通信人家园

标题: 被170、171恶心到了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-20 11:21
作者: cozone     标题: 被170、171恶心到了

前几天每天都收到“农业银行”来的短信,按照之前看到的方法,回复0000屏蔽端口,谁知端口没屏蔽成,自此每天都会接到170、171自称农行办理贷款的来电,还一连好几个。刚刚我挨个在12321网进行了投诉,不知道有没有用。这种不实名的垃圾号段应该全网屏蔽!

附件: 1721445433274212.jpeg (2024-7-20 11:17, 183.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyODY3fDM5ZmQzNDI0fDE3MjY1MTQ0NDZ8MHww

附件: 1721445433389467.jpeg (2024-7-20 11:17, 192.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyODY4fDZkOTUzN2QyfDE3MjY1MTQ0NDZ8MHww
时间:  2024-7-20 11:25
作者: 寒雪飘影

不能乱回短信。。。。乱回了反而证明你这个号码是有活人在用,不是抽屉卡

这就是套路
时间:  2024-7-20 11:34
作者: cozone

寒雪飘影 发表于 2024-07-20 11:25:22 不能乱回短信。。。。乱回了反而证明你这个号码是有活人在用,不是抽屉卡这就是套路{:18:}

都怪我手贱,我取消了屏蔽,专门等他们来电,骂死他们这帮垃圾
时间:  2024-7-20 11:35
作者: gohdk

我买的二手号,天天都有推销,运营商大多电信,移动联通也有,按你的意思电信也改全网屏蔽?用菜刀s人还是菜刀公司的错了?
时间:  2024-7-20 11:36

gohdk 发表于 2024-07-20 11:35:08 我买的二手号,天天都有推销,运营商大多电信,移动联通也有,按你的意思电信也改全网屏蔽?用菜刀s人还是...

170、171是出了名的诈骗号段
时间:  2024-7-20 11:37
作者: ftjtn

各种银行第三方的助贷中心打来电话,都是联通130/132号段,防不胜防
时间:  2024-7-20 11:37
作者: zq060606

屏蔽拉黑了所有虚拟运营商的来电和短信
时间:  2024-7-20 11:52
作者: 電信大魔王

你这来电也太密集了每分钟能有3个
时间:  2024-7-20 12:35
作者: 客观事实

时间:  2024-7-20 12:44
作者: SandyTo

12321上投诉一堆,过段时间你就会发现,正常的短信也被屏蔽了。
时间:  2024-7-20 12:47
作者: 1100633

170,171号段一定去工信部投诉他们
时间:  2024-7-20 13:01
作者: wyb82003

我们这边是155,156..132号段打骚扰电话,每个号码都带着1-3个4.。。
时间:  2024-7-20 15:18
作者: 镇海吼

我接到95开头的比较多
时间:  2024-7-20 15:21
作者: 还珠3

现在对170、171都不敢接,直接按掉
时间:  2024-7-20 15:36
作者: levy01

我的设置开头号拦截,清净多了
时间:  2024-7-20 16:40
作者: 东风快递

levy01 发表于 2024-7-20 15:36
我的设置开头号拦截,清净多了

有的手机不支持这个吧?以前中兴手机支持,感觉特别好
时间:  2024-7-20 19:22
作者: it1010

wyb82003 发表于 2024-7-20 13:01
我们这边是155,156..132号段打骚扰电话,每个号码都带着1-3个4.。。

又在污蔑联通,我收到的90%是分明电信号和不知道哪个运营商的座机号。所以有人说被“电信局停”就知道号码肯定不正常!
时间:  2024-7-20 19:22
作者: 深圳普通用户

东风快递 发表于 2024-7-20 16:40
有的手机不支持这个吧?以前中兴手机支持,感觉特别好

联通助理这个公众号可以批量屏蔽号段,比如说用户可以把整个17X系全部屏蔽。
电信和移动不知道有没有这个功能。
时间:  2024-7-20 19:25
作者: it1010

深圳普通用户 发表于 2024-7-20 19:22
联通助理这个公众号可以批量屏蔽号段,比如说用户可以把整个17X系全部屏蔽。
电信和移动不知道有没有这个 ...

