通信人家园

标题: 手机号“一证10户”规则,你了解多少?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-6 14:54
作者: qin123456     标题: 手机号“一证10户”规则,你了解多少?

最近,运营商出台了一个新政策:一证10号!

给大家解读一下,关系到后续大家办卡,以后办卡千万别再随意办了!

新政策出台会影响到一部分用户,一证五号想必大家都应该听说过,说的是同一个运营商名下最多办理五张手机卡,现在新规是要求“一证十号”,这个十个号码是指全网号码

一、一证十号新规

这个政策出台的初衷还是打击电信诈骗等,提高相关人员的办卡难度。

这个政策影响的范围说大不大说小不小,名下就几张卡的用户几乎没影响,但是有些用户会用自己身份证办理号卡给家里人用,所以就导致名下的卡比较多,后续再通过线上渠道办卡就受到影响。

1、影响范围

这个政策主要影响线上渠道办理号卡,我这边就收到了部分粉丝的反馈截图,可以先给大家看一下。

如果名下已经满了10张手机卡的话是没有办法再通过线上渠道去申请号卡的,只能去当地营业厅线下办理。

有朋友就在问了,之前不是一个运营商5张,可以办理15张的吗?这就要说到“一证十号”的统计范围了。

2、统计范围

以前的一证五号指的是同一运营商名下最多五张,现在的一证十号是统计全网范围内的号卡,只要满了10张就不能走线上渠道申请号卡了。

包括:移动、电信、联通、广电以及虚拟运营商。

通过一证通查能查出来的都计算在内!

一证五号和一证十号这俩政策是同时执行同一运营商名下执行一证五号,全网运营商名下执行一证十号

3、刷新周期

一证五号的是注销完马上就释放了,但是一证十号的要求有一点区别,要求是注销一年后,这个名额才会释放。

4、 一点建议

首先建议大家及时查询一下名下的号码数量,有不用的号码就及时去注销掉。

再就是线上申请号卡的时候就稍微注意点,别随意申请了,别想着用几天就注销掉再办别的,这个名额是注销后一年才会释放出来,后续真的碰到特别好的卡就没法顺利申请了。

时间:  2024-6-6 15:01
作者: ashun828

我是第一个回复的吧!
时间:  2024-6-6 15:11
作者: tele_89757

我是第二个回复的吧!
时间:  2024-6-6 15:12
作者: 土豆不是豆

好像飞猫卡不在这个范畴内
时间:  2024-6-6 15:39
作者: 3gppSA

原来是这样,感谢楼主普及知识
时间:  2024-6-6 15:42
作者: dewidabe

土豆不是豆 发表于 2024-6-6 15:12
好像飞猫卡不在这个范畴内

移动联通广电物联网卡是单独的十卡
时间:  2024-6-6 16:11
作者: 通信的那点事

谢谢楼主科普
时间:  2024-6-6 16:27
作者: 星辰大海2024

应该一人一号,这样能杜绝那啥
时间:  2024-6-6 16:42
作者: 深圳普通用户

星辰大海2024 发表于 2024-6-6 16:27

有些地方层层加码,比如说深圳,地方政府额外加了一个:非本地户籍只能总计5张卡 (已办理超5张的不需要强行注销),本地户籍则可以总计10张。
我名下已经有7张卡了(1卡我用,其他都是家人在用),现在还想去办一张卡就被告知不能再办卡了。我现在还想办新卡的话,要么把现有的电信5卡转到我老婆名下,要么以我老婆的名下去办新卡,要么入深圳户籍, 暂时都没这些想法,所以没办新卡了。
时间:  2024-6-6 16:45
作者: 随便看看就好

直接寄信,回到寄信来回半个月以上的年代.现在 的情况是你办卡不容易,但是骚扰电话并没有少,包括推销的,而且号码都是当地的固话或手机号了.
时间:  2024-6-6 17:24

随便看看就好 发表于 2024-6-6 16:45
直接寄信,回到寄信来回半个月以上的年代.现在 的情况是你办卡不容易,但是骚扰电话并没有少,包括推销的,而 ...

