通信人家园

标题: 中国广电:你们三位老大打架,最后把我灭了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-31 09:19
作者: qin123456     标题: 中国广电:你们三位老大打架,最后把我灭了?

转发!广电是炮灰!?

毫无疑问,通信行业2024年的竞争将会陡然加剧

原因很简单,传统通信业务市场已经超饱和,前两年的增长完全是5G硬生生拉起来的,但从23年下半年的形势看,5G在个人市场红利也基本差不多,24年肯定是到头了,不可能有太大的增幅。

问题是:市场增长是停滞了,但制定指标的人可不管这个,24年几大运营商的指标任务肯定还是要增长,而且要在当前增长的基础上继续扩大增长。
市场停滞了,你可以从对手那里抢啊!
所以,24年传统通信市场极有可能爆发价格战,毕竟除了价格,运营商们也没有什么有效的竞争手段了。

事实上,当前局部地区的价格战已经打起来了,很多超低资费简直让人目瞪口呆。
那价格战打起来、竞争持续加剧,会导致一个什么后果呢?一个很有可能发生的情况是,移动、电信、联通三大运营商打架,最终把广电灭了。这是一个极有可能的结局。

三大运营商都有点家底,且不说中国移动这种财雄势大、富可敌国的,就算是中国联通,也有足够的现金储备去支持其发起或应对价格战,所谓瘦死的骆驼比马大。

但中国广电的情况就不一样了,此前广电业务被移动互联网冲击得七零八落,入不敷出,入局移动通信市场的时候,就是因为拿不出钱,所以网络都建不起来,只能依靠中国移动建设。而为了支棱起移动通信业务这个摊子,广电也是花了不少钱的,700M清频、运营平台建设、人才引入及培养,等等,这也是一笔不小的投入。

而从23年的经营情况来看,虽然拿下了近2000万的用户,但了解真相的人都知道,这2000万用户的构成非常复杂,有关系户的赠送卡、有员工完成指标的口袋用户、有大量的尝鲜用户和备卡用户,说白了,优质客户很少,其贡献的收入和利润就更谈不上了。

所以,我们基本能判断,23年下来,广电在移动通信业务上没有形成现金积累,甚至极有可能是亏的。

在这样的情况下,一旦三大运营商发起价格战,且不说对三大运营商会造成何种影响,至少对中国广电来说,打击是致命的。

中国广电的目标是3年5000万用户,2024年是完成这个目标的关键之年,肯定是要大张旗鼓搞市场的,但一旦与三大运营商的价格战正面相撞,结果可想而知。

中国广电:你们三位老大打架,最后把我灭了?

三大运营商:不是我们要灭你,明明是你自己要冲进来当炮灰!通信敢言

时间:  2024-7-31 09:31
作者: tele_89757

广电:我X你!
时间:  2024-7-31 09:36
作者: apo8

广电本来就不应该进来凑热闹
时间:  2024-7-31 09:42
作者: wyb82003

银行竞争那么充分了,还有人想挤进来呢。
时间:  2024-7-31 10:16
作者: jianyi123

什么都要符合实际,实事求是
时间:  2024-7-31 10:32
作者: 玩耍天使

广电不行只能说明一件事情,广电作为移动的对比参照运营商,即使只有移动70-80%的覆盖,按理说也应该比电联强,作为参照物发展成这样,证明了移动的覆盖并不是消费者选择移动的唯一选择。

既然用户选移动不是为了覆盖,那为了什么就很耐人寻味了。
时间:  2024-7-31 10:35
作者: 五星级用户

对广电没有什么影响,广电的网络本来就是移动的。有影响也是广电先吸干移动。
    要想停止倾销价格战,除非让广电倒闭。当初就不应该成立广电网络,直接像港台一样,直接迅速把600和700mhz拿过来,就完事了。
时间:  2024-7-31 10:48
作者: 通_信人

现在除了搞电销打骚扰电话的,正经人谁会用广电号码.
论流量,优势一般,在城区你广电700M,也碾压不了对手一点.
时间:  2024-7-31 10:49
作者: 科信通信

市场中的劣币,灭了就灭了吧。这是好事!
时间:  2024-7-31 10:52
作者: 通_信人

通_信人 发表于 2024-7-31 10:48
论流量,优势一般,在城区你广电700M,也碾压不了对手一点 ...

