通信人家园

标题: 网络质量领先的20个城市运营商均为中国移动  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-7 20:23
作者: hzzhoule     标题: 网络质量领先的20个城市运营商均为中国移动

6月6日,由中国信息通信研究院(以下简称中国信通院)、移动网络质量领航方阵主办的“第三届移动网络高质量发展论坛”在北京举行,中国移动等基础电信企业与行业内相关合作伙伴受邀参加。

2023年,中国信通院受工信部委托,牵头组织了面向基础电信企业的移动网络质量评测。本次论坛发布了超大、大型城市移动网络质量得分前5名的城市运营商以及中型城市移动网络质量得分前10的城市运营商评测结果,均为中国移动,其中超大城市前5名城市运营商分别为宁波、昆明、北京、上海、武汉移动公司,大型城市前5名分别为温州、洛阳、临沂、襄阳、合肥移动公司,中等城市前10名分别为丽江、金华、宜昌、荆州、新乡、十堰、南阳、阜阳、衡阳、邯郸移动公司。

数据显示,重点区域中国移动5G平均下载速率约800Mbps,上行速率约150Mbps,5G语音业务优质通话占比平均超过96%,微信视频、抖音直播等主流业务体验良好,处于行业领先水平。

5G牌照发放五年来,中国移动大力实施从“5G+”到“AI+”的行动计划,通过数智化手段开展移动网络精准规划,累计开通5G基站超217万个,全球份额超过30%,建成覆盖全国、技术先进、品质优良的全球最大5G精品网络,助力经济社会数字化转型升级;践行以人民为中心的发展思想,以客户感知为中心制定并落实精细化、场景化、差异化的网络优化策略,切实提升客户感知,不断满足人民群众对美好数字生活的需求,推动5G加快融入百业、服务大众。
时间:  2024-6-7 21:00
作者: 阿斗通

这也太假了
不过也能说明联通在城区优势正在缩小
以前联通在市区遥遥领先
时间:  2024-6-7 21:58
作者: 赵小富

别的地方不知道,不过北京移动覆盖可不如北京联通。
时间:  2024-6-7 22:06
作者: 玩耍天使

信通院当年出的移动平均速度比td-scdma理论速度还快,现在又出来给移动续狗皮膏药了?
时间:  2024-6-7 22:10
作者: 海军+乌克兰燃机

超大城市里没有宁波和昆明的
时间:  2024-6-7 22:18
作者: 无糖麦片

由此可见广东珠三角这么多个城市得那三个运营商是真的废拉不堪
时间:  2024-6-7 22:25
作者: chend

无糖麦片 发表于 2024-06-07 22:18:35 由此可见广东珠三角这么多个城市得那三个运营商是真的废拉不堪

但珠三角也是三家的重要产粮区,广州联通赚的钱比北方地市的联通多
时间:  2024-6-7 22:37

玩耍天使 发表于 2024-6-7 22:06
信通院当年出的移动平均速度比td-scdma理论速度还快,现在又出来给移动续狗皮膏药了?

当年WCDMA在珠三角,理论速度演进到42Mbps
移动g3可能也有聚和基站
时间:  2024-6-7 22:41

看到济南移动、青岛移动没上榜我就放心了
至少在室外,济南移动干不过联通

不知通信院的评定标准是啥
怀疑把20城市的农村部分
也放在内进行比较了
时间:  2024-6-7 23:08
作者: 一个人的好天气1

阿斗通 发表于 2024-6-7 22:37

按移动的尿性,建好3G都难,更何况G3的载波聚合
时间:  2024-6-7 23:10
作者: 山海观雾

阿斗通 发表于 2024-06-07 22:41:12 看到济南移动、青岛移动没上榜我就放心了 至少在室外,济南移动干不过联通不知通信院的评定标准是啥怀疑把...