简单,直接拉黑
时间:  2024-6-6 17:38

星辰大海2024 发表于 2024-6-6 17:24
简单,直接拉黑

拉之不尽,黑名单都以万为单位了.今天 拉黑明天换个号又来了,能跟你家的号码相差1位数的都有.由于大量本地号码,加上有时号码相近,以及各种快递和一些工作生活中要接的一些电话,又不能开白名单模式,已经觉得很烦.包括银行也是这样,号码都是本地化的虚拟号,固定电话或手机号,能打出不能打进
时间:  2024-6-6 19:49
作者: 联通单卡用户

广电要遭殃
时间:  2024-6-6 19:49
作者: vfxx

线上营业厅不给受理,那线下营业厅能办理吗?  怕是也会被找理由拒绝吧?
时间:  2024-6-6 20:23
作者: sx2019

初衷是好嘀,但会不会又是一个因噎废食的举动尼......
时间:  2024-6-6 20:56

vfxx 发表于 2024-6-6 19:49
线上营业厅不给受理,那线下营业厅能办理吗?  怕是也会被找理由拒绝吧?

很多也是一样的拒绝.
时间:  2024-6-6 21:06

sx2019 发表于 2024-6-6 20:23
初衷是好嘀,但会不会又是一个因噎废食的举动尼......

实际就是既要 又要,运营商一方面有考核办卡任务 一方面又被要求限制办理,
时间:  2024-6-6 21:10

一人一号那广电可以提前宣布结局了
时间:  2024-6-6 21:26
作者: vfxx

随便看看就好 发表于 2024-6-6 20:56
很多也是一样的拒绝.

我上个月注销了2个副卡和1个小号,副卡是以前装宽带硬送给我的。。。可能已经进入联通红名单了,没想到  要1年后才释放额度,真无语了。
时间:  2024-6-6 23:24
作者: 我是大强

限制的只是普通人,那些d销卡,催s公司的外呼号码一点都没有收敛,运营商给加白名单
时间:  2024-6-6 23:41

我是大强 发表于 2024-6-6 23:24
限制的只是普通人,那些d销卡,催s公司的外呼号码一点都没有收敛,运营商给加白名单

是的,你这说的才是正确的.有一个号码不停推销,骚扰.我各种投诉举报都没用.
时间:  2024-6-7 00:49

随便看看就好 发表于 2024-6-6 17:38
拉之不尽,黑名单都以万为单位了.今天 拉黑明天换个号又来了,能跟你家的号码相差1位数的都有.由于大量本地 ...

不会啊,开启运营商的骚扰拦截,手机标记的骚扰拦截,至少能过滤九成的电话了,别的,拉黑几次差不多了的
时间:  2024-6-7 00:50

星辰大海2024 发表于 2024-6-7 00:49
不会啊,开启运营商的骚扰拦截,手机标记的骚扰拦截,至少能过滤九成的电话了,别的,拉黑几次差不多了的

过滤不了白名单中的.
时间:  2024-6-7 00:51

dewidabe 发表于 2024-6-6 21:10
一人一号那广电可以提前宣布结局了

加大协转啊,即时办理下月生效,跟办业务一样,搞ESIM啊。要整,办法多的是
时间:  2024-6-7 09:34
作者: 天蓝云苍

这就是典型的头痛医头,脚痛医脚,消灭通信行业?其他配套措施呢?
员工还考核开卡KPI吗?
所有号码自由携转吗?
老用户,套餐自由转换吗?
如果这些做不到,这就是拍脑门,想一出是一出
时间:  2024-6-7 09:59
作者: 71147088

一证五户太少了
时间:  2024-6-7 10:55
作者: it1010

反正10卡大部分人都够了,但明文规定就始终有膈应,不爽狠狠的不爽!是这样吗?
时间:  2024-6-7 14:03
作者: permedia

其他还能理解,但是销户后一年才能。。。就有点儿。。。
时间:  2024-6-7 14:07
作者: 好名字都被使用

也就是说,假如名下超过10张卡,不管是注销还是过户的情况使得名下小于十张卡,还是需要一年才能新办入网吧
时间:  2024-6-7 14:09
作者: 好名字都被使用

permedia 发表于 2024-6-7 14:03
其他还能理解,但是销户后一年才能。。。就有点儿。。。

这不就是为了所谓防诈骗吗,骚扰电话一个都不少,以前是虚商比较多,现在清一色外地座机
时间:  2024-6-7 15:48
作者: SandyTo

十卡之后限制线上开户,我也没什么可抱怨的。现在十卡之后说的是线下营业厅可以开,但实际上去线下营业厅后照样不给开,过户都不给。
时间:  2024-6-7 21:44
作者: aloce086