成立广电网络,更多的是为了安排老广电的一部分领导和人员吧,市场化运作后优化人员就很容易了.
自生自灭耗个几年,不知道哪次开大会可能就直接并入移动了.
时间:  2024-7-31 11:01
作者: abcd360

四大运营商中,
都有一些骚操作
广电也难独善其身
别的不说,就刚开始的那友好用户,就把不少人打趴下了,我就是其中一员

时间:  2024-7-31 11:07
作者: Gratch

玩耍天使 发表于 2024-7-31 10:32
广电不行只能说明一件事情,广电作为移动的对比参照运营商,即使只有移动70-80%的覆盖,按理说也应该比电联 ...

大部分人都是随大流,什么牌子用的人多就用什么牌子,至于有什么优缺点他们说不出来
时间:  2024-7-31 11:11
作者: 信的人

广电也不会,可以当回搅屎棍
时间:  2024-7-31 11:29
作者: 张腾华66

加多宝和王老吉市场斗争,把和其正搞趴下了。
时间:  2024-7-31 11:52
作者: 阿斗通

Gratch 发表于 2024-7-31 11:07
大部分人都是随大流,什么牌子用的人多就用什么牌子,至于有什么优缺点他们说不出来

3G时代移动三分之一
高端用户流到联通
说明用户不傻
知道联通网络好

4G时代电信新增用户最多
跟电信良好的覆盖
脱不开关系
时间:  2024-7-31 11:54

广电头最铁,灭是不可能的
如果有三大那么的线下营业厅
我猜广电新增用户
不会输给三大
时间:  2024-7-31 12:07
作者: 大糊子

二道贩子卖双百,卖得多亏得多
时间:  2024-7-31 13:09
作者: ganen020

不用三大灭,广电已经在自生自灭!
时间:  2024-7-31 13:11

阿斗通 发表于 2024-7-31 11:52
3G时代移动三分之一
高端用户流到联通
说明用户不傻

2013年中国移动用户数量7.6亿,3g用户1.9亿。

2013年联通用户数量2.8亿,3g用户8000万。

我不知道你用什么口径得出来中国移动会有三分之一的流到联通,就算用iphone那几年的销量来定义高端用户也得不出这个结论,更何况当年连携号转网都只有五个省份开通。
时间:  2024-7-31 14:43
作者: 我不是大头鹿

别说灭广电了,办公室的老同事门统统把移动高价套餐转成8元保命套餐(不低于20人,是不是缩影就不知道了),然后新开了广电惠民卡,至于广电灭不灭我不知道,移动肯定市场小了
时间:  2024-7-31 14:50

玩耍天使 发表于 2024-7-31 13:11

三分之一高端用户流入联通
是移动高管说的
时间:  2024-7-31 15:13
作者: wangguoxun88

你可以从对手那里抢啊!
时间:  2024-7-31 17:31

玩耍天使 发表于 2024-7-31 13:11

高端用户不一定是3G用户
也不一定是苹果用户
移动眼里的高端用户
大概率是指高ARPU值用户
时间:  2024-7-31 17:44

我不是大头鹿 发表于 2024-7-31 14:43
别说灭广电了,办公室的老同事门统统把移动高价套餐转成8元保命套餐(不低于20人,是不是缩影就不知道了), ...

移动手机用户破10亿,ARPU也是三家最高
ARPU高说明用户质量高于另外三家

今年四家新增用户明显放缓
新增遇到天花板
想打破移动独大恐怕很难
除非拆分移动
时间:  2024-7-31 18:01
作者: cqxxin

有个数据,广电以2%不到的手机用户量,贡献了80%的骚扰电话和50%的骚扰短信。
时间:  2024-7-31 18:43

阿斗通 发表于 2024-7-31 14:50
三分之一高端用户流入联通
是移动高管说的

在我看来不是携号转网进联通的统统不算流失,因为你移动的号都没销户算什么高端用户流失?
顶多算以前你移动的用户开了张联通卡,当年的互联网生态还是以打电话为主,移动那点东西根本不能叫流失。