农村不在测试范围内,移动测的结果比较高因为某些城市n79宏站基站全省测试轮流用。
时间:  2024-6-7 23:15

一个人的好天气1 发表于 2024-6-7 23:08
按移动的尿性,建好3G都难,更何况G3的载波聚合

3G时代还没关注这个论坛
只知2013年移动g3基站 50多万
有没有聚和更不知了

反正联通H+遍地都是
当时看新闻联通21Mbps覆盖范围也很广
热点有42Mbps
时间:  2024-6-7 23:23

山海观雾 发表于 2024-6-7 23:10
农村不在测试范围内,移动测的结果比较高因为某些城市n79宏站基站全省测试轮流用。

济南移动真要入选我会开骂
这里面争议最大的应该是北京
有人说北京五环之内n79密密麻麻
看移动宣传稿,5G-A建了也不少
通信院又说北京移动入选

但北京有些网友又说
移动网速不如联通
可能是居民区场景
n41单站覆盖能力
加分了

时间:  2024-6-7 23:25

山海观雾 发表于 2024-6-7 23:10

不管怎么说,移动现在有跟联通相提并论的资格了
3、4时代移动被联通秒成渣
平均网速最快头衔
一直被联通
垄断
时间:  2024-6-7 23:43
作者: 020广东人

广州深圳在哪里???
时间:  2024-6-8 00:11

WCDMA42Mbps
g3о

不存在的,我告诉你2018年信通院/中国宽带联盟的报告里面在移动3g已经大幅退网的前提下,居然还能报告出本年度移动的3g平均网速,居然能给出9mbps的成绩,同样造假的还有电信cdma2000的网速,有7.76mbps。我可以告诉你,移动的td不做到r7标准,根本达不到这个速度,cdma2000就更不用说了,达不到。你觉得一个已经退网的,或者在退网边缘的网,会给你升级所谓的r7标准吗?

具体的文件名称叫中国宽带速率状况报告,2018年第一季度

中国宽带联盟和信通院的人在同地址办公,这两个机构出具的任何内容都不具有可信性。
时间:  2024-6-8 00:14

玩耍天使 发表于 2024-06-08 00:11:53 不存在的,我告诉你2018年信通院/中国宽带联盟的报告里面在移动3g已经大幅退网的前提下,居然还能报...

移动应付这些机构测试有一手的
时间:  2024-6-8 00:40

山海观雾 发表于 2024-6-8 00:14

移动用不着应付这些机构,是上级本来就在给移动吃小灶,这些机构只是配合上级照顾移动罢了,只不过吃相太难看,难看到不尊重科学了都不想演了,仅此而已。
时间:  2024-6-8 00:42

山海观雾 发表于 2024-6-8 00:14

移动就是那个吃政策饭的企业,我觉得大大方方承认自己就是吃这碗饭的,没什么不好,关键问题是移动似乎总想给自己塑造成一幅“我是靠努力获得第一”的样子,这就跟北京的考生说你河南考生考不上一本,是你不努力,一样的无耻。
时间:  2024-6-8 01:03
作者: 无糖麦片

chend 发表于 2024-6-7 22:25
但珠三角也是三家的重要产粮区,广州联通赚的钱比北方地市的联通多

同一个运营商赚钱多是用户多以及可能更愿意付费而已,
这不是珠三角一个城市都上不了速度榜的理由,更说明这三家在本地建的网络质量根本对不起本地用户给的这么多钱,红色球衣xxx退钱.gif
时间:  2024-6-8 01:18

阿斗通 发表于 2024-6-7 22:37

行了,别洗了,就移动这个帖子我都能给你找到造假的地方,移动这个上传平均速度声称150mbps,你知道这是什么概念吗?我就算移动现在全国所有市区全部连续覆盖了5g-a,他家的5g-a上传也就150mbps左右,这个报告直接说移动的5g平均上传能到150mbps,可能吗?现在5g单载波就敢报150mbps的上传,这不是造假是什么?更不用说移动的n41时隙比设定,导致他的上传比n78吃亏的多。
时间:  2024-6-8 05:45

玩耍天使 发表于 2024-6-8 01:18
行了,别洗了,就移动这个帖子我都能给你找到造假的地方,移动这个上传平均速度声称150mbps,你知道这是 ...

人家说的是少数重点区域
时间:  2024-6-8 05:50

玩耍天使 发表于 2024-6-8 00:11
不存在的,我告诉你2018年信通院/中国宽带联盟的报告里面在移动3g已经大幅退网的前提下,居然还能报告出 ...

