通信人家园

标题: 为什么联通市场经营不行?给你们开开眼  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-19 09:28
作者: yaonengjun     标题: 为什么联通市场经营不行?给你们开开眼

最近论坛里一大堆引战的帖子,挺搞笑的。

本人起初只是闲逛论坛,但是发展有人开始回顾联通起家时被打压,开始说政策不行,开始黑移动,就感觉风向对不对。

三家都是同级央企,相互攻击没有任何意义,公司也不会给我发一毛钱。

但是通信行业已经是被价格战搞烂的市场了,和其他能源、电力等央企没办法比,说通信央企是垄断,三家又打的你死我活,上面高管互调升迁,一团和气,底下的人骂来骂去,打来打去,为了啥呢,笑不活。

有些人是搞技术的,搞技术的人是看不懂市场的;同样搞市场的人也看不懂技术。

为了回应论坛里很多人拿政策说事,我贴一张广西联通逆天操作图。

广西联通混改失败后,拿回股权自己经营,一个央企居然搞出类似“传销”的营销模式,我怎么能不佩服联通呢,这种下三滥的营销模式能做好市场,给你一万个政策你也玩不转。
“团队裂变1000张卡”“一级代理、二级代理、三级代理”“一年赚24万、两年43万、三年65万,总计1320万元”

究竟是走投无路,还是傻瓜不够用?

当然以上只是一个小小的例子,不能代表全部,但以看的出来,这是一种怎么的经营思路的存在。

附件: 640.jpg (2024-7-19 09:19, 78.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyNjg4fDAxYjQzOGRhfDE3MjY1MTQ1MzJ8MHww
时间:  2024-7-19 09:47
作者: 玩耍天使

第一,用什么样的营销策略完全跟你企业有多少钱有关,那么挣了超额利润的移动完全有可能用钱买到好的营销团队。
第二,如果你认为联通的这种经营策略很烂,那么请问移动像素级抄袭联通和电信的产品,算什么经营策略呢?举例,像素级抄袭联通的王卡/冰激凌套餐,出的产品也叫王卡/冰激凌卡,象素级抄袭电信的融合套餐,北京电信小团圆套餐被移动抄袭后仍旧叫小团圆套餐。
第三,说不过就新开帖子的行为我觉得很low倒是真的,原有问题上如果你真的有详实证据,完全可以在老帖里面反驳别人,用不着新开一个标注别人“引战”的贴子。除非之前的那个帖被我戳中核心问题了。
时间:  2024-7-19 09:51

你移动大哥才是真正搞烂你们这个市场的罪魁祸首,因为无论是联通的日租卡/王卡/不限量卡,还是电信出的融合类套餐,其arpu都不低,只有你移动见不得别人创新产品挣钱,硬要砸烂市场,现在你真怪不得别人出各种29元100g卡砸烂市场。

第二,你移动公司在移网市场具有垄断优势的前提下,多次首先推出超低价套餐扰乱市场才是真的,举例:北京移动冲浪卡,内蒙古移动不限量青春卡,都是在市场上没有类似竞品的情况下主动推出扰乱市场的,如果你真的很在乎这个市场是不是烂了,找你大哥移动去。
时间:  2024-7-19 10:03
作者: 客观事实

时间:  2024-7-19 10:12
作者: cnqq9999

哈哈哈
时间:  2024-7-19 10:12

“市场化运作的企业就是一个字:干,哪有那么多理由啊,再找理由上面就把你干掉了。”

*
时间:  2024-7-19 10:18

北京移动首先推出的冲浪卡,带极速+qci6,200一年,每个月1500g北京流量,这种做法相当于把全球通599用户当棒槌,反正你大移动吃政策保护,大量的政企都是移动的,又是不会转网的优质报销客户,躺着挣钱多好呀。联通和电信都不会这么卖流量,你移动就敢这么卖,市场为什么烂?联通造成的,电信造成的?就是你移动砸烂的,
时间:  2024-7-19 10:19

6楼我回复没有任何一个脏字或者人身攻击的词,就能让管理吓得赶紧屏蔽了,证明我说对了很多事情
时间:  2024-7-19 10:25
作者: hzm17

这不是跟移动渠道商搞话费预存学的吗??
时间:  2024-7-19 10:28
作者: abc6688

移动、电信贵,联通随然实惠烂在信号覆盖太差。犹记得零几年的新闻,一个孩子坐池塘边蹭网掉水里没了,才有了后来的提速降费和信号增强覆盖。说移联电三家是国企却缺失国企的责任和担当,说他们是民企却又吃的是政策垄断饭。
时间:  2024-7-19 10:31
作者: mushroom177

玩耍天使 发表于 2024-7-19 10:18
北京移动首先推出的冲浪卡,带极速+qci6,200一年,每个月1500g北京流量,这种做法相当于把全球通599用户当 ...

