通信人家园

标题: 苹果在iOS 18中对工程模式作出史诗级删减  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-11 07:03
作者: 无糖麦片     标题: 苹果在iOS 18中对工程模式作出史诗级删减

iOS 18的信号工程模式(FTM Dashboard)将再也没办法看更详细的参数,同时VoNR选项也会在iOS 18中被隐藏(和5G SA开关一样),但继续允许选择4G还是5G,这点比某些安卓稍好。

如果你运气好,可能能看到5G和4G的RSRP、RSRQ、SINR,此外Bandwidth也总算变成正确的显示
IMG_5919.JPEG IMG_5920.JPEG

如果你运气不好,那只能看到目前连接的频段

附件: IMG_5922.JPEG (2024-6-11 06:58, 140.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NTk2fDU0Y2RiOTJkfDE3MjU3NTI5NTV8MHww

附件: IMG_5919.JPEG (2024-6-11 06:58, 175.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NTk3fDAzN2JhYmY4fDE3MjU3NTI5NTV8MHww

附件: IMG_5920.JPEG (2024-6-11 06:58, 200.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NTk4fGI4OWQ1NjI4fDE3MjU3NTI5NTV8MHww
时间:  2024-6-11 08:16
作者: laozhu

s时级
时间:  2024-6-11 08:16
作者: 无糖麦片

laozhu 发表于 2024-6-11 08:16
s时级

是真的shi
时间:  2024-6-11 08:59
作者: mushroom177

时间:  2024-6-11 10:13

补充:完全看不到CA情况了,那个bandwidth只显示pcc(主载波)的频宽

修正:可能可以看,至少4G同频CA如果触发了会显示
时间:  2024-6-11 10:18
作者: 阿狸狸/

无糖麦片 发表于 2024-06-11 10:13:06 补充:完全看不到CA情况了,那个bandwidth只显示pcc(主载波)的频宽

买21P吧
时间:  2024-6-11 10:26
作者: 卢卡大管家

现在安卓rsrp-100多还是满格信号:signal_strength:
时间:  2024-6-11 10:33
作者: 阿狸狸/

刷新及时吗
时间:  2024-6-11 10:55

阿狸狸/ 发表于 2024-6-11 10:33
刷新及时吗

4G和5G都有可能卡第三张图,但一般4G还能比较及时,5G经常卡
时间:  2024-6-11 10:56

卢卡大管家 发表于 2024-6-11 10:26
现在安卓rsrp-100多还是满格信号:signal_strength:

苹果比较严格,我记得刚刚看到rsrp-96,sinr15就开始掉格了,一会有机会我截个图
时间:  2024-6-11 11:07

更新
(1)至少4G如果触发同频ca可以显示出来,但似乎比以前严格了很多

(2)苹果的信号格显示似乎很严格,rsrp在-95即使sinr还很好也开始掉格了

我感觉他们后面几个版本可能会把某些东西加回去?目前这个看上去太空了不像是完整体

附件: IMG_5946.jpeg (2024-6-11 11:05, 30.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjMyfDRhYjQ5NGVjfDE3MjU3NTI5NTV8MHww

附件: IMG_5948.jpeg (2024-6-11 11:05, 172.68 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjMzfDc2MjAwNDhjfDE3MjU3NTI5NTV8MHww
时间:  2024-6-11 11:49
作者: alvinliao09

Bandwidth终于能显示正确了,这算是苹果的一大步?
时间:  2024-6-11 12:53
作者: 马云的云

RRC Status和RRC Cause还能看见吗?
时间:  2024-6-11 13:26

马云的云 发表于 2024-6-11 12:53
RRC Status和RRC Cause还能看见吗?

完全没了,就我发的图片这么些参数了
时间:  2024-6-11 14:41
作者: 马云的云

无糖麦片 发表于 2024-6-11 13:26
完全没了,就我发的图片这么些参数了

那坚决不升级18
时间:  2024-6-11 18:26

顺便提一下,现在新的工程模式的5G cell id从以前的很长一串数字改成比较短的样子,可能是以前显示长NCI现在改成显示短NCI了?大概方便运维看了(记得他们内部软件主要是短nci来着?)
时间:  2024-6-11 23:29
作者: 玛莎拉蒂321

16系列还是没有vonr吧?
时间:  2024-6-12 08:06

玛莎拉蒂321 发表于 2024-6-11 23:29
16系列还是没有vonr吧?