给大家上个链接看看,口说无凭
2018年移动tds退的差不多了
可能少数站点开了CA

通信院数据是最权威
连运营商都不敢质疑的
时间:  2024-6-8 07:34

阿斗通 发表于 2024-6-8 05:45
人家说的是少数重点区域

重点区域移动也不可能全上5g-a,更何况移动5g-a自己的新闻稿都未必能跑得了150,更不用说文章里面150mbps上传可是平均值,再说了重点区域移动会主动关闭5g-a,你连5g-a都不会有,单载波怎么测出来的平均150mbps上传
时间:  2024-6-8 07:37

阿斗通 发表于 2024-6-8 05:50
给大家上个链接看看,口说无凭
2018年移动tds退的差不多了
可能少数站点开了CA

得了吧,别洗了,这帖子150mbps平均上传,哄鬼呢,你山东移动随便找个重点区域,测个150mbps上传出来都算你牛逼,这速度在移动的新闻稿里面都有可能达不到
时间:  2024-6-8 08:05
作者: 邓超的超

时间:  2024-6-8 08:18

邓超的超 发表于 2024-6-8 08:05
还TDS呢,现在移动的2G信号斗明显减弱了

一个机构我都指出来他过往出过假报告,包括这次出的同样是假报告,还在辩解,移动的政策保护和洗脑能力是真强
时间:  2024-6-8 08:26

邓超的超 发表于 2024-6-8 08:05
还TDS呢,现在移动的2G信号斗明显减弱了

本文也是造假文,上传150mbps,首先大部分人的手机卡上传有没有这个信令我不评价,移动自己发的新闻稿,用特殊定制终端,都不一定能跑的了150mbps上传。更何况本文当中用的可是平均速度这个描述,并没有写明具体的测试场景,那作为普通用户,我认为他说的就是一个普通人在重点场景的体验速度,那这不是作假么?我说他是造假文没有任何问题
时间:  2024-6-8 09:53
作者: asd0099

玩耍天使 发表于 2024-6-8 08:26
本文也是造假文,上传150mbps,首先大部分人的手机卡上传有没有这个信令我不评价,移动自己发的新闻稿,用 ...

对移动的上行速率别管4g还是5g都不如电联,直播的大部分都是电联的手机卡
时间:  2024-6-8 10:00
作者: asd0099

玩耍天使 发表于 2024-6-8 08:26
本文也是造假文,上传150mbps,首先大部分人的手机卡上传有没有这个信令我不评价,移动自己发的新闻稿,用 ...

平均上传150mbps,还真敢说,这是麻药打多了满嘴胡沁呢
时间:  2024-6-8 10:20

时间:  2024-6-8 10:26

邓超的超 发表于 2024-6-8 10:20
我手机上传200mbps都没问题

你手机上传200mbps没问题那是你终端的能力,不代表移动在重点区域平均速度能到150mbps,这是两个概念,更不应该用这种虚报的速度声称自己领先,信通院和移动这么搞是很不要脸的做法
时间:  2024-6-8 10:29

asd0099 发表于 2024-6-8 10:00
平均上传150mbps,还真敢说,这是麻药打多了满嘴胡沁呢

这个信通院已经数次帮移动造假了,2016年,2018年都粉饰过移动3g的速度,能比移动td的理论速度还高
时间:  2024-6-8 10:34

邓超的超 发表于 2024-6-8 10:20
我手机上传200mbps都没问题

你自己去那么多地方测速,有一次测到移动这个所谓的150mbps上传么?没有吧?包括所谓的n79,有过一次吗?电联测速上传跑到250以上可不止一个地区有这种测速,只要你开得出这种信令的卡
时间:  2024-6-8 10:34

时间:  2024-6-8 10:36

时间:  2024-6-8 10:37

邓超的超 发表于 2024-6-8 10:34
大城市移动确实没什么优势,你自己也知道移动的优势在于农村这种地广人稀的场景

我较真的是你移动的重点区域到底有没有150mbps的上传能力,还是平均测速值,都不是极值150mbps上传。你农村有多少能力那不是我关心的,你官方机构不能下台帮移动水文章,如果你这么干了,我有充分理由怀疑移动有强大的政策保护。
时间:  2024-6-8 10:37

