使用到任何地方,而不会被 ...

现在的号码不能让你随身使用到任何地方吗?银行卡的开户网点要不要任意转?
时间:  2024-8-12 11:18

复旦 发表于 2024-8-12 10:59
现在的号码不能让你随身使用到任何地方吗?银行卡的开户网点要不要任意转?

一个办业务让你回归属地你就头大了,我不理解这个业务对消费者非常有益,有利无害,你反对的底层逻辑是什么。你们这种长期或一生都在一个地方生活的人对此没感觉,但对我们这类在两个地方或以上生活的人,这个业务对我们是多么的重要。
时间:  2024-8-12 11:22

gzh72 发表于 2024-8-12 11:18
一个办业务让你回归属地你就头大了,我不理解这个业务对消费者非常有益,有利无害,你反对的底层逻辑是什 ...

只说一句通用的话,却说不出个具体来,然后还反问人家为什么反对,我也是无法理解。具体什么业务让你返回归属地办理了,你倒是说出来。

对了,有些东西让你回归属地,不是号码存在归属地的问题,是拳力的任性,与归属地没有一毛钱关系,人家只是推托到归属地头上。难道你认为与前相关的某些业务搞得大家不满也是因为归属地存在的问题吗?类似的还有车辆年检、证件等等,说多了任意被审核。
时间:  2024-8-12 11:27

gzh72 发表于 2024-8-12 11:18
一个办业务让你回归属地你就头大了,我不理解这个业务对消费者非常有益,有利无害,你反对的底层逻辑是什 ...

刚才的回复需要审核,你回头再看一下。你根本就没有找对问题的根源,或者说是矛盾所在,你把有些被刁难而推托到归属地头上的事情都怪罪到归属地头上。实际上,这些问题产生的根源就是拳力的任性,类似事情太多,说多了就又需要审核。只要不实现闵煮和伐冶,这种问题以后还会有很多。
时间:  2024-8-12 11:31

复旦 发表于 2024-8-12 11:22
只说一句通用的话,却说不出个具体来,然后还反问人家为什么反对,我也是无法理解。具体什么业务让你返回 ...

实名认证不让你回归属地吗?
时间:  2024-8-12 11:34

gzh72 发表于 2024-8-12 11:31
实名认证不让你回归属地吗?

难道异地无法实名认证?就好比eSIM开户明明可以在线上,但是人家要求你必须去营业厅,你认为是eSM造成的而不是人造成的?
时间:  2024-8-12 11:37

复旦 发表于 2024-8-12 11:22
只说一句通用的话,却说不出个具体来,然后还反问人家为什么反对,我也是无法理解。具体什么业务让你返回 ...

还有啊,我深圳长期使用的号码,我以后回河南生活,我一直想使用这个号码,也不想多办号码,我想转会河南,办河南的业务,再也不想到深圳办理业务,不是需求吗?这类人群很大吧。
时间:  2024-8-12 11:48

gzh72 发表于 2024-8-12 11:37
还有啊,我深圳长期使用的号码,我以后回河南生活,我一直想使用这个号码,也不想多办号码,我想转会河南 ...

几乎只有无法办理异地宽带这个问题了,其他问题不存在了吧?何况现在运营商也推出了异地宽带融合的业务,联通早就有了,电信也在几个省份开通了。除了宽带,其他让你回号码归属地的业务都是人为设置的障碍,根本不是归属地本身造成的。
时间:  2024-8-12 11:55

复旦 发表于 2024-8-12 11:48
几乎只有无法办理异地宽带这个问题了,其他问题不存在了吧?何况现在运营商也推出了异地宽带融合的业务, ...

人为造成的障碍,你就是办不了,怎么破?不要提投诉,一投诉,就能正常解决,这个世界就很美好了。
时间:  2024-8-12 11:57

gzh72 发表于 2024-8-12 11:55
人为造成的障碍,你就是办不了,怎么破?不要提投诉,一投诉,就能正常解决,这个世界就很美好了。

所以你明知根源不是归属地,只是归属地被人家利用了,你还是把问题症结归罪于归属地?这不是文化人该有的觉悟和认知吧?
时间:  2024-8-12 12:04

复旦 发表于 2024-8-12 11:57
所以你明知根源不是归属地,只是归属地被人家利用了,你还是把问题症结归罪于归属地?这不是文化人该有的 ...

