通信人家园

标题: 赛力斯拟25亿元收购华为问界商标,华为回应  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-3 08:23
作者: PH值     标题: 赛力斯拟25亿元收购华为问界商标,华为回应

赛力斯7月2日晚间公告,公司控股子公司赛力斯汽车有限公司拟收购华为技术有限公司及其关联方持有的已注册或申请中的919项问界等系列文字和图形商标,以及44项相关外观设计专利,收购价款合计25亿元。

对此,华为方面回应,华为将问界等系列商标转让给赛力斯,同时华为将继续支持赛力斯造好问界、卖好问界。华为一贯坚持不造车,而是利用领先的智能网联汽车技术,持续帮助车企造好车、卖好车,华为将继续与车企为用户打造卓越的智能汽车产品,提供极致的智慧出行体验。(界面新闻)

时间:  2024-7-3 08:28
作者: 为别人打工的人

时间:  2024-7-3 08:34
作者: laozhu

姿态很重要
时间:  2024-7-3 08:48
作者: ashun828

什么问界、塞力斯要不是因为华为宣传,我根本不知道这两个什么鬼。收购了估计从此消失在江湖。
时间:  2024-7-3 09:12
作者: mao_mao

收购是为了出海吧!
时间:  2024-7-3 09:23
作者: tele_89757

NB
时间:  2024-7-3 09:26
作者: 深圳普通用户

赛力斯汽车不是爆料工资都发不出了,倒闭了吗?
时间:  2024-7-3 09:33

华为在汽车上投入了这么多钱,最终还是25亿退出了?那华为在汽车业不是亏到底裤都没有了?
小米好歹真的造出车了,还在继续坚持。
现在论国内电动车数量,比亚迪一骑绝尘啊。油车还是德系,日系,半个美系的天下。
特斯拉一直以来口碑不错,最近推出的5年免息真的有吸引力啊,上次看了下Model Y基础款,首付8万,后面5年分期每个月2800元,很有吸引力啊。
时间:  2024-7-3 09:59
作者: lmclove2024

深圳普通用户 发表于 2024-7-3 09:33
华为在汽车上投入了这么多钱,最终还是25亿退出了?那华为在汽车业不是亏到底裤都没有了?
小米好歹真的造 ...

那么问题来了,请问在哪里、如何申请特斯拉的优惠呢?
时间:  2024-7-3 10:16
作者: zklscsd

华为应该是希望把造车这事界面切分清楚,方便以后更好的合作。这样可以专注智能网联汽车技术,也方便与各家车企开展合作。避免顾此失彼,引起合作方之间的猜疑。
时间:  2024-7-3 10:31

zklscsd 发表于 2024-7-3 10:16
华为应该是希望把造车这事界面切分清楚,方便以后更好的合作。这样可以专注智能网联汽车技术,也方便与各家 ...

华为的目的肯定是这样,但是很难打消各大汽车厂商的忧虑。毕竟之前“华为所到之处,寸草不生”,吃相多凶残大家有目共睹。
手机行业像高通,联发科技这种坚决不入终端业,保持自己的角色,才能真正让大家放心。
时间:  2024-7-3 10:37
作者: szlanjack

赛力斯是钱多吗?你不收购,难道华为就不让你卖车了?还是说商标使用费太高了?
时间:  2024-7-3 10:53
作者: jiang880

深圳普通用户 发表于 2024-7-3 09:26

你说的应该是另外一个,好像是名字差不多,业务完全不同
时间:  2024-7-3 11:49
作者: ftjtn

Intel Inside,收一道使用费,华为以后就这么玩了吧
时间:  2024-7-3 12:54

lmclove2024 发表于 2024-7-3 09:59
那么问题来了,请问在哪里、如何申请特斯拉的优惠呢?

特斯拉官网购买
时间:  2024-7-3 15:48
作者: coffee198375

终于彻底转型了。。。。
时间:  2024-7-3 22:43
作者: hujingqiang

看不懂。反正也不买
时间:  2024-7-4 14:45
作者: bfworld

ashun828 发表于 2024-7-3 08:48
什么问界、塞力斯要不是因为华为宣传,我根本不知道这两个什么鬼。收购了估计从此消失在江湖。

立帖为证,你估计啥时候消失, 到时间我们回来看看。
时间:  2024-7-4 14:46

哈哈, 工资发不出。 人家M7大卖, M9大卖, 交货都交不过来, 发不起工资。   造谣之前也应该稍微做一下调查吧。
时间:  2024-7-4 14:47

深圳普通用户 发表于 2024-7-3 09:33
小米好歹真的造 ...

华为这就被退出了?你安排的?
时间:  2024-7-4 15:01

bfworld 发表于 2024-7-4 14:45
立帖为证,你估计啥时候消失, 到时间我们回来看看。

时间:  2024-7-5 09:01
作者: fistandantilus

ashun828 发表于 2024-7-4 15:01
反正你消失的肯定比我快。

人家在问你你说的问界,塞力斯啥时候消失,看你这么自信我也想问问具体什么时候,没准你是有根据的呢。账号ID这么复杂本来也都记不住,消不消失没人关心。
时间:  2024-7-5 09:36

ashun828 发表于 2024-7-4 15:01
反正你消失的肯定比我快。

这是连自己说了什么话都忘记了?
时间:  2024-7-5 09:39

bfworld 发表于 2024-7-5 09:36
这是连自己说了什么话都忘记了?

理解错误了。哈哈哈,我的错。尴尬了。
时间:  2024-7-5 14:39
作者: 请叫我阿宽

工资发不出的那个会不会是赛特斯
时间:  2024-8-1 11:55
作者: Winsure

算来算去小康被割的难以温饱啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114