通信人家园

标题: 觉得GD的日子也不好过。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-25 18:37
作者: yospk2019     标题: 觉得GD的日子也不好过。

在移动互联网还没兴起之前,电视报纸广播可能是多数家庭的娱乐和接收了解新闻的方式吗,尤其是电视很多家庭必不可少娱乐和获取新闻事事和途径。
回想最早还是有线比如电视时代,一个月十多元的资费可以供家里几个电视用,所以还没数字电视之前很多家庭都安装闭路电视。但是自从数字电视改造后一个机顶盒只能一个电视看,所以至少我周围很多人都立马销户。。。。其它人怎样我不知道,至少GD给我的印象就是看个电视都爱中途插播广告,这点我很是难以忍受。
后面随着移动互联网的兴起和宽带普及,至少我周围很多认识的人都家家安装宽带和用运营商的IPTV。几乎很少用GD有线。就本人目前而言家里联通宽带加10元一个月IPTV我非常满意。其它不少至少联通IPTV不会插播广告。在加上其它网络电视。。。。现在不少人几乎不开电视。
只能说时代变化很快,只有适应市场需求才能获得用户。

时间:  2024-7-25 21:45
作者: 1100633

广电有线电视已经不行了,谁还看电视
时间:  2024-7-25 22:01
作者: 锦瑟弦思

我经常看电视,前段时间每天都看,主要看重温经典频道播放的老剧,这是公益频道,欠费也能看,我家的有线已经
7年没交费了,本地有线可免费收看8套节目(含重温经典),这8个频道足够看了,尤其对于老年人。
时间:  2024-7-25 22:17
作者: yospk2019

1100633 发表于 2024-7-25 21:45
广电有线电视已经不行了,谁还看电视

仅仅本地而言之前还喜欢中途插播买药广告。然后自费也没什么性价比。很多人都销户了。
时间:  2024-7-25 23:50
作者: iibb

去电视成为趋势
时间:  2024-7-26 01:41
作者: 客观事实

时间:  2024-7-26 06:42
作者: sx2019

市场估计靠酒店类来支撑了。
时间:  2024-7-26 06:58
作者: Edward372

已经注销了 没啥用 一年还要300块
时间:  2024-7-26 07:01

Edward372 发表于 2024-7-26 06:58

我最讨厌的还是连看个电视都还中途插播卖药广告。至少运营商IPTV不会插播广告。
时间:  2024-7-26 07:34
作者: Gratch

yospk2019 发表于 2024-7-26 07:01
我最讨厌的还是连看个电视都还中途插播卖药广告。至少运营商IPTV不会插播广告。

IPTV照样插播广告,因为信号源是一样的,只不过IPTV因为有其它业务补贴收费较低,而有线电视属于人家的主营业务,没办法便宜(广电手机业务便宜是同样的道理)
时间:  2024-7-26 07:47

Edward372 发表于 2024-7-26 06:58

没性价比
时间:  2024-7-26 08:25

Gratch 发表于 2024-7-26 07:34
IPTV照样插播广告,因为信号源是一样的,只不过IPTV因为有其它业务补贴收费较低,而有线电视属于人家的主 ...

IPTV至少我们这里都是电视台广告,不像以前不管用闭路电视还是数字电视就算是CCTV的节目就算看个电视剧结束中间本地有线电视都要插播广告都是些什么买药和保健品的广告。
时间:  2024-7-26 09:31
作者: ganen020

GD人家是事业单位,收违约金都可以致富,再加上192电炸=日子多香啊!
时间:  2024-7-26 09:54

yospk2019 发表于 2024-7-26 08:25
IPTV至少我们这里都是电视台广告,不像以前不管用闭路电视还是数字电视就算是CCTV的节目就算看个电视剧结 ...

有线电视可不会篡改电视台的内容,顶多就是换台提示有广告条
时间:  2024-7-26 09:55

ganen020 发表于 2024-7-26 09:31
GD人家是事业单位,收违约金都可以致富,再加上192电炸=日子多香啊!

电诈那是用户行为,人家拿菜刀干坏事能赖卖刀的人?
时间:  2024-7-26 10:22
作者: tele_89757

sx2019 发表于 2024-7-26 06:42
市场估计靠酒店类来支撑了。

7天酒店现在很多都是电信IPTV了
时间:  2024-7-26 10:27

Gratch 发表于 2024-7-26 09:54
有线电视可不会篡改电视台的内容,顶多就是换台提示有广告条

2017年我做手术住院病房里就是有线电视看个CCTV8电视剧结束中间就插播卖药广告。当然其它地方我不好说。至少我们这里七八年前至少是这样呀!我也七八年没看有线电视,至于现在还是不是以前那样我也不知道
时间:  2024-7-26 10:33
作者: ganen020

Gratch 发表于 2024-7-26 09:55
电诈那是用户行为,人家拿菜刀干坏事能赖卖刀的人?

自己监管不力,导致可以多卖点刀给坏人啊!
时间:  2024-7-26 12:49

yospk2019 发表于 2024-7-26 10:27
2017年我做手术住院病房里就是有线电视看个CCTV8电视剧结束中间就插播卖药广告。当然其它地方我不好说。 ...

那是电视台干的事,特别是地方台喜欢掐掉片头片尾
时间:  2024-7-26 12:51

ganen020 发表于 2024-7-26 10:33
自己监管不力,导致可以多卖点刀给坏人啊!

