通信人家园

标题: 看了太多了移动5g吊打联通5g,今天发一个联通吊打移动的。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-11 10:39
作者: just10089     标题: 看了太多了移动5g吊打联通5g,今天发一个联通吊打移动的。

移动5g总体速率比较好,但是很多地方,联通5g可以轻松吊打移动5g,同个地方测速,同时测速,我移动卡手机绝对不支持n28,不可能连接n28的。

附件: Screenshot_20240611-103608.png (2024-6-11 10:39, 62.93 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjI5fGM1NDA2M2EwfDE3MjU3NjMzMjF8MHww
时间:  2024-6-11 10:39
作者: just10089

移动的。

附件: Screenshot_2024-06-11-10-36-00-595_com.cnspeedtest.globalspeed.jpg (2024-6-11 10:39, 76.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjMwfDc3ZTA5MjU2fDE3MjU3NjMzMjF8MHww
时间:  2024-6-11 10:45

just10089 发表于 2024-6-11 10:39
移动的。

广电也一样,移动并不可能比广电快,优先级比广电高,所以,没必要太过迷信移动了。

附件: Screenshot_20240611-104409.png (2024-6-11 10:45, 64.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjMxfDEyOGI5Y2Q5fDE3MjU3NjMzMjF8MHww
时间:  2024-6-11 10:58
作者: 阿狸狸/

big胆!在这里移动怎么可能网速会慢
时间:  2024-6-11 10:59
作者: 玩耍天使

移动上了n79做ca才有可能跟电联n78c打一打,不然没的打,移动不能突破物理定律。

也无所谓了,移动的粉丝们在移动网速高于电联的时候就在乎网速在乎信号;遇到电联网速高强度吊打移动的时候就装死,“n41能用”,“我不稀罕n79”。
时间:  2024-6-11 11:01

阿狸狸/ 发表于 2024-6-11 10:58
big胆!在这里移动怎么可能网速会慢

移动的粉丝们总喜欢说一些违反物理常识的东西,扛着n41无限加密就可以跟电联各种n78c锤,站址又不是移动他家的,想怎么加就怎么加吗?
时间:  2024-6-11 11:02
作者: 阿斗通

正常现象,都有快跟慢的地方
时间:  2024-6-11 11:03
作者: 山海观雾

玩耍天使 发表于 2024-06-11 10:59:27 移动上了n79做ca才有可能跟电联n78c打一打,不然没的打,移动不能突破物理定律。也无所谓了,移动...

就是双标罢了,移动网速高是普遍,电联n78是个例的理论层出不穷
时间:  2024-6-11 11:07
作者: 华笑笑

下载600M,也不算很快,电信最快是1000+
时间:  2024-6-11 11:11

山海观雾 发表于 2024-6-11 11:03
就是双标罢了,移动网速高是普遍,电联n78是个例的理论层出不穷

问题是联通电信n78c可是非常普遍,并不只是一线城市的专属,而移动n79那可真就是锁频段都不一定连得上的东西了
时间:  2024-6-11 11:16

山海观雾 发表于 2024-6-11 11:03

而且移动用户似乎从来不需要移动办公,或者微信qq钉钉传文件的需求,下载嘛大家有个300/500的也足够了,上传移动那个n41可真的是先天劣势,他们说不在乎吧,又搞一些假文章说自己上传能跑到多少;说在乎吧,嘴上又不承认移动的n41上传比电联慢的不是一点半点
时间:  2024-6-11 11:18

玩耍天使 发表于 2024-6-11 11:16
而且移动用户似乎从来不需要移动办公,或者微信qq钉钉传文件的需求,下载嘛大家有个300/500的也足够了,上 ...

室内n78多数情况上传也不快
时间:  2024-6-11 11:30

阿斗通 发表于 2024-6-11 11:18
室内n78多数情况上传也不快

第一呢,还是移动粉丝的老问题,不要没事代表别人,我在办公室就很快。反倒是自称覆盖了室分的n41上传极烂,不要说测不出上行的就是n78,测得出的就不是,我不想代表你,请你也别代表我,好吗?

第二呢,室分资源是移动的重资产,从移动玩不动n79宏站和室分就可以看出来移动已经玩不下去了,n41还能让你玩是因为n41移动还能靠偷懒,后面的频率你移动可重耕不了。

第三,再多说一下,能上n79的终端,他的消费者往往会产生更高的通信消费,移动不给这种用户上n79,是移动的原罪,跟n5这种薄容量的网是两码事。
时间:  2024-6-11 11:35

玩耍天使 发表于 2024-6-11 11:30
第一呢,还是移动粉丝的老问题,不要没事代表别人,我在办公室就很快。反倒是自称覆盖了室分的n41上传极烂 ...

