通信人家园

标题: 就家用和企业级WiFi产品来说,TP和锐捷,哪家产品更有实力?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-3 23:05
作者: etuotech     标题: 就家用和企业级WiFi产品来说,TP和锐捷,哪家产品更有实力?

就家用和企业级WiFi产品来说,TP和锐捷,哪家产品更有实力?

时间:  2024-7-3 23:31
作者: 豫信通

tp吧,配置一般,胜在稳定
时间:  2024-7-4 03:08
作者: xvis

肯定TP 他还出口.
但是国内买的都很一般,不过因为经常在配置上做手脚.
比如同个型号硬件版本从V1-V9 一直缩水. 老总多个子公司.
是缩水三剑客的大号.
产品性能一般,价格偏高.可以在多个营业厅和电脑城看到他主要的中低端产品.
时间:  2024-7-4 08:34
作者: skl

豫信通 发表于 2024-07-03 23:31:12 tp吧,配置一般,胜在稳定

TP稳定笑话吧,都要死机几次才稳定,后来就不敢买了然后用小米路由器出一代换一代用到AX1800虽然不死机但是断流王,后来换华为AX3PRO到现在。

时间:  2024-7-4 08:36
作者: yz98061

家用tp,企业锐捷,锐捷的家用一般是1G解决方案,tp是唯一一家做2.5G的。不用超千兆的话,锐捷质量好一点,或者用H3C也行
时间:  2024-7-4 08:43

skl 发表于 2024-7-4 08:34
TP稳定笑话吧,都要死机几次才稳定,后来就不敢买了然后用小米路由器出一代换一代用到AX1800虽然不死机但 ...

我之前买过一个大品牌路由器,苹果的设备熄屏后全部会断网,英特尔的网卡协商速率会不定期掉到5Mbps以下,需要重连恢复。tp虽然配置缩水但是没有这个毛病,全家都是苹果设备的人很烦那个问题,只能换掉,虽然最后也没换tp,但是那家大品牌不知道是不是故意针对苹果和英特尔,网上随便买个山寨无线网卡都没问题,就苹果设备和我新买的一个AX210网卡都有问题
时间:  2024-7-4 09:01
作者: laozhu

TP这么好口碑?
时间:  2024-7-4 09:36
作者: rubygo

2家企业级的稳定性都不达标,TP家用的还不错
时间:  2024-7-4 09:53
作者: tele_89757

为啥没有华为?你这是歧视
时间:  2024-7-4 12:11
作者: 客家人

tele_89757 发表于 2024-7-4 09:53
为啥没有华为?你这是歧视

家用首选TP和锐捷,性价比高。
时间:  2024-7-4 14:34
作者: 石头博学

laozhu 发表于 2024-7-4 09:01
TP这么好口碑?

二选一的情况想,只能说家用场景tp还行
时间:  2024-7-4 14:35
作者: 石头博学

锐捷商用是比较理想的,毕竟用的是公司的钱来采购
pt 在普通家用场景还行
时间:  2024-7-4 15:58

客家人 发表于 2024-7-4 12:11
家用首选TP和锐捷,性价比高。

乱说TP性价比高 他弟弟同一家的mecury才高
时间:  2024-7-4 16:03
作者: lesgo

skl 发表于 2024-7-4 08:34
TP稳定笑话吧,都要死机几次才稳定,后来就不敢买了然后用小米路由器出一代换一代用到AX1800虽然不死机但 ...

华为AX3PRO你可以在拼夕夕上买个散热底座,只要散热好,不要太稳定,我都一年多没重启了,
时间:  2024-7-4 16:04
作者: 深圳普通用户

豫信通 发表于 2024-7-3 23:31

你是来搞笑的吗?TP稳定?TP便宜是真的
时间:  2024-7-4 16:51
作者: 老面馒头

tp用的多啊
时间:  2024-7-4 17:30
作者: hsgq

都是入门的东西
家里用省心还是乖乖华硕,网件,领势三选一吧
时间:  2024-7-4 20:41
作者: enjoy35

TP更有技术实力,缩水也是需要本事的,TP总能用最次的料,做出不最次的效果,还不够牛B吗?
时间:  2024-7-4 20:44
作者: enjoy35

hsgq 发表于 2024-7-4 17:30
都是入门的东西

华硕最贵,功能也最丰富,网件胜在同价格料最足,同样用料最便宜,领势的设备只适合不折腾,设备稳到你都想不起来家里还有这么个设备,经常被忽略.
以上都是我总结的1000以上的这三个牌子的特点,1000块以下就别买这仨了.
时间:  2024-7-5 01:40
作者: EVA771

就150块以下的低端这块来说,基本上选TP、腾达这种家用常见的,企业级设备大厂做的家用产品只有中高端的能用。
时间:  2024-7-5 06:24

lesgo 发表于 2024-07-04 16:03:02 华为AX3PRO你可以在拼夕夕上买个散热底座,只要散热好,不要太稳定,我都一年多没重启了,

我在深圳这边压根没有安装什么散热风扇 ,照样不重启稳定,路由器其实不怕那点温度的。
时间:  2024-7-5 06:26

yz98061 发表于 2024-07-04 08:43:04 我之前买过一个大品牌路由器,苹果的设备熄屏后全部会断网,英特尔的网卡协商速率会不定期掉到5Mbps以...

