通信人家园

标题: 换新手机 没几天就被停机?中国电信不作为  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-18 09:54
作者: onlineage     标题: 换新手机 没几天就被停机?中国电信不作为

老手机因为摔坏(没信号)

间隔24小时 把老手机卡插到新手机 然后噩梦开始了

一周停机三次(限制拨出 流量 短信正常 可接听)

时间:  2024-7-18 09:55
作者: onlineage

第一次打电信客服电话 远程柜台复机 第二第三次去营业厅复机  让他们查原因 说是反诈大模型停机的 不管他们的事
时间:  2024-7-18 09:57

难道换新手机也有错  抖音上搜 相同案例 受害者不少 大部分都是电信用户
时间:  2024-7-18 09:58

用了十多年的老号码 每一个套餐两百多 说停就停
时间:  2024-7-18 10:02

已经问了96110反诈中心 我的号码并没有问题

所以问题就是 电信的反诈模型问题 一刀切

只要用户换了卡槽或新手机  就会被单停 复机后只要有拨出电话 会再次封停

实名核验并没有反馈给反诈模型 导致多次被停机

时间:  2024-7-18 10:04

投诉电信 他们说是反诈模型自动封的

96110说是电信自己的模型 与他们无关 如果是反诈中心关停 是无法复机的

时间:  2024-7-18 10:05
作者: 蜀山道长

onlineage 发表于 2024-7-18 09:57
难道换新手机也有错  抖音上搜 相同案例 受害者不少 大部分都是电信用户

反正卡频繁的插不同的手机,确实有被停机的,不过一般是高风险地区 异地激活这样的
时间:  2024-7-18 10:06

蜀山道长 发表于 2024-7-18 10:05
反正卡频繁的插不同的手机,确实有被停机的,不过一般是高风险地区 异地激活这样的

卡只从老手机换到新手机 一次

问题是复机后 还接二连三的单停

还有个esim 需要去营业厅打报告审批(esim无法接受验证码)
时间:  2024-7-18 10:07

onlineage 发表于 2024-7-18 10:06

电信是珍尼玛事多啊 我一般也挺注意的,一般不随便换手机,你这坏了没办法
时间:  2024-7-18 10:09
作者: 客观事实

时间:  2024-7-18 10:13

客观事实 发表于 2024-7-18 10:09
不顾及用户体验,差评电信

他们的反诈模型 (大数据模型单向关停 用户核验后并没有反馈给大数据告知系统该用户已经核验过是机主本人)

我都怀疑电信 他们有kpi考核 每一个月要封多少号码作为业绩 领导得到反诈功劳

反正赌你老用户不会携号转网

时间:  2024-7-18 10:14
作者: 恶魔在世

电信真的是。不行携转吧 不是每家都这样
时间:  2024-7-18 10:14
作者: 客观事实

时间:  2024-7-18 10:16
作者: mjfk

我移动、联通卡经常换卡槽或手机,三天两头换也没事。
时间:  2024-7-18 10:16
作者: kasimir

电信就是这样的 我现在都不用电信了
时间:  2024-7-18 10:17

客观事实 发表于 2024-7-18 10:14
这就不得而知了

现在两夫妻都不敢打电话了

我猜测 换新手机后 一段时间内不要拨出 否则又会被停机(模拟用户手机丢了 卡被盗用 需要一段时间补卡这个逻辑)

时间:  2024-7-18 10:18

kasimir 发表于 2024-7-18 10:16
电信就是这样的 我现在都不用电信了

两条千兆宽带 四个副卡  携号转网是不可能了
时间:  2024-7-18 11:28
作者: 镇海吼

转网不比复机3次简单?有啥不能转的。说白了就是舍不得电信的优惠罢了。所有这些连续停机带来的麻烦,在享受的优惠面前都可以屈服忍耐!这就是为什么运营商可以肆无忌惮的拿捏你!我不信有转不了的网。
时间:  2024-7-18 11:54
作者: wyb82003

转网吧,不然某次停了以后再也不能复机了,有你后悔的
时间:  2024-7-18 12:00
作者: 寒雪飘影

onlineage 发表于 2024-7-18 10:18
两条千兆宽带 四个副卡  携号转网是不可能了

你如果有决心想转的话,没有什么不可能的。。

我电信1主3副1宽带都全转到移动了

后期移动如果不给我优惠了,哪怕我凌晨取排队取号,我也要去

时间:  2024-7-18 12:04

onlineage 发表于 2024-7-18 10:17
现在两夫妻都不敢打电话了

我猜测 换新手机后 一段时间内不要拨出 否则又会被停机(模拟用户手机丢了  ...