卖刀的怎么知道对方是好人还是坏人?
时间:  2024-7-26 14:36
作者: szlanjack

广电还抱着老思维,人家互联网将就的是先免费拉用户,然后广告收入,现在好了,央视几个台还收费,这不是自断双手吗?你卖广告本来就挣钱,基本服务还收费,换一个互联网企业的职业经理人去做总经理,估计能翻盘。
时间:  2024-7-26 15:23
作者: happysword

2017年我做手术住院病房里就是有线电视看个CCTV8电视剧结束中间就插播卖药广告。当然其它地方我不好说。 ...

病房里看广告跟在家看广告感觉是不一样的
时间:  2024-7-26 17:32
作者: fei4977

不看电视20多年了
时间:  2024-7-26 20:24
作者: tanyijun0531

Gratch 发表于 2024-07-26 07:34:20 IPTV照样插播广告,因为信号源是一样的,只不过IPTV因为有其它业务补贴收费较低,而有线电视属于人...

我们这里的IPTV根本不存在插播广告
时间:  2024-7-27 14:18

tanyijun0531 发表于 2024-7-26 20:24
我们这里的IPTV根本不存在插播广告

我们这里也没有。
时间:  2024-7-27 23:37

yospk2019 发表于 2024-07-27 14:18:04 我们这里也没有。

虽然IPTV是广电的信号源,但不是二手信号源,所以和有线电视不同,不是接驳当地有线电视的信号源,否则同样有广告。
时间:  2024-7-27 23:49

szlanjack 发表于 2024-7-26 14:36
广电还抱着老思维,人家互联网将就的是先免费拉用户,然后广告收入,现在好了,央视几个台还收费,这不是自 ...

互联网那套是广电20多年前就玩剩下的
时间:  2024-7-27 23:52

tanyijun0531 发表于 2024-7-27 23:37
虽然IPTV是广电的信号源,但不是二手信号源,所以和有线电视不同,不是接驳当地有线电视的信号源,否则同 ...

IPTV的信号的确是有线电视公司提供的,上市省份的公告里有提及。
时间:  2024-7-28 00:01
作者: youx

固网运营商 iptv业务 50% 利润 要分给 广电网络的
时间:  2024-7-28 07:49
作者: 梦与诗

youx 发表于 2024-7-28 00:01
固网运营商 iptv业务 50% 利润 要分给 广电网络的

不是广电网络,而是各地的新媒体公司,而新媒体公司要向广电网络交传输费(大概一年几千万)
时间:  2024-7-28 08:43
作者: jingsenxu

卖刀的没权力监管别人怎么使用
时间:  2024-7-28 12:36

jingsenxu 发表于 2024-7-28 08:43
卖刀的没权力监管别人怎么使用

负责监管的是总局和各地的局
时间:  2024-7-28 12:59

Gratch 发表于 2024-7-27 23:52
IPTV的信号的确是有线电视公司提供的,上市省份的公告里有提及。

是有线电视公司提供的没错,但不是提供到有线电视用户家里的那组信号源,所以有线电视用户家里有广告,而IPTV用户家的没有广告。
时间:  2024-7-28 13:33

tanyijun0531 发表于 2024-7-28 12:59
是有线电视公司提供的没错,但不是提供到有线电视用户家里的那组信号源,所以有线电视用户家里有广告,而 ...

有线电视根本不会在节目里插广告,只是机顶盒有广告
时间:  2024-7-28 15:15

Gratch 发表于 2024-7-28 13:33

这个真没什么好争的,我仅仅以我了解的发言也没冤枉谁,至于其它地方有线会不会插播广告我也不知道也没下结论。至少七八年前确实本地有线在一些节目空闲时间插播广告。从最早闭路到数字电视确实有这个现象。当然我也七八年没看有线电视现在有没有改正我也不知道。但是可以肯定以前确实有。
时间:  2024-7-28 19:04

Gratch 发表于 2024-7-28 13:33

以前确实有插播广告的情况,等到湖南经视或者都市频道播放广告了,有线台立马就插播自己制作的医药广告,等原电视频道广告时间过了,有线台就停止插播广告,才恢复原频道正常。如有虚构和编造谎言,我遭天打雷劈!
时间:  2024-7-29 07:40

tanyijun0531 发表于 2024-7-28 19:04
以前确实有插播广告的情况,等到湖南经视或者都市频道播放广告了,有线台立马就插播自己制作的医药广告, ...

哈哈哈,看来都是一个德性,我们这里以前也是插播卖药广告
时间:  2024-7-29 08:55

yospk2019 发表于 2024-07-29 07:40:58 哈哈哈,看来都是一个德性,我们这里以前也是插播卖药广告

就是嘛,事实胜于雄辩,群众的眼睛是雪亮的
时间:  2024-7-30 08:58
作者: IMO-2050

广电应该给Gratch入个编,这么卖力的宣传事业单位怎么不收纳这种人才
时间:  2024-7-30 09:50
作者: 8714001

应该是医院自建平台插播的广告,跟有线没关系
时间:  2024-7-30 10:40

8714001 发表于 2024-7-30 09:50
应该是医院自建平台插播的广告,跟有线没关系

我都说了从最早闭路到后来数字电视都喜欢插播卖药广告,不是还有一个湖南坛友也不是说也插播卖药广告。我只是说2017年住院是我最后一次接触广电有线电视。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114