通信人家园

标题: 编辑  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-17 15:00
作者: 191单卡用户     标题: 编辑

编辑

时间:  2024-7-17 15:06
作者: maleck

难道把你当宝?
时间:  2024-7-17 15:08
作者: 冰炎梦幻

套餐细则虽然是地市自己定,但好像大框架是集团下发。。。
要我说,联通当年自己首推无限流量,这种打破运营商自己的底线乱造才恶心。
造成几家运营商内卷,最后谁都没落好。经典杀鸡取卵。
时间:  2024-7-17 15:10
作者: cnqq9999

无线流量相当于同时性带宽利用率,又不是有限,扩起来很容易,建设成本低
时间:  2024-7-17 15:22
作者: N28杜蕾斯G5

冰炎梦幻 发表于 2024-7-17 15:08
套餐细则虽然是地市自己定,但好像大框架是集团下发。。。
要我说,联通当年自己首推无限流量,这种打破运 ...

还联通首推,国外无限流量无限语音无限短信都玩了n年了搞的好像什么新鲜事物一样,运营商内卷是上面要求提速降费,怎么搞得好像联通破坏行业一样,移动卖低价宽带你怎么不说?*
时间:  2024-7-17 15:38
作者: yifanA

还有全球首家“可溯源的VOWIFI通话”呢。。。。
时间:  2024-7-17 16:27

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-17 15:22
还联通首推,国外无限流量无限语音无限短信都玩了n年了搞的好像什么新鲜事物一样,运营商内卷是上面要求提 ...

别国外国外的。向国外看齐运营商可不会像现在这么窝囊。
运营商内卷因为上面要求这没问题,但这底线就是联通先挑破的。你可说对了,国外都玩了N年了,为啥大家都不玩,因为本身就很卷,突破了底线卷就更惨。移动卖低价宽带我没说你可以说啊。
另外有话可以讨论,骂人是怎么回事。
时间:  2024-7-17 16:56
作者: 客观事实

时间:  2024-7-17 17:21
作者: lesgo

cnqq9999 发表于 2024-7-17 15:10
无线流量相当于同时性带宽利用率,又不是有限,扩起来很容易,建设成本低

呵呵
时间:  2024-7-17 17:24
作者: y8a1n1g0

如果这个没有了,运营商要讨米了。
时间:  2024-7-17 17:24
作者: hzm17

“控制在2元/G以下,其实也有得赚”~不请你当董事长可惜了~
时间:  2024-7-17 17:28
作者: Gratch

低价未必多销,反而影响营收
时间:  2024-7-18 14:52
作者: Neokk8

流量太便宜跟你一样,瞎用,占用资源,更不行
时间:  2024-7-18 15:08
作者: 寒雪飘影

运营商已经只剩下最后一道防线了,如果还贱卖的话,那中高层恐怕要降薪了,搞不好夜里还要开滴滴讨生活了
时间:  2024-7-19 15:49
作者: 玩耍天使

冰炎梦幻 发表于 2024-7-17 16:27
运营商内卷因为上面要求这没问题,但这底线就是 ...

把市场做烂的是移动,跟联通没有一毛钱关系。联通的无限量套餐初版是398或者199月租,本来就没便宜。

我有充分的证据证明移动在当地市场具有绝对优势地位,且联通电信没有相似竞品的情况下,还推出大流量套餐扰乱市场,而且这个大流量套餐不是你平时见的100g200g,而是1t/2t等级别的
时间:  2024-7-19 16:28

国外怎么不能比了,主流运营商都玩不限量你国就非得玩特色5元30M还是怎么地?国外的运营商怎么就窝囊了,人家比你三大赚钱的比比皆是啊

还有什么叫做联通先挑破的,移动2G时代就开始玩wap不限量,3G时代TDS低价流量一大堆,是不记得还是怎么地了?移动开始玩低价宽带扰乱市场是比联通玩不限量早还是晚你是心里没点13数还是怎么地?挑破底线这帽子怎么就推到联通头上来了,真的好笑