时间:  2024-6-8 10:38

邓超的超 发表于 2024-6-8 10:36
极少数能达到150,沧州这边移动下行优势大

既然极少数能到150,那平均150就是完全扯淡的数值,他这个重点区域包不包括火车站机场地铁站吗?有一个能跑到150上传的么?下载都未必有700-800,官方下场帮移动水文章,说白了移动的北京真是硬
时间:  2024-6-8 10:45
作者: tianzhongshan

令人兴奋
时间:  2024-6-8 11:06
作者: 一个人的好天气1

玩耍天使 发表于 2024-6-8 10:34
你自己去那么多地方测速,有一次测到移动这个所谓的150mbps上传么?没有吧?包括所谓的n79,有过一次吗? ...

电联跑200Mbps上传挺常见的,湖北星卡这种大流量卡都可以跑出200Mbps以上的上传速率。

附件: Screenshot_20240608_110332_com.huawei.genexcloud.speedtest.jpg (2024-6-8 11:06, 67.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2Mjg1fGEyZjQ1YWY0fDE3MjkyMjY2OTZ8MHww

附件: Screenshot_20240608_110344_com.huawei.genexcloud.speedtest.jpg (2024-6-8 11:06, 68.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2Mjg2fDAyODExNGY3fDE3MjkyMjY2OTZ8MHww

附件: Screenshot_20240608_110353_com.huawei.genexcloud.speedtest.jpg (2024-6-8 11:06, 68.6 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2Mjg3fDllZDVkZjlifDE3MjkyMjY2OTZ8MHww

附件: Screenshot_20240608_110402_com.huawei.genexcloud.speedtest.jpg (2024-6-8 11:06, 68.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2Mjg4fDA0MTJhNDM3fDE3MjkyMjY2OTZ8MHww
时间:  2024-6-8 11:47

玩耍天使 发表于 2024-6-8 10:34
你自己去那么多地方测速,有一次测到移动这个所谓的150mbps上传么?没有吧?包括所谓的n79,有过一次吗? ...

工信部测试终端
对网络支持能力可能好一些
测试手机卡上行可能也不限速
时间:  2024-6-8 11:51

玩耍天使 发表于 2024-6-8 08:18
一个机构我都指出来他过往出过假报告,包括这次出的同样是假报告,还在辩解,移动的政策保护和洗脑能力是 ...

你把造价报告链接贴出来给大家看看
口说无凭
时间:  2024-6-8 11:57

阿斗通 发表于 2024-06-08 11:51:51 你把造价报告链接贴出来给大家看看口说无凭

论坛很早就有人发过,移动3g网速造假,那个测试报告什么垃圾g3居然平均网速接近联通wcdma网速,笑掉大牙了
时间:  2024-6-8 12:06

山海观雾 发表于 2024-6-8 11:57
论坛很早就有人发过,移动3g网速造假,那个测试报告什么垃圾g3居然平均网速接近联通wcdma网速,笑掉大牙了 ...

发出来让大家看看
时间:  2024-6-8 12:19

阿斗通 发表于 2024-6-8 11:47
工信部测试终端
对网络支持能力可能好一些
测试手机卡上行可能也不限速

我已经告诉过你了,移动自己发的新闻稿都未必能跑这个上传,移动缺定制设备订制卡么?他自己自己的基站单用户空闲情况测速都不一定跑不到你凭什么能跑得到?所以我说这个新闻是假的,不要辩解了
时间:  2024-6-8 12:21

阿斗通 发表于 2024-6-8 11:51
口说无凭

我已经告诉你了,叫[中国宽带速率状况报告],2018年底一季度的,你自己找,发链接要审核的。

另外这个新闻贴也是造假的,我也说的很清楚了
时间:  2024-6-8 12:24

玩耍天使 发表于 2024-6-8 12:19
我已经告诉过你了,移动自己发的新闻稿都未必能跑这个上传,移动缺定制设备订制卡么?他自己自己的基站单 ...

你先把移动3G造假证据贴上来
时间:  2024-6-8 12:26

我已经告诉过你了,移动自己发的新闻稿都未必能跑这个上传,移动缺定制设备订制卡么?他自己自己的基站单 ...

