通信人家园

标题: 普通上班一族的流量使用  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-26 15:10
作者: 深圳普通用户     标题: 普通上班一族的流量使用

本人普通上班一族,中午吃饭时候大家闲聊时提到了流量使用量。
我一般每月用流量30-50GB左右。
我对面单身女汪一般40多GB。
另外三个已婚女一般10-20GB,
领导男一般20多GB。
每个人家里都有WIFI,公司的WIFI有些人连,有些人不连 (连在公司WIFI一般也不会用很多流量)
其他未参与闲聊。
也就是说家里有WiFid的大部分普通上班一族,每个月用100GB绰绰有余。
以上数据不代表全部用户。

时间:  2024-7-26 15:13
作者: jacky_110

30G流量,3张卡,刚刚够,家里有wifi。
时间:  2024-7-26 15:21
作者: 为别人打工的人

只有出门才用流量
时间:  2024-7-26 15:24
作者: 深圳普通用户

jacky_110 发表于 2024-7-26 15:13
30G流量,3张卡,刚刚够,家里有wifi。

每张卡每个月10GB,节省着才够,不能户外刷视频等。
我每个月随意用30-50GB,是很随意用,不节省也不无脑刷这种,我实际套餐内包含的流量远超50GB。
时间:  2024-7-26 15:24
作者: yang624871

单位跟家里有WIFI,不出差,父母在家带孩子。我们一家人一个月30G就够了。很多时候还用不到30G。
时间:  2024-7-26 15:26
作者: lihao82

全国人民卡均就是18G左右。多数人都达不到。基本上都是少量人刷了
时间:  2024-7-26 15:28
作者: jacky_110

深圳普通用户 发表于 2024-7-26 15:24
每张卡每个月10GB,节省着才够,不能户外刷视频等。
我每个月随意用30-50GB,是很随意用,不节省也不无脑 ...

去年每个月还能剩十来G流量,现在越剩越少了。。。
时间:  2024-7-26 15:30
作者: apande

平均下来,每个月15G上下
时间:  2024-7-26 15:37
作者: 童大大7117

把那个单身的介绍一下
时间:  2024-7-26 15:51
作者: laozhu

40G够用了
时间:  2024-7-26 15:59
作者: 日月共明

我用香港电话卡每月100GB流量都够用了
时间:  2024-7-26 15:59
作者: 如风一样

上班族,一个月10G就够了,路上也用不着流量啊,地铁挤的也没办法玩手机,我的流量基本上晚上出去跑步听音乐用的
时间:  2024-7-26 16:00
作者: apo8

厉害,这么多流量多少钱
时间:  2024-7-26 16:36
作者: vane999

<20GB
时间:  2024-7-26 16:44
作者: Jiannn

日月共明 发表于 2024-7-26 15:59
我用香港电话卡每月100GB流量都够用了

内地能用香港的卡的流量吗?
时间:  2024-7-26 16:54
作者: 别问

如果经常在有WiFi的地方,用得确实不多。
我最近几个月尝试在手机上不用WiFi,只用流量,每天用手机4-8小时左右,大概一半时间是看视频吧,每月消耗100-150G左右。
如果用WiFi,30-50G左右也够用了,不过总是会有遇到需要用流量多的情况,所以还是需要大流量的套餐的。
时间:  2024-7-26 17:08
作者: 日月共明

Jiannn 发表于 2024-7-26 16:44
内地能用香港的卡的流量吗?

可以
时间:  2024-7-26 17:09
作者: hzm17

全国TOP100的城市居民,平均月流量20.5G,供参考~
时间:  2024-7-26 17:17
作者: 020广东人

我每个月15G都不到,而且一直不连WiFi,晚上看电视,不玩手机,白天工作,没时间玩手机。
时间:  2024-7-26 17:29
作者: 玩耍天使

我们单位有wifi,但是我一般不用,不想泄露隐私
时间:  2024-7-26 18:06
作者: 没事就逛逛论坛

看平均就可以,一般就是平均*1.5-3.5之间
时间:  2024-7-26 19:37
作者: just10089

日月共明 发表于 2024-7-26 17:08
可以

可以啊,可以不用挂梯子。
时间:  2024-7-26 19:38
作者: yospk2019

一张公司集团套餐每个月70G一家人用很快就限速。另外一张绑定宽带的10G限速3。每天一般使用一个月最多用30G。
时间:  2024-7-26 19:49
作者: 大糊子

今天已经26g了,看来我当不上大领导
时间:  2024-7-27 02:06
作者: iibb

用不起
时间:  2024-7-29 09:29
作者: 19099999999

玩耍天使 发表于 2024-7-26 17:29

从不用WiFi 。
时间:  2024-7-29 10:07
作者: yaotouwan941

不连接wifi的用量

时间:  2024-7-29 11:18
作者: wh207

在家里用wifi,在单位只用自己流量。
时间:  2024-7-29 11:21

玩耍天使 发表于 2024-7-26 17:29

有不少人不用公司WIFI,特别有点安全或隐私意识,或者对IT有基本了解的人群。
我也从不用公司WIFI,唯一一个连接的WIFI是家里WIFI。
时间:  2024-7-29 11:25
作者: 玩耍天使

深圳普通用户 发表于 2024-7-29 11:21
有不少人不用公司WIFI,特别有点安全或隐私意识,或者对IT有基本了解的人群。
我也从不用公司WIFI,唯一 ...

嗯,我们单位的网尤其不能翻出去
时间:  2024-7-29 12:01
作者: just10089

你们公司是干外贸的吧,公司内部网速是不是没墙的?这些公司一般都可以申请。
时间:  2024-7-29 12:55

just10089 发表于 2024-7-29 12:01
你们公司是干外贸的吧,公司内部网速是不是没墙的?这些公司一般都可以申请。

有墙的,我们公司没有申请专线,那玩意太贵了,而且管控严格。
我们公司就普通企业宽带,有墙的。
时间:  2024-7-29 13:18
作者: 石头见到布

家里有老人,有时候莫名关了WIFI,然后刷抖音刷了100G 。直接主卡流量清零。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114