还是归属地,能转归属地就不存在这个事情了,还是那句话,我转了归属地,就不用奔赴千里之外办业务。你举例银行卡的事了,我想说,银行卡使用过程中不会带来任何归属地的问题,其底层的管理方式不一样。所以,就不会有人有这个诉求,但手机卡有归属地障碍,所以就有了这个需求。
时间:  2024-8-12 12:05
作者: scnc001

主管部门已经明确拒绝了。最好的办法是禁止手机显示归属地,所谓归属地在内部业务只作为标记(类似于银行账号和银行卡号的区别),至于不同地区资费不一样导致卡乱窜的问题,可以改按使用量进行各地的考核。
时间:  2024-8-12 13:11

转业务归属地其实对运营商并没多少麻烦,相反减少了网间结算麻烦
时间:  2024-8-12 13:14

复旦 发表于 2024-8-12 11:57
所以你明知根源不是归属地,只是归属地被人家利用了,你还是把问题症结归罪于归属地?这不是文化人该有的 ...

阁下是聪明过头吧?我前面一直强调“业务归属地”,而不是阁下聪明的理解为原生的归属地。不明白你为啥那么固执?
时间:  2024-8-12 13:20

scnc001 发表于 2024-8-12 12:05
主管部门已经明确拒绝了。最好的办法是禁止手机显示归属地,所谓归属地在内部业务只作为标记(类似于银行账 ...

不要理解错误,我指的是业务归属地,不是来电显示的号码原生属地,就像户口一样,出生地和居住地的区别,出生地永远不变,但居住地是可变的,业务归属地同理。
时间:  2024-8-12 13:33

复旦 发表于 2024-8-12 11:48
几乎只有无法办理异地宽带这个问题了,其他问题不存在了吧?何况现在运营商也推出了异地宽带融合的业务, ...

当然阁下说的人设障碍能打破固然重要,问题是目前可以吗?在不完善的电信规则下用户寻求最简单对自己有利的方法为何不可以?
时间:  2024-8-12 13:36

gzh72 发表于 2024-8-12 12:04
还是归属地,能转归属地就不存在这个事情了,还是那句话,我转了归属地,就不用奔赴千里之外办业务。你举 ...

目前四大行还有属地业务限制问题,除四大行其他所有银行都可以全国通办业务。
时间:  2024-8-12 14:43

it1010 发表于 2024-8-12 13:20
不要理解错误,我指的是业务归属地,不是来电显示的号码原生属地,就像户口一样,出生地和居住地的区别, ...

对的
时间:  2024-8-12 15:19

it1010 发表于 2024-8-12 13:14
阁下是聪明过头吧?我前面一直强调“业务归属地”,而不是阁下聪明的理解为原生的归属地。不明白你为啥那 ...

我看你才是固执过头了,别人都没意见,你为什么有这么大意见?用三个以上号码还不能解决你的问题,足以说明不是归属地的问题,而是你自己的问题。
时间:  2024-8-12 15:20

it1010 发表于 2024-8-12 13:20
不要理解错误,我指的是业务归属地,不是来电显示的号码原生属地,就像户口一样,出生地和居住地的区别, ...

你就喜欢揪着表面的东西不放,注重的是瓶子的包装是不是符合你的意愿,却不关注瓶子里装的酒是不是符合你的口感。。。
时间:  2024-8-12 15:21

scnc001 发表于 2024-8-12 12:05
主管部门已经明确拒绝了。最好的办法是禁止手机显示归属地,所谓归属地在内部业务只作为标记(类似于银行账 ...

为什么会有显示归属地的需求?一开始功能手机就是不显示归属地的,是用户有需求,手机厂家才加上显示归属地这个功能。说了多少次了,需要显示归属地的人远大于不需要的人,到了你嘴里就是需要取消或者禁止显示归属地。
时间:  2024-8-12 15:26

gzh72 发表于 2024-8-12 12:04
还是归属地,能转归属地就不存在这个事情了,还是那句话,我转了归属地,就不用奔赴千里之外办业务。你举 ...

说到底就不是归属地的问题,就是人为设置的障碍,只要全国业务通办,就感受不到归属地的存在。银行卡都可以感觉不到归属地问题,那为什么号码就不能做到?

