通信人家园

标题: 移动无论在哪里都是绝对的霸主了,很多人迷信移动。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-23 14:41
作者: just10089     标题: 移动无论在哪里都是绝对的霸主了,很多人迷信移动。

以我公司为例子,9移动,6联通,5电信,移动绝对是霸主,在老家村里但凡在村里有点地位,有点威望的,几乎都是用中国移动,联通卡他们一般看不上,我老家那些亲戚,几乎没有用联通的,以前18年,我老婆在家带孩子,我想给她买广西钉钉卡,她一听说是联通就不要,后面她自己找人买个177电信,她姐也找人买了,20块钱月租好像1000多分钟通话,40g照片3.1, 100限速256kbps,把她移动降8元,转眼好6年了,刚刚开始两年有效期,后面广西电信给她们套餐长期有效,好像只有我不迷信移动,也不会看不起联通,我觉得联通挺好的,月租便宜,流量和通话也多,我孩子的儿童手表的联通卡,也是我挑的,长期在广西用,从来没试过打不通,信不过,看不上联通,已经在很多人心里根深蒂固了,广西联通没共享广西电信之前,那个信号,渣得一塌糊涂,这就是根源,现在跟他们说,联通信号已经很好了,在老家农村,山里,城镇,县城,城市,他们也不会信。
时间:  2024-7-23 14:41
作者: just10089

。。。

附件: IMG_20240716_075500177_EDIT_1.jpg (2024-7-23 14:41, 62.69 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQzNDM1fDhkZDc5ZWI1fDE3MjY1MTM1MTJ8MHww
时间:  2024-7-23 14:42
作者: N28杜蕾斯G5

这故事编的不错,奖励你再给广电编一个
时间:  2024-7-23 14:45
作者: Toxic、憧憬

信号好,4G还行,只能说5G真的拉。毕竟就像某人说的,在经济不发达的地方用烂设备也无所谓。
时间:  2024-7-23 14:49
作者: 玩耍天使

我以前就说过,这帮人如果真是图的移动的信号,那应该跑去用广电去,广电无论是全部共享移动的信号,还是共享70-80%的移动信号,理论上都应该比电联强。
既然非移动不可,那就说明这帮人用移动,有相当一部分原因就是为了面子,无他,我也见过一些为了特定运营商或者特定归属地而花钱买手机卡的人群。
时间:  2024-7-23 14:56

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-23 14:42
这故事编的不错,奖励你再给广电编一个

你奖励我什么,你有资格奖励我吗?
时间:  2024-7-23 15:03
作者: 山海观雾

Toxic、憧憬 发表于 2024-07-23 14:45:00 信号好,4G还行,只能说5G真的拉。毕竟就像某人说的,在经济不发达的地方用烂设备也无所谓。

普遍服务还是4g基站,5g基站还是太奢侈了
时间:  2024-7-23 15:26
作者: zhoujun0851

这个不用说,移动用户数摆在那,老大。
时间:  2024-7-23 15:36

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-7-23 15:59
作者: SandyTo

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-23 15:36
奖励你多编几个故事,多拿点稿费啊

没有我们给你顶帖,你的公司哪有钱给你发稿费呢?我作为你的衣食父 ...

哈哈哈
时间:  2024-7-23 16:03
作者: 别问

以前联通信号确实差,现在没有太大感觉。
家里刚开始用什么,其他人一般也跟着用什么。
用的早的人都用移动,家里跟着用移动的人就比较多了。
时间:  2024-7-23 16:06
作者: ADEPT

哪家资费便宜、流量不限、通话分钟数多、短彩免费,就用哪家。
时间:  2024-7-23 17:47
作者: Ldmiy

不好意思,如果你去面试或者谈业务,用电信和联通都是没诚意。
时间:  2024-7-23 19:50

时间:  2024-7-23 19:58

just10089 发表于 2024-7-23 19:50 *

公共场合发表的言论受法律和公众的双重监督,不然都跟你一样*这社会不得乱透了?
时间:  2024-7-23 20:07

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-23 19:58
公共场合发表的言论受法律和公众的双重监督,不然都跟你一样觉得在大街上随意拉屎不用人管这社会不得乱透 ...

