通信人家园

标题: 总感觉带移动logo的设备很水,而带联通电信logo的设备却没这种感觉  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-11 13:55
作者: lusty     标题: 总感觉带移动logo的设备很水,而带联通电信logo的设备却没这种感觉

如题所述,这里提及的“设备”仅限光猫、路由器、IPTV机顶盒。可能一朝被蛇咬的缘故吧,当年用移动宽带频频掉线,距离分光器超200米,要求增加分光器以改善光衰,移动答曰不可行。从那之后,凡是有关移动固网方面的事物都给我很“水”的印象,至今再也没有跟移动固网有一分钱联系。

时间:  2024-6-11 14:05
作者: 死神永生8

现在三家都是垃圾猫
时间:  2024-6-11 14:13
作者: 寒雪飘影

3家都差不多的,,
温州电信底层装维现在也很水,,底层打工人都是混日子,怎么方便怎么来
前几天,我小姨子网断了,,她把截图发给我一看,原来她家一直是连光猫的WIFI,信号很差,,而小米路由器WIFI不去连。

后来我一细问,原来当初装宽带的时候,没把路由器网线插到光猫WAN口,只告诉她连光猫的WIFI,匆匆忙忙就走了。。。

温州电信宽带,,,装维服务居然水成这样

222.jpg 3333.jpg

附件: 222.jpg (2024-6-11 14:10, 366.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjgwfDEwYWFkOWRifDE3MjU3NTc2ODV8MHww

附件: 3333.jpg (2024-6-11 14:10, 489.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjgxfDc1ZmQ2ZTg4fDE3MjU3NTc2ODV8MHww

附件: 444.jpg (2024-6-11 14:10, 485.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjgyfDU0NmRjZDcyfDE3MjU3NTc2ODV8MHww
时间:  2024-6-11 14:15
作者: 土豆不是豆

移动公司的成本优化比较极致
但电信联通可能最求品质更多一点
时间:  2024-6-11 14:23
作者: apande

我在家看IPTV,电信机顶盒频繁死机
时间:  2024-6-11 14:30
作者: 山海观雾

寒雪飘影 发表于 2024-06-11 14:13:19 3家都差不多的,,温州电信底层装维现在也很水,,底层打工人都是混日子,怎么方便怎么来前几天,我小姨子...

你知道为什么水嘛,因为宽带师傅过一段时间久换一批,做不长久
时间:  2024-6-11 14:32
作者: whitebox

因为联通电信固网设备前些年都是集采的大厂,贴个logo。

移动的定制就介入得多了,现在很少有贴个logo就行的了。
时间:  2024-6-11 15:54
作者: withert

还好我家是华为的光猫
时间:  2024-6-11 18:51
作者: 梦与诗

withert 发表于 2024-6-11 15:54
还好我家是华为的光猫

不管哪家的东西,钱到位质量不会差
时间:  2024-6-11 23:00
作者: enjoy35

移动gpon,一条光线带128户,设备上再极致压缩成本,不然怎么免费送...
时间:  2024-6-11 23:32
作者: 玛莎拉蒂321

移动宽带打开京东,偶尔显示不全
时间:  2024-6-11 23:36
作者: N28杜蕾斯G5

移动杂牌设备用的太多,小毛病不少

我家里的移动宽带用移动给的中移光猫,时不时就有网页打不开或者显示不全的问题

换上华为的猫,问题立刻就解决了,再改个dns,浏览网页就丝滑了
时间:  2024-6-12 01:09
作者: 158007495

enjoy35 发表于 2024-06-11 23:00:37 移动gpon,一条光线带128户,设备上再极致压缩成本,不然怎么免费送...

移动带宽超售严重,一台OLT设备带几十台猫都是常态,到了晚上上网高峰期体验就很差了!刷抖音都得缓存一会
时间:  2024-6-12 02:13
作者: N28杜蕾斯G5

158007495 发表于 2024-6-12 01:09
移动带宽超售严重,一台OLT设备带几十台猫都是常态,到了晚上上网高峰期体验就很差了!刷抖音都得缓存一会 ...

