通信人家园

标题: 惠普被曝三年内将70%的PC生产从中国转移出去  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-7 22:00
作者: CTUSER     标题: 惠普被曝三年内将70%的PC生产从中国转移出去

惠普被曝三年内将70%的PC终端生产从中国转移

2024.08.07 21:45 · 阅读 4633

钛媒体App 8月7日消息,据报道,惠普正考虑将50%以上的个人电脑(PC)生产从中国转移出去,并在新加坡设立“备用”设计中心,以降低地缘政治风险。报道引述知情人士称,惠普目前在中国生产大部分PC,计划在两到三年内实现转移出中国,到达泰国。一位消息人士称,惠普甚至设定了内部目标,即最终将70%的笔记本电脑在中国以外生产。目前,至少有五家惠普供应商正在泰国建设新的制造工厂或仓储中心,其中两家自今年年初以来一直在应惠普的要求增加产能。对此,惠普不予置评。而惠普首席供应链官Ernest Nicolas此前在官方博客中写道:“我们将继续投资于我们长期运营的现有工厂,同时有时会将某些生产转移到其他地点,以创造灵活性并降低客户风险。”

时间:  2024-8-7 23:10
作者: wycx

又来一个吃饭砸锅的两面派,DELL的教训还不够深刻!也许将是企业走向另一个极端的开始......
时间:  2024-8-8 08:12
作者: cnqq9999

戴尔不是也是这么公告的么
时间:  2024-8-8 08:13
作者: laozhu

脱钩脱钩脱钩
时间:  2024-8-8 09:39
作者: 深圳普通用户

wycx 发表于 2024-8-7 23:10
又来一个吃饭砸锅的两面派,DELL的教训还不够深刻!也许将是企业走向另一个极端的开始......

你现在要求GOV,国企央企都要国产电脑,HP自然受很大的影响。
后期你可能还会建议社会各界尽量用国产电脑。
HP的销售会锐减,他在中国生产这么多电脑卖给谁?
他现在搬出部分产能到泰国,后续还会看情况决定是不是搬迁更多。这是很正常的商业行为,
时间:  2024-8-8 10:31
作者: PH值     标题: 惠普计划将大量个人电脑生产迁出中国至泰国,官方回应

8月7日消息,据《日经亚洲》援引消息人士的话称,惠普公司正寻求将其一半以上的个人电脑生产转移出中国,以降低地缘政治风险。据多位知情人士透露,惠普正在与供应商商谈这一计划,计划在两到三年内实现这一目标。其中一位消息人士称,惠普已设定目标,将70%的笔记本电脑在中国以外生产,以期实现供应链多元化。对此,惠普回应称,公司“有时会将某些生产转移到其他地点,以实现灵活性,并降低客户的风险”。

据报道,泰国是惠普此举的主要目的地,同时该公司还在新加坡招聘约200名工程师和管理人员,为其旗舰中国台湾设计中心组建后备团队。其中一位消息人士称:此举是一种降低风险的措施,旨在避免出现任何潜在冲突的激进局面。

据悉此前惠普上海公司已经宣布注销。惠普公司全球资深副总裁、大中华区总裁庄正松回应称,经惠普总部批准,已经顺利完成了工商注销流程,这一举措不会对惠普在上海的其他两家公司的正常运营产生任何影响,中国惠普将继续致力于为客户提供优质服务。(鞭牛士)

时间:  2024-8-8 10:35
作者: 花花_6948

深圳普通用户 发表于 2024-08-08 09:39:11 你现在要求GOV,国企央企都要国产电脑,HP自然受很大的影响。后期你可能还会建议社会各界尽量用国产电...

hp出了几回安全方面的问题,其中之一是键盘记录输入发送给某某地址
时间:  2024-8-8 14:11
作者: 纵横A晓江江

wycx 发表于 2024-08-07 23:10:31 又来一个吃饭砸锅的两面派,DELL的教训还不够深刻!也许将是企业走向另一个极端的开始......

怎么了?急了吗???请你解释一下什么叫吃饭砸锅???难道他给你中国创造了这么多就业岗位,这是白搞的吗??别人要走又咋了,你给他什么好处?你这种人就是典型的u型锁没头脑,走的挺好的呀,不是由你们遥遥领先来顶上吗?
时间:  2024-8-8 14:11
作者: szlanjack

可以理解,毕竟是M企,最该感谢HP的是国内PC及服务器厂家,又给你们送大礼来了。
时间:  2024-8-8 15:49
作者: 19099999999

laozhu 发表于 2024-8-8 08:13
脱钩脱钩脱钩

HP 可能是怕做何蒜,怕峰程,影响生产和全球供应链。
时间:  2024-8-8 15:52
作者: coffee198375

花花_6948 发表于 2024-8-8 10:35
hp出了几回安全方面的问题,其中之一是键盘记录输入发送给某某地址

还不止这些,包括DELL在内都出过信息泄露问题。。。。
时间:  2024-8-8 15:52

刚刚又辟谣了。。。。
时间:  2024-8-8 16:04

PH值 发表于 2024-8-8 10:31
8月7日消息,据《日经亚洲》援引消息人士的话称,惠普公司正寻求将其一半以上的个人电脑生产转移出中国,以 ...