所以说,你现在要管我?要教育我吗?你那根葱?
时间:  2024-7-23 20:08
作者: xvis

没几句又喷了 截肢点啊
说错了 反对举证 说拉屎 能不能文明点
时间:  2024-7-23 20:09
作者: chinamv2

玩耍天使 发表于 2024-7-23 14:49
我以前就说过,这帮人如果真是图的移动的信号,那应该跑去用广电去,广电无论是全部共享移动的信号,还是共 ...

你这个判断没有逻辑性
时间:  2024-7-23 20:11

xvis 发表于 2024-7-23 20:08
没几句又喷了 截肢点啊
说错了 反对举证 说拉屎 能不能文明点

你没看他来捣乱,要辱骂我吗
时间:  2024-7-23 20:14

just10089 发表于 2024-7-23 20:11
你没看他来捣乱,要辱骂我吗

你可以点举报啊 不要互相骂 。
时间:  2024-7-23 20:17

xvis 发表于 2024-7-23 20:14
你可以点举报啊 不要互相骂 。

连他都搞不掂,我在论坛别混了。
时间:  2024-7-23 20:18

just10089 发表于 2024-7-23 20:17
连他都搞不掂,我在论坛别混了。

别啊 骂银了你也得不到小红花 他就是搞你心态的
时间:  2024-7-23 20:52
作者: 一粒沙123

说实在的,除了玩卡的,谁在乎你是啥运营商,我给你打电话的时候顶多看你归属地,哪里会看你是哪个运营商。
现在人本来电话就打的少了,只要不是广电和外地号码,根本不会有人在意你用啥号码
时间:  2024-7-23 21:51

chinamv2 发表于 2024-7-23 20:09
你这个判断没有逻辑性

非常有逻辑性,广电用的就是你移动的基站,广电甚至少数地方还能用联通电信的站,你总不能说你是图移动的宽带才办了手机卡吧?至少你不是
时间:  2024-7-23 22:16
作者: coffee198375

用个运营商都变成迷信了。。。。
时间:  2024-7-23 22:52
作者: gzc_qq

Ldmiy 发表于 2024-7-23 17:47

用个手机号 还用出优越感来了
可爱

时间:  2024-7-24 02:24
作者: 客观事实

时间:  2024-7-24 08:47

Ldmiy 发表于 2024-7-23 17:47

不知道您的那些用联通或者电信预订包厢的用户,在您这是不是都没有诚意呢?
时间:  2024-7-24 08:56
作者: SCWMM

看地方,我从移动携号转网到的电信,转了以后发现移动信号确实好些。
时间:  2024-7-24 09:10
作者: ganen020

事实是电信躺赢,如何太多人转向电信了,尤其是融合宽带。很多人你看着他是移动号码,其实早就携号转网到了电信。
时间:  2024-7-24 10:41

coffee198375 发表于 2024-7-23 22:16
用个运营商都变成迷信了。。。。

就跟那群迷信用菊花的制杖就是一群人吧
时间:  2024-7-24 12:07
作者: coffee198375

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-24 10:41

说别人智障自己也不正常。。。。
时间:  2024-7-24 13:00

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-24 10:41

说别人迷信移动是制杖,说的自己好像神一样。看谁都不顺眼,不知道自己看自己顺眼不,如果看自己也不顺眼,会不会随时给自己扇几个大嘴巴子?
时间:  2024-7-24 14:11
作者: txruser007

其实大部分人只看归属地,对于带6和8的号码更有好感。要说信号,其实4G以后联通信号已经很不错了,工作生活不受影响,就是有些偏远地方关了2G-3G,对于一些不支持Volte的老手机和平板会打不了电话。如果撸了联通无限流量卡的还是很不错的,如果没有就不要特意新开联通了,开广电就是目前最佳选择,目前移动还真不如广电实用。新手一律广电卡,其他三家都别凑上去了,当然也没必要鄙视,前人栽树后人乘凉,路就是这么走出来的。
时间:  2024-7-24 16:27
作者: oooooooo

just10089 发表于 2024-7-23 20:07
所以说,你现在要管我?要教育我吗?你那根葱?