我之前用电信卡的时候,也频繁换机过,,测速,查QCI,,,都没有停。

可能是我是温州。。。。你是福建。。。你那区域的风控严格
时间:  2024-7-18 12:08

寒雪飘影 发表于 2024-7-18 12:00
你如果有决心想转的话,没有什么不可能的。。

我电信1主3副1宽带都全转到移动了

电信反馈来了

建议不要用facetime打电话 (我说是换新手机的缘故 他们也不确定 反正让你猜)

家里人都用苹果已经习惯 Facetime 互打了 十多年都用facetime 难道电信又出新幺蛾子了 检测facetime端口流量就封号 真扯淡

时间:  2024-7-18 13:21
作者: im2828

50元 直接起诉 要求赔偿就行了。
时间:  2024-7-18 13:33
作者: 鼎桥人

愚蠢无脑的反诈举措增加了社会成本,还会激起人民群众对强势霸凌一方的憎恶。
时间:  2024-7-18 13:49

onlineage 发表于 2024-7-18 12:08
电信反馈来了

建议不要用facetime打电话 (我说是换新手机的缘故 他们也不确定 反正让你猜)

FaceTime电话确实有风险,杭州有土豪女老板被FaceTime电话骗了160万

我跟家里人都是微信打字,或者微信电话,短号都不拨,因为没啥大事。。。
时间:  2024-7-18 13:55
作者: 深圳普通用户

onlineage 发表于 2024-7-18 09:58
用了十多年的老号码 每一个套餐两百多 说停就停

去高危或敏感地区了吗?一般来说老用户很少被局停的,手机随便换。偶有正常老用户被停机的但概率很低很低。
时间:  2024-7-18 14:42

深圳普通用户 发表于 2024-7-18 13:55
去高危或敏感地区了吗?一般来说老用户很少被局停的,手机随便换。偶有正常老用户被停机的但概率很低很低 ...

有个副卡换了新手机  外市都没出过
时间:  2024-7-18 14:43

寒雪飘影 发表于 2024-7-18 13:49
FaceTime电话确实有风险,杭州有土豪女老板被FaceTime电话骗了160万

我跟家里人都是微信打字,或者微信 ...

家里小孩子  习惯和父母打facetime 微信太麻烦了 要解锁后接听 通话质量也非常差
时间:  2024-7-18 14:45

我觉得就是换手机的操作触发的风控  facetime 并不是最近才用 从苹果4s的时候 就开始用

几乎不用语音电话 主副卡互打都是facetime 不可能是最近电信的新政策吧 毕竟天天用facetime 打电话
时间:  2024-7-18 15:20
作者: 三毛66668888

onlineage 发表于 2024-7-18 10:02

辽宁移动新开卡或是携转新用户,即使在本地使用,半年内换三次手机就停机
时间:  2024-7-18 15:21

辽宁移动新开卡或是携转新用户,即使在本地使用,半年内换三次手机就停机
时间:  2024-7-18 15:21

三毛66668888 发表于 2024-7-18 15:20

可恶的是 运营商没有给一个 准确的答复 反正让你猜

时间:  2024-7-18 15:35

有没有可能新闻是假的呢?能入侵iOS,那把漏洞报给苹果公司,600万美金一个。
苹果在搬迁生产线到印度越南,搞它太正常了。
时间:  2024-7-18 17:06

深圳普通用户 发表于 2024-7-18 15:35
有没有可能新闻是假的呢?能入侵iOS,那把漏洞报给苹果公司,600万美金一个。
苹果在搬迁生产线到印度越 ...

应该是利用  FaceTime 的共享屏幕功能诈骗  反正新闻宣传也很难分清
时间:  2024-7-18 21:07

onlineage 发表于 2024-7-18 17:06
应该是利用  FaceTime 的共享屏幕功能诈骗  反正新闻宣传也很难分清

有几个人用过共享?能诈到钱需要很多互动步骤的,仅屏幕共享不够。你看苹果公司对这个新闻不发言,一字不说,就应该明白有些事情它不能反驳。
时间:  2024-7-18 21:25
作者: youngway217

湖北电信 换卡槽 确实容易停机。
但是第一次停机,电信会给你发来短信,可以自己复通,营业厅都不用去。
   电话稍微多打一点,就会停机。只要不往外打电话,基本上不会再次停机
时间:  2024-7-19 08:00
作者: 玛莎拉蒂321

