通信人家园

标题: 广东移动无法办理“独立高清语音”功能包  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-16 16:51
作者: Microka     标题: 广东移动无法办理“独立高清语音”功能包

iPhone 双卡用户,没启用蜂窝数据的广东移动保号卡(也没有勾选“允许切换蜂窝数据”),每个月总会偷跑少量流量(网上可搜到许多案例,身份朋友也有遇到),该卡的保号套餐我选的是每月30分钟通话时长(有需求),没有套内流量,其实之前就想找移动客服关闭上网功能了,当时客服说关闭上网功能无法保留高清语音通话,那时想了想还是继续保留高清语音通话吧,就没关闭上网功能。

这两天网上搜到有网友称江苏移动可以关闭上网功能同时办理“独立高清语音”功能包,于是我联系移动客服,客服称其系统内搜不到该功能包,并称如果确实需要,可办理“暂停”上网功能,这样可以保留高清语音通话,但“暂停上网功能”每次有效期只有1个月(按月结日计算),到下一个月结日0点时会自动恢复上网功能,客服说他们到时会在月结日白天联系我后再次帮我办理“暂停上网功能”(除了“暂停”,还有“取消”,取消就是长期关闭上网功能,但客服说取消后就没有高清语音通话了)。但这样就会产生一个恢复上网功能的窗口期,还是有可能导致数据偷跑的情况发生(后面了解到或许可以自行向10086发送ZTSJLL,但仍会存在恢复上网功能的窗口期)。我让客服将我的需求登记交由工作人员跟进。

今天下午接到移动工作人员来电,问我是不是要关闭上网功能,我说我需要取消上网功能同时保留高清语音通话,对方说做不到;我说了解到外省移动可以这样操作,对方说其不否认外地的情况,但称广州移动目前是没办法做到;我问既然能暂停上网功能同时保留高清语音通话,那为何不能取消上网功能同时保留高清语音通话呢?对方说其只负责办理业务,其他无法解答,我让其将我的问题再转交给有权限的同事处理,对方让我再等待回电(听得出对方语气态度非常不友好、不耐烦,而我全程都是语气平和地与其交谈……)

站内搜到 https://www.txrjy.com/thread-1241862-1-1.html 这位大哥和我的情况需求一模一样。

另外看到 https://www.txrjy.com/thread-1271264-1-1.html 这个帖子我才意识到设置呼叫转移可能要用到上网功能,刚试验了下我这张已经暂停了上网功能的移动卡无法进行呼叫转移的相关操作(例如输入查询呼叫转移的指令 *#21# 发送后提示“执行请求时发生错误……”),所以说如果号码的数据上网功能是关闭的情况下没有其他方法设置呼叫转移吗?而如果我开启上网功能且号码无套内流量,那因设置呼叫转移所产生的数据流量会向用户收费吗?

请教各位大佬,谢谢。

-----------------
补充更新:江苏移动网友建议我先彻底关闭上网功能以及退订高清语音通话功能包后,再让客服办理“独立高清语音”功能包,其称当时他找客服一开始也是说无法办理,是做了前面的操作后才办成功,我联系移动客服帮我取消上网功能和退订高清语音通话后,客服说还是无法办理高清语音通话,我问客服系统上能否搜到“独立高清语音”这个功能包,对方说系统中只有一个功能包,名称叫“高清语音通话 / 独立高清语音”,其在系统上看是无法帮我办理,提示需要开通4G网络才能办理。让我继续等待后台人工处理。

时间:  2024-6-16 17:52
作者: 客观事实

时间:  2024-6-16 18:02
作者: Waqrui

江苏移动可以关闭上网功能,单独开通“独立高清通话”业务,正常切换4G/5G高清通话

附件: IMG_20240610_174325.jpg (2024-6-16 18:02, 49.56 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM3NDIyfDMzMjk5ODU0fDE3MjY3NjU3NTV8MHww
时间:  2024-6-16 18:04
作者: fastgame

我们这里也是关闭上网功能就不能搞清通话。直接掉2g。
时间:  2024-6-16 18:09
作者: zanuser

这么多字看了头麻,反正我受不了双卡却只有一张卡有流量,所以我没这种烦恼
时间:  2024-6-16 18:20
作者: K9999Nameless

1.这个问题广东某动拒不解决,ZTSJLL可以暂停手机上网功能,同时保留高清通话功能,但每个月月结日会自动恢复上网功能,要求广东某动解决,不要恢复,用户如有需要可自行发短信HFSJLL恢复上网功能,广东某动拒不解决。

2.设置呼叫转移需要该手机卡联网,需要开通上网功能,且打开手机端的蜂窝数据才能设置,否则设置失败,设置过程中产生极少流量,基本不会收费,但不排除你打开蜂窝数据后,手机的app联网走了流量,这样就会收费。

3.拨打10086接入人工,验证服务密码后,人工也可以帮你设置呼叫转移,比手动麻烦一点,但也是一个办法。
时间:  2024-6-16 18:39
作者: Waqrui

K9999Nameless 发表于 2024-06-16 18:20:44 1.这个问题广东某动拒不解决,ZTSJLL可以暂停手机上网功能,同时保留高清通话功能,但每个月月结日...

