通信人家园

标题: 移动良心发现了吗?觉得自己的流量贵了吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-16 16:24
作者: sfxy365     标题: 移动良心发现了吗?觉得自己的流量贵了吗

移动流量贵是传统。 我也无聊办理了一个联通的流量卡,现在我直接把联通设置成为流量主卡了。 移动直接被我打入冷宫了。移动现在这边短信发给我说要送我30g流量,一个月。前提是我把移动设置成流量主卡。 我联通流量一个月都有多出来七八十个G, 我都懒得去领取移动的30g的流量。
       请教下各位,有遇到这样的情况没。 另外移动怎么知道我在用联通卡跑流量的?通过移动的10086 app,给我手机做了全面的体检得到的呢? 还是通过其他方式了解到的?

时间:  2024-7-16 16:25
作者: sfxy365

给我发短信让我领取 我没鸟移动短信。 下午10085给给我打电话指导我怎么领取,
我听了一半就挂了。 早知今日何必当初呢。

浙江移动太抠搜,流量费用又贵。
不过电联在我家这边信号不给力。没有拉远。
大马路上 高速边 三家信号差不多。 主要还是盲区覆盖方面有差距。

时间:  2024-7-16 16:33
作者: 山海观雾

移动自己检测出来的,你这是明显的异网目标用户,因为电信或者联通主卡流量,就会被浙江移动定为目标用户。
时间:  2024-7-16 16:35
作者: hsgq

浙江移动邀请携号转网
但是套餐还不如芒果卡
不知道这携号转网的意义何在?
时间:  2024-7-16 16:37

山海观雾 发表于 2024-7-16 16:33
移动自己检测出来的,你这是明显的异网目标用户,因为电信或者联通主卡流量,就会被浙江移动定为目标用户。

我移动卡不会携转的, 主要我目前的虚拟网什么都挂着。 另外家里联通信号其实不好的, 我也就是为了出门流量不够用准备的。 移动还是警惕性很高啊。 换联通,电信,可能就不太会那么主动来维系用户关系吧。
时间:  2024-7-16 16:38

hsgq 发表于 2024-7-16 16:35
浙江移动邀请携号转网
但是套餐还不如芒果卡
不知道这携号转网的意义何在?

浙江移动太抠搜吧。 不过浙江移动这个信号覆盖确实猛, 有钱基站就摆得多。
N28也是深度覆盖的利器
时间:  2024-7-16 16:39

sfxy365 发表于 2024-07-16 16:38:56 浙江移动太抠搜吧。 不过浙江移动这个信号覆盖确实猛, 有钱基站就摆得多。 N28也是深度覆盖的利器

并没有感到移动农村信号有多好,基本都一个样
时间:  2024-7-16 16:41

山海观雾 发表于 2024-7-16 16:39

我们这边我明显感觉到了,就我家这电信,联通信号基本两到三个格子,移动4g满格。n28三到四格
时间:  2024-7-16 16:44

山海观雾 发表于 2024-7-16 16:39

我们镇上工业园区也是差不多的, 移动这信号还是很猛得,
电联就差一截。 尤其在宿舍这种环境更加明显。电联钱没投到位, 也基本忽视我们这边,用户基数太少, 主要之前电联就忽视这边,现在百分之95都是移动用户,挖墙脚都难。
时间:  2024-7-16 16:47

sfxy365 发表于 2024-07-16 16:41:41 我们这边我明显感觉到了,就我家这电信,联通信号基本两到三个格子,移动4g满格。n28三到四格

我老家移动4g信号都没有,电信满格b5信号,联通共享电信信号。
时间:  2024-7-16 16:54
作者: 清河人

我办了个电信卡,移动套餐降了一半
时间:  2024-7-16 16:57

清河人 发表于 2024-7-16 16:54
我办了个电信卡,移动套餐降了一半

移动如果流量费用不降,估计很多人要启用电联的副卡。 电联流量费用还是低的。
广电这种卡不敢用, 管局拿广电没办法。
时间:  2024-7-16 17:00
作者: 寒雪飘影

sfxy365 发表于 2024-7-16 16:25
大马路上 高速边 三家信号差不多。 主要还是盲区覆盖方面有差距。 ...