我手头没有12/13,以及从iPhone 14开始就有vonr了谢谢
时间:  2024-6-12 20:10
作者: hanjy1976

怎么进入工程模式
时间:  2024-6-13 08:08

hanjy1976 发表于 2024-6-12 20:10
怎么进入工程模式

打电话的地方输入*3001#12345#*
时间:  2024-6-13 09:21
作者: c269992508

支持
时间:  2024-6-14 03:29
作者: 8Bobo8Jun

不用着急,iOS前几个测试版经常这样,后面正式版的时候就加回来了
时间:  2024-6-20 21:32
作者: Microka

楼主您好,我是 iOS 17.5.1,连接的是 5G SA,请问如何查看 CA 情况呢?
时间:  2024-6-20 21:42

Microka 发表于 2024-6-20 21:32
楼主您好,我是 iOS 17.5.1,连接的是 5G SA,请问如何查看 CA 情况呢?

一般是首页的5G大项的5G Nr ConnectionStats里的好几个项目来看,
不过其实第一刷新很难,需要后台有下载激活CA,以及就没显示CA不一定代表没有CA,可能只是这个页面卡了没刷新参数而已;
第二只有同频段的CA依靠aggregated_dl_bw能相对好认,异频的基本只能祈祷nr5g_total_num_ccs能刷新出来(一般刷新不出来)
时间:  2024-6-21 08:58
作者: Microka

无糖麦片 发表于 2024-6-20 21:42
一般是首页的5G大项的5G Nr ConnectionStats里的好几个项目来看,
不过其实第一刷新很难,需要后台有下载 ...

请问这样能看出来吗?

附件: IMG_9563.jpeg (2024-6-21 08:58, 66.31 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MDg4fGU2OGU0MThmfDE3MjU3NTI5NTV8MHww

附件: IMG_9562.jpeg (2024-6-21 08:58, 116.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM4MDg5fGUxNjQyNTVlfDE3MjU3NTI5NTV8MHww
时间:  2024-7-2 00:57
作者: 小东西不吃鱼

那15p更新了18不显示独立5g通话也就是说是默认已经开启了?无法选择关闭了?
时间:  2024-7-4 15:54
作者: rtyni

12,13系列还能支持vonr吗?基带硬件应该是支持vonr的啊
时间:  2024-7-4 19:24

rtyni 发表于 2024-7-4 15:54
12,13系列还能支持vonr吗?基带硬件应该是支持vonr的啊

这个得等持有这些设备的用户去测试了,最粗略的是打电话的时候开工程模式看有没有回落,高级一点的就拉基带日志
时间:  2024-7-4 20:58
作者: rtyni

无糖麦片 发表于2024-07-04 19:24:10 <p>这个得等持有这些设备的用户去测试了,最粗略的是打电话的时候开工程模式看有没有回落,高级一点的就...

移动在某些地区没有共享4G基站给广电,用广电卡没vonr有小概率大不了电话
时间:  2024-8-18 20:46
作者: 初心°6092

rtyni 发表于2024-07-04 15:54:24 <p>12,13系列还能支持vonr吗?基带硬件应该是支持vonr的啊</p>

12-13不可能了  苹果作风要更新早就更新了  14开始就有vonr开关  12-13更新上来也是没有开关这就跟移动n28频段一样 13那个时候更新支持  12不支持
时间:  2024-8-24 17:19

8.24更新(iOS 18.1),在广州地铁18号线连上160MHz的n41C,目前未在广州连上过n79的带内CA(不排除可能是设备不支持),目前这简陋iOS18信号工程模式完全没办法判断带间CA

附件: IMG_8220.jpeg (2024-8-24 17:19, 176.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ4NjM0fGNkMmIxNTk2fDE3MjU3NTI5NTV8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114