现在,政企这一块,抢了不少电联的客户,对吧 ?
时间:  2024-7-19 10:43

移动2015年到2018年期间不好好交电联的网络结算费,弄一批水军成天说联通电信掐移动的网速,收移动的保护费,结果自己的移动移网和商宽屁事没有。2018年不收网络结算费了对联通电信的语音结算费是不是收取,移动的人就不吱声了,被别人戳老底戳急了就开始称兄道弟说都是央企了,之前你干嘛去了?
一说岁月史诗,100%拿出来什么联通wcdma,移动掏钱买cdma、拿了个td来装自己有多可怜,对自己这么多年没有任何理由拿到的超额利润,长期持有的低频的价值视而不见。

时间:  2024-7-19 10:44

mushroom177 发表于 2024-7-19 10:31
现在,政企这一块,抢了不少电联的客户,对吧 ?

这我不知道,抢电联用户是100%的,具体案例你可以看上海门户网站,无论你用什么运营商traceroute,100%解析到移动的ip上,人家正常的门户网站一般都是双线甚至三线托管的
时间:  2024-7-19 11:14

黑龙江移动在市场占有率超过70%的情况下,仍然在市场上用携号转网的名义大肆送流量,28块钱的月租,什么1t/3t流量的都有,联通电信谁家会这么卖流量?
内蒙古移动在校园市场上各种900g的卡咣咣卖,超低月租,联通电信都没有移动这么卖卡的。

“但是通信行业已经是被价格战搞烂的市场了“谁搞烂的?肯定不是联通电信,因为我上面举的例子联通和电信连同样流量的竞品都没有,甚至最缺用户的广电都没听过这么卖流量的,之前广电有一款但是是物联卡,你移动的正常卡都这么卖流量,你移动什么时候缺过移网用户了?最后又哭价格战搞烂了市场,自己搞烂了市场请自己把头往q上多撞几下,这事儿你可真赖不到电联头上。
时间:  2024-7-19 11:51
作者: chinamv2

你戳到天使的敏感点了  上海政府为什么不能移动单线?移动宽带手机用户比电联只和还多很多  多线接入都是电联垄断年代劣化其他运营商的缘故 电联怎么就不能跨网经移动访问政府网站了?
时间:  2024-7-19 12:55
作者: 客观事实

时间:  2024-7-19 13:58
作者: cupid1520

chinamv2 发表于 2024-7-19 11:51
你戳到天使的敏感点了  上海政府为什么不能移动单线?移动宽带手机用户比电联只和还多很多  多线接入都是电 ...