*
时间:  2024-7-19 16:32

移动卖低价宽带大家都知道你怎么就是不说呢?我不说你也就装作不知道是吧,反正恶心的事只要是移动干的就都是对的,别人干就是十恶不赦,*
时间:  2024-7-25 10:00

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-7-19 16:32
移动卖低价宽带大家都知道你怎么就是不说呢?我不说你也就装作不知道是吧,反正恶心的事只要是移动干的就 ...
做烂的是一起做烂的。三巨头一个都别想跑。您联通什么职位哦这么维护?------------------------------
国内外当然不能比。您这么高瞻远瞩咋没当个省一把手治理治理?或者这么觉得国外运营商做的好,要不请您离开这片土地去撒哈拉刷手机?移动2G时代就开始玩wap不限量,我是真不知道,2G小水管放开了玩你一个月能用几个流量?但我知道的是当时三家的员工过的都还算不错。
就移动从古至今那个局域网,我身边人免费都不要,无论南北。我说话怎么就无脑了?价格断崖下跌看的真真的哈。论管理你什么都管不了,论话语权你只能在论坛骂一个陌生人,说话颠三倒四满嘴芬芳就很搞笑,带脏字骂人就有理了?你倒是去当地移动公司拉横幅去喷啊。
------------------------------
我只有一张嘴,说不完天下的坏事。这也要怪我?我之前说过了,我没说的你可以说。嗯,我也不是什么都知道,也需要大家补充,有什么可以讨论。运营商的事情大家心知肚明。什么叫我们这些人?我一个底层员工看到什么说什么,下班了我也是平民。你满嘴污言秽语真当论坛法外之地?

------------------------------
我一直觉得运营商基层员工都是同事,就目前的环境都是饱一顿饿一顿,没想到真有疯子逮人就咬的,同事说卖卡互掐的我都没见过。你是我见到的第一个运营商内部毫无逻辑当搅屎棍的,见识了。

时间:  2024-7-25 10:28

玩耍天使 发表于 2024-7-19 15:49
把市场做烂的是移动,跟联通没有一毛钱关系。联通的无限量套餐初版是398或者199月租,本来就没便宜。

...

移动在当地市场具有绝对优势地位。这话毫无问题。无论在哪里我都能看到。
-------------
便宜不便宜这个不重要啊,关键是不能这么玩啊。这么一玩,如你看到了跟着移动就玩起来了。玩的比你还6。你可算说对了。不是100G那种,人家也没限量,就说1T。几个凡人手机一个月用1T啊。基本就和无限相当了,底线被联通拉低了,福利还被移动电信抢了一波。说起来可怜巴巴,但不无辜。
时间:  2024-7-25 11:35

冰炎梦幻 发表于 2024-7-25 10:28
移动在当地市场具有绝对优势地位。这话毫无问题。无论在哪里我都能看到。
便宜不便宜这个 ...

第一,联通作为弱势运营商,人家这么玩没有任何问题,联通推出更新颖的套餐本来就是联通作为市场弱势运营商的竞争手段,人家收你398和199元也没有任何问题。联通不但出这些套餐,长漫一体化套餐是人家联通先推的。
第二,联通在自己的北方市场固网也具有优势,但联通在北方宽带市场可从来没出廉价宽带扰乱市场,联通在南方宽带市场也没怎么推出低于成本价的宽带扰乱市场。
第三,移动作为强势运营商,你出这种如果你认为联通这么玩就不行,拉低了底线,移动这么玩就行,在我看来那就是双标,没什么好说的,照你的逻辑,你被骂了也不无辜。
时间:  2024-7-25 11:37

便宜不便宜这个 ...

移动在内地几乎所有省份的移网都是绝对优势地位的,但是在一些市场常年低于成本价卖他的手机卡,我甚至见过移动用户的用户余额倒涨的,非集团套餐,联通的套餐如何多便宜,你什么时候听说过联通会让用户的话费余额不减反增的?或者说你认为什么样的套餐应该让运营商给用户反补贴来用?这种事情只有移动会干,还是他的主要移网市场,做烂这个市场的有且只有移动。
时间:  2024-7-25 11:44

便宜不便宜这个 ...