现在让人明显感受到归属地的问题,就是异地办理融合业务了。当然,你非要把广东号码拿回河南使用,还要让人手机上看到号码显示河南,这好像是你心理需要的事情,无关使用。
时间:  2024-8-12 15:36

gzh72 发表于 2024-8-12 14:43
对的

既然他提到了“业务归属地”这五个字了,那我帮他翻译一下。在主管部门眼里,他提到的通过“业务归属地”来解决的办法,正式实施的办法和方式就是“业务通办”。叫法不同,内容一样。你不需要给他“业务归属地”这个新名词助威了,主管部门早就有对应的解决办法了,那就是“业务通办”。
时间:  2024-8-12 15:41

scnc001 发表于 2024-8-12 15:20
你就喜欢揪着表面的东西不放,注重的是瓶子的包装是不是符合你的意愿,却不关注瓶子里装的酒是不是符合你 ...

根本两码事,自开放运营商之间携号转网开始,就注定号码属地(原生属地)步向终结,毕竟按号段分配区分运营商的时代被打乱,再说你说的什么瓶什么酒请恕我理解能力有限,我只是想说业务方面归属地的事,也是几亿离乡别井同胞的刚需。毕竟谁也不想跑几百甚至几千公里去办个业务。
时间:  2024-8-12 15:43

it1010 发表于 2024-8-12 15:41
根本两码事,自开放运营商之间携号转网开始,就注定号码属地(原生属地)步向终结,毕竟按号段分配区分运 ...

“业务通办”解决你跑几千公里办理业务的问题。你说的“业务归属地”,在上头的正式提法叫“业务通办”,叫法不同,内容一样。
时间:  2024-8-12 15:44

复旦 发表于 2024-8-12 15:21
为什么会有显示归属地的需求?一开始功能手机就是不显示归属地的,是用户有需求,手机厂家才加上显示归属 ...

你觉得归属地很重要,是你判断电话是否需要接听的理由之一。但本人亲身体会,经常需要打电话核实用户的需求,好些人来说,哪怕是本地电话,只要是不熟悉的都不接呢。所以有时还得发条短信过去。
而且你说的功能需求,这不是事情永远不变化的理由,手机加的功能多了,比如自动加IP拨号,现在有多少现实意义??携号转网之下,运营商的归属地就开始出现错误了。号码随人走最重要的表现不就是归属地吗?归属地都弱化或取消了,异地办理业务会永远卡住??
如果不合自己的意这就能吵起来的话,事情永远不会有进步。是不要归属地显示的人多,还是需要异地办理业务的人多?是不是没有异地办理需求的人,都来反对别人提的需求??
时间:  2024-8-12 15:45

复旦 发表于 2024-8-12 15:19
我看你才是固执过头了,别人都没意见,你为什么有这么大意见?用三个以上号码还不能解决你的问题,足以说 ...

你是冥顽不灵!由没有改变你喜欢的号码原生属地,别人只要个方便你反对什么?关键是对你没有任何影响。
时间:  2024-8-12 15:46

scnc001 发表于 2024-8-12 15:44
你觉得归属地很重要,是你判断电话是否需要接听的理由之一。但本人亲身体会,经常需要打电话核实用户的需 ...

你说再多有什么用的,现实就是绝大多数人需要,不然就不会产生这个功能。尤其是当下推销电话非常多的情况下,很多人就是借助这个显示归属地的功能决定接与不接电话。

大家都需要,你非要说可以改变,还把这种东西往改变和进步上扯,你让别人怎么说?至于异地办理,“业务通办”解决你的问题。
时间:  2024-8-12 15:47

it1010 发表于 2024-8-12 15:45
你是冥顽不灵!由没有改变你喜欢的号码原生属地,别人只要个方便你反对什么?关键是对你没有任何影响。

你是傻顽不灵!“业务通办”解决你跑几千公里办理业务的问题。你说的“业务归属地”,在上头的正式提法叫“业务通办”,叫法不同,内容一样。

对我当然有影响,我需要手机显示归属地这个功能!现在的功能手机甚至还把“显示来去电归属地”作为卖点,如果没需求,厂家是不是犯傻?现实中大家也需要这个功能,毕竟推销电话那么多,一看不是自己有人员联系省份甚至城市的号码,直接拒接就好了。

时间:  2024-8-12 15:48

复旦 发表于 2024-8-12 15:26
说到底就不是归属地的问题,就是人为设置的障碍,只要全国业务通办,就感受不到归属地的存在。银行卡都可 ...