你说的怕是一个PON口吧,一台OLT带几十个相当正常啊,而且就算是一个PON口带几十台也不是什么大问题
时间:  2024-6-12 09:35
作者: tanyijun0531

*
时间:  2024-6-12 09:50
作者: tianzhongshan

寒雪飘影 发表于 2024-6-11 14:13
3家都差不多的,,
温州电信底层装维现在也很水,,底层打工人都是混日子,怎么方便怎么来
前几天,我小姨 ...

还是你厉害,把路由器网线插到光猫WAN口
时间:  2024-6-12 09:58

打字打错,,哈哈,,意思就是那个没插网线的意思

还是大佬你眼尖。。。连联通杠精都没发现
时间:  2024-6-12 10:00

山海观雾 发表于 2024-6-11 14:30
你知道为什么水嘛,因为宽带师傅过一段时间久换一批,做不长久

是啊 ,,都是临时工,的确是做不长久,你没出业绩,没拉到人开套餐,,没出活,上头就要叫你走人的。。。
时间:  2024-6-12 12:25
作者: 158007495

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-06-12 02:13:33 你说的怕是一个PON口吧,一台OLT带几十个相当正常啊,而且就算是一个PON口带几十台也不是什么大问...

gpon口下行2.5Gbps 三条千兆就把带宽挤满了!更何况移动一个光纤盒几十条出线,不可能移动一个分光盒接一台OLT吧!一个OTL接着若干个分光盒 所以带宽远远超售
时间:  2024-6-12 13:38
作者: rghost

增加分光器以改善光衰?这是什么操作?
时间:  2024-6-12 16:52
作者: lesgo

寒雪飘影 发表于 2024-6-11 14:13
3家都差不多的,,
前几天,我小姨 ...

路由器你自己买的,那怎么用路由器也该你自己调测啊。社区经理做法没毛病啊。
时间:  2024-6-12 16:54
作者: lesgo

158007495 发表于 2024-6-12 01:09
移动带宽超售严重,一台OLT设备带几十台猫都是常态,到了晚上上网高峰期体验就很差了!刷抖音都得缓存一会 ...

实际上运营商会考核PON口峰值占用率的,高于70%要做用户裂化操作的,反正我这是这么搞的。
时间:  2024-6-12 17:00

lesgo 发表于 2024-6-12 16:52
路由器你自己买的,那怎么用路由器也该你自己调测啊。社区经理做法没毛病啊。

此言差矣。。。。

路由器是用户自备的没错,,原先是用移动的宽带,现在好不容易换成了电信,装维师傅只需要把路由器那根网线,插到光猫的千兆口上,再重启一下路由器,就可以完美使用了。这简直就是举手之劳啊

何必要告诉用户光猫的WIFI 密码,,重点是光猫自带的WIFI信号网速稀烂,,这才是致命的。。用户从移动宽带换成有信仰的电信宽带,本来图的就是有质量上的飞跃,,可惜这装维这操作,体验比之前移动宽带没啥两样。。。

因为我曾经有问过她,电信宽带对比以前移动宽带,有没有好点,,她都说差不多。。。
万万没想到,,她用的是光猫的WIFI,这2年都是这样用过来的

所以说,欺负的就是读书不多信息不对称的人
时间:  2024-6-12 17:02

我现在叫她合约期到期后,,怒转移动,,用移动的融合套餐。。。

反正电信宽带她说,体验起来差不多
时间:  2024-6-12 19:32
作者: 固化剂

其实我觉得光猫差也有好的一面,容易破解。自己买个新的光猫装上,照抄数据,不是也挺好的。
时间:  2024-6-12 21:51
作者: sx2019

寒雪飘影 发表于 2024-6-12 10:00
是啊 ,,都是临时工,的确是做不长久,你没出业绩,没拉到人开套餐,,没出活,上头就要叫你走人的。。。 ...

感觉你说的像卖保险的
时间:  2024-6-13 06:12
作者: lusty

rghost 发表于 2024-06-12 13:38:59 增加分光器以改善光衰?这是什么操作?

皮线过长导致光衰过大进而频频掉线,就近增加分光器可避免。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114