之前办卡半个月去外省还换手机用被停了,回来后签了个承诺书。一个月后去外省又要停我机,被我打电话骂了一顿。回复说,搞错了!后来就没啥事了。
时间:  2024-7-19 08:39
作者: kybee

湖南电信就不存在这个情况,YYDS
时间:  2024-7-19 08:43
作者: zhshlcom

onlineage 发表于 2024-7-18 09:55
第一次打电信客服电话 远程柜台复机 第二第三次去营业厅复机  让他们查原因 说是反诈大模型停机的 不管他们 ...

没办法,应GA要求,你懂的,运营商顶多是个打手,没有决策权。
时间:  2024-7-19 09:04
作者: mr.chang

难道我们的客户多,可以就这样? 没有客户估计我们的运营商也可以 。 所以无所谓?停几个吧?
时间:  2024-7-19 09:05
作者: txrjy3

是不是sim卡磨损了?
时间:  2024-7-19 09:15

txrjy3 发表于 2024-7-19 09:05
是不是sim卡磨损了?

你的意思是 sim磨损导致 接触不良 被大数据判定为反复插拔卡

卡片很新 信号没有问题
时间:  2024-7-19 09:16

mr.chang 发表于 2024-7-19 09:04
难道我们的客户多,可以就这样? 没有客户估计我们的运营商也可以 。 所以无所谓?停几个吧?

几亿的用户 停机个百八十万  在这么大的基数上 也不算多
时间:  2024-7-19 09:18

kybee 发表于 2024-7-19 08:39

你换新手机 估计也能遭遇
时间:  2024-7-19 09:28
作者: 聂四化

投诉呀
时间:  2024-7-19 09:37
作者: lihao82

确实没遇到过这个情况
时间:  2024-7-19 09:43
作者: 1234ppyou

onlineage 发表于 2024-7-18 10:04
投诉电信 他们说是反诈模型自动封的

反诈模型是电信自己定的,GA没有统一的标准,不让另外两家怎么没有频繁出现此类问题
时间:  2024-7-19 10:32
作者: 卷帘大将

kybee 发表于 2024-7-19 08:39

湖南电信换卡槽不会随便停机,亲测没问题,那个苹果的可能走了境外流量有很多人被这个功能诈骗了,只能说你自认倒霉,电信的反诈模型有问题
时间:  2024-7-19 10:33
作者: maybeonly

onlineage 发表于 2024-7-18 09:55
第一次打电信客服电话 远程柜台复机 第二第三次去营业厅复机  让他们查原因 说是反诈大模型停机的 不管他们 ...

别管他说什么
保存证据
向人民法院提起诉讼
时间:  2024-7-19 10:53
作者: xiguohua

看着都蛋疼,你们就不能用移动联通吗
时间:  2024-7-19 11:33
作者: 一日囚

我觉得电信这个模型有问题,内部要好好查查,误杀了多少用户,导致多少用户离网?
我之前办了个电信的号,每个月被局停,每次的原因都是“基于大数据分析,该号卡存在被异常使用情况,停机处理”。
孜孜不倦的申诉、投诉(工信部)、论坛发帖求助,依然挡不住电信每个月习惯性局停,最后我不得不携号转网了,一次局停都没有。携号转网,损失的不仅仅是手机用户,也会失去家庭宽带用户,我的习惯,手机号和加宽用一个运营商,方便,也有优惠。
时间:  2024-7-19 12:00
作者: a3622206

反复插拔卡容易被认为电诈,不过老用户或者活跃用户会好点
时间:  2024-7-19 12:39
作者: sx2019

这是论坛的截图: 微信图片_20240719123706.jpg

附件: 微信图片_20240719123706.jpg (2024-7-19 12:38, 77.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyNzQyfDk2MWI5ZjE3fDE3MjY1MTMwMzZ8MHww
时间:  2024-7-19 13:41
作者: cyqisno1

可以理解大模型就是超级AI吧
超级AI都这么弱鸡?
时间:  2024-7-19 13:59

sx2019 发表于 2024-7-19 12:39
这是论坛的截图:

估计又是外包项目  竣工后没有维护 模型没有更新优化
时间:  2024-7-19 14:04

老王1256 发表于 2024-7-19 10:08
既然不让用 FaceTime 打电话,你还非得用,我只能送你俩字 :活该。

facetime体验一般 发热太厉害
时间:  2024-7-19 14:21
作者: 巴菲特

哪里的号码?有没有在漫游?
时间:  2024-7-19 14:40
作者: xmf145

我也是电信卡,我三个手机经常换来换去用,没有这样的事
时间:  2024-7-19 15:19
作者: gzh72

xmf145 发表于 2024-7-19 14:40

新开卡,半年内被停几率极高,老卡不会。
时间:  2024-7-19 15:37
作者: it1010

客观事实 发表于 2024-7-18 10:09
不顾及用户体验,差评电信

不要单听片面之词,比如号段,号码原始属地,比如套餐等,还有是不是某些本来就是让人讨厌的某某电话等,楼主并未说清楚。
时间:  2024-7-19 15:39

xmf145 发表于 2024-7-19 14:40

一般正常使用都不会有这种情况,问题就在不是一般正常
时间:  2024-7-19 16:14

it1010 发表于 2024-7-19 15:37
不要单听片面之词,比如号段,号码原始属地,比如套餐等,还有是不是某些本来就是让人讨厌的某某电话等, ...

既然到这里发帖  自然不是无病呻吟

你去抖音搜索  保护性停机 电信 停机 就知道 误伤一大片

事情没发生在自己头上 心态都很好
时间:  2024-7-19 16:19

it1010 发表于 2024-7-19 15:37
不要单听片面之词,比如号段,号码原始属地,比如套餐等,还有是不是某些本来就是让人讨厌的某某电话等, ...

号段 主卡180号段 副卡 177 两个 189一个 esim 177号段(主号用了十年以上 副卡后面加的两张)
号码原始属地

福建电信
套餐
249元 融合套餐(每个月5个号码使用 语音不到100分钟)
从未打过让人讨厌的某某电话(近期只接过 贵州茅台 招商银行信用卡 房产中介 装修公司)

时间:  2024-7-19 16:20

gzh72 发表于 2024-7-19 15:19
新开卡,半年内被停几率极高,老卡不会。

都是老卡  唯一的可疑操作就是换新手机 拔卡插卡一次
时间:  2024-7-19 16:24

老王1256 发表于 2024-7-19 15:10

几乎没有和陌生人打过电话 不太可能被标记
时间:  2024-7-19 16:28
作者: gzh72

onlineage 发表于 2024-7-19 16:20
都是老卡  唯一的可疑操作就是换新手机 拔卡插卡一次

现在几乎没有什么规律了,随意性很大。
时间:  2024-7-19 16:31

gzh72 发表于 2024-7-19 16:28
现在几乎没有什么规律了,随意性很大。

所以电信自身的问题 遇到解释不清楚的 就推给反诈

反诈是万金油
时间:  2024-7-19 16:46
作者: hujiajun014

两年前我和你有过同样的遭遇,被电信反反复复停机,后面不厌其烦我携转到了移动。携转到移动后,不管我怎么换手机,换卡槽,都没遇到过局停。所以说,电信的这个局停判断模型,有很大的问题。
时间:  2024-7-19 16:50
作者: stark

换成≥199元大冤种套餐,你猜还会被局停嘛
时间:  2024-7-19 17:23

stark 发表于 2024-7-19 16:50
换成≥199元大冤种套餐,你猜还会被局停嘛

249的套餐  都被停
时间:  2024-7-19 17:24

hujiajun014 发表于 2024-7-19 16:46
两年前我和你有过同样的遭遇,被电信反反复复停机,后面不厌其烦我携转到了移动。携转到移动后,不管我怎么 ...