通俗讲叫G点。不能碰,一碰就高潮。
时间:  2024-7-19 14:44

cupid1520 发表于 2024-7-19 13:58
通俗讲叫G点。不能碰,一碰就高潮。

国家让三大对等互联就是解决多线问题的 * 别跟他较真儿
时间:  2024-7-19 14:48
作者: 191单卡用户

chinamv2 发表于 2024-07-19 14:44:39 国家让三大对等互联就是解决多线问题的  你把天使看成心智不成熟的孩子就好 别跟他较真儿

估计平时压力太大了,要找人发泄
时间:  2024-7-19 14:52

chinamv2 发表于 2024-07-19 14:44:39 国家让三大对等互联就是解决多线问题的  你把天使看成心智不成熟的孩子就好 别跟他较真儿

人家在联通工作的,都没他那么疯狂,不知道是什么疯子一天到晚蹲守在论坛咬人
时间:  2024-7-19 14:54

chinamv2 发表于 2024-07-19 14:44:39 国家让三大对等互联就是解决多线问题的  * 别跟他较真儿

但凡听到一句不合心意的,就要咬人了,好像全世界都得惯着他一样
时间:  2024-7-19 15:12
作者: 悟空1166

真扯淡,这不是招摇,就是经销商干的,联通开会材料不可能不用内部LOGO和模板的
时间:  2024-7-19 15:20
作者: N28杜蕾斯G5

最近论坛好多莫名其妙黑联通的若志帖子,还都是新号发的
时间:  2024-7-19 15:22
作者: N28杜蕾斯G5

chinamv2 发表于 2024-7-19 14:44
国家让三大对等互联就是解决多线问题的  *别跟他较真儿

他如果是心智不成熟,那在我看来你就是若志了,给别人扣帽子之前先看看自己是什么水平
时间:  2024-7-19 15:39

chinamv2 发表于 2024-7-19 11:51
你戳到天使的敏感点了  上海政府为什么不能移动单线?移动宽带手机用户比电联只和还多很多  多线接入都是电 ...

因为基本的容灾概念,任何一个大的,正规的网站都不会把自己的资源只弄在一个运营商上。如果你这个门户网站就是用移动和电信,不用联通,那也是双网,无所谓的,只用移动,那就是有问题。

为什么不能,就是不能,
时间:  2024-7-19 15:39

191单卡用户 发表于 2024-7-19 14:52
人家在联通工作的,都没他那么疯狂,不知道是什么疯子一天到晚蹲守在论坛咬人

你看,这就是你人身攻击了,别说不过了就攻击人,这样真不好
时间:  2024-7-19 15:44

191单卡用户 发表于 2024-7-19 14:52

在我看来,我不用一个脏字就能让一个人急成这样,而不是立马拿出合适的证据证明我说的是错误的,那证明我说到你们最不愿意面对的点子上了。

跟你弹冠相庆这个人,2019年蹭邻居家的联通宽带,曾发表过“100m的移动宽带比2000m的联通宽带更好”等言论,被我抓到了,同时此人被外论坛多个北京本地id追着骂。

而你,今天的ip地址变了三个地方,现在又变成江苏了,之前是新西兰,我之前回复你的内容写的很清楚。

为什么这种道德水平有问题的人几乎都是移动的支持者?这个问题很有趣。
时间:  2024-7-19 15:48
作者: enjoy35

我就看看,我不想再起一千多楼去对线了。哈哈哈。
时间:  2024-7-19 15:52

玩耍天使 发表于 2024-7-19 15:44
在我看来,我不用一个脏字就能让一个人急成这样,而不是立马拿出合适的证据证明我说的是错误的,那证明我 ...

人家主观觉得移动100m宽带比联通2000m宽带好,跟你有什么关系呢?还是说影响到你的利益了?

时间:  2024-7-19 15:54

玩耍天使 发表于 2024-7-19 15:44
在我看来,我不用一个脏字就能让一个人急成这样,而不是立马拿出合适的证据证明我说的是错误的,那证明我 ...

你也可以发帖说联通100m宽带比移动1000m宽带好

时间:  2024-7-19 16:01

191单卡用户 发表于 2024-7-19 15:54
有本事,你也可以说联通100m宽带比移动1000m宽带好

没什么意见,这是三观的问题,这种事情包括蹭网,都体现出了到底什么样的用户会去粉移动,我只要知道这类群体会用什么运营商就行了。

我不需要证明联通比移动好,我对“自证陷阱”没有任何兴趣,我们有钞票投票用我们自己的运营商就可以了
时间:  2024-7-19 16:04

玩耍天使 发表于 2024-07-19 16:01:47 没什么意见,这是三观的问题,这种事情包括蹭网,都体现出了到底什么样的用户会去粉移动,我只要知道这类群...