如果这话真是移动高管说的,那我反手都可以告移动,你是用什么样的方式得知我没用你移动的网而是用联通了,是不是高端用户很好判断,但是高端用户怎么判断出去了联通,你移动是单纯看我消费低了就这么判断还是说你买了联通的商业机密得知的,这就不得而知了。这里面可能涉及到侵犯隐私的问题,数据来源脱敏了没有也不知道。

如果移动的高管不能解释清楚他的数据来源,那有可能涉及虚假宣传,这在西方市场是有可能会被罚款的,毕竟高管的话有时候是可以代表一个企业的。

时间:  2024-7-31 18:47

阿斗通 发表于 2024-7-31 17:31
高端用户不一定是3G用户
也不一定是苹果用户
移动眼里的高端用户

而且你移动的3g用户本来就是三家最多的,反正你移动都这么吹了,我还可以说是移动把联通电信的用户吸走用移动3g去了,反正你财报上3g用户是三家最多的,硬扯淡的话这个逻辑上还过得去。
时间:  2024-7-31 20:17
作者: just10089

广电不行只能说明一件事情,广电作为移动的对比参照运营商,即使只有移动70-80%的覆盖,按理说也应该比电联 ...

普通人不了解通讯,只相信口碑。
时间:  2024-7-31 20:51
作者: Me-Dearest

阿斗通 发表于 2024-7-31 11:52
3G时代移动三分之一
高端用户流到联通
说明用户不傻

3G时代联通那个信号差的吧,也就城市区有3G还行,比如河南农村乡镇只有2G那个差的呀,到有些村里光没信号 净失联了……我就是2012年用的宽带绑定号码受不了就不用联通号了,然后十几年不碰联通……
时间:  2024-7-31 21:00
作者: 铁城山人()

论流量,优势一般,在城区你广电700M,也碾压不了对手一点 ...

你偏激了哈
时间:  2024-7-31 21:07
作者: 广西第一杠精

我联通19,一百通话四g流量,20年8月办了广电,前几个月换双百,打算长期用,一旦成熟就8块保联通,不然就销联通。
时间:  2024-7-31 21:26
作者: CTUSER

cqxxin 发表于 2024-7-31 18:01
有个数据,广电以2%不到的手机用户量,贡献了80%的骚扰电话和50%的骚扰短信。

哈哈哈
时间:  2024-7-31 21:29
作者: 铁城山人()

cqxxin 发表于 2024-7-31 18:01

不知道你的数据哪里来的,我没有收到过,收到的骚扰电话基本都是联通号码居多。
时间:  2024-7-31 21:56

Me-Dearest 发表于 2024-7-31 20:51
3G时代联通那个信号差的吧,也就城市区有3G还行,比如河南农村乡镇只有2G那个差的呀,到有些村里光没信号 ...

移动3G信号更差
移动信号好
说的是2G

到了4G时代
电信低频重耕早+资费便宜
电信新增用户最多

电信新增现在也不行了
时间:  2024-7-31 22:32
作者: 雨落无情_87

现在有多少人知道广电的,中国只有三大运营商的观念根深蒂固,随机抓一个路人一问都不知道,知名度都没有打什么
时间:  2024-7-31 23:35
作者: 流淌人生

wyb82003 发表于 2024-07-31 09:42:43 银行竞争那么充分了,还有人想挤进来呢。

银行不存在排他,运营商排他
时间:  2024-8-1 00:08
作者: coffee198375

Gratch 发表于 2024-7-31 11:07

未必,随大流也是基于口碑,这也是营销。。。。
时间:  2024-8-1 09:07
作者: 71147088

放心吧,最后到底的不会是广电
时间:  2024-8-1 09:08
作者: cqxxin

铁城山人() 发表于 2024-7-31 21:29
不知道你的数据哪里来的,我没有收到过,收到的骚扰电话基本都是联通号码居多。

工信部通报数据,你自己去查。
时间:  2024-8-1 09:16
作者: 泰沙壁辣

通_信人 发表于 2024-7-31 10:52
成立广电网络,更多的是为了安排老广电的一部分领导和人员吧,市场化运作后优化人员就很容易了.
自生自灭耗 ...

