通信人家园

标题: 论坛里的测速佬有多少人测到了5GA 3CC,各位都说说看法呗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-21 22:26
作者: bozhuzhu     标题: 论坛里的测速佬有多少人测到了5GA 3CC,各位都说说看法呗

按现在的情况分析,5ga就是一二线城市的专属了呗,三四线城市验证完了就关了,帅不过三秒
4个一线城市里面深圳说他是5gA第一城,新闻稿发到通天响,结果一测只有一两个地方覆盖了,还不如人家杭州实在,人家上海才是5gA第一城吧。还有一个发现就是无论是电信的还是移动的。什么宏站也好,室分也好。都只能跑到宣传稿或者宣传视频中的一半的速率就是2gb左右。(一般的人有极速卡都已经很好了,2g以上的卡就是凤毛麟角了)因为还要算损耗干扰,杂七杂八之类的,跟好一点的2cc差不多等于3cc一个寂寞,感知不是很强因为5ga他算是5g的增强版,也算是5g的范围,但是没有到6g不可能单独说给他出个套餐,现在只有一些省份出台了单独的流量包(比如说上海啊,河北之类的)感觉现在。就是把三cc载波聚合强行跟5gA捆绑在一起了说的时候也是连着说的除此之外,它还有别的特性的。比如说通感一体什么之类的,还有轻量化的5g,记得宣传5gA的时候还又带火了一波n79的热度。现在移动3cc开的主网方式是两个n41加一个n79,后期可能会上n41+n28+n79
也可以这样理解,就是任意的频段通过排列组合,只要是三个都可以成为5gA对吧。当时一开始5GA不叫5GA,叫5.5g(宣传的口号是下行万兆,上行千兆)
估计还有究极版的还没放出来1024+MMw?不知道啥时候能见面呀,期待一下吧

黄鹤楼镇楼哈!(等下次有时间了,再登一次黄鹤楼??)

附件: 172157137946441.jpeg (2024-7-21 22:16, 83.1 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQzMDQxfDA3ZDQyMjMwfDE3MjY1MTMwNzN8MHww
时间:  2024-7-21 22:56
作者: bozhuzhu

自己沙发发自己坐
时间:  2024-7-21 22:58
作者: 白雨梨

坐坐你的板凳
时间:  2024-7-21 23:15
作者: 17410158587

都没有多少吧,都是新闻而已,北京上海也就是几个点覆盖,华为中兴都在深圳,深圳怎么弄个那么烂的网,网速完全不行。
时间:  2024-7-21 23:16

怎么回事?不是说n79和3cc有热度吗?我两个都提了,奇怪太阳打西边出来
时间:  2024-7-21 23:18

17410158587 发表于 2024-07-21 23:15:50 都没有多少吧,都是新闻而已,北京上海也就是几个点覆盖,华为中兴都在深圳,深圳怎么弄个那么烂的网,网速...

老哥在北京测到n78d了没有啊?
时间:  2024-7-21 23:25

bozhuzhu 发表于 2024-07-21 23:18:17 老哥在北京测到n78d了没有啊?{:8:}{:8:}

就一个地铁里有,室外其他地方都是78c-n1
时间:  2024-7-21 23:27

17410158587 发表于 2024-07-21 23:25:56 就一个地铁里有,室外其他地方都是78c-n1

堂堂北京联通这样搞,有点搞笑唉
时间:  2024-7-21 23:37

bozhuzhu 发表于 2024-07-21 23:27:24 堂堂北京联通这样搞,有点搞笑唉

以后主力也是n78c-n1,n78d只能室内用,3.3G广电也可以用,有的商场广电都已经用3.3的n78了,肯定开不了n78d了。
时间:  2024-7-21 23:51

北京三家5G基站,11.5万,联通5G站2.5万,电信多少不知,11.5万站,三家共同开通5GA基站1900个,其中移动说了1500个,电联就是400个,现在电联200M n78开了4000左右,都只能覆盖4环内部分地区,1900个5GA站目前没什么感觉,就十来个点有见到。
时间:  2024-7-21 23:56
作者: 白雨梨

17410158587 发表于 2024-07-21 23:37:09 以后主力也是n78c-n1,n78d只能室内用,3.3G广电也可以用,有的商场广电都已经用3.3的n...

只要肯花钱的话,同一个站可以给电联开N78D,广电开N41A+N78A吧
时间:  2024-7-21 23:59

白雨梨 发表于 2024-07-21 23:56:19 只要肯花钱的话,同一个站可以给电联开N78D,广电开N41A+N78A吧

78d不知道行不行啊,不过78+41广电没有开,那个商场78和41都覆盖了,广电n78也有600的网速,足够用,他也不会花钱去开ca吧。
时间:  2024-7-22 03:29
作者: jaycong2016

深移开完测试站就关,不过我这边南山片区开41-28 2cc,也不愿意退b41还有上n79。感觉这就是个噱头,再加上普通用户基本500Mbps的限速,有1000Mbps+以上的融合套餐用户也不多,真想体验5ga那干脆放点速率给用户测才行,到后期我估计就给你ota个logo完事了
时间:  2024-7-22 04:54
作者: 客观事实

时间:  2024-7-22 08:11
作者: Tom22

楼主在武汉吗 哪里有5G A啊 之前在江汉路绕了一圈 都没连上 移动电信 双卡 一个都没有手机是米14U
时间:  2024-7-22 08:39
作者: laozhu

3CC干什么用的呢?
时间:  2024-7-22 19:49

Tom22 发表于 2024-7-22 08:11
楼主在武汉吗 哪里有5G A啊 之前在江汉路绕了一圈 都没连上 移动电信 双卡 一个都没有手机是米14U

江汉路三家都没有部署,移动的我不太清楚,但是电信的我前不久刚测过的,我也发过帖子呀,常青中央公园那个地方 N78C+N1A(220m)
时间:  2024-7-27 06:42
作者: Tom22

bozhuzhu 发表于 2024-7-22 19:49
江汉路三家都没有部署,移动的我不太清楚,但是电信的我前不久刚测过的,我也发过帖子呀,常青中央公园那个 ...

主要是我看文件不是有说江汉路有部署
时间:  2024-7-27 09:18
作者: 寒雪飘影

新闻稿说是一个城市,实际上就是一个主营业厅。。。吹喇叭而已
时间:  2024-7-27 09:31
作者: kybee

5G-A还没有毫米波的NR-DC来的实在呢,5G极速服务限速1000M,就算手机3CC,那速率又能跑多少呢?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114