通信人家园

标题: 河北联通真*,查pcdn查疯魔了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-24 21:18
作者: yuwen2002cn     标题: 河北联通真*,查pcdn查疯魔了

河北联通在无缘无故情况下,恶意限制宽带上传速率到1Mbps以下。
1.我只是用百度网盘备份了手机照片,上传了不到20G流量,就被河北联通恶意限制上传速率。
2.拨打10010客户服务电话。告知我河北联通并无相关的具体标准,比如每天上传超过50G,即认定违规。
3.河北联通打着工信部规定旗号,既无法律法规依据,又无明确标准,违背当初合同条款,恶意限制上传速率。存在严重消费欺诈行为。
4.相关人员透露接到查pcdn一个石家庄长安区就上万条。这不是搞笑吗?真是疯了

时间:  2024-7-24 21:20
作者: yuwen2002cn

一无红头文件,二无处罚标准。就跟交警查不带安全带或头盔总有个标准吧,10010客服告诉我没标准,卧槽,这不是严重违法吗?
时间:  2024-7-24 22:06
作者: youx

运营商 出省流量结算考核 还不如 出国流量结算考核
https://www.txrjy.com/thread-1340023-1-1.html

时间:  2024-7-24 22:17

最搞笑的说一个小学里的宽带 因为城中村拆迁 好久不用了 也让查pcdn  结果是学校里俩摄像头
时间:  2024-7-24 23:37
作者: dewidabe

还是转网得了
时间:  2024-7-25 00:43
作者: xvis

没特殊情况很少人 还20G?
网络直播不知道多少G
时间:  2024-7-25 08:01
作者: laozhu

急眼了
时间:  2024-7-25 08:53
作者: hzm17

1、查PCDN是GA的要求和模型;2、自己干了啥自己清楚,正常用户(包括网盘备份)被查可能性极低,技术上很好辨别~
时间:  2024-7-25 08:55
作者: maybeonly

hzm17 发表于 2024-7-25 08:53
1、查PCDN是GA的要求和模型;2、自己干了啥自己清楚,正常用户(包括网盘备份)被查可能性极低,技术上很好 ...

说"xx是GA要求的“,然后让你出让利益,就是典型的电信诈骗
时间:  2024-7-25 08:58

maybeonly 发表于 2024-7-25 08:55
说"xx是GA要求的“,然后让你出让利益,就是典型的电信诈骗

没办法,政策法规已明确,GA强力推动,运营商也只能执行,总体来说查PCDN保障了绝大多数普通用户的利益~
时间:  2024-7-25 09:20

hzm17 发表于 2024-7-25 08:53
1、查PCDN是GA的要求和模型;2、自己干了啥自己清楚,正常用户(包括网盘备份)被查可能性极低,技术上很好 ...

我要是真有pcdn和pt我就不来发帖和投诉了 呵呵
相关人员告诉我根本没模型
查不出来 就一刀切
河北联通自己水平不行不能学电信识别 还在这里狡辩
更让人火大
时间:  2024-7-25 09:22

hzm17 发表于 2024-7-25 08:58
没办法,政策法规已明确,GA强力推动,运营商也只能执行,总体来说查PCDN保障了绝大多数普通用户的利益~

活生生得例子我都说了 几乎荒废得小学里的摄像头都让下面师傅去检查 石家庄一个区就上万条
上面一张嘴 下面跑断腿
让不让下面活了?
典型的懒政 乱作为
时间:  2024-7-25 09:27

hzm17 发表于 2024-7-25 08:58

怎么江苏省就没这个法规了?

江苏通管局:不得以PCDN整治为由擅自降低用户宽带速率或关停宽带

江苏省通信管理局近日对运营商PCDN整顿方式提出要求,认为相关整顿方式涉嫌违规,具体内容如下:

以PCDN整治为由降低用户宽带速率或关停用户宽带的行为法律依据不足,违反双方合同约定,侵害用户合法权益,根据工信部信管局要求,现再次强调,各企业须立即纠正自身违规行为,不得以PCDN整治为由擅自关停用户宽带或降低速率,切实按照协议履行,避免引发群访群诉。后续如仍发现此类违规情形,江苏省通信管理局将严格执法,依法查处。
时间:  2024-7-25 09:31
作者: 山海观雾

上传才20g就断网,如果你没隐瞒什么事,基本是不可能的
时间:  2024-7-25 09:34

山海观雾 发表于 2024-7-25 09:31

是吧  所以我才这么火大  真是太荒谬了  根本没标准 已经拆迁的城中村里的小学里的俩摄像头 都要让下面去查 一个区上万条怀疑信息让去上门拍照 真是乱来 根本没标准
时间:  2024-7-25 09:41

山海观雾 发表于 2024-7-25 09:31

根本没标准 跟90年代没机打票 手写罚款一样 胡来乱来 才是最荒谬得 口袋罪
时间:  2024-7-25 09:43

河南联通得客服回复还有个标准 比如每天上传不能超过50G 河北联通客服告诉我 没标准 卧槽 没有 太荒谬了
时间:  2024-7-25 09:46

河北电信也不是法外之地~
时间:  2024-7-25 09:47

我跟河北联通得客服通话都有录音 哪个想听想看的 我传到网盘 呵呵
时间:  2024-7-25 09:49

hzm17 发表于 2024-7-25 09:46
河北电信也不是法外之地~

你意思江苏通管局违法了? 呵呵
时间:  2024-7-25 09:53

yuwen2002cn 发表于 2024-7-25 09:27
怎么江苏省就没这个法规了?