每一个广电人都包含热泪,赶紧把tm老帮菜们优化掉吧
时间:  2024-8-1 09:19
作者: Gratch

铁城山人() 发表于 2024-7-31 21:29

我收到的骚扰电话要么虚商170/162/165/167,要么电信的,还有些是固话号码以及1010、400、95之类的
时间:  2024-8-1 09:23

雨落无情_87 发表于 2024-7-31 22:32
现在有多少人知道广电的,中国只有三大运营商的观念根深蒂固,随机抓一个路人一问都不知道,知名度都没有打 ...

广电就是太不接地气,认不清楚自己现在是个什么样子,就算无脑把钱都拿去抖音投放广告、去微薄买热搜,再不济学移动前些年下到村里在墙上刷口号,现在也搞出来名堂了
时间:  2024-8-1 09:37
作者: zhangyt2668

时间:  2024-8-1 10:09
作者: 飞翔的湖南人

wyb82003 发表于 2024-7-31 09:42

哪朝哪代哪一行可以离开银行?那个市场足够广。
时间:  2024-8-1 10:10
作者: 飞翔的湖南人

阁下果然是根骨清奇
时间:  2024-8-1 10:11
作者: cxzsdl

广电唯一出入就是流量卡。不要弄的都是全国流量,弄省内流量/地市流量。30G全国流量100G以上的省内/地市流量就行。价格低抢占市场呗
时间:  2024-8-1 10:46
作者: wade0309

`
时间:  2024-8-1 10:50
作者: 骨灰级一

有人用广电的吗
时间:  2024-8-1 11:02
作者: xhy133

四家有趣的。
时间:  2024-8-1 11:18
作者: zhangshuangxi

你是不是真觉得广电移网和移动完全一样,想啥呢?只有5G网络共享而已
时间:  2024-8-1 11:45
作者: nanshanyufu

cxzsdl 发表于 2024-8-1 10:11
广电唯一出入就是流量卡。不要弄的都是全国流量,弄省内流量/地市流量。30G全国流量100G以上的省内/地市流量 ...

没有意义,对他们而言成本都是一样的
时间:  2024-8-1 11:51
作者: lizzcat

泰沙壁辣 发表于 2024-8-1 09:23
广电就是太不接地气,认不清楚自己现在是个什么样子,就算无脑把钱都拿去抖音投放广告、去微薄买热搜,再 ...

主要是吧这个行业创新点真不好找,核心是拼资源和资本
时间:  2024-8-1 12:39
作者: 玛莎拉蒂321

移动69一月220G流量,400分钟通话,还送宽带
时间:  2024-8-1 14:06

zhangshuangxi 发表于 2024-8-1 11:18
你是不是真觉得广电移网和移动完全一样,想啥呢?只有5G网络共享而已

当然不是完全一样,所以我前面提到了就算只有70-80%的覆盖,按理说也比电联强。

广电和移动的差距已经用价格标定出来了,那我认为他就是值得,完全可以按照等同对比的。
时间:  2024-8-1 14:07

飞翔的湖南人 发表于 2024-8-1 10:10
阁下果然是根骨清奇

那是,我想的从来比移动的员工/粉丝想的更多,而且想的都是你们不好反驳的点。
时间:  2024-8-1 14:14
作者: 冰炎梦幻

制定指标的这些人真的感觉不食人间烟火。就感觉这群人不在中国生活一样。
时间:  2024-8-1 14:31

泰沙壁辣 发表于 2024-8-1 09:16
每一个广电人都包含热泪,赶紧把tm老帮菜们优化掉吧

大哥,老帮菜二十年前也是年轻的。你再过二十年也是老帮菜,你想把二十年后的自己优化掉?

时间:  2024-8-1 14:33

飞翔的湖南人 发表于 2024-8-1 10:10
阁下果然是根骨清奇

你听那个奇葩在那吹八卦。但凡有人说两句其他运营商不是或赞一个移动。他都要叭叭叭说个没完,你起初会以为他是讲解员,后来就会发现是狗皮膏药。
时间:  2024-8-1 14:43
作者: piosonlee

一般是工作小号用广电的多,只能说现在新开卡用户很少,未来的开卡也都被各家用K12业务提前绑定了
时间:  2024-8-1 14:55

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 14:33
你听那个奇葩在那吹八卦。但凡有人说两句其他运营商不是或赞一个移动。他都要叭叭叭说个没完,你起初会以 ...