你是缺教育吗?怎么谁一说你点啥你就说别人要教育你?
时间:  2024-7-24 16:48

oooooooo 发表于 2024-7-24 16:27
你是缺教育吗?怎么谁一说你点啥你就说别人要教育你?

你不也来了吗?你终于找到队友了,欢迎你们联盟一起攻击我,我好想领教一下。
时间:  2024-7-24 17:58

玩耍天使 发表于 2024-7-23 21:51
非常有逻辑性,广电用的就是你移动的基站,广电甚至少数地方还能用联通电信的站,你总不能说你是图移动的 ...

你纯粹就过嘴瘾 根本没有逻辑性 理由得不出结论

纯粹过嘴瘾 想你这样每天讲都讲不完呐根本没逻辑性
时间:  2024-7-24 18:00

非常有逻辑性,广电用的就是你移动的基站,广电甚至少数地方还能用联通电信的站,你总不能说你是图移动的 ...

根本不是单纯谁用谁基站所以应该选择谁 你纯粹就是过嘴瘾 没逻辑性
时间:  2024-7-24 18:13

coffee198375 发表于 2024-07-24 12:07:47 说别人智障自己也不正常。。。。

我这话确实不正常,但是也是正常的,对什么样的群体就说什么样的话
时间:  2024-7-24 18:53

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-24 18:13
我这话确实不正常,但是也是正常的,对什么样的群体就说什么样的话

在你眼中,所有人都不正常。
时间:  2024-7-24 19:17

chinamv2 发表于 2024-7-24 17:58
你纯粹就过嘴瘾 根本没有逻辑性 理由得不出结论

纯粹过嘴瘾 想你这样每天讲都讲不完呐根本没逻辑性

过嘴瘾这个提了三次,看来你很急。你要真是很急,就指出来移动有什么功能,是普通用户刚需,而广电没有的。

移动确实有一些功能是广电没有的,但是对于普通用户来说其实根本就用不着,所以我实在看不出广电有什么不能用的,毕竟价格摆在这,强行赋予的价值是没有价值的。
时间:  2024-7-25 00:54

gzc_qq 发表于 2024-7-23 22:52
用个手机号 还用出优越感来了
可爱

不是优越感,是信号覆盖问题,没钱人才用联通电信
时间:  2024-7-25 00:55

玩耍天使 发表于 2024-7-24 08:47
不知道您的那些用联通或者电信预订包厢的用户,在您这是不是都没有诚意呢?

凡事打电话不回的都没有诚意。
时间:  2024-7-25 07:59

Ldmiy 发表于 2024-7-25 00:55

我只是问你预定房间的联通电信用户有没有诚意,别的我不管
时间:  2024-7-25 13:45

玩耍天使 发表于 2024-7-25 07:59
我只是问你预定房间的联通电信用户有没有诚意,别的我不管

你别闹了,从你过往发言都是缺乏逻辑性,你说的理由根本的不出你的结论,你要是不会说有逻辑性的观点我们不怪你。单纯为了过嘴瘾没必要。
时间:  2024-7-25 14:55
作者: hzm17