你无论在水电这种绝对垄断的市场,还是在境外绝对竞争的市场,你都没见过长时间补贴让用户话费倒涨的市场,但是在移动这就有。

甚至我告诉你,我见过有人长时间保持20多元的消费,都能拿到移动的全球通黄金身份,而这个身份本来要长时间158消费才能拿到的,20多元的消费连机场贵宾厅成本都不够。

做烂这个市场的有且只有移动,我也不管你是移动员工,还是只是一个路人,如果你在乎这个问题,那你就应该反对移动。
时间:  2024-7-25 15:32

玩耍天使 发表于 2024-7-25 11:35
第一,联通作为弱势运营商,人家这么玩没有任何问题,联通推出更新颖的套餐本来就是联通作为市场弱势运营 ...

这我不是很同意哈。联通强势弱势虽然咱们自己心里有分晓。但竞争中不能说我弱我有理吧。
移动有拉低底线这种行为照样值得劈头盖脸骂一顿。
我经历过并且深刻感受到的例子只有联通搞无限量,最后把自己玩的更惨。总之大家收益都差不多,你联通的付出的却要多一些。
---------------------------------------
你可以好好再看下我三楼的回复。运营商在我这里都觉得很奇葩,另外欢迎任何人告诉我更多的故事,但不欢迎某些满嘴喷翔的人。
时间:  2024-7-25 15:38

玩耍天使 发表于 2024-7-25 11:44
你无论在水电这种绝对垄断的市场,还是在境外绝对竞争的市场,你都没见过长时间补贴让用户话费倒涨的市场 ...

“你什么时候听说过联通会让用户的话费余额不减反增的?”“见过移动用户的用户余额倒涨的”
我都没见过。之前听都没听过这样子的,欢迎爆料,我记下了。
做烂市场有且只有移动我也不敢苟同,我不是任何运营商的脑残粉。我个人倾向于大家互掐搞成这样子的。如果愿意,你可以从头讲讲移动先做了什么事导致大家掐起来?

时间:  2024-7-25 17:18

冰炎梦幻 发表于 2024-7-25 15:38
“你什么时候听说过联通会让用户的话费余额不减反增的?”“见过移动用户的用户余额倒涨的”
我都没见过 ...

没听说过那就好好学学,我只能告诉你我爱人的移动卡就是这么开出来的。

目前的所有证据都是移动做烂了市场,证据我给你举几个例子。

黑龙江移动市场占有率70%以上,针对联通电信用户携号转网,出的一张叫什么黑龙江邮政卡,现在这个卡市场价值7k以上,因为这卡不限量不限速,甚至因为业务本身有bug,你拿出国国际漫游都不限速。

北京移动冲浪卡,200一年,每月1.5t流量,市场没有竞品

内蒙古移动不限量青春卡第一版,面向社会渠道售卖,联通后续跟进,但上车门槛较高,跟移动没办法相比,电信无跟进。

山东移动10元100g流量包,联通电信未跟进

xz移动0元40g限1mbps,当地联通电信未跟进。

浙江移动前几年长期补贴用户,话费倒涨。

做烂这个市场的有且只有移动,我证据已经提交了,涉及不同省份,我这还没说移动故意不修复bug,留在市面上乱七八糟的不限量bug卡
时间:  2024-7-25 17:23

我都没见过 ...

另外,前面对联通不限量套餐感到“很恶心”,后面我告诉你做烂市场的是移动,你就在这找补。

不好意思,不是联通我弱我有理,而是移动这种利用市场优势搞不正当竞争的低价行为从来就没有反垄断法介入过。

你大移动给他的目标客户几千分钟几百g流量送的欢着呢,什么时候联通政企套餐这么送了?但是反过头来,联通稍微定低价就被移动举报了,这都是我亲身经历过的事情,现在你觉得联通搞烂了市场,我绝对不认同。
时间:  2024-7-25 17:25

我都没见过 ...