那你说个der
时间:  2024-7-19 16:05

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:04
那你说个der

你可以发我为什么不能说?你有权利发,我就有权利说,你接不接受我的观点是你的事情,但你不能人身攻击。
时间:  2024-7-19 16:06

玩耍天使 发表于 2024-07-19 16:05:23 你可以发我为什么不能说?你有权利发,我就有权利说,你接不接受我的观点是你的事情,但你不能人身攻击。

人家主观感受,你说人家黑联通那就不对了
时间:  2024-7-19 16:07

玩耍天使 发表于 2024-07-19 16:05:23 你可以发我为什么不能说?你有权利发,我就有权利说,你接不接受我的观点是你的事情,但你不能人身攻击。

你是不是太敏感了点
时间:  2024-7-19 16:08

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:04
那你说个der

如果你觉得这类问题都无所谓,那就不要在乎别人说你们道德水平低下了,对抄袭蹭网视而不见,就不要怪别人看不上你们这运营商的粉丝了,三观不一样,被别人看不起也很正常,很多事情都是环环相扣的。
时间:  2024-7-19 16:10

玩耍天使 发表于 2024-07-19 16:08:16 如果你觉得这类问题都无所谓,那就不要在乎别人说你们道德水平低下了,对抄袭蹭网视而不见,就不要怪别人看...

是啊,我就是喜欢移动,因为我觉得联通服务态度差,有毛病吗?你该不会说我黑联通吧!
时间:  2024-7-19 16:12

玩耍天使 发表于 2024-07-19 16:08:16 如果你觉得这类问题都无所谓,那就不要在乎别人说你们道德水平低下了,对抄袭蹭网视而不见,就不要怪别人看...

蹭网是另一回事,我觉得联通不好,没毛病啊!
时间:  2024-7-19 16:13

人家觉得联通不好,发个帖子都能触发你G点,太好笑了
时间:  2024-7-19 16:29

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:12
蹭网是另一回事,我觉得联通不好,没毛病啊!

你觉得不好就不好呗,我没说你必须用联通呀,这就是你们第二个在我看起来有毛病的点,我说移动不行,等同于你必须用联通吗?不是还有电信和广电么?你们的人似乎总有一种二极管思维,很奇怪,不承诺某个运营商绝对可靠才是客观的表现。

不过你说起来服务态度这个问题了,联通绝对不会没事拿城市用户的钱去补贴农村用户,然后城市用户用翔一样的网络,也不会亏待我这种高星级用户,我认为这样的行为无可厚非。

时间:  2024-7-19 16:32

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:13

第一,这个人先回复的我的帖子,是因为说不过才新开帖,他新开的帖子说的也是我哟。至今这个用户还没对我下面的回复做出任何反驳,不知道是我刚好说对了,还是你移动粉丝/员工觉得我说的东西不知道怎么回复,不过肯定不可能是有证据了不想告诉我,既然能气的开新帖,那肯定还是有话想说的。
第二,chinamv指名道姓说到我的id了,你提的也是我,我回复你,还是另外两个人,都不能叫戳到g点上,但是你跑到管理那举报我,我肯定戳到你g点上是真的。
时间:  2024-7-19 16:35

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:13

您的ip地址今天一大早,从新西兰,到华南地区,又到江苏,现在在北京,教教我什么样的飞机能跑这么快,一天从南半球飞到北京还能让你发帖子的?你们这运营商的粉丝连ip地址都满世界跑呀?

但凡是正常用户,应该不会让自己的ip地址在国内来回来去跑吧?你这样的行为像一些银行的app是会报错的,还是说又一个移动水军被我抓包用袋里了?
时间:  2024-7-19 16:37

玩耍天使 发表于 2024-07-19 16:35:08 您的ip地址今天一大早,从新西兰,到华南地区,又到江苏,现在在北京,教教我什么样的飞机能跑这么快,一...

待会还得变
时间:  2024-7-19 16:38
作者: yaonengjun

玩耍天使 发表于 2024-7-19 09:51
你移动大哥才是真正搞烂你们这个市场的罪魁祸首,因为无论是联通的日租卡/王卡/不限量卡,还是电信出的融合 ...

看起来你应该是联通集团总部的人才,可惜实在是不想和你这种没有市场基础的技术人才去讨论,你见过哪个占市场主导地位的去主动打价格战?基本常识都没有。

砸烂就砸烂吧,如今流量不值钱,怎么砸也是行业内左手倒右手,我们无所谓,联通你们自己不要一哭二闹三上吊就行
时间:  2024-7-19 16:39
作者: 加勒比海带6

玩耍天使 发表于 2024-7-19 16:08
如果你觉得这类问题都无所谓,那就不要在乎别人说你们道德水平低下了,对抄袭蹭网视而不见,就不要怪别人 ...