第三方软件也有此功能,但不肯定某些国内机有木有?
时间:  2024-7-20 20:06
作者: 恶魔在世

傻了吧 手机号发的短信 还0000退订 。被忽悠缺了真的是
时间:  2024-7-20 23:13
作者: via1113

cozone 发表于 2024-7-20 11:34
都怪我手贱,我取消了屏蔽,专门等他们来电,骂死他们这帮垃圾

别,都是AI给你打电话。你聊久了骚扰更多,手机开AI帮接电话一般接到小爱、小艺代接都是马上挂断。现在骚扰电话频率已经从每天跌至每周。
时间:  2024-7-20 23:56

东风快递 发表于 2024-07-20 16:40:59 有的手机不支持这个吧?以前中兴手机支持,感觉特别好

我的小米,一直在用这个设置拦截
时间:  2024-7-20 23:58

via1113 发表于 2024-07-20 23:13:53 别,都是AI给你打电话。你聊久了骚扰更多,手机开AI帮接电话一般接到小爱、小艺代接都是马上挂断。现在...

也用小爱代接电话,有的秒挂,有的被戏弄几分钟后才反应过来再挂
时间:  2024-7-21 09:16
作者: vfxx

SandyTo 发表于 2024-7-20 12:44
12321上投诉一堆,过段时间你就会发现,正常的短信也被屏蔽了。

并且,他们能知道是谁投诉的。

我就被机票代理公司、地产公司、网络公司 找过麻烦。

他们被投诉的工单上会写着 几月几日几点几分几秒 拨打电话 被投诉,他们找通话记录就找到我了,说因为我的投诉导致他们的电话被封,让我给某号码打过去说明情况,否则会找我见面谈,并准确说出了我的个人信息。
时间:  2024-7-22 10:04
作者: guyfzjcn

192,16,17开头,以及95开头8位号,全部屏蔽。
时间:  2024-7-22 10:18
作者: ganen020

我收到192的诈骗电话更多,不得已屏蔽了整个192号段,如今已经2个月没有被骚扰了。
时间:  2024-7-22 10:28
作者: wyb82003

看了这个帖子发现推销电话的号段还有地区性,我们这边是固话和联通手机号打推销电话。
时间:  2024-7-22 11:15
作者: ghturtle

楼主,可以使用运营商骚扰拦截功能,每一家都有这个服务的,可以添加防骚扰号段,从此你就安静了,该服务免费
时间:  2024-7-22 11:20
作者: 东风快递

深圳普通用户 发表于 2024-7-20 19:22
电信和移动不知道有没有这个 ...

还真没用过这个功能
时间:  2024-7-22 12:59
作者: asexas

接了不理他,然后去网信办投诉诈骗就行
时间:  2024-7-22 19:07
作者: Wei1978

162也是
时间:  2024-7-22 23:44
作者: bobby1836

谁说170和171不实名?
我手上的170和171只要一两个月没使用,再用的时候就要求上传身份证和承诺不参与ZP的视频才给解锁。
因为没月租,偶尔拿来注册个小号用,反正也不参与ZP,所以就忍了。
时间:  2024-7-23 06:56
作者: 中兴教育

退订意味让后台知道有人使用,正确做法是直接删除
时间:  2024-7-23 08:34
作者: FJLIANG

现在虚商新放的号段是162、165、167。已经成为电话营销的主力号段。
时间:  2024-7-23 10:02
作者: mozhate5123

都是营销的,不接,屏蔽就行。
时间:  2024-7-23 16:26

via1113 发表于 2024-07-20 23:13:53 别,都是AI给你打电话。你聊久了骚扰更多,手机开AI帮接电话一般接到小爱、小艺代接都是马上挂断。现在...

是人工打,不是ai
时间:  2024-7-23 16:55
作者: svip

以前还有短信轰炸机呢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114