移动内地一共31个省公司,我光举例子就能给你举出来6个,剩下的省份也绝对不是什么白莲花,其实我想举例,天津移动也有,而且既然你提到不限量卡了,那你知道这三家竞合不推出不限量卡以后,移动还三天两头偷跑不限量套餐吗?这里面涉及多个移动省份,我知道的就包括北京上海安徽江苏河北移动。

反倒是联通真的不怎么出不限量卡了,这里面搞烂市场的不是你移动?
时间:  2024-7-25 19:08
作者: dewidabe

建议全面回到5元30m 增加创收
时间:  2024-7-26 01:20

玩耍天使 发表于 2024-7-25 17:25
移动内地一共31个省公司,我光举例子就能给你举出来6个,剩下的省份也绝对不是什么白莲花,其实我想举例, ...

找补不找补随你怎么想吧。学习了。
我还真不晓得移动这么玩而且现在还可以这么玩。嗯,移动举报低价我见过,之前有做短信成本压低了抢了移动客户,被告到省公司。
联通啊,,,是真没无限流量了,难道移动还有????
白莲花?移动不是,联通电信也不是哈。
时间:  2024-7-26 08:41

冰炎梦幻 发表于 2024-7-26 01:20
我还真不晓得移动这么玩而且现在还可以这么玩。嗯,移动举报低价我见 ...

移动还在玩呀,是你不知道而已。

再次声明,联通在大多数市场,尤其是南方市场,他是可以做低价的,更何况联通从来没破坏你这个环境的生态,而我上面举的移动的例子,基本上都是针对公众客户的不正当竞争,搞烂市场的就是你移动。

这里面的白莲花有且只有移动,不要你说一句学习了就完事了,你还是不服,要不然怎么会觉得联通电信不是白莲花呢?只不过我举了这么多移动的例子你没办法反驳而已。

我再补充一下,你大移动某些时候为了所谓的市场占有率,是可以放任某些不限量不限速bug在市场上存在的,比如a套餐开出来的附卡在停机时可以不限量不限速用,他只会给你修复停机附卡可以使用的问题,但是对于附卡能不能不限量用,他是不修复的,这种问题在联通或者电信那边可能连附卡都给你停了,但移动就不会,而且我有证据证明移动能修,他就是不修。
时间:  2024-7-26 08:58

冰炎梦幻 发表于 2024-7-26 01:20
我还真不晓得移动这么玩而且现在还可以这么玩。嗯,移动举报低价我见 ...

我上面的举例还是移动最擅长的移网,固网移动砸烂市场的行为就更多了,移动到今天为止,还有5元1000m宽带呢,全国安装,谁家宽带是这么卖的?南方联通北方电信也没这么卖的。

时间:  2024-7-26 16:24

玩耍天使 发表于 2024-7-26 08:41
移动还在玩呀,是你不知道而已。

再次声明,联通在大多数市场,尤其是南方市场,他是可以做低价的,更 ...

1.一口一个大移动。我也没站到移动这边啊?你要不要先醒醒,硬要把我想象成抬高移动贬低联通的人。你非要踩移动和我没关系!!!你能说服我是你本事,没有实锤然后我坚持我自己观点你就要炸?说两句联通让移动黑粉爆炸我是真没想到。
2.巧了。我就觉得三家都不是东西。而不是说抬高谁踩谁。电信移动联通我都用过。作为一个普通人,充钱到账是最基本的。电信当年是充了一周都没到账。我是觉得很离谱。联通就是我讲的不限量。移动则是跨区不办业务瞎街霸跑流量。
3.你一直说移动的bug,我学习归学习。但我真不认为这是拉底线,无论是道德高地还是法律上。首先用户得利,其次范围很小知道的人不多,最后论收益,移动的这种猥琐行为得到了用户。联通呢?把招牌亮出来广而告之翻身了也就算了。你是看不到我之前说的么?“造成几家运营商内卷,最后谁都没落好。经典杀鸡取卵。”嗯,内卷有史以来就有,但这次结果没有赢家。
————————————————————————5元1000M?若是裸宽带,0元1000M和5元1000M是有本质区别的。若是套餐,0元办宽带好像已经很久了吧,5元1000M算毛。
联通电信白莲花?这话你也能说出口哦。你非要这么感觉我只能敷衍你说的对。不必再回复了。

时间:  2024-7-26 17:37

冰炎梦幻 发表于 2024-7-26 16:24
1.一口一个大移动。我也没站到移动这边啊?你要不要先醒醒,硬要把我想象成抬高移动贬低联通的人。你非要 ...