信访举报!
时间:  2024-6-16 18:51
作者: Microka

补充更新:江苏移动网友建议我先彻底关闭上网功能以及退订高清语音通话功能包后,再让客服办理“独立高清语音”功能包,其称当时他找客服一开始也是说无法办理,是做了前面的操作后才办成功,我联系移动客服帮我取消上网功能和退订高清语音通话后,客服说还是无法办理高清语音通话,我问客服系统上能否搜到“独立高清语音”这个功能包,对方说系统中只有一个功能包,名称叫“高清语音通话 / 独立高清语音”,其在系统上看是无法帮我办理,提示需要开通4G网络才能办理。让我继续等待后台人工处理。
时间:  2024-6-16 19:05

K9999Nameless 发表于 2024-6-16 18:20
1.这个问题广东某动拒不解决,ZTSJLL可以暂停手机上网功能,同时保留高清通话功能,但每个月月结日会自动恢 ...

老哥,您 https://www.txrjy.com/thread-1271264-1-1.html 这帖子里提到的我都非常同意。
关于呼叫转移这个我非常疑惑,我有广州、珠海两张移动卡,珠海卡可以直接手机上自助设置呼叫转移,广州卡则不行,应该不是GPRS/4G上网功能有无开通的问题,记得以前有套内流量时自助设置呼叫转移也不好使。让客服给我号码取消上网功能后,我试了在5G/4G/2G网络下这个广州号都无法自行设置呼叫转移。

然后我刚联系10086客服提到我无法自助设置呼叫转移问题,客服说这种情况是由于之前(我本人?)做过一次升级,导致用户端以及他客服那边都无法直接给我这个号码设置呼叫转移,需要我把呼叫转移的具体需求报给他,他再上报到后台登记办理。我问只能这样吗,他说是的。这不是很扯吗,都没法灵活自主进行设置了。

https://www.txrjy.com/thread-1095919-1-1.html https://www.txrjy.com/thread-1235417-1-1.html 我看着帖子里有相关讨论,能否通过办理、退订某些业务/功能包来实现重置呼叫转移,从而让用户能够重新自主设置呢?(要不要开通上网功能就另说了)

时间:  2024-6-16 19:33

Waqrui 发表于 2024-6-16 18:02
江苏移动可以关闭上网功能,单独开通“独立高清通话”业务,正常切换4G/5G高清通话

感谢分享图片,这么说推出“独立高清语音”的前提是当地 5G SA 网络成型?现在全国基本都是 5G SA 了吧?
时间:  2024-6-16 19:45
作者: 石头见到布

我的一个广东联通的号码也是这样,5块套餐。结果每个月都6块。1元的流量费。我都是双卡,非流量卡位置。接了几个电话。
时间:  2024-6-17 10:40
作者: tianyu1234

我最近也遇到同样问题了,广州。
从化卡,没有流量,放支持VOLTE的功能机。
经常会产生几kb到十几kb的流量,扣费0.29。
然后我打10086,要求关闭上网功能,然后就没有volte了。
现在2g已经没有4g覆盖好了,经常没信号。后来还是在手里上解决的。
就是接入点那里,一共有3个,把cmwap和cmnet接入点删除,只保一个volte的接入点,从此再也没扣费过
时间:  2024-6-17 10:42
作者: tianyu1234

这个早就该全国推广跟进了
时间:  2024-6-17 11:01
作者: power_lau

广东东莞联通,也可以关闭上网功能,单独开通“独立高清通话”业务,正常切换4G/5G高清通话。
时间:  2024-6-17 11:04

K9999Nameless 发表于 2024-6-16 18:20
1.这个问题广东某动拒不解决,ZTSJLL可以暂停手机上网功能,同时保留高清通话功能,但每个月月结日会自动恢 ...

这个不能怪移动啊。“ZTSJLL”代码的意思是:暂停数据流量!是暂停啊。所以次月自动恢复是正常的。
要长期停止数据流量,应该是别的代码,或者移动没有给出这个操作功能。
时间:  2024-6-17 11:25
作者: K9999Nameless

power_lau 发表于 2024-6-17 11:04
这个不能怪移动啊。“ZTSJLL”代码的意思是:暂停数据流量!是暂停啊。所以次月自动恢复是正常的。
要长 ...

