通信人家园

标题: 中国联通FTTR用户超过905万:规模实现全球领先  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-22 10:19
作者: chzh4719     标题: 中国联通FTTR用户超过905万:规模实现全球领先

在日前召开的2024中国联通合作伙伴大会—渠道终端论坛上,中国联通公众客户销售中心总经理胡乐信表示,截至上半年,中国联通实体门店已经超过13万家,渠道覆盖更广;用户规模更大,中国联通移动用户和宽带用户合计超过4.6亿,净增近千万,创三年新高;FTTR用户超过905万,规模实现了全球领先。

在宽带接入市场上,运营商面临同质化竞争严重,管道应用填充不满等难题。以FTTR为主要解决方案的CPN(用户驻地网)为运营商开辟了新的业务增长点。作为全球首个大规模发展FTTR的运营商,中国联通一直是市场的引领者。

中国信通院总工程师敖立指出,三大运营商均将智慧家庭作为锚点,目标5年内形成千亿级市场;基于FTTR形成可持续经营的Wi-Fi服务,能够匹配多样化的增值业务场景;将宽带网络与云、AI技术应用融合,支撑形成基于AI的智慧家庭战略,成为运营商关注的重点。

时间:  2024-7-22 10:29
作者: laozhu

FTTR900多万了,市场线付出了很大的努力
时间:  2024-7-22 12:48
作者: 客观事实

时间:  2024-7-22 16:07
作者: NE90E

员工含泪买了50%吧
时间:  2024-7-22 16:21
作者: lesgo

真正需求有50%么?
时间:  2024-7-22 23:02
作者: enjoy35

光猫和子设备都丢门口弱电箱也算吧
时间:  2024-7-26 19:39
作者: guka

enjoy35 发表于 2024-07-22 23:02:09 光猫和子设备都丢门口弱电箱也算吧

笑死,我家也是两个设备放一起,不过我自己摸索出了解决方案。就是一个设备发5.2G的160,另一个设备发5.8G的80避免干扰。
时间:  2024-7-26 19:46
作者: 大糊子

我装了一个,299元给个千兆口,没有2.5g
口,
时间:  2024-7-26 20:15
作者: summerbee

FTTR有个pi用。
时间:  2024-7-27 15:17
作者: UltramanZ

guka 发表于 2024-7-26 19:39
笑死,我家也是两个设备放一起,不过我自己摸索出了解决方案。就是一个设备发5.2G的160,另一个设备发5.8 ...

直接把子猫断电啊。
时间:  2024-7-29 16:56
作者: youlihr

NE90E 发表于 2024-7-22 16:07
员工含泪买了50%吧

正解。连接听电话,登记处理售后的都每个月得有1个指标,必须完成。
时间:  2024-7-29 20:18
作者: 来来往往2024

都得了精神病
时间:  2024-7-29 20:28
作者: jianyi123

相信自己的力量
时间:  2024-8-8 14:05
作者: guka

UltramanZ 发表于 2024-7-27 15:17
直接把子猫断电啊。

没必要,家里大把设备只支持80mhz,正好来个5.8G不干扰,反正左右还是相隔了20cm的一排,对卧室那边应该有点积极作用。实在不行关从设备wifi,接路由器(靠近房屋左右方向的中间)

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114