要我说,联通当年自己首推无限流量,这种打破运营商自己的底线乱造才恶心。

联通出高价不限量套餐就是恶心,没有底线,移动5元1000m就要分情况了。

看看3楼自己回复的啥?你一开始就已经预设立场了,现在又说别人硬把你想成抬高移动贬低联通的人,双标到这种程度,非常没劲。现在被我几个事实回复完,还是扯东扯西的。

更何况似乎不是我一个人看透了你的立场,你们移动的粉丝也差不多点,不要预设立场,我不需要说服你,没必要。

5元1000M?若是裸宽带,0元1000M和5元1000M是有本质区别的。若是套餐,0元办宽带好像已经很久了吧,5元1000M算毛。明白我在说啥吗?你们可能连0元宽带指啥都不知道,承诺消费送宽带那种不叫免费,我说的这种是移网+固网加起来5元一个月,1000m,没见过吧?你告诉我一个宽带+移网就5块钱,成本收的回来不?是不是扰乱市场?联通电信谁家会这么出宽带?南联通北电信都不会这么干
时间:  2024-7-26 17:40

1.一口一个大移动。我也没站到移动这边啊?你要不要先醒醒,硬要把我想象成抬高移动贬低联通的人。你非要 ...

我告诉你,移动的低价宽带用户并没有得利,因为低价宽带的市场本来就有第三方小宽带来做,移动既没有出什么新商业模式,互联互通也不是他做的,所以这个市场移动从来就没有过贡献。

反倒是因为用户宽带价格太低,运营商要跟企业收钱,pcdn这些乱七八糟的东西就出来了,这种问题在10年前或者15年前从来没出过,当年连bt都懒得管,为什么现在开始出了?同时企业限速用户的下行速度,用户真的得利了吗?未必吧?这里面除了移动用户有融合宽带用了似乎没有人得利。
时间:  2024-7-26 17:44

既然觉得联通恶心,那立场一开始就确定了,没什么好丢人的,用不着装客观,不用我告诉你移动这么多省的劣迹以后再来找补一句三家都不是东西,来为自己找补,没必要。

你有这个时间盯着联通第一个不限量套餐,不如看看联通第一个出esim,第一个出定向包,长漫一体套餐,第一个出日租卡,第一个出不限量套餐,电信第一个出时长套餐,第一个出卫星套餐,第一个出融合套餐,这个市场只有你大移动毫无建树。

我也懒得说服你,联通的黑子又不止你一个,我说服你干啥,谁无脑黑我就打谁的脸呗,多大点事情
时间:  2024-7-26 17:50
作者: 梦与诗

呵呵,不限量联通先搞的,但是定价398/199不是一般人能接受的,移动一上来就98、58甚至有的地方18都有
时间:  2024-7-26 17:56
作者: 梦与诗

玩耍天使 发表于 2024-7-26 17:44
既然觉得联通恶心,那立场一开始就确定了,没什么好丢人的,用不着装客观,不用我告诉你移动这么多省的劣 ...

一开始就把立场设定了就不可能做到公正
时间:  2024-7-26 19:29

梦与诗 发表于 2024-7-26 17:50
呵呵,不限量联通先搞的,但是定价398/199不是一般人能接受的,移动一上来就98、58甚至有的地方18都有

18都不算啥,我还见过0元40g限1的,联通398或者199远高于现在运营商任何一家的arpu
时间:  2024-7-26 23:44

梦与诗 发表于 2024-7-26 17:50

所以我说了啊,联通毛都没落着,隔壁比他更狠。欸,等下。我记得没错的话,移动套餐无限是388,逐步降低,然后末期才有58的(刚过20年好像就被其他运营商弹劾取消了),没见过有18的。不要张口就来。
————————————————————
”一开始就把立场设定了就不可能做到公正”,说联通是我经历过这个,举个例子,若此举是电信移动搞的,那我就写电信移动,鬼知道就戳到某些运营商脑残粉高潮了。神特么立场。我不立,直接躺平。

时间:  2024-7-26 23:59

玩耍天使 发表于 2024-7-26 17:37

联通出高价不限量套餐就 ...