习惯就好,别忘了联通成立的时候邮电部*的阻止,不管好与不好,先喷了再说
时间:  2024-7-19 16:39
作者: wu67

看到裂变这个词和套路...我只能说, 不愧是广西, 不愧是以前炸片和怪麦人口高发地....
时间:  2024-7-19 16:40

yaonengjun 发表于 2024-7-19 16:38
看起来你应该是联通集团总部的人才,可惜实在是不想和你这种没有市场基础的技术人才去讨论,你见过哪个占 ...

你没见过不代表没有哦,只能说明你知识太少,我告诉你北京移动200一年的冲浪卡就是一个月1.5t流量,北京联通不会这么出,北京电信也不会这么出,你承不承认这个事情就在这里。

我也不需要你承认,你们这类人发一个帖子我打一次脸就行了
时间:  2024-7-19 16:42

yaonengjun 发表于 2024-7-19 16:38
看起来你应该是联通集团总部的人才,可惜实在是不想和你这种没有市场基础的技术人才去讨论,你见过哪个占 ...

我也无所谓,因为我根本不就职于通信行业,非利益相关者自然说话可以放开大胆了说,所以你认为我是联通员工,那你想多了,我大不了玩境外的卡漫游我也不把钱花移动身上,你们有没有工作的关我啥事?
时间:  2024-7-19 16:43

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:37
待会还得变

那你变呗,你变成朝鲜都跟我没关系,撒泼打滚的人我见得多了,无所谓你一个两个的,移动的粉丝就是这样的,很正常,反正我看不上你们这运营商的粉丝/员工就是了
时间:  2024-7-19 16:47

191单卡用户 发表于 2024-7-19 16:37
待会还得变

兄弟我再提醒你一下,我十年前就用过移动的固网产品,比这论坛大部分移动水军用的还早,当年ip地址就是乱跳的,因为移动要违规穿透买联通电信的出口,你ip地址随便跳并不能显示出你很牛逼,只能说明要么你开代理了,要么你用的网质量非常糟糕,而你支持的运营商又是移动,很难让我们不多想。
时间:  2024-7-19 16:50

玩耍天使 发表于 2024-7-19 16:42
我也无所谓,因为我根本不就职于通信行业,非利益相关者自然说话可以放开大胆了说,所以你认为我是联通员 ...

你确实很有意思,比较享受网上攻击和辩论带来的快感,本来还想说联通弱不可怕,联通的员工找理由才可怕。结果还有一堆非联通的人给联通找弱的理由,喜闻乐见。

这位大佬你继续,欢迎继续发贴证明移动吃政策饭,联通被打压的系列专题。本论坛因为你活跃度提升了好几倍。
时间:  2024-7-19 16:51
作者: 加勒比海带6

玩耍天使 发表于 2024-7-19 16:42
我也无所谓,因为我根本不就职于通信行业,非利益相关者自然说话可以放开大胆了说,所以你认为我是联通员 ...

我之前说过联通好话,就成了联通员工,说电信好话又成了电信的人,说了移动好话,没人说我是移动员工,很奇妙,而且在这里,突然就有工作了,神奇
时间:  2024-7-19 16:55

加勒比海带6 发表于 2024-7-19 16:51
我之前说过联通好话,就成了联通员工,说电信好话又成了电信的人,说了移动好话,没人说我是移动员工,很 ...

这论坛有几个人是真正知道我就职于什么行业的,我可以告诉他们我就职的行业跟通信业八竿子打不着关系。

他们的小脑瓜子永远想不到一点,如果我们真的是运营商员工,真的可以这么大尺度的说行业内的事情么?不可能的,就算我是联通的员工,我也不可以这么大尺度说移动如何,这会对我的工作造成影响。
时间:  2024-7-19 17:00

yaonengjun 发表于 2024-7-19 16:50
你确实很有意思,比较享受网上攻击和辩论带来的快感,本来还想说联通弱不可怕,联通的员工找理由才可怕。 ...

那是,说不出理由了自然要给自己台阶下,我2楼马上回复你了移动抄袭联通电信的内容,怎么不证明一下我是在黑移动?多么的好证伪,只要提出证据证明移动没出过这类抄袭产品,你说的就对啦,拿不出证据不正好说明了站移动的这队人的日常三观是什么德行么?