说的是上行约150
按北京移动说法热点是有n79+n41
2CA的
可能重点区域联通平均上行比移动快
没入选可能是下行比移动慢
或者是居民区拖了后腿

上海有几个网友说
移动下行比电联快
他这还是用非5G-A手机测试结果

不管怎么说
通信院既然敢这么说
说明联通网速遥遥领先时代
已经成为历史

时间:  2024-6-8 12:32
作者: 干活吧

阿斗通 发表于 2024-6-8 11:51
口说无凭

中国宽带速率状况报告2018年第一季度,网上搜索就有相关数据

附件: 1.jpg (2024-6-8 12:31, 62.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2MzAwfGY5N2EyYTk3fDE3MjkyMjY2OTZ8MHww
时间:  2024-6-8 12:42

我在青岛五四广场
用残血n79 上行测过120
现在加密了新n79基站
并开通了3CA
时间:  2024-6-8 13:02
作者: yz98061

内部都知道怎么回事,但是不能公开说
时间:  2024-6-8 13:17

干活吧 发表于 2024-6-8 12:32
中国宽带速率状况报告2018年第一季度,网上搜索就有相关数据

只信通信院数据
时间:  2024-6-8 13:19

阿斗通 发表于 2024-06-08 13:17:46 只信通信院数据

其实这个宽带发展联盟有gxb设备商运营商互联网商组成的,信通院也是gxb的
时间:  2024-6-8 13:34

干活吧 发表于 2024-6-8 13:19
其实这个宽带发展联盟有gxb设备商运营商互联网商组成的,信通院也是gxb的

2018年移动tds快退完了
前面有提到
可能是个别tds实验站没退
拉高了平均网速

时间:  2024-6-8 13:38

阿斗通 发表于 2024-06-08 13:34:09 2018年移动tds快退完了前面有提到可能是个别tds实验站没退拉高了平均网速

移动tds我就没见过能跑9mbps的,
时间:  2024-6-8 13:42

干活吧 发表于 2024-6-8 13:19

我老家是2014年覆盖4G
2016年我一个非常过日子同事
都用上了移动VoLTE

2015年移动大部分tds基站
已经升级为LTE
2018年第一季度基本没人用移动3G了
在2016年的时候移动TD终端已经杀到299价位

2018年第一季度
只有少数tds站点还在
可能开了CA功能

联通WCDMA也是到处CA
网速慢是因为用的
人多
时间:  2024-6-8 13:43

阿斗通 发表于 2024-6-8 13:34
2018年移动tds快退完了
前面有提到
可能是个别tds实验站没退

TD-SCDMA的HSPA+版本理论速率4.2Mbps,HSPA版本理论速率2.8Mbps,这个报告看了一下,从2017Q1到2018Q2六个季度移动3G速率对比TD-HSPA+版本理论速率一致或超过,且速率移动跟联通差距不大电信一直是最后,这个就很耐人寻味
时间:  2024-6-8 13:44

山海观雾 发表于 2024-6-8 13:38

反正整个4G时代,通信院一直把联通排第一
时间:  2024-6-8 13:51

干活吧 发表于 2024-6-8 13:43
TD-SCDMA的HSPA+版本理论速率4.2Mbps,HSPA版本理论速率2.8Mbps,这个报告看了一下,从2017Q1到2018Q2六个 ...

WCDMA理论速度已经大范围42了
移动可能少数tds 没退
并支持Ca

而且是空载网
时间:  2024-6-8 13:55

阿斗通 发表于 2024-06-08 13:51:32 WCDMA理论速度已经大范围42了移动可能少数时代tds 没退并支持Ca

可是你也说了是wcdma,不是移动垃圾g3.
时间:  2024-6-8 14:55

阿斗通 发表于 2024-6-8 13:17
只信通信院数据

如果我告诉你这个机构跟信通院就在一起办公呢?
信通院联系地址:北京市海淀区花园北路52号

中国宽带发展联盟联系地址:北京市海淀区花园北路52号

两个除了联系电话不一样,其他都一样,你猜猜这两个是不是一起的?