你说错了,主要还是室内5G有差距,,电联室内5G是N1,网速比4G还烂。。。你用段时间了就知道
还有手机5G耗电也是差距,电联5G卡,N1 N78拼命跳,手机耗电很快。。你如果开双卡5G,那耗电更快

我现在用移动5G,2天一充,以前主力用电信5G,每天回家都要充电

时间:  2024-7-16 17:08
作者: 深圳普通用户

你用移动的10086 app,它可以检测到流量来自于联通,自然知道你把移动做副卡了。还可以知道你用的是哪款手机呢。
以前电信App有个功能可以看到你历年用的手机型号和时间,后来下架了,估计有些人玻璃心觉得运营不该记录这些数据,于是去投诉了。其实他们还在记录,只是不展示给用户了而已。
我还想起一件有趣的事情,以前深圳刚建立各街道的CCTV监控的时候,普通市民是可以登录去看每个监控摄像头实时内容的,还可以简单操作远近和方向。后来有人用监控去偷看女人洗澡,还用手机录像,越来越多人效仿这个操作去看别人洗澡,后来事情爆发了,深圳就禁止普通市民使用公共监控了。
时间:  2024-7-16 17:15
作者: 规划人

sfxy365 发表于 2024-07-16 16:38:56 浙江移动太抠搜吧。 不过浙江移动这个信号覆盖确实猛, 有钱基站就摆得多。 N28也是深度覆盖的利器

没有流量搞那么多基站有卵用,废铁一堆
时间:  2024-7-16 17:21
作者: 17410158587

移动是你不用就送,用了以后就不送了
时间:  2024-7-16 17:22

深圳普通用户 发表于 2024-7-16 17:08
你用移动的10086 app,它可以检测到流量来自于联通,自然知道你把移动做副卡了。还可以知道你用的是哪款手机 ...

原来如此 10086app 才是内鬼。
时间:  2024-7-16 17:22

四川联通菁菁卡真是太香了,29元183G全国流量,100分钟语音,关键是长期套餐,建议大家把联通挺起来,要不然移动真的是太嚣张了,电信走回头路玩省内流量,像极了在梁上跳的那位,太恶心了
时间:  2024-7-16 17:23

17410158587 发表于 2024-7-16 17:21

联通的一百多个G 用不完 实在用不完。
时间:  2024-7-16 17:23

17410158587 发表于 2024-7-16 17:21

移动可能更担心以后我把移动卡降低套餐。
时间:  2024-7-16 17:26
作者: coreos

你们的流量这么便宜
时间:  2024-7-16 17:39

coreos 发表于 2024-07-16 17:26:33 你们的流量这么便宜

广西联通金龙卡银龙卡29一个月149G,39一个月219G都是国内流量,还有100分钟国内语音,就是不知道两年后给不给续约,综合来讲还是四川联通的菁菁卡套餐最香,可以自动续约
时间:  2024-7-16 18:16
作者: 揭露套餐

规划人 发表于 2024-7-16 17:39
广西联通金龙卡银龙卡29一个月149G,39一个月219G都是国内流量,还有100分钟国内语音,就是不知道两年后给 ...

我移动双不限,一个月也就200G这两天星期六星期天刷指标两天用了1800T
时间:  2024-7-16 19:22
作者: 潇123000

sfxy365 发表于 2024-7-16 17:22
原来如此 10086app 才是内鬼。

其实不用,有IMEI就好了
时间:  2024-7-16 19:22
作者: 潇123000

你用移动的10086 app,它可以检测到流量来自于联通,自然知道你把移动做副卡了。还可以知道你用的是哪款手机 ...