我为什么要说先弱化后取消归属地显示呢?就是因为人为障碍,很多人换地方之后,已经换了归属地重新办卡了(包括我)。。。既然异地已经重新办卡了,其他的需求存在的还有几个呢?
时间:  2024-8-12 15:50

it1010 发表于 2024-8-12 15:41
根本两码事,自开放运营商之间携号转网开始,就注定号码属地(原生属地)步向终结,毕竟按号段分配区分运 ...

很多人换地方之后,已经换了归属地重新办卡了(包括我)。。。既然异地已经重新办卡了,其他的需求存在的还有几个呢?所以你的所谓需求,更成小众需求了
时间:  2024-8-12 15:51

scnc001 发表于 2024-8-12 15:48
我为什么要说先弱化后取消归属地显示呢?就是因为人为障碍,很多人换地方之后,已经换了归属地重新办卡了 ...

大家都需要的功能,怎么弱化得了?更不可能取消了。真是无法理解你,难道你不知道手机显示来去电归属地是大家需求的结果吗?你想要弱化再取消显示归属地,就如同让大家都放弃某个日常需要的东西,你说可能吗?
时间:  2024-8-12 15:53

复旦 发表于 2024-8-12 15:46
你说再多有什么用的,现实就是绝大多数人需要,不然就不会产生这个功能。尤其是当下推销电话非常多的情况 ...

很多人换工作地之后,有两个选择,要么是老家手机,要么是换个新工作地手机,异地通办的需求更小众了
时间:  2024-8-12 15:55

scnc001 发表于 2024-8-12 15:53
很多人换工作地之后,有两个选择,要么是老家手机,要么是换个新工作地手机,异地通办的需求更小众了

现实中不要说换工作地了,连换个定居城市都不换号码了,还继续使用以前老家的手机号码。
时间:  2024-8-12 16:44

复旦 发表于 2024-8-12 15:47
你是傻顽不灵!“业务通办”解决你跑几千公里办理业务的问题。你说的“业务归属地”,在上头的正式提法叫 ...

不可救药,谁跟你说现在可以全业务通办?如果是这样还有转归属地需求吗?再说,你要的号码原生属地没变,影响你什么?
好比人家只换居住地或改户籍地,又没改变出生地,对你影响什么?
时间:  2024-8-12 16:47

it1010 发表于 2024-8-12 16:44
不可救药,谁跟你说现在可以全业务通办?如果是这样还有转归属地需求吗?再说,你要的号码原生属地没变, ...

正因为没有实现所有业务的全国通办,所以在推进啊,这很难理解吗?你别费口舌了,已经定调了,上头认为可行的办法就是推进“业务通办”,而不是你认为的“业务归属地”这个新名词,何况“业务通办”与你说的“业务归属地”实际上是一回事。

“业务通办”就是处处都是归属地,或者处处没有归属地,甚至比你说的“业务归属地”转换更先进。所有的政务服务都在推进“业务通办”,移动电话号码也是如此。

时间:  2024-8-12 17:17
作者: 158007495

移动要搞所谓的省内转归属地(业务归属地)就是说明移动的系统没有互联互通!联通的副卡都可以添加异地副,电信又有远程柜台!移动办个业务要回号码归属地办理,举个例子,移动省内A市在B市营业厅没办法办线下套餐,要回号码归属地改
时间:  2024-8-12 17:33
作者: ghturtle

坚决不要改,要不然我都不知道哪里打过来的电话
时间:  2024-8-12 17:36

说到底就不是归属地的问题,就是人为设置的障碍,只要全国业务通办,就感受不到归属地的存在。银行卡都可 ...

自作聪明,谁跟你说改变原生归属地?人家只想自己用久了的号码,登记在离自己近点城市方便办事而已。谁有权力可以改变号码初始分配的原生“归属地”?即使携号转网也显示原来运营商吧?
时间:  2024-8-12 17:37

158007495 发表于 2024-8-12 17:17
移动要搞所谓的省内转归属地(业务归属地)就是说明移动的系统没有互联互通!联通的副卡都可以添加异地副,电 ...