英特尔网卡有问题,我的210经常动不动掉网,集成的蓝牙更烂
时间:  2024-7-5 06:50

都是入门的东西

linksys基本上滚粗了. 固件烂的一比 自从beikin收购后
时间:  2024-7-5 07:05

skl 发表于 2024-7-5 06:26

换了个路由器就好了
时间:  2024-7-5 08:05
作者: mocken

华为的稳定点
时间:  2024-7-5 08:55
作者: cctvsun

大企业用防火墙,用防火墙里面的路由,很少单独用路由。我们的华三防火墙一年多没重启了,稳定
时间:  2024-7-5 09:16
作者: 土豆不是豆

豫信通 发表于 2024-7-3 23:31

现在的TP真不稳定
时间:  2024-7-5 09:23
作者: huicopy

家用低端产品都是半斤八两,中高端谁便宜买谁。企业级,tp稳定性高于锐捷,用tp2260t和锐捷eg310xs,锐捷这款固件和app的bug都要多很多,但企业版管控设置这些,锐捷比tp更容易。
时间:  2024-7-5 18:31

yz98061 发表于 2024-07-05 07:05:41 换了个路由器就好了

我用有线,手机连wifi 稳如老狗。偶尔电脑用无线。
时间:  2024-7-6 09:29
作者: 客观事实

时间:  2024-7-6 09:58
作者: zhangyue1984

我用H3C的,都用5年了
时间:  2024-7-6 10:28
作者: Ad1028

都是入门的东西

很久前用tp每晚固定断网,重启大法也救不了,换了网件后就没这问题了,一直没重启连续用几年都没断,重此之后自己家用路由器就把tp拉黑了。
时间:  2024-7-6 11:24
作者: pandashinji

yz98061 发表于 2024-7-4 08:43
我之前买过一个大品牌路由器,苹果的设备熄屏后全部会断网,英特尔的网卡协商速率会不定期掉到5Mbps以下, ...

我用华硕路由器的时候,如果不设置 Wi-Fi 密码,也是苹果设备一锁屏就断 Wi-Fi。不堪其扰,最后不得不设置了 Wi-Fi 密码。
时间:  2024-7-6 21:42
作者: fastgame

tp稳定性不行
时间:  2024-7-6 22:24
作者: 奋斗士

tp在家用领域的全球销量估计是断崖式领先
时间:  2024-7-7 06:57
作者: xianghui

tp在wifi6时代口碑很好的,断网在所有品牌中都存在,只是概率问题,华为并没什么优势,200到600元区间是主流,中兴,tp,小米这3个是普遍推荐的牌子。
时间:  2024-7-7 13:05
作者: pjfund

我的tp xdr3010 wifi6路由稳定的一比,487天没重启过了,但一定要买ver2.0版本的,其他都是阉割版!
时间:  2024-7-7 17:37
作者: post927

RJ还行吧,连小基站都干,射频这块不会太差,否则活不下去
当然了干基站也是半吊子跟华为ZTE没办法比较
时间:  2024-7-9 00:01
作者: 葡萄很好吃

我用的网件
时间:  2024-7-9 10:06
作者: jianyi123

没关注过
时间:  2024-9-4 16:17
作者: 穿江大板

xvis 发表于 2024-7-5 06:50
linksys基本上滚粗了. 固件烂的一比 自从beikin收购后

我家用的belkin七八年了,十二年前WiFi5旗舰机水准,3t3r最高速率1.3gbps,普通家用至今不过时绰绰有余,稳定可靠得令人可怕那种,北美第一品牌在你嘴里真有如此不堪?
时间:  2024-9-5 11:56

穿江大板 发表于 2024-9-4 16:17
我家用的belkin七八年了,十二年前WiFi5旗舰机水准,3t3r最高速率1.3gbps,普通家用至今不过时绰绰有余, ...

今非昔比,女大十八变. 某些型号就是差.有什么好争的.E9450固件烂还找不到客服.连个自动重启的设定都没有.你让我说什么好?
时间:  2024-9-6 17:22
作者: hdx2012

skl 发表于 2024-7-5 06:26

我用tp和小米没这个问题,是谁的问题不必多说
时间:  2024-9-8 13:09
作者: 穿江大板

xvis 发表于 2024-9-5 11:56
今非昔比,女大十八变. 某些型号就是差.有什么好争的.E9450固件烂还找不到客服.连个自动重启的设定都没有. ...

9450的配置堆料和做工某宝现在二百几包邮,有什么不满意的?这款机器定位就是高端家用,皮实稳定可靠,不是拿来折腾,追求什么极端性能的。家园科班出身的太多了,你们根本就不是大众的家用需求

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114