Toxic、憧憬 发表于 2024-7-23 14:45
信号好,4G还行,只能说5G真的拉。毕竟就像某人说的,在经济不发达的地方用烂设备也无所谓。

说的没毛病,北京联通用户占比59%,上海联通用户占比28%,湖南联通用户占比18%~
时间:  2024-7-25 16:41
作者: Toxic、憧憬

hzm17 发表于 2024-07-25 14:55:44 说的没毛病,北京联通用户占比59%,上海联通用户占比28%,湖南联通用户占比18%~

是的,毕竟经济不发达的地区没必要用好设备,用烂设备也行,毕竟也不差那几个用户嘛。
时间:  2024-7-25 16:45
作者: WilliamW

以至於去到還要用cmhk,
时间:  2024-7-25 16:49

Ldmiy 发表于 2024-7-25 00:55

不好意思,电信和联通不是靓号低端客比较多爱投诉,移动少,因为月租贵,不会纠结那些小事,你应该去问农村或者县城问问移动用户,为什么一移动这么贵,难道你不知道联通和电信吗😂,我们这边不用联通。
时间:  2024-7-25 17:08

chinamv2 发表于 2024-7-25 13:45
你别闹了,从你过往发言都是缺乏逻辑性,你说的理由根本的不出你的结论,你要是不会说有逻辑性的观点我们 ...

缺乏逻辑性那你就反驳嘛,告诉我必须用移动不用广电的理由?

我就奇了怪了,咱们不是第一次对话了,像你这种每次回复一下就跑的性格是从哪学来的?你要是觉得我就是说的不对,贴证据好好打脸,每次扯一些有的没的,想说明什么呢?
时间:  2024-7-25 17:09

Ldmiy 发表于 2024-7-25 16:49
不好意思,电信和联通不是靓号低端客比较多爱投诉,移动少,因为月租贵,不会纠结那些小事,你应该去问农 ...

那只能说明移动用户里面这种低端用户和超高端用户都挺多,但是低端用户总觉得自己用移动就跟一小撮超高端用户一样有面子了,这点也挺让人觉得可乐的。
时间:  2024-7-25 17:13
作者: aiwdemeng

移动就是信号好。广电也很棒,可惜广电在地下室没得信号。
时间:  2024-7-25 17:26

玩耍天使 发表于 2024-7-25 17:08
缺乏逻辑性那你就反驳嘛,告诉我必须用移动不用广电的理由?

我就奇了怪了,咱们不是第一次对话了,像 ...

消费行为是由多种因素共同作用的,你给解释一下为什么在你这里你得出了“图信号的移动的用户更应该去用广电,因为广电租的移动基站共享移动信号” 继而如何得出“说明这帮人用移动,有相当一部分原因就是为了面子,无他” 这里的逻辑关系?
时间:  2024-7-25 17:42

chinamv2 发表于 2024-7-25 17:26
消费行为是由多种因素共同作用的,你给解释一下为什么在你这里你得出了“图信号的移动的用户更应该去用广 ...

消费行为当然是多种因素的共同作用,但是在本论坛,吹移动好的拿出来的基本只有信号一个点,根本不涉及移动其他的业务相比联通或者电信有何优势。

所以我上面说的图信号就应该去用广电,这句话没有任何问题。

这论坛已经有两个id明确表明自己用移动或者觉得移动好,就是因为有面子了,一个是ldmiy,一个是在北京的e开头的那个账号,还有一个甚至觉得联通用户没几个能交得起话费的,不都能说明问题么,你们用这种东西就是图面子。

图面子很丢人么?图面子根本不丢人,奢侈品都是这么卖的,很多运营商也都会把自己的高端品牌独立出来,关键问题是图面子这种属性在一个谈运营商技术层面的论坛不上台面,这才是核心问题,你们为了图面子,整一大堆虚无缥缈的看似跟技术有关的东西来掩盖事实才是真的。

时间:  2024-7-25 17:44

chinamv2 发表于 2024-7-25 17:26
消费行为是由多种因素共同作用的,你给解释一下为什么在你这里你得出了“图信号的移动的用户更应该去用广 ...