怪移动啊
ZTSJLL”代码的意思是:暂停数据流量!是暂停啊。
是暂停没错,但没必要一定要自动恢复啊,因为他还有对应的代码HFSJLL手动恢复上网功能,完全可以用户自行手动恢复,没有必要自动恢复,程序代码的事,否则HFSJLL这个代码也没意义了,自动恢复,还要啥手动恢复
时间:  2024-6-17 11:26
作者: 马云的云

时间:  2024-6-17 11:30
作者: s7edge

所以早就该办每月一gb 2年或3年的  代码10024 应该很多人能开通
时间:  2024-6-17 12:08
作者: 88888888888

广东联通也一样
时间:  2024-6-17 12:09

马云的云 发表于 2024-6-17 11:26
把cmwap和cmnet接入点删除,只保一个volte的接入点,从此再也没扣费过
~~~
这是最简单的操作办法。不 ...

联通也可以这样?
时间:  2024-6-17 12:15

power_lau 发表于 2024-6-17 11:01
广东东莞联通,也可以关闭上网功能,单独开通“独立高清通话”业务,正常切换4G/5G高清通话。

巧了,我的东莞联通0月租卡以前要求客服关闭了系统端的上网功能,没有VOLTE。最近两个月应该是2G退网了,一直显示紧急呼叫,失联状态。可能也是这个原因,空了试试。
时间:  2024-6-17 12:28

时间:  2024-6-17 12:46

把cmwap和cmnet接入点删除,只保一个volte的接入点,从此再也没扣费过
~~~

这个怎么操作啊?大佬,详细说说
时间:  2024-6-17 14:19

~~~

volte通话接入点也是volte么
时间:  2024-6-17 14:26

时间:  2024-6-17 14:26

时间:  2024-6-17 15:26

马云的云 发表于 2024-6-17 14:26
cmims,cuims,ctims

学习了,感谢指点!
时间:  2024-6-17 16:04

tianyu1234 发表于 2024-6-17 10:40
经常会产生几kb到十几kb的流量 ...

可惜iPhone没法自行修改APN配置
时间:  2024-6-17 16:05

马云的云 发表于 2024-6-17 12:28
三家都可以,联通是cunet和cuwap?电信是ctnet?

时间:  2024-6-17 16:27
作者: vin9

我的卡也会偷跑流量,投诉多次于无果只能发代码暂停上网功能。移动的cmnet接入点不能删掉,但好像开关机后会恢复默认cmnet,新增的apn会删掉,改了都能上网。只能运营商端操作,太恶心了
时间:  2024-6-17 16:33

K9999Nameless 发表于 2024-6-17 11:25
怪移动啊
ZTSJLL”代码的意思是:暂停数据流量!是暂停啊。
是暂停没错,但没必要一定要自动恢复啊,因 ...

020移动刚给我回电,明确暂停上网功能会按月恢复,没法长期暂停;没有“单独高清语音”功能包可办理;跟她掰扯没用,最后我问到投诉热线10080就挂机了。
时间:  2024-6-19 13:34

老哥,我刚测试了在iPhone上,广州YD手机卡开启数据流量功能,手机关闭蜂窝数据功能,此时能正常设置呼叫转移;手机卡暂停数据流量功能,就无法设置/查询呼叫转移。
时间:  2024-6-19 15:19
作者: jianyi123

不错
时间:  2024-6-19 23:17
作者: pve

反正不用急的,等GSM退网大范围铺开之后还敢这样搞?广州移动如果敢说关闭上网功能之后连电话都打不了不用你投诉省通管局不管都不行
时间:  2024-6-20 22:13
作者: ssk2016

同广东移动八元套餐。做副卡。前阵子也是遇到了这个问题,找移动把上网关了、高清语音也关了。

当天又看到一个每月5G流量,每月1元,体验12个月的活动,就开了这个,恢复了上网和高清语音。

偷跑就偷跑。一年后再说。到时候可能还是关上网、HD VOICE

时间:  2024-6-21 20:15
作者: voxadd

石头见到布 发表于 2024-6-16 19:45
我的一个广东联通的号码也是这样,5块套餐。结果每个月都6块。1元的流量费。我都是双卡,非流量卡位置。接了 ...

5块钱的是什么套餐?联通?我深圳联通能办理吗?
时间:  2024-6-22 13:30
作者: wlisince

tianyu1234 发表于 2024-6-17 10:40
经常会产生几kb到十几kb的流量 ...

有的手机APN无法删除,没有删除选项。
时间:  2024-6-22 15:30
作者: wlmmc

独 立高清语音很多?
时间:  2024-6-22 23:58
作者: 石头见到布

voxadd 发表于 2024-6-21 20:15
5块钱的是什么套餐?联通?我深圳联通能办理吗?

米粉卡,好多年前了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114