TDD上传本来就是劣势
n78频率比n41更高
想想就知道了

时间:  2024-6-11 11:39

阿斗通 发表于 2024-06-11 11:35:59 TDD上传本来就是劣势n78频率比n41更高想想就知道了

可是事实上n78上传就是比n41快
时间:  2024-6-11 11:41

山海观雾 发表于 2024-6-11 11:39

室外我承认
到了室内因n78频率更高
多数情况就不是这个样了
时间:  2024-6-11 11:43

山海观雾 发表于 2024-6-11 11:39

参考通信院大数据就知道了
主要是n41跟n78两个频段的比较
平均网速 不管上行还是下行
均是移动更快

估计是n78室内拖了后腿
时间:  2024-6-11 11:43

阿斗通 发表于 2024-6-11 11:35
TDD上传本来就是劣势
n78频率比n41更高
想想就知道了

第一呢,n78也是tdd,拿tdd当遮羞布已经遮不住了。证明tdd本身没问题,是移动自己的问题。其实我知道什么原因,就不告诉你。

第二呢,你移动做不了多少n79就找机构写水文的做法强行领先才是最恶心的。

第三呢,靠幻想来洗,再找机构出具的假报告来安慰自己,说白了还是颅内gc
时间:  2024-6-11 12:09
作者: 邓超的超

时间:  2024-6-11 14:35
作者: 土豆不是豆

just10089 发表于 2024-6-11 10:45
广电也一样,移动并不可能比广电快,优先级比广电高,所以,没必要太过迷信移动了。

不看负载,只看测速有什么意义
那只能说明一个问题
楼主测速的地方联通用户很少,从用户覆盖层面上联通已经输了
时间:  2024-6-11 14:36

土豆不是豆 发表于 2024-06-11 14:35:16 不看负载,只看测速有什么意义那只能说明一个问题楼主测速的地方联通用户很少,从用户覆盖层面上联通已经输...

测速看用户数真有你的,你的根据从何而来
时间:  2024-6-11 14:44

土豆不是豆 发表于 2024-6-11 14:35
那只能说明一个问题
楼主测速的地方联通用户很少,从用户覆盖层面上联通 ...

得了吧,又是那套移动用户多,所以移动测速低的老调重弹,你移动用户多,晚上测速快不快?白天慢,能不能回到理论上限?如果半夜三点也测不出速度,是用户多还是你移动的站就那个能力?谁半夜不会起来上趟厕所,顺手看看移动什么速度不就完了?
时间:  2024-6-11 14:47

玩耍天使 发表于 2024-6-11 14:44
得了吧,又是那套移动用户多,所以移动测速低的老调重弹,你移动用户多,晚上测速快不快?白天慢,能不能 ...

来这里发测速帖的人少吗?
时间:  2024-6-11 14:48

昨天在广州南站,移动、电信、广电全部都崩了
我该说谁家的覆盖不行还是该表扬三家旗鼓相当呢
时间:  2024-6-11 14:49

土豆不是豆 发表于 2024-6-11 14:47
来这里发测速帖的人少吗?

我的观点是,你想证明移动是因为用的人多才慢,要么就发基站后台的负载情况,如果这类东西涉及商业机密不方便发,那至少你得能证明你当地的基站白天没速度,晚上满速才是正常的。

移动大批量n41是利旧以前的设备上来的,他上限就400mbps下行,你不能说这种站速度跑不上去也是因为移动用的人多,如果基于这套逻辑,我也可以说电联n1测速烂是因为电联用户多,你移动输了。
时间:  2024-6-11 14:58

玩耍天使 发表于 2024-6-11 14:49
我的观点是,你想证明移动是因为用的人多才慢,要么就发基站后台的负载情况,如果这类东西涉及商业机密不 ...

移动虽然速率分级不是特别明显,但还是存在速率分级的,普号和砖号就是会存在峰值速率的差异
电信好像区分不明显,特别是某些跨区的星卡,基本上都是满速率在跑
时间:  2024-6-11 15:05
作者: xiaopei38

移动多数的地方都是无法打78c,毕竟移动ca不像电联这么多的
时间:  2024-6-11 15:52

...

и
时间:  2024-6-11 15:53

土豆不是豆 发表于 2024-6-11 14:58
移动虽然速率分级不是特别明显,但还是存在速率分级的,普号和砖号就是会存在峰值速率的差异
电信好像区 ...

我当然知道移动有高权限的卡,问题是移动的很多东西上限就那么高,基站下让你一个用户用也跑不上去,这就不存在优先级的问题
时间:  2024-6-11 15:53

土豆不是豆 发表于 2024-6-11 14:35
那只能说明一个问题
楼主测速的地方联通用户很少,从用户覆盖层面上联通 ...