我就没夸过移动一句,就变成移动粉了。
你处处标榜联通电信,说我双标。您可好好学学语文吧,我还以为你能拿出什么有力依据,结果说不过就满嘴胡言乱语人身攻击。
你随便扣帽子吧,非要把自己幻想的人设扣我身上我没啥说的。我也真没见过您说的那种,我只能这么说,0元和5元有区别!100T和无限量也有区别。您可劲骂,那我只能说您说的都对呗,爱骂哪个运营商就骂哪个。

时间:  2024-7-27 01:51

冰炎梦幻 发表于 2024-7-26 23:59
你处处标榜联通电信,说我双标。您可好好学学语文吧,我还以为你 ...

你看,光证据我就拿出了6个省份的具体套餐,到您这就是拿不出有力证据人身攻击了,是不是有力证据已经很清楚了哟。

你更是犯了一个核心问题,第一,我没人身攻击你,我说你是移动粉丝也好,你不是移动粉丝也好,这是中性词汇,不是人身攻击。第二,我没扣你的帽子哟,如果你觉得我在扣你的帽子,你要自己反思你自己说了什么,这里面不是我一个人认为你有问题了。第三,别跟我抠字眼,100t就是在搞烂市场,我不需要知道他跟不限量有什么区别,搞烂市场不是看0元还是5元,100t还是不限量,你在扯这些没用的说白了就是忽略问题的本质,那就是移动是否搞烂了通讯市场,就是在双标。
时间:  2024-7-27 01:58

冰炎梦幻 发表于 2024-7-26 23:59
你处处标榜联通电信,说我双标。您可好好学学语文吧,我还以为你 ...

我再次跟你明确一点,别人给你说得清清楚楚的证据,如果证据有问题,你可以提出质疑,但你在没有充分证据证明联通搞烂市场的前提下,你就不能说联通搞烂了市场,一副不情不愿的样子,我最喜欢打的就是你这类人的脸,从头到尾你不也就一条联通推出了不限量套餐,拉低了底线么?有新的证据补充吗?没有

联通还推出长市漫一体化套餐,还出了定向流量包,还推出了异地同享,都是拉低价格的措施,照你这种说法这些也可以是拉低底限的表现,那联通别出新套餐了,等着移动出吧,我倒是无所谓,消费足够高,大不了我用境外运营商,你就自求多福去吧
时间:  2024-7-27 10:05

玩耍天使 发表于 2024-7-27 01:58
我再次跟你明确一点,别人给你说得清清楚楚的证据,如果证据有问题,你可以提出质疑,但你在没有充分证据 ...

一个运营商一条就够了。
还犯什么,让我反思。小主管还是小领导当习惯了吧?哪根葱?你随便上纲上线吧。。。。什么喜欢打这类人的脸。。。。现实中颐指气使多了没朋友吧,逮到人使劲啃。。。
我不再回复了你。你蛮好笑的。
时间:  2024-7-27 21:57

冰炎梦幻 发表于 2024-7-27 10:05
一个运营商一条就够了。
还犯什么,让我反思。小主管还是小领导当习惯了吧?哪根葱?你随便上纲上线吧。 ...

嘿嘿,我有没有朋友跟这条帖子有关系吗?看你不爽的样子,证明我回复的内容回对了。

你爱回不回,还是我前面说过的,黑联通的多了,不在乎你一个两个的,我根本犯不上说服你,你说的不对我打脸就行了。
时间:  2024-7-27 22:33

冰炎梦幻 发表于 2024-7-27 10:05
一个运营商一条就够了。
还犯什么,让我反思。小主管还是小领导当习惯了吧?哪根葱?你随便上纲上线吧。 ...

笑死了,一条就够了,您哪一条也站不住脚呐朋友,前面已经说的很清楚了,联通的不限量套餐初版就是398/199元,是现在套餐arpu的多少倍?你应该做的就是进一步举例联通如何恶心如何搞烂市场的,再往后聊什么您都是输了。
时间:  2024-7-27 23:47
作者: huasm000

不然怎么叫运营商

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114