时间:  2024-6-8 14:56

阿斗通 发表于 2024-6-8 12:42
我在青岛五四广场
用残血n79 上行测过120
现在加密了新n79基站

再开通,也是一样的,因为文章原文是平均速度,他如果写的是峰值速度150,我也不好说什么,平均速度,那一眼假,更何况还是这么多城市的平均速度150
时间:  2024-6-8 18:07

山海观雾 发表于 2024-6-8 13:55
可是你也说了是wcdma,不是移动垃圾g3.

移动g3 2018年是空载网
时间:  2024-6-8 18:08

玩耍天使 发表于 2024-6-8 14:56
再开通,也是一样的,因为文章原文是平均速度,他如果写的是峰值速度150,我也不好说什么,平均速度,那一 ...

五四广场平均上行肯定高于150
时间:  2024-6-8 18:09

山海观雾 发表于 2024-6-8 13:38

这就对了,移动g3可能只有少数试点是聚合站
2018年移动g3退的差不多了
时间:  2024-6-8 19:53
作者: 看你们吹牛

信通院是工信部直属单位,属于权威机构。
时间:  2024-6-8 23:36

阿斗通 发表于 2024-6-8 18:08

行了,别洗了,移动的所有5g-a新闻稿,基站下单用户峰值速度才达到150,跟一群人用,均值还能150mbps不是一个概念,你能拍胸脯说所有重点区域移动都上5g-a了吗?真的是这样的话本论坛测速帖早满天飞了为什么现在看不到几个?造假就造假,非要辩解干什么?
时间:  2024-6-8 23:47

阿斗通 发表于 2024-6-8 18:08

这种明显造假的东西,我们已经指出了实质性证据,如果你还辩解,那以后就不要说自己是客观了,你还是那个移动水军没有变,当好你的水军就行。这也是我们跟移动水军保持距离的很重要的原因
时间:  2024-6-9 00:32

看你们吹牛 发表于 2024-6-8 19:53
信通院是工信部直属单位,属于权威机构。

通信院是大数据,比某些粉丝靠谱的多
时间:  2024-6-9 07:51

阿斗通 发表于 2024-6-9 00:32
通信院是大数据,比某些粉丝靠谱的多

大数据指的是自己出的数据比这个制式的理论上限还高,这个帖子出具的平均速度比移动自己的新闻稿上速度都高。说不过了就开始扯什么官方机构、大数据,累不累呀?那你解释解释什么样的重点区域能把上传做到平均150?移动上传这么高那你们为什么连100都经常跑不满
时间:  2024-6-9 07:58

玩耍天使 发表于 2024-6-9 07:51
大数据指的是自己出的数据比这个制式的理论上限还高,这个帖子出具的平均速度比移动自己的新闻稿上速度都 ...

工信部测试终端
网络支持能力可能好一些
测速用的手机卡
没有上下行限制
时间:  2024-6-9 08:00

大数据指的是自己出的数据比这个制式的理论上限还高,这个帖子出具的平均速度比移动自己的新闻稿上速度都 ...

就拿青岛五四广场来说
残血单载波n79都能跑120

现在加密了新n79
现在开通3CA功能
轻松破150
时间:  2024-6-9 08:03

室外上行,电联确实比移动快
可是上行不是通信院唯一评定标准
n41单站覆盖能力
在居民区肯定给移动加分了
时间:  2024-6-9 14:14
作者: piview

有钱能使鬼推磨,有本事放出客户满意度调查。
时间:  2024-6-9 14:51
作者: pxhzai

不说价格谈质量
时间:  2024-6-10 15:00

阿斗通 发表于 2024-6-9 08:03
室外上行,电联确实比移动快
可是上行不是通信院唯一评定标准
n41单站覆盖能力

别扯别的,谁跟你谈覆盖了?移动没有能力做到平均150mbps上行,无论是重点区域还是所有区域,一日作家,终身作家
时间:  2024-6-10 15:03

玩耍天使 发表于 2024-6-10 15:00
别扯别的,谁跟你谈覆盖了?移动没有能力做到平均150mbps上行,无论是重点区域还是所有区域,一日作家,终 ...