至于论坛活跃度,关我屁事?我爽了就上,不爽了就不上,你吹移动是为了爽,我就不让你吹,你爽不到了关我屁事,这论坛吹移动的你又不是第一个
时间:  2024-7-19 17:05
作者: wangguoxun88

相互攻击没有任何意义
时间:  2024-7-19 17:19

玩耍天使 发表于 2024-7-19 17:00
那是,说不出理由了自然要给自己台阶下,我2楼马上回复你了移动抄袭联通电信的内容,怎么不证明一下我是在 ...

联通都开始搞“传销”式营销了,还用证明啥呢?你是什么单位对结论都不重要,联通就是弱,找一堆理由也改变不了它弱的事实,而且它会一如既往的继续弱下去。哪一天移动被干趴下了,移动找理由那也是S
时间:  2024-7-19 17:21

wangguoxun88 发表于 2024-7-19 17:05
相互攻击没有任何意义

本来就是闲逛,结果发现有人开帖子直接攻击,确实发现没意义,尤其是和喜欢找一堆理由的人
时间:  2024-7-19 17:27
作者: cupid1520

继续围观。没有观点,没有意见。
服了,反正开一个这样的帖子就能给干到当天热榜,佩服佩服。
是真有流量啊!!
时间:  2024-7-19 17:39

cupid1520 发表于 2024-7-19 17:27
继续围观。没有观点,没有意见。
服了,反正开一个这样的帖子就能给干到当天热榜,佩服佩服。
是真有流量 ...

论坛没活跃度,于是就喜欢搞这些帖子和那些劣迹斑斑的人弄热度
时间:  2024-7-19 20:07

你们得让着天使 不要吵了
时间:  2024-7-19 20:40
作者: 张腾华66

看看
时间:  2024-7-19 21:11

yaonengjun 发表于 2024-7-19 17:19
联通都开始搞“传销”式营销了,还用证明啥呢?你是什么单位对结论都不重要,联通就是弱,找一堆理由也改 ...

联通用什么方式营销那是联通的事情,但总比抄袭式营销高贵多了,联通的营销不一定上档次,但得跟谁比,主要是别人衬托得好
时间:  2024-7-19 21:15
作者: liamliam

楼主就是无脑吃这碗饭乱咬人的水军,天使理解一下
时间:  2024-7-19 21:26

yaonengjun 发表于 2024-7-19 17:19
联通都开始搞“传销”式营销了,还用证明啥呢?你是什么单位对结论都不重要,联通就是弱,找一堆理由也改 ...

再传销,那跟抄袭都不是一码事了,而且那是花什么钱,弄什么营销团队,这可一点都不丢人,抄袭,行业第一的抄袭,最丢人
时间:  2024-7-19 21:37

chinamv2 发表于 2024-7-19 20:07
你们得让着天使 不要吵了

为什么叫让着天使?你完全可以不用给我脸,告诉我我上面的言论哪有问题,“让”代表了你有证据证明我的东西有问题,但是你出于某种目的不说,我现在给你机会说,你好好说说我在二楼里面说的东西有没有问题,没有问题,那以后不要说“让”这个字,我让着你还差不多
时间:  2024-7-19 23:25
作者: coffee198375

联通走歪了。。。。
时间:  2024-7-20 02:06
作者: 五星级用户

看到这个帖子就让人想到,原来都是移动搞倾销的。
时间:  2024-7-20 12:02
作者: zjhaozyl

这个不是广西的特色吗?
时间:  2024-7-20 17:04
作者: hanalanhouse

感谢分享
时间:  2024-7-20 21:40
作者: shilyl

玩耍天使 发表于 2024-7-19 09:47
第一,用什么样的营销策略完全跟你企业有多少钱有关,那么挣了超额利润的移动完全有可能用钱买到好的营销团 ...

你好无聊哇,说你是联通种高层感觉高层也没时间在论坛线上打仗,说你是联通员工,感觉你也考虑的太多了吧,想的太多了。
时间:  2024-7-20 21:43
作者: shilyl

第一,用什么样的营销策略完全跟你企业有多少钱有关,那么挣了超额利润的移动完全有可能用钱买到好的营销团 ...