其实不用,有IMEI就好了
时间:  2024-7-16 21:22
作者: Waqrui

江苏电信本地流量包都不给,备案规则和知识库上没显示限制条件,到了电信领导层,就变成了有限制条件,说“知识库上的业务规则不准,一切以回访解释为准,之前还说是业务下架了,业务查不到”等说辞,江苏电信真的狗……
时间:  2024-7-16 21:48

电信今天给打电话 建议我携转电信,可以上门给我服务,59享受129的套餐。
时间:  2024-7-16 23:51

sfxy365 发表于 2024-07-16 21:48:30 电信今天给打电话 建议我携转电信,可以上门给我服务,59享受129的套餐。

超过39都是天价
时间:  2024-7-17 08:29

规划人 发表于 2024-7-16 23:51
超过39都是天价

家里电信本来信号就差,就移动是满格的。 只能暂时用移动作为主卡了。 流量用联通作为主卡。 电信直接忽略了 要啥没啥的。59的资费套餐还拿出来让我携转的。 呵呵

电信的外呼客服,他们没哟做市场调研还是什么。 之前联通让我携转,直接说19元 500分钟 30g流量。 这种才有吸引力嘛。电信估计运营市场部脑壳有宝的。

时间:  2024-7-17 09:33
作者: klxyy

规划人 发表于 2024-7-16 17:22
四川联通菁菁卡真是太香了,29元183G全国流量,100分钟语音,关键是长期套餐,建议大家把联通挺起来,要不然 ...

省内流量不是挺好的么,移动还有区域流量,是不是更恶心
时间:  2024-7-17 09:43

地市流量一点儿都不香,为什么不搞省内流量送
时间:  2024-7-17 09:44

sfxy365 发表于 2024-07-16 21:48:30 电信今天给打电话 建议我携转电信,可以上门给我服务,59享受129的套餐。

129打折到59含多少流量,语音,宽带
时间:  2024-7-17 10:29
作者: 根本不含糊

sfxy365 发表于 2024-7-16 16:57
移动如果流量费用不降,估计很多人要启用电联的副卡。 电联流量费用还是低的。
广电这种卡不敢用, 管局 ...

管局一天叫广电开会,收拾广电
时间:  2024-7-17 10:32

klxyy 发表于 2024-07-17 09:33:36 省内流量不是挺好的么,移动还有区域流量,是不是更恶心

中国那么大多出去走走,见见世面不好吗?
时间:  2024-7-17 10:47
作者: 247898628

规划人 发表于 2024-7-16 17:15
没有流量搞那么多基站有卵用,废铁一堆

广东移动宁愿每周给你几个100g的4小时流量包给你免费刷,也不可能给你长期有效的低价大流量套餐,我以前用8元套餐,经常帮移动刷,后面觉得没意思了,就停机保号,移动基站,特别是5g,空闲得厉害,自己人刷不刷不知道,给用户刷,开通低价大流量套餐,会影响移动品牌价值,收益也会减少。
时间:  2024-7-17 10:57
作者: 玛莎拉蒂321

山海观雾 发表于 2024-7-16 16:33

我在浙江待了大半年,就没这待遇。外地卡电信还是个单卡
时间:  2024-7-17 10:59

sfxy365 发表于 2024-7-16 17:23
联通的一百多个G 用不完 实在用不完。

那边还行!浙江去的地方多了,你会发现移动也就那个样子,该卡照样卡,卡的比电信还卡;有些地方电联无服务,移动一个b39
时间:  2024-7-17 11:01

规划人 发表于 2024-7-16 17:22
四川联通菁菁卡真是太香了,29元183G全国流量,100分钟语音,关键是长期套餐,建议大家把联通挺起来,要不然 ...

移动扣流量不是先扣国内,再扣省内,然后区域?
时间:  2024-7-17 11:05
作者: 额外的风景

时间:  2024-7-17 11:08

玛莎拉蒂321 发表于 2024-07-17 10:59:39 那边还行!浙江去的地方多了,你会发现移动也就那个样子,该卡照样卡,卡的比电信还卡;有些地方电联无服务...

有的地方移动也会无服务,没有一家运营商可以做到完美的信号。
时间:  2024-7-17 11:13
作者: Fuv

女澡堂里安监控,我信你个鬼
时间:  2024-7-17 11:16

揭露套餐 发表于 2024-7-16 18:16
我移动双不限,一个月也就200G这两天星期六星期天刷指标两天用了1800T

两天1800T,一秒10.67GB,吹牛不打草稿
时间:  2024-7-17 11:52
作者: asexas

揭露套餐 发表于 2024-07-16 18:16:33 我移动双不限,一个月也就200G这两天星期六星期天刷指标两天用了1800T

每秒10922M,87381Mbps,华为中兴都要找你研发设备
时间:  2024-7-17 12:22

玛莎拉蒂321 发表于 2024-07-17 11:01:40 移动扣流量不是先扣国内,再扣省内,然后区域?