不服你就反驳我呗,什么叫“但凡有人说两句其他运营商不是或赞一个移动。他都要叭叭叭说个没完”,你也可以叭叭叭说个没完让我听呀,是真的我在叭叭叭说,还是你根本拿不出什么证据证明你的论点?
上次跟您聊的最后,我提到了一条,如果你有证据继续证明联通在扰乱市场,那你应该继续提供证据证明联通在扰乱市场,毕竟你作为西南省份的本行业人员,能拿到的数据肯定比我多。

真有证据,就拿证据,不要别人拿了至少六条以上的证据了,而你在那不承认,搞双标,没劲儿,懂吗?

时间:  2024-8-1 15:02

玩耍天使 发表于 2024-8-1 14:55
不服你就反驳我呗,什么叫“但凡有人说两句其他运营商不是或赞一个移动。他都要叭叭叭说个没完”,你也可 ...

拿嘴说就叫证据真搞笑,我天生不是狗仔队,对八卦不感兴趣。然后一个劲贴什么双标的标签,我就没说过移动一句好话,非要贴上来。
————————————————————————————————————————————————
什么叫“但凡有人说两句其他运营商不是或赞一个移动。他都要叭叭叭说个没完”?你就说是不是吧。
时间:  2024-8-1 15:13

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 14:33
你听那个奇葩在那吹八卦。但凡有人说两句其他运营商不是或赞一个移动。他都要叭叭叭说个没完,你起初会以 ...

第一,我的证据全部指向的是特定省公司的特定套餐,不是你嘴里面的“拿嘴说”,如果你觉得我的东西是有问题的,你大可以直接指出我的证据有什么问题,证伪就可以了。这比大嘴一张说别人的内容是狗皮膏药有价值的多。
第二,别人已经摆了六个以上证据的时候,你不承认,你的立场本身就已经很明确了,那我说你双标,其实一点问题都没有。
第三,提醒你,安徽移动马上要上的校园卡,800g省内+800g国内,月租29元,马上上线,电信和联通我再一次强调,没有做1t以上的套餐,这个是只有你移动做出来的东西。
第四,你既然对八卦不感兴趣,那为什么参与这个话题呢?前后矛盾的话少说。
第五,反正我不是你们行业的,我无所谓,但是呢,你不承认移动搞烂了市场,那么你作为这个行业的人,你月薪4000多元纯属你自己的造化,这是你应得的。
时间:  2024-8-1 15:16

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 15:02
拿嘴说就叫证据真搞笑,我天生不是狗仔队,对八卦不感兴趣。然后一个劲贴什么双标的标签,我就没说过移动 ...

我就叭叭叭了,怎么了?你也可以叭叭叭对着我说,只要你有证据,这是你的权利。

不服去找管理员,说我叭叭叭违反版规了,这是你的自由,没有证据就闭嘴。

我提醒你哟,我说了半天全是围绕这个问题而谈的,你在评价别人的内容是狗皮膏药的时候已经跑题了,跑题了还想给自己之前的结论做掩护,挺好玩的。
时间:  2024-8-1 15:24
作者: george_deng

时间:  2024-8-1 15:38

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 15:02
拿嘴说就叫证据真搞笑,我天生不是狗仔队,对八卦不感兴趣。然后一个劲贴什么双标的标签,我就没说过移动 ...

兄弟,也不是不让你议论我,背后你想怎么议论我都行,你跟那人说我是大傻x都行,但是别让我看见,我看见了那就别怪我再打你一次脸了,62楼我给你再提供了一次移动做烂行业的证据,新鲜的哦,29元800g国内,800g省内流量,办理地点:安徽理工大学移动营业厅。地点都给你写的明明白白的,一般八卦可没这待遇。
时间:  2024-8-1 15:53

玩耍天使 发表于 2024-8-1 15:16
我就叭叭叭了,怎么了?你也可以叭叭叭对着我说,只要你有证据,这是你的权利。

不服去找管理员 ...