北京移动有15个重点区域覆盖5G-A
超1500站开通
时间:  2024-6-10 15:03

阿斗通 发表于 2024-6-9 08:00
就拿青岛五四广场来说
残血单载波n79都能跑120

笑死了,你能看得懂人话吗?我告诉你移动的5g-a新闻稿,自己上传都很容易测不到150,那个不是三载波吗?他们都测不到,你凭什么能测得到?还是说信通院有什么移动拿不到的设备?

信通院拿到了移动都拿不到的好设备,你能拿得到吗?那你能测到150吗?还是平均150?
时间:  2024-6-10 15:11

玩耍天使 发表于 2024-6-10 15:03
笑死了,你能看得懂人话吗?我告诉你移动的5g-a新闻稿,自己上传都很容易测不到150,那个不是三载波吗?他 ...

那是因为手机卡上行限速
或者是马拉松现场人太多
真实情况是五四广场
单载波残血n79 上行都能跑120
时间:  2024-6-10 15:12

阿斗通 发表于 2024-6-10 15:03
北京移动有15个重点区域覆盖5G-A
超1500站开通

首先,我的问题是“移动的重点地区上传平均速度有没有150mbps”,你只需要告诉我,有还是没有,就行了.如果有,上证据,证明移动能做到平均速度150mbps,不用多上,你自己测到过几个,就可以了。如果不能,那跟我一起说信通院作家,也没问题。

请问,你一阵扯“北京移动有1500个5g-a”一阵扯“你在54广场测到120”,一阵扯“n41覆盖大”,请问,跟我的问题有关吗?是不是你们移动的粉丝基本的阅读能力是有障碍的?
时间:  2024-6-10 15:14

阿斗通 发表于 2024-6-10 15:11
那是因为手机卡上行限速
或者是马拉松现场人太多
真实情况是五四广场

移动上传不卡限速你也测不到150呀,我已经告诉你了移动自己的新闻稿都做不到平均150mbps上行测速,请问他们的卡会限制上传吗?你连100mbps上传稳定跑到都做不到,你凭什么就认为移动能做到平均150mbps上传?
时间:  2024-6-10 15:16

玩耍天使 发表于 2024-6-10 15:12
首先,我的问题是“移动的重点地区上传平均速度有没有150mbps”,你只需要告诉我,有还是没有,就行了.如果 ...

不服你去找通信院
人家那是大数据
不是像些粉丝的以点论面

开通5G-A区域
平均网速150肯定没问题
残血单载波n79上行都能跑120
时间:  2024-6-10 15:17

玩耍天使 发表于 2024-6-10 15:14
移动上传不卡限速你也测不到150呀,我已经告诉你了移动自己的新闻稿都做不到平均150mbps上行测速,请问他 ...

人家新闻稿是在马拉松现场测的
时间:  2024-6-10 15:21

玩耍天使 发表于 2024-6-10 15:14
移动上传不卡限速你也测不到150呀,我已经告诉你了移动自己的新闻稿都做不到平均150mbps上行测速,请问他 ...

人家移动5G-A
甚至有超大上行连片覆盖试点
平均150也可能能是在宁波测出来的
时间:  2024-6-10 16:09

阿斗通 发表于 2024-6-10 15:16
不服你去找通信院
人家那是大数据
不是像些粉丝的以点论面

那看来你提供不了实质性证据证明移动能跑这个速度,那就ok,以后信通院出多少次这种数据,我就说多少次信通院作家,你也别不服
时间:  2024-6-10 16:12

阿斗通 发表于 2024-6-10 15:21
人家移动5G-A
甚至有超大上行连片覆盖试点
平均150也可能能是在宁波测出来的

哦对了,信通院用什么手段测出来150mbps我不管,需要标注限定范围的那就代表大部分人根本测不出这个速度,那就是作家。

而我提醒你,信通院的这个报告可是有城市排名的,换句话说根本就不是你说的只有宁波,你的洗地姿势很难看,这波我不能为你转身
时间:  2024-6-10 16:15

阿斗通 发表于 2024-6-10 15:17
人家新闻稿是在马拉松现场测的

四川移动成都马拉松现场5g-a新闻稿上传只有143mbps,同样达不到这个150的平均水平,一个官方机构下场给移动写造价文,难怪移动这么多年吃政策照顾吃到飞起
时间:  2024-6-10 16:19

玩耍天使 发表于 2024-6-10 16:12
哦对了,信通院用什么手段测出来150mbps我不管,需要标注限定范围的那就代表大部分人根本测不出这个速度, ...