四川超一证五号线下都开不了户了
时间:  2024-6-8 09:12
作者: 任逍遥xp

我应该已经超了
时间:  2024-6-8 09:13
作者: 任逍遥xp

我是大强 发表于 2024-6-6 23:24

8000万个号码了解一下
时间:  2024-6-8 17:07
作者: sakura14_tingle

时间:  2024-6-8 20:57
作者: yangdaiyang

之前就听说这个政策。现在是全国都实施,还是部分省市?
时间:  2024-6-8 21:04
作者: imnifeng

aloce086 发表于 2024-6-7 21:44
四川超一证五号线下都开不了户了

一证五号本来就是硬性的,一个运营商超过五号,任何地方任何渠道都不能激活
时间:  2024-6-9 00:12
作者: sitenet

成都更牛,,,,直接是一证通查,超过五个号直接不受理[尴尬]
时间:  2024-6-9 11:36
作者: aloce086

imnifeng 发表于 2024-6-8 21:04
一证五号本来就是硬性的,一个运营商超过五号,任何地方任何渠道都不能激活

最近去移动,要查名下总共有多少张卡
时间:  2024-6-9 16:47
作者: zhangyue1984

什么人需要一网十号啊
时间:  2024-6-9 19:05
作者: 350708000

深圳普通用户 发表于 2024-6-6 16:42
有些地方层层加码,比如说深圳,地方政府额外加了一个:非本地户籍只能总计5张卡 (已办理超5张的不需要强 ...

正常人谁办这么多号
时间:  2024-6-9 19:33

350708000 发表于 2024-6-9 19:05
正常人谁办这么多号

别人平板 其他网络终端 备用手机 家人挂靠加起来 就被你定义不是正常人了  用你的使用方式强加到别人头上也是可以
时间:  2024-6-11 08:34
作者: 言吾即语

主证十号,这个可以有,一证5号感觉有点少...
时间:  2024-6-11 12:00
作者: ziyanji2007

有没有官方文件?

我想看看

只看个人解读,没有官方文件不合适吧
时间:  2024-6-11 14:32
作者: lizzcat

真正的用户根本用不到10个号码
时间:  2024-6-11 17:59
作者: Andrewy

要求“一证十号”,这个十个号码是指全网号码,这个谁来确认?boss都是各管各的
时间:  2024-6-12 10:17
作者: yinxichun

一证一户最好,要那么多干嘛

时间:  2024-6-12 10:41
作者: reven123

深圳普通用户 发表于 2024-6-6 16:42
有些地方层层加码,比如说深圳,地方政府额外加了一个:非本地户籍只能总计5张卡 (已办理超5张的不需要强 ...

你还是村中村乖乖呆着吧
时间:  2024-6-12 13:10
作者: 天津联通用户

希望别这么严格
时间:  2024-8-31 11:48
作者: Leao9203

zhangyue1984 发表于 2024-6-9 16:47
什么人需要一网十号啊

不是一网十号,是全网的号加起来不能超过十个,而且还有一年的“CD”。
很多年轻人,家里老人的卡都是挂自己名下的,再加上在外边工作,装宽带啥的基本上都得办融合,很容易达到这个限制。
而且还有一点是,部分省份会过度执行政策,全网超过五张就不给办了。。。
时间:  2024-8-31 11:49
作者: Leao9203

lizzcat 发表于 2024-6-11 14:32
真正的用户根本用不到10个号码

给家里老人开副卡,有的运营商就要求副卡和主卡必须证件一致,只能开自己名下。。。
时间:  2024-8-31 18:51
作者: nokia10086

四大运营,一证五卡,全网十卡,相互矛盾
时间:  2024-8-31 22:06
作者: SandyTo

Leao9203 发表于 2024-8-31 11:48
不是一网十号,是全网的号加起来不能超过十个,而且还有一年的“CD”。
很多年轻人,家里老人的卡都是挂 ...

其实是可以办的,只是他们前台故意不给办。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114