我说联通你跟我扯移动干嘛
时间:  2024-7-17 12:24

247898628 发表于 2024-07-17 10:47:21 广东移动宁愿每周给你几个100g的4小时流量包给你免费刷,也不可能给你长期有效的低价大流量套餐,我以...

中国移动:为什么你们都喜欢8元保号套餐?用户:给你机会你不中用啊
时间:  2024-7-17 12:35
作者: 深圳普通用户

Fuv 发表于 2024-7-17 11:13
女澡堂里安监控,我信你个鬼

怎么可能在澡堂或洗手间等隐私性重的区域装监控?
你的理解有问题,我都说了公共区域的CCTV。有些街道的地势比较高,那些CCTV就可以看到住宅区域,调整方向和远近聚焦,晚上就可以看到别人洗澡。现在也有这种现象啊,比如说商品房对面就可以互相看到,人的眼睛视力有限,但CCTV可以看到很远的地方。
时间:  2024-7-17 13:09
作者: cxzsdl

sfxy365 发表于 2024-7-16 17:23
移动可能更担心以后我把移动卡降低套餐。

真的是。我改8块钱套餐了,移动现在动不动就给我来一波营销
时间:  2024-7-17 13:10
作者: 客观事实

时间:  2024-7-17 13:15
作者: 土豆不是豆

系统可以检测的
你的手机品牌、手机型号、SIM卡卡号、是否为主用数据卡
后台数据一清二楚
但这些东西官方不会承认他们在收集数据
时间:  2024-7-17 13:26

深圳普通用户 发表于 2024-7-17 12:35
怎么可能在澡堂或洗手间等隐私性重的区域装监控?
你的理解有问题,我都说了公共区域的CCTV。有些街道的 ...

洗澡自己不拉窗帘吗?这跟别人拿望远镜看不是一样的吗,cctv有什么错?
时间:  2024-7-17 13:38
作者: wangguoxun88

因为电信或者联通主卡流量
时间:  2024-7-17 14:04

cxzsdl 发表于 2024-7-17 13:09
真的是。我改8块钱套餐了,移动现在动不动就给我来一波营销

移动真是老狐狸,老谋深算的, 电信跟联通就是玩移动剩下的。
时间:  2024-7-17 14:10
作者: rr9284123456

以前都走十几几十个g,这个月突然断崖,移动当然能想到用了电联流量,根本不用钻你手机里监测
时间:  2024-7-17 14:30
作者: yaohan333

广电手机卡为啥不敢用?我用了快两年还蛮好的呀。
时间:  2024-7-17 15:03
作者: 君度1999

是这种吗

附件: 1721199789611473.jpeg (2024-7-17 15:03, 219 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyMzc5fDJkYWQwYjJlfDE3MjY1MTI1OTJ8MHww
时间:  2024-7-17 15:25
作者: DarinzyCIG