宁波排在第一

时间:  2024-6-10 16:21

玩耍天使 发表于 2024-6-10 16:12
哦对了,信通院用什么手段测出来150mbps我不管,需要标注限定范围的那就代表大部分人根本测不出这个速度, ...

宁波有超大上行连片覆盖试点
排第一可能是胜在上行
时间:  2024-6-10 16:27

阿斗通 发表于 2024-6-10 16:19
宁波排在第一

第一,宁波是不是第一不重要,他的行文正常人都会认为这是全国重点区域的上行速度,你说移动拿宁波的速度测速的东西说这是平均上行速度,那你应该注明,是宁波的测速结果,用重点区域这种模糊词汇,我就可以认为是全国都这个速度,你说的东西很显然前后矛盾。

第二,不要为了反对我而反对我,你2楼已经说了很假了,我说信通院造价,又让我不服找信通院,说白了你前后说的东西立场都不一样,从来都没有基本的逻辑思维
时间:  2024-6-10 16:29

玩耍天使 发表于 2024-6-10 16:27
第一,宁波是不是第一不重要,他的行文正常人都会认为这是全国重点区域的上行速度,你说移动拿宁波的速度 ...

有5G-A地方差不多
就看通信院说的重点区域
范围有多大了
时间:  2024-6-10 16:30

玩耍天使 发表于 2024-6-10 16:27
第一,宁波是不是第一不重要,他的行文正常人都会认为这是全国重点区域的上行速度,你说移动拿宁波的速度 ...

通信院数据你可以不信
但也说明联通在市区优势不在
说假是谦虚说法

这就好比
有人吹市区电联
结果后面出了多个帖子打脸
脸都被打烂
时间:  2024-6-10 16:36

阿斗通 发表于 2024-6-10 16:30
通信院数据你可以不信
但也说明联通在市区优势不在
说假是谦虚说法

还是那句话,150mbps能不能测到?测不到,那就是作家,你说多少洗地的都没用
时间:  2024-6-10 16:39

玩耍天使 发表于 2024-6-10 16:36
还是那句话,150mbps能不能测到?测不到,那就是作家,你说多少洗地的都没用

那你要拿通信院测试的同款手机卡
跟同款手机去测试了

测的到测不到
跟网络能不能跑150
是两码事

这就好比我镇上n41能跑900
我实际测到的只能跑500
时间:  2024-6-10 16:44

重点区域范围大小通信院没说
而且重点区域不是唯一评判标准
居民区n78对上n41还真不一定占优
时间:  2024-6-10 16:49

我看通信院2020年重点区域报告
少数重点区域上行已经接近150

附件: Screenshot_2024-06-10-16-47-42-478_com.UCMobile.jpg (2024-6-10 16:49, 130.87 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NTcyfGRkYWVmN2QzfDE3MjkyMjY2OTZ8MHww
时间:  2024-6-10 17:03

阿斗通 发表于 2024-6-10 16:49
我看通信院2020年重点区域报告
少数重点区域上行已经接近150

人家写的是移动网络,不是中国移动的网络,这是一个概念吗?里面都没出席移动的人员,这新闻就不是移动的新闻稿。有电联当然能到150了,但是你移动自己的平均速度还是到不了150,所以你的证据并不成立,而且鉴于该机构出具过假报告,你发的这个我也不采信
时间:  2024-6-10 17:04

阿斗通 发表于 2024-6-10 16:39
那你要拿通信院测试的同款手机卡
跟同款手机去测试了

平均速率,人家测900,你测500,那是峰值速率,平均速率150就是150,假的就是假的,假的真不了
时间:  2024-6-10 17:05

玩耍天使 发表于 2024-6-10 17:03
人家写的是移动网络,不是中国移动的网络,这是一个概念吗?有电联当然能到150了,但是你移动自己的平均速 ...

这个我知道,以前没CA 现在一些重点区域有CA
从表格来看,通信院说的重点区域
是少数地方

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114