是滴
时间:  2024-8-12 17:40

ghturtle 发表于 2024-8-12 17:33
坚决不要改,要不然我都不知道哪里打过来的电话

改了“业务归属地”还是原来的号码,我在哪里打出有影响吗?只是登记业务和收费服务改变,就是运营商内部分公司利益分配问题,对用户而言对谁都没影响。你反对什么?
时间:  2024-8-12 17:57

复旦 发表于 2024-8-12 16:47
正因为没有实现所有业务的全国通办,所以在推进啊,这很难理解吗?你别费口舌了,已经定调了,上头认为可 ...

不要自作聪明,业务通办≠“处处是归属地”!你知道归属地啲字面意思吗?

属地 分 号码分配原始属地(出生地),和业务登记属地(户籍地)及号码实际使用地(居住地);

归属地即归谁管辖的地方(城市),和户籍户口身份证雷同,你的出生地永远不会变,但你的户籍地和居住地是可变的,甚至可以出生地/户籍地/居住地分别在不同城市。
时间:  2024-8-12 18:54
作者: 向北oo

讲真不可能的 真这样那种没啥活动的地区怕不是没啥人了 广东重庆这种活动多的地方怕不是一堆人
时间:  2024-8-12 19:11

我只要能转归属地就行,手机显示哪里无所谓。就如我移动携转到联通,别人手机依旧显示移动一样,根本无所谓,我享受到了联通的服务就行。如果运营商能让人感到无归属地障碍,那我也没有这方面的诉求。
时间:  2024-8-12 19:50

向北oo 发表于 2024-8-12 18:54
讲真不可能的 真这样那种没啥活动的地区怕不是没啥人了 广东重庆这种活动多的地方怕不是一堆人

阁下可能忘记了跨区域结算吧?
即使你优惠活动再多,也狠便宜,但你卖的号码都不在当地消费又有何用?
时间:  2024-8-12 21:09

gzh72 发表于 2024-8-12 19:11
我只要能转归属地就行,手机显示哪里无所谓。就如我移动携转到联通,别人手机依旧显示移动一样,根本无所 ...

那你举个具体的例子,你碰到了什么业务让你的异地号码无法办理。
时间:  2024-8-12 21:13

it1010 发表于 2024-8-12 17:57
不要自作聪明,业务通办≠“处处是归属地”!你知道归属地啲字面意思吗?

属地 分 号码分配原始属地( ...

你要抠字眼,那随便你啊,而且你还断章取义,我前面说的是““业务通办”就是处处都是归属地,或者处处没有归属地”,这里的“处处都是归属地,或者处处没有归属地”,是方便你理解,你只拿后面半句,没话说。

还有,你不要以为自己聪明,搞得别人都不如你似的。实际上,从你过往的发帖,你才是那个思维绕弯的人,很多地方都不聪明!
时间:  2024-8-12 22:06
作者: power_lau

我希望有“归属地全国可更改”的业务。哪怕是5年只准许修改一次都行。
时间:  2024-8-12 22:24

power_lau 发表于 2024-8-12 22:06
我希望有“归属地全国可更改”的业务。哪怕是5年只准许修改一次都行。

准了
时间:  2024-8-12 22:36

复旦 发表于 2024-8-12 21:13
你要抠字眼,那随便你啊,而且你还断章取义,我前面说的是““业务通办”就是处处都是归属地,或者处处没 ...

我聪不聪明不重要,你也没必要为反对而反对,关键运营商都已经有了这个业务,客服经理她们的理解为就是“携号转网一样”,你还有什么话说的?
另外,一开始你就自作聪明的把“运营商省内转归属地”理解为号码来电显示的原生属地改变了,请问全国开放的运营商之间的携号转网有改变号码显示出来的归属地吗?*
时间:  2024-8-12 23:54

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-8-13 06:58
作者: langzi4444

三张卡不够,那就办五张或者更多。已经取消漫游和长途。在哪里使用都一样。个人小众的需求,可以忽略。
时间:  2024-8-13 08:57
作者: ganvid2008

什么时候可以取消归属地 或者全国转归属地
时间:  2024-8-13 09:36
作者: 3gppSA

技术上简单,但不光是技术那么简单

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114