1.你本身就是只用嘴或者键盘在说!然后认为自己拿出了证据。我无所谓你骂哪个运营商,爱有用没有用。我用联通举例运营商都是垃圾,你舔着个瞎头像跑来非要说移动最垃圾的观点管我毛事?我反驳过么?你哪个村的母鸡蛋需要别人给你自己提出的观点证明证伪啊
2.你本身就是只用嘴或者键盘在说!这叫证据那我说你不是你爹妈生的你也要信啊?我立场肯定我知道啊,难道你知道?典型你以为你以为的就是你以为的。
3.我对八卦不感兴趣,不感兴趣的事就可以不做?我还不想上班咧,您这颗葱替我?
4.对啊。我这4000就是我应得的。不然呢?难道是你这种膏药应得的?不知哪个分公司摊上你这么个人可真丢脸。
5.本身我给别人提个醒啊。你贴上来叭叭叭,说你膏药你就说是不是吧
时间:  2024-8-1 16:00

玩耍天使 发表于 2024-8-1 15:38
兄弟,也不是不让你议论我,背后你想怎么议论我都行,你跟那人说我是大傻x都行,但是别让我看见,我 ...

我可谢谢您,我懒得看。之前话题早翻篇了,你眼睛是你自己的,不想看就捐献眼角膜。您老发癫逮谁就和谁骂移动,你如果只想证明移动烂,那我得说你要知道的是我这边认为移动随便烂,和你一样进不到我眼睛。还是老规矩,我不回复了,就这样子。
时间:  2024-8-1 16:03

lizzcat 发表于 2024-8-1 11:51
主要是吧这个行业创新点真不好找,核心是拼资源和资本

四家同样业务的同样受郭嘉管控的。谁在哪块业务起步早,基本就笃定谁做的牛呗。后面为了竞争,就互相撕。撕来撕去这么多年了大框架也还是一样的。。
时间:  2024-8-1 16:07

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 15:53
1.你本身就是只用嘴或者键盘在说!然后认为自己拿出了证据。我无所谓你骂哪个运营商,爱有用没有用。我用 ...

针对66楼的回复:

“套餐细则虽然是地市自己定,但好像大框架是集团下发。。。
要我说,联通当年自己首推无限流量,这种打破运营商自己的底线乱造才恶心。
造成几家运营商内卷,最后谁都没落好。经典杀鸡取卵。”

任何有正常语文阅读能力的人都能看出,你说的可是联通打乱了运营商底线,而不是用联通举例运营商都是垃圾,两码事哦。你后面这个说法完全是因为被好几个人打脸了才改口这么说的,所以我们说你双标,没有任何问题。

时间:  2024-8-1 16:07

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 16:00
我可谢谢您,我懒得看。之前话题早翻篇了,你眼睛是你自己的,不想看就捐献眼角膜。您老发癫逮谁就和谁骂 ...

既然翻篇了,58楼您在说什么?前后再一次矛盾?
我再强调一次,你背后怎么议论我都行,别让我看见。
别急,谁急了谁输了。
您爱回复不回复,我这不缺您这号人回复我,您发的东西有问题,别怪我打脸,就行。

时间:  2024-8-1 17:04
作者: 没事来看看

wyb82003 发表于 2024-7-31 09:42

银行?那才是牌照生意
时间:  2024-8-1 17:09
作者: nanlee7

先笑为敬
时间:  2024-8-1 17:28
作者: stv123

广电就靠电视直播版权,也能赚的盆满钵满
时间:  2024-8-1 22:57
作者: scnc001

张口就来,电联的覆盖不及移动的70-80%?
时间:  2024-8-2 01:01

scnc001 发表于 2024-8-1 22:57
张口就来,电联的覆盖不及移动的70-80%?

我的逻辑完全是按照移动水军的逻辑来的,因为移动自己说的5g基站累计开了193万个,而电联的5g中频累计开了121万。

移动4g基站数量240万,联通141万,电信159万。

那么按照移动水军的逻辑,即使广电只共享了移动70-80%的基站,那么理论上广电信号仍然大于联通和电信。

那么广电为什么还是发展不起来,就很有趣了,跟移动水军的逻辑发生了典型冲突,因为他们的逻辑里面移动用户多就是因为信号好,但是广电现在发展的并不好,所以。。。
时间:  2024-8-2 09:36
作者: yinfang00150537

通信基础设施成为像水、电、气一样的民生基础后,只能平稳发展,就不会有大规模的增长,还继续引进竞争,而不是像管网一样,采用集中方式,最后可能落得一地鸡毛。
时间:  2024-8-2 14:07

冰炎梦幻 发表于 2024-8-1 14:31
大哥,老帮菜二十年前也是年轻的。你再过二十年也是老帮菜,你想把二十年后的自己优化掉?