你为什么不去看看,广东移动,有几个舍得拿广东移动卡当宽带用的,联通255g的卡都被我取消订单了,不缺流量,缺乏新鲜感,再说了,有多少宁夏39长期有效100g通用+100定向+100赠送,有多少青海移动大流量卡在广东用,有多少内蒙二奶,一奶在广州用。。。。。。
时间:  2024-6-11 15:55

just10089 发表于 2024-6-11 15:53
你为什么不去看看,广东移动,有几个舍得拿广东移动卡当宽带用的,联通255g的卡都被我取消订单了,不缺流 ...

那什么内蒙一奶卡我都停机一年多了,我这随便你跑,顶着基站都跑不过400,上传那就不用说了,30的,50的都有,信号还漏到室外,用下来经常100多甚至几十的5g速度
时间:  2024-6-11 17:11
作者: tx001234

所以有n41设备的站址都来一个电联的n78c?或者再差点吧,每个n41设备的站址都给一个n1满血不过分吧?那我绝对是电联粉。不要仅限于各大市区的一亩三分地那点覆盖。
时间:  2024-6-11 17:22
作者: tx001234

某些人经常吹电联的上传,确实大部分比移动好。但是在城外很多地方,电联不到10M的下行,但是50M以上的上行,天天抱着上行干嘛?大部分用户就是刷刷视频这些用途,优先在普通保障的地区保障下行才是最重要的。至于城内,网络资源丰富有冗余,我赞成同时优化上行。说实话上行的用途主要就是直播,传文件这些吧?我觉得至少80%的用户,都不会一天到晚抱着这些上行带宽去看,反而是在不能兼得的情况下保障大部分人最常用到的下行。而不是在城外做出下行10M不到,上行50M甚至100M的蠢事。。。在城内有东西爱咋搞咋搞,把这套逻辑拓展到所有区域确实是电联的脑残逻辑,当然移动所有区域都阉割上行也不对,城里需要上行的人多一点,该搞还是要在城里搞一搞的
时间:  2024-6-11 18:16

土豆不是豆 发表于 2024-6-11 14:48
昨天在广州南站,移动、电信、广电全部都崩了
我该说谁家的覆盖不行还是该表扬三家旗鼓相当呢

用联通4试试,或许有惊喜
时间:  2024-6-11 23:28
作者: fxxyfly

大佬们休息会儿,别激动,虽然我也是某运营商体系的,不敢说话
时间:  2024-6-11 23:38
作者: clp020

正常,有的地方联通比移动好。
时间:  2024-6-12 01:00
作者: 158007495

移动只有4G 而电联有5G

附件: 1718125254957757.jpeg (2024-6-12 01:00, 241.23 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NzU1fDM1MjgyNDVifDE3MjU3NjMzMjF8MHww

附件: 1718125255084892.jpeg (2024-6-12 01:00, 239.59 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NzU2fGE2OGE2YWU4fDE3MjU3NjMzMjF8MHww
时间:  2024-6-12 19:42

158007495 发表于 2024-6-12 01:00
移动只有4G 而电联有5G

农村吗?手机支持n28吗?
时间:  2024-6-12 20:57
作者: 158007495

just10089 发表于 2024-06-12 19:42:36 农村吗?手机支持n28吗?

镇上某个位置,具体看Gps坐标  手机是一加ACE2Pro
时间:  2024-6-12 21:11

tx001234 发表于 2024-6-11 17:22
某些人经常吹电联的上传,确实大部分比移动好。但是在城外很多地方,电联不到10M的下行,但是50M以上的上行 ...

我告诉你上行需要干啥,第一,直播相关行业铁需要上行,北京搞这类孵化的很多,当街直播的少,我去外地网红城市大片大片的现场直播用户,你移动做不了上传,人家这行业的去用电联就行了,就这么简单的事情。第二,移动办公,你不办公别人也需要办公,钉钉微信传个文件一眼的差距。wps/office文件同步一眼的差距。第三,你运营商的正经volte视频业务都是需要上传的,微信视频包括视频通话都是要上传的,移动4g时代个位数上传玩这些根本都打不动。
第四,你所说的下载,必须需要一定的上传做支撑,移动的5g-a现在他的新闻稿内上传速度已经快要到拖慢下行速度的程度了,就为了自家下载速度能比电信联通高那么一丢丢,丢人不?
时间:  2024-6-12 21:23

tx001234 发表于 2024-6-11 17:11
所以有n41设备的站址都来一个电联的n78c?或者再差点吧,每个n41设备的站址都给一个n1满血不过分吧?那我绝 ...

那你就得问拉偏架的工x部为啥不一开始就让电联搞n1了,一个电联自己的n1,许可时间比新入局的广电n28许可还慢,这就是你用不上n1的很重要一个原因,钱就那么多,你要是一开始都投资n78,自然就没那么多实力去搞n1
时间:  2024-6-15 07:27

土豆不是豆 发表于 2024-6-11 14:58
电信好像区 ...

用低价套餐,都不一定连的上5G-A

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114