他们的模型有问题
时间:  2024-7-19 17:44
作者: tyking403

zhshlcom 发表于 2024-7-19 08:43
没办法,应GA要求,你懂的,运营商顶多是个打手,没有决策权。

专业。
我查了一下,贴主福建的,高发地区会误伤。
时间:  2024-7-19 18:01
作者: 345023557

实在不行,转吧,开始的优惠也很大,看清楚优惠消失的套餐价格。
时间:  2024-7-19 18:26
作者: 没事就逛逛论坛

山东,湖北电信都遇到过停机,山东还和我说三次就永封
时间:  2024-7-19 18:43

老王1256 发表于 2024-7-19 10:12
我的电信卡没遇到过。

电信6个月换8次电话也停机
时间:  2024-7-19 18:45

tyking403 发表于 2024-7-19 17:44
专业。

十多年没误伤  一误伤就三次  被怀疑是诈骗犯  让用户自证清白的感觉
时间:  2024-7-19 18:46

老王1256 发表于 2024-7-19 10:12
我的电信卡没遇到过。

电信6个月换8次电话也停机
时间:  2024-7-19 19:39
作者: hujiajun014

tyking403 发表于 2024-7-19 17:44
专业。

高发地区就是电信乱停机的理由,那么同样是运营商,为什么移动,联通和广电就没有乱停机?
时间:  2024-7-19 20:46
作者: cx1889

电话打多了停机,电话不打停机,手机卡不开机停机,不用流量停机,随意乱跑漫游停机。停过一次,第二三次很快就来,建议销号
时间:  2024-7-19 21:26
作者: 根本不含糊

我同事负责地市业务,最近给地市打通知电话,时长差不多都是一分钟多点,十来个地市打完,手机就被停机了
时间:  2024-7-19 21:33
作者: 你亲爱的古月R

电信的问题,河南电信给10001发短信发多了直接给你涉诈单停
时间:  2024-7-19 22:54
作者: wj16-lucky

我一拨FACETIME通话,电信的提示短信马上到。
时间:  2024-7-20 08:06

onlineage 发表于 2024-7-19 16:14
既然到这里发帖  自然不是无病呻吟

你去抖音搜索  保护性停机 电信 停机 就知道 误伤一大片

我根本不用弱智的某音
时间:  2024-7-20 08:12

onlineage 发表于 2024-7-19 16:19
号段 主卡180号段 副卡 177 两个 189一个 esim 177号段(主号用了十年以上 副卡后面加的两张)
号码原始 ...

原始属地FJ就够你喝一壶了。。。
不知道你是不是在本地使用?
时间:  2024-7-20 08:13
作者: vvo

尽量远离电信
时间:  2024-7-20 09:38
作者: asexas

电信是吧,屁事最多堪比广电的垃圾,携号转网得了
时间:  2024-7-20 09:43
作者: asexas

移动联通我换卡槽手机没遇到过事,就电信屁事多,已经携转到联通体验良好
时间:  2024-7-20 09:58
作者: mr.chang

看来电信不差用户,估计认为太多了吧?减一点
时间:  2024-7-20 10:22
作者: cdis

高风险地区,四家的卡都是偶尔换来换去的,只有电信局停过……
时间:  2024-7-20 11:08
作者: iibb

为了你好啊

时间:  2024-7-20 12:15
作者: 一梦之久

还有这样的骚操作啊
时间:  2024-7-20 12:22
作者: mmeituou8604

那电信的卡,不敢买了。
时间:  2024-7-20 16:47

iibb 发表于 2024-7-20 11:08
为了你好啊

感恩  恩情还不完
时间:  2024-7-20 19:23
作者: KlqooJ

onlineage 发表于 2024-7-18 10:06

eSIM是怎么个事,是也被停了还是主卡停了所以eSIM也不能用了
时间:  2024-7-20 19:26

鼎桥人 发表于 2024-7-18 13:33
愚蠢无脑的反诈举措增加了社会成本,还会激起人民群众对强势霸凌一方的憎恶。

不光这些副作用,连他们本来的作用怕是也没达到。本来诈骗分子的伎俩家里人还能帮忙分析分析,反诈现在搞得我一个连30都没有的人看见诈骗手段也经常犯嘀咕,进化太多了。
时间:  2024-7-20 19:28

onlineage 发表于 2024-7-19 09:16
几亿的用户 停机个百八十万  在这么大的基数上 也不算多

那是,跟银行卡被限制支出比,比例确实不高,但是跟被骗过的人比,比例可就不低了。
时间:  2024-7-20 22:43
作者: iibb

onlineage 发表于 2024-7-20 16:47
感恩  恩情还不完

抓紧时间做核酸
时间:  2024-7-20 23:05
作者: 和沃通讯

局停信了解一下
时间:  2024-7-21 09:05
作者: vfxx

你亲爱的古月R 发表于 2024-7-19 21:33
电信的问题,河南电信给10001发短信发多了直接给你涉诈单停

那完球了,  手机自带的流量查询功能 就是自动发送查询指令来判断剩余话费流量啊

系统自动发,用户是无感知的
时间:  2024-7-22 08:54
作者: cxdboy

zhshlcom 发表于 2024-7-19 08:43

模型和参数是运营商自己设置的,在反诈停机上电信就是最垃圾的……

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114