你第一点和第二点不矛盾吗,又说移动有钱买好的营销团队,又说移动营销是到处抄袭别人的。。。什么都被你占了
时间:  2024-7-20 22:44

shilyl 发表于 2024-7-20 21:43
你第一点和第二点不矛盾吗,又说移动有钱买好的营销团队,又说移动营销是到处抄袭别人的。。。什么都被你 ...

一点都不矛盾,有钱买好的团队,不代表团队不能出钩式政策,苹果的营销团队不也经常出奇怪的翻译文案么?移动抄了就是抄了,倒数第一抄行业第一,你尚且可以理解,行业第一抄行业倒数第一,还不改名,什么样的人会支持这种企业?
时间:  2024-7-21 08:46
作者: xiaoxiaohe99

运营商是真爱
时间:  2024-7-23 09:52
作者: mozhate5123

3家本质都一样,谁也别说谁。哪家都好不到 哪去。
时间:  2024-7-23 10:39
作者: dogflower

玩耍天使 发表于 2024-7-20 22:44
一点都不矛盾,有钱买好的团队,不代表团队不能出钩式政策,苹果的营销团队不也经常出奇怪的翻译文案么? ...

北方
时间:  2024-7-23 15:09
作者: xhy133

有意思
时间:  2024-7-23 18:32
作者: xmh5867

无语啊
时间:  2024-7-23 22:35
作者: huangl23

就单说这ppt也不像是联通的风格
时间:  2024-7-24 08:54
作者: 南国晚风

竞争激烈啊
时间:  2024-7-25 09:16
作者: 71147088

一个没有传承的企业
时间:  2024-7-25 15:50
作者: oTO

嗯,有什么问题吗,代理商不是就这么玩的。
时间:  2024-7-25 21:18
作者: 81675569

abc6688 发表于 2024-7-19 10:28
移动、电信贵,联通随然实惠烂在信号覆盖太差。犹记得零几年的新闻,一个孩子坐池塘边蹭网掉水里没了,才有 ...

在池塘边蹭网还是在池塘边找信号保持信号强度,这可是两回事,蹭网是蹭WLAN省流量,信号不好的话池塘边如果信号好坐在池塘边上找信号,那离水面更远的陆上信号应该更好才是。
时间:  2024-7-25 22:41
作者: im2828

哈哈哈 传销方式
时间:  2024-7-28 07:22
作者: wlyppm

超过二级,涉嫌传销
时间:  2024-7-29 08:52
作者: NNXia

感觉就像是游戏行业中的腾讯一样,你其他公司有什么我就抄什么,反正家大业大,熬也能把别人熬死
时间:  2024-7-29 08:55
作者: wenqiang_hu

联通,无语了
时间:  2024-7-29 09:40

NNXia 发表于 2024-7-29 08:52
感觉就像是游戏行业中的腾讯一样,你其他公司有什么我就抄什么,反正家大业大,熬也能把别人熬死

话说回来真比烂的话,腾讯可比移动高多了,腾讯抄的几乎任何产品至少会改一个名字,比如当年抄袭迅雷后,推出的产品叫qq旋风,而没有直接叫迅雷或者qq迅雷。

中国移动抄袭是真敢起一个跟原创者完全一样的名字,移动至今为止他家的5g覆盖图中用的色号,跟联通第一版5g覆盖图完全一致,我取色确认过的,这种公司讲真,还真不配跟腾讯比。。。虽然腾讯也抄了不少,至少没移动这么三流
时间:  2024-7-29 12:06
作者: xiaoxiaohe99

没看懂根本原因
时间:  2024-8-5 15:55
作者: lijq113

历史原因已经客观存在,导致今天的结果都要归结为KPI。
天庭要求移动、电信、联通,完成KPI任务。
收到命令后,由层层加码提高KPI的下发指标。
传统市场就这么大,所有的大动作、小动作都是为了完成KPI。
只要不涉及红线,天庭是不会管的。
时间:  2024-8-9 16:28
作者: 71147088

联通就不该存在的一家公司
时间:  2024-8-15 18:00
作者: 时间坍缩

实话是联通的营销水平确实差一些,要不携号转网为啥是联通丢客户,电信加客户。
时间:  2024-8-19 20:41
作者: 维/通信兵

这个套餐我觉得没问题!楼主发这样的帖子,毫无意义。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114