广东移动无所畏惧,甚至不送流量
时间:  2024-7-17 15:41
作者: TZLX

移动的流量是贵,我这个二十几年的老用户都开始考虑是否携号转网了
时间:  2024-7-17 16:12
作者: 71147088

100G根本就用不完,太多了
时间:  2024-7-17 19:39
作者: 卢卡大管家

安卓手机能查出来,iOS相对来说难一点,山东现在是异网主卡用户 低消送100g而且减免5-10元。
时间:  2024-7-17 19:55
作者: 阿斗通

说的太对了,我跟我同事都是济南移动
人家就经常的送
去年我升到四星
反而什么都没有

另一张德州移动
平时很少用
反而经常的搞用20G送50G流量
时间:  2024-7-17 19:56
作者: 阿斗通

移动着急是好事
就怕安于现状
跌倒在泥坑还在里面暖和一会
时间:  2024-7-17 21:18

DarinzyCIG 发表于 2024-07-17 15:25:08 广东移动无所畏惧,甚至不送流量

广东移动之前还送流量的好吧,你是没有见过是一点儿流量都薅不到的xx公司
时间:  2024-7-18 07:30
作者: pz0126

最简单的,你没在用他知道啊,这需要用什么特别的手段吗?
时间:  2024-7-18 07:45

TZLX 发表于 2024-7-17 15:41
移动的流量是贵,我这个二十几年的老用户都开始考虑是否携号转网了

信号好 没有虚拟网那种牵绊 是可以携转下玩玩的。、
时间:  2024-7-18 07:53

时间:  2024-7-18 08:02

客观事实 发表于 2024-7-18 07:53
移动的鼻子真灵

移动玩剩下的, 电信跟联通抢着玩。  总觉得移动快电联一步啊, 什么都走上前的。 另外电联不太会做生意, 电信给我推荐的59的套餐, 一听嘛就倒胃口的。 还让我携转
时间:  2024-7-18 08:04

时间:  2024-7-18 08:31
作者: hmilydl

Waqrui 发表于 2024-7-17 09:44
129打折到59含多少流量,语音,宽带

统一的500分钟,30G,一条宽带
时间:  2024-7-18 08:33

hmilydl 发表于 2024-07-18 08:31:35 统一的500分钟,30G,一条宽带

还是贵啊!
时间:  2024-7-18 08:34
作者: huasai

移动就是这个*德性,对老用户是想尽办法坑。对新用户跪舔。我的移动卡直接改成8元卡。
时间:  2024-7-18 08:50
作者: zhshlcom

自从用了广电卡,上网时真的爽,WiFi都不用了,联通卡都被我携转到移动了。
时间:  2024-7-18 12:03
作者: Jiannn

电联29元100G以上的流量了,当地三家网速没分别,老家也差不多,十几年没用移动了,
时间:  2024-7-18 12:03
作者: Jiannn

电联29元100G以上的流量了,当地三家网速没分别,老家也差不多,十几年没用移动了,
时间:  2024-7-18 12:14

Jiannn 发表于 2024-07-18 12:03:48 电联29元100G以上的流量了,当地三家网速没分别,老家也差不多,十几年没用移动了,

江苏电信可没有大流量卡套餐,都是政企套餐打折扣,扣的一B
时间:  2024-7-19 09:37
作者: ftjtn

移动:相比流量,语音更赚钱,宁愿送流量
时间:  2024-7-19 19:44
作者: 娜塔莎

规划人 发表于 2024-07-16 17:22:50 四川联通菁菁卡真是太香了,29元183G全国流量,100分钟语音,关键是长期套餐,建议大家把联通挺起...

OK,已经改了,之前是优游卡套餐,29/143/200分钟数,两年期的,刚好用了11个月,看到这信息就改了,不错

附件: 1721389450946773.png (2024-7-19 19:44, 72.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyODE4fDEwYjFjYmU4fDE3MjY1MTI1OTJ8MHww
时间:  2024-7-21 17:11
作者: xiaoxiaohe99

现在最便宜的是哪个?

时间:  2024-7-21 21:39
作者: scnc001

我现在的流量卡就用的是联通29元135G,每个月才用几个G,说起来还是浪费了,不过就是图个流量自由
时间:  2024-7-22 07:39

联通 电信 应该朝着移动的流量贵的软肋下手。 不好意思直接低价套餐 ,你可以返月租费嘛 。  29的套餐,给你补成19的, 让客户来试用你的卡,后期逐步转到你这边。 从副卡到主卡转变。
时间:  2024-7-24 10:04
作者: wenqiang_hu

都这样子,!
时间:  2024-8-1 15:36
作者: 19099999999

给我发短信让我领取 我没鸟移动短信。 下午10085给给我打电话指导我怎么领取,
我听了一半就挂了。 早知今 ...

就赠送1个月,耍猴呢。
时间:  2024-8-8 16:25
作者: xiaoxiaohe99

移动一直很贵啊
时间:  2024-8-8 16:28
作者: 种子选手

我听了一半就挂了。 早知今 ...

10085要小心
时间:  2024-8-14 15:40
作者: zhaody

你可以告他监控你,这个赔偿比较高
时间:  2024-8-14 15:56
作者: jlwshuw2014

时间:  2024-8-14 17:05

最近移动还每个月给我发短信呢。  给我流量。 我移动流量已经好久没用了、 唉。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114