我更看不出联通和电信明明共享基站了,还在北京本地,电信cdma甚至都退的差不多的情况下,北京那个e开头的移动粉丝是怎么得出联通信号不行,电信信号就行的奇怪言论,不过在你们这群用户群体里面,得出什么结论都不奇怪,毕竟是9亿人集散地,多一点250也都很正常。
时间:  2024-7-25 18:58

玩耍天使 发表于 2024-7-25 17:42
消费行为当然是多种因素的共同作用,但是在本论坛,吹移动好的拿出来的基本只有信号一个点,根本不涉及移 ...

我是说移动用户多营收多,而不是像联通电信现在低价才能拉客人,我现在流量也是电信卡,联通每个月送你2B流量,我们又没有,如果办一张卡,哪家给我送流量我天天在论坛里当五毛也行。
时间:  2024-7-25 19:44

Ldmiy 发表于 2024-7-25 18:58
我是说移动用户多营收多,而不是像联通电信现在低价才能拉客人,我现在流量也是电信卡,联通每个月送你 ...

移动用户多营收多,跟面试谈业务用联通电信这俩有啥必然关系吗?似乎没啥关系呀
时间:  2024-7-26 08:29

玩耍天使 发表于 2024-7-25 17:42
消费行为当然是多种因素的共同作用,但是在本论坛,吹移动好的拿出来的基本只有信号一个点,根本不涉及移 ...

难道打击没有逻辑的人就要把自己变得没有逻辑?你自己看看你说的话有逻辑性吗?我可没把你和那个造谣移动没有国际出口的垃圾看作一个档次。你最近无厘头无逻辑的发言太多了。有必要吗为了过这个嘴瘾。我说联通1480它现在还是1480我甚至昨天还看到营业厅宣传页推荐这个每月100多的融合,而且n多人还在用1480.
时间:  2024-7-26 09:24

chinamv2 发表于 2024-7-26 08:29
难道打击没有逻辑的人就要把自己变得没有逻辑?你自己看看你说的话有逻辑性吗?我可没把你和那个造谣移动 ...

我说话非常有逻辑性,但你有没有认真看完我的回复就喷那就不好说了。而且我打击什么人跟你有关系吗?你把你自己变得有逻辑就可以了。

你非常清楚联通是什么价格,且数次在不同平台说过北京联通不同价格的套餐,你之所以十年如一日的提1480,本身就是想黑嘛,还嘴硬不承认自己要黑联通。

不要尝试拿普通人当挡箭牌,普通人交个物业费,车位费,开车的罚单费。远比联通这个宽带价格贵,你觉得他们有那么在乎联通一个宽带的价格?

有必要过这个嘴瘾?你都过了10年了就不允许别人也过过瘾?霸道了点吧?别人跟你们好好说的时候你在干嘛?我不是第一天跟你们好好说了吧,现在知道怎么正常发言了?
时间:  2024-7-26 09:30

chinamv2 发表于 2024-7-26 08:29
难道打击没有逻辑的人就要把自己变得没有逻辑?你自己看看你说的话有逻辑性吗?我可没把你和那个造谣移动 ...

我再次给你梳理一下逻辑,我一个月给联通交的钱,足够在北京移动那拿到一个全球通钻卡的评价。所以看这论坛的人用移动觉得特有面子,我就觉得好玩。也不光我觉得好玩,估计本论坛那几个月租700,800的联通用户也觉得你们挺好玩的。
时间:  2024-7-26 09:49

时间:  2024-7-26 10:55

chinamv2 发表于 2024-7-26 09:49
你有严重心理疾病 要去看医生

你看,又开始了,所以说你们这个运营商的粉丝250多,真不是空穴来风,那看来还得多揭移动的老底
时间:  2024-7-26 11:16
作者: shine029

移动有一点最不含糊就是各种诈骗,套路太多。有人来说下北京电信和北京移动哪个好点吗?对比过吗

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114