为什么佳能、本田、戴尔、惠普,这些全球跨国企业,不约而同的选择撤离。

都是人失业,多少产业链跟着撤离。

是什么造成的,是谁造成的。
时间:  2024-8-8 17:07

19099999999 发表于 2024-8-8 16:04
为什么佳能、本田、戴尔、惠普,这些全球跨国企业,不约而同的选择撤离。

都是人失业,多少产业链跟着 ...

又要反思了么。。。。
时间:  2024-8-8 17:35
作者: audiotest

质量以后还有保证吗
时间:  2024-8-8 17:39
作者: ospf666

深圳普通用户 发表于 2024-08-08 09:39:11 你现在要求GOV,国企央企都要国产电脑,HP自然受很大的影响。后期你可能还会建议社会各界尽量用国产电...

中国人最喜欢双标,有时候我想偏袒我的国我都看不下去了
时间:  2024-8-8 17:51
作者: CTUSER

audiotest 发表于 2024-8-8 17:35
质量以后还有保证吗

难了 中国区卖的成了特供品
时间:  2024-8-8 20:33
作者: xvis

质量以后还有保证吗

都差不多 一个组装的地而已。又不是手机精密阿三。diy电脑多的屎简单。没见过手机diy
时间:  2024-8-8 21:46
作者: 最后的零度

coffee198375 发表于 2024-8-8 17:07
又要反思了么。。。。

我总是觉得,这些殖人的舌头永远瞄准国外主子的菊花,他们累不累。
时间:  2024-8-9 06:42
作者: zhuyex

质量以后还有保证吗

本来质量就不怎么滴吧,多少年了笔记本电池鼓包一直解决不了。。
时间:  2024-8-9 08:40
作者: hzz2323

随便吧也没人太在意了,PC利润都不到10%了搬出去只能靠品牌溢价了。
时间:  2024-8-9 08:43
作者: 家园会员

hzz2323 发表于 2024-8-9 08:40
随便吧也没人太在意了,PC利润都不到10%了搬出去只能靠品牌溢价了。

这牌子没溢价

时间:  2024-8-9 09:14
作者: scnc001

ospf666 发表于 2024-8-8 17:39

以前老被老米制裁的时候,咱们只是喊口号,没有对等制裁。网上有人解释说没法制裁,人家用的是咱们的工人也并不少交税,一制裁税收少了,工人失业了谁去解决就业问题?现在是不是偏袒我不知道,那个时候是不是偏袒呢
时间:  2024-8-9 09:24
作者: wenxue01

深圳普通用户 发表于 2024-8-8 09:39
你现在要求GOV,国企央企都要国产电脑,HP自然受很大的影响。
后期你可能还会建议社会各界尽量用国产电脑 ...

这话说的,好像HP是来咱这做慈善的。你管它搬到哪,把它的市场都抢了不就行了吗
时间:  2024-8-9 10:05
作者: cxfree

质量以后还有保证吗

hp本来就是大厂商里质量最挫、设计最反人类的,哪来的质量保证
时间:  2024-8-9 10:35
作者: cgcmcc

19099999999 发表于 2024-8-8 16:04

都是人失业,多少产业链跟着 ...

who??? 哈哈哈 你敢说吗?
时间:  2024-8-9 11:07

cgcmcc 发表于 2024-8-9 10:35
who??? 哈哈哈 你敢说吗?

你聪明,你先说。

我说是它。
时间:  2024-8-9 21:42

ospf666 发表于 2024-8-8 17:39

兔子双标比起鬼佬差远了。。。。
时间:  2024-8-9 21:43

最后的零度 发表于 2024-8-8 21:46
我总是觉得,这些殖人的舌头永远瞄准国外主子的菊花,他们累不累。

键盘后面谁知道是“人”是“鬼”。。。。
时间:  2024-8-9 22:28
作者: trevorhk

一直以来,反美,反韩,反日,反台,反港,一幕幕的情景,依然深刻...
大佬要大家反谁,就得跟上
时间:  2024-8-10 17:38
作者: 人生若初见

不管啥标准,外企不996,遵守劳动法,不强迫员工加班,撤走了那些员工应该是最倒霉的。
时间:  2024-8-11 12:14

人生若初见 发表于 2024-8-10 17:38
不管啥标准,外企不996,遵守劳动法,不强迫员工加班,撤走了那些员工应该是最倒霉的。

确实如此
时间:  2024-8-11 21:20

cxfree 发表于 2024-8-9 10:05
hp本来就是大厂商里质量最挫、设计最反人类的,哪来的质量保证

不至于吧??
时间:  2024-8-12 09:09
作者: xiaoxiaohe99

dell也是把
时间:  2024-8-12 10:17
作者: cxfree

CTUSER 发表于 2024-8-11 21:20
不至于吧??

大厂不就是联想、Dell、华为、惠普这几家么,惠普是这几家里最烂的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114