江苏通管局:不得以PCDN整治为由擅自降低用户宽带速率或关停宽带

不得以PCDN整治为由擅自降低用户宽带速率或关停宽带≠不查封违规PCDN
时间:  2024-7-25 09:56

hzm17 发表于 2024-7-25 09:53
不得以PCDN整治为由擅自降低用户宽带速率或关停宽带≠不查封违规PCDN

我130的融合套餐 FTTR用户 我就是小米13换了小米civi4pro 老婆 换了苹果15pro有些拍的孩子照片没法导 就备份到百度网盘吧 我开了百度会员 结果就来这一出 呵呵了我就  垃圾河北联通
时间:  2024-7-25 10:03

dewidabe 发表于 2024-7-24 23:37
还是转网得了

当初升级FTTR到F30 签了合同 必须使用三年 不然要按照1678元赔偿联通光猫钱
不过在河北 联通的 宽带和5G  还是比电信好一点吧 
时间:  2024-7-25 10:05

yuwen2002cn 发表于 2024-7-25 09:56
我130的融合套餐 FTTR用户 我就是小米13换了小米civi4pro 老婆 换了苹果15pro有些拍的孩子照片没法导 就备 ...

不用呵呵,如果坚信自己可以起诉,运营商域名解析数据、宽带认证日志、BSS信息三位证人已到位~
时间:  2024-7-25 10:14
作者: hulei2009

建议啊,忍不了的话,携号转网,换其他家,不用忍联通,赔偿金考虑下,还想用联通,那只有忍着了,现在三家来去自由,和以前不一样了。楼上说的也很在理,坚信自己,起诉好了,准备好证据,battle一下,现在投诉这种作用不大,不像以前了。
时间:  2024-7-25 10:16
作者: wenqiang_hu

他们拥有最终解释权
时间:  2024-7-25 10:25

hzm17 发表于 2024-7-25 10:05
不用呵呵,如果坚信自己可以起诉,运营商域名解析数据、宽带认证日志、BSS信息三位证人已到位~

已经向河北通管局和工信部投诉了 呵呵
时间:  2024-7-25 11:20
作者: xhy133

多种醉
时间:  2024-7-25 13:41
作者: 客观事实

时间:  2024-7-25 13:58

客观事实 发表于 2024-7-25 13:41
影响你使用了

合同里写着上行不低于50M呀 1M上行能不影响我使用吗?
时间:  2024-7-25 13:58
作者: 客观事实

时间:  2024-7-29 16:50
作者: liu4012389

河北联通估计是管的最严的区域之一了,搞不懂
时间:  2024-7-30 14:17

liu4012389 发表于 2024-7-29 16:50
河北联通估计是管的最严的区域之一了,搞不懂

现在 看了帖子 河北 河南 山东都是开始限速了 全国性的 呵呵
时间:  2024-7-30 14:36
作者: zhixun565

河北河南,难兄难弟~~
时间:  2024-7-30 16:40
作者: Hoobee

好像之前有出过声明的
时间:  2024-8-1 10:11
作者: woshini2ge

hzm17 发表于 2024-7-25 09:53

江苏联通表示,上个PCDN网站 看了几次 流量没超  说我和PCDN的网站有交互,宽带都噶了 * 已经退网了  我还是高贵的299套餐用户 直接换电信了 目前电信用了3个月表现良好 唯一不好就是出国速度真心没联通快 联通这样瞎JB搞 给他搞 不用就是了
时间:  2024-8-9 16:17

【河北省电信用户申诉受理中心】用户您好,您的申诉事项我中心已按照《电信用户申诉处理办法》的要求进行办理,被申诉人反馈未能与您协商和解。由于企业拒绝我中心继续调解,故争议双方可以依照国家有关法律规定就申诉事项向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。
时间:  2024-8-20 10:12
作者: qxdei

打10015投诉,解决不了,就解约,退设备。
时间:  2024-8-21 09:12

妈的不行就解约吧 联通当初让我必须用三年
时间:  2024-8-21 09:23
作者: 龙帅

hzm17 发表于 2024-7-25 10:05

说了这么多证据,违反了中国法律那一条?

你想黑吃黑式停用户,我要是河北用户不把你们杠的吐血,告的人仰马翻,能放过你们这帮肖小

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114