没讲清楚,老帮菜特指那几个
时间:  2024-8-2 14:09

stv123 发表于 2024-8-1 17:28
广电就靠电视直播版权,也能赚的盆满钵满

台网是分开的,现在大家讨论的一般是指广电网络吧
时间:  2024-8-2 14:13

泰沙壁辣 发表于 2024-8-2 14:07
没讲清楚,老帮菜特指那几个

自来了公司就光摸鱼不干活还要唧唧歪歪的那种吧?支持啊!
时间:  2024-8-2 15:13
作者: gameoverit

想多了,现在广电抱上移动大腿了。电信和联通也联合起来了。
时间:  2024-8-2 15:45
作者: a516058158

感觉还是把核心技术掌握在自己手里比较稳妥
时间:  2024-8-2 17:34

冰炎梦幻 发表于 2024-8-2 14:13
自来了公司就光摸鱼不干活还要唧唧歪歪的那种吧?支持啊!

牛逼,想必阁下一定是光干活不摸鱼啥也不说的那种,前途无量
时间:  2024-8-2 18:09
作者: decoo

广电领导笨,当时还不如先要一个银行牌照,学习邮政储蓄,银行净利润在集团占比超过90%,现在发达了

移动通讯牌照可有可无
时间:  2024-8-2 18:21
作者: 小茶壶

广电的号码一般都拒接,很老百姓当成骚扰电话!
时间:  2024-8-2 22:16
作者: wh207

我打算后天周日去广电,办理融合套餐,因为月底广电电视就到期了,而融合套餐月费跟广电电视年套餐差不多,还有通话、流量,无非是多一个192号码,要多准备一部手机,不过无所谓,平时不用,当导航也不错。

时间:  2024-8-2 22:22

广西第一杠精 发表于 2024-7-31 21:07
我联通19,一百通话四g流量,20年8月办了广电,前几个月换双百,打算长期用,一旦成熟就8块保联通,不然就销 ...

要是能携入广电,我就转了,不过已经决定了,周日去广电,办理192,月融合套餐跟广电电视年套餐费用差不多,为何不多一个广电(移动)网络?
时间:  2024-8-2 22:25

骨灰级一 发表于 2024-8-1 10:50
有人用广电的吗

我这周日去办理。
时间:  2024-8-3 08:25
作者: xiaoxiaohe99

实事求是
时间:  2024-8-3 12:08
作者: wenqiang_hu

到处都是价格战,就是没有人改善服务质量
时间:  2024-8-3 13:32

泰沙壁辣 发表于 2024-8-2 17:34
牛逼,想必阁下一定是光干活不摸鱼啥也不说的那种,前途无量

我说啥你说啥呢?莫名其妙。光摸鱼不干活的这种该留?或者你就是此类?
时间:  2024-8-3 16:39
作者: 根本不含糊

带进来的人干嘛去了
时间:  2024-8-3 20:40
作者: 中兴教育

存量市场,打价格战有啥意义
时间:  2024-8-5 09:57
作者: Andrewy

apo8 发表于 2024-7-31 09:36
广电本来就不应该进来凑热闹

广电是不是要说:当初就不改同意三网融合,不允许电视节目和电影上互联网?谁动了谁的奶酪?!!!
时间:  2024-8-5 15:59
作者: liuxiaoyu12341

我到现在为止都没遇到过用广电号码的人
时间:  2024-8-6 10:24
作者: xzhuayue

光电:老子归宣传部门管,你丫几个工信部门的就想把我打死!先问问我老大允许不允许。  随后众人爆笑
时间:  2024-8-7 09:03
作者: hadesrv

通信行业已经很困难了,国家要求的降本增效,已经到了无法完成的阶段。
下一步肯定是要开拓新市场,广电这个时候入局,没有关键技术和底蕴是很难适应的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114