通信人家园

标题: 20M B1没退N1强开40M带宽  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-6-5 11:10
作者: 干活吧     标题: 20M B1没退N1强开40M带宽

本地万科旗下的商场,商场地库和地面1层超市联通B1电信N1/B3,联通20M B1还开着,电信N1就强行开满40M带宽,就导致N1/B1干扰网速都不快,都已经有B3了B1其实可以退了或者开5M带宽避免干扰

附件: 1717556931621_110857.jpg (2024-6-5 11:09, 1.19 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1OTM3fDNkNGYxNmZmfDE3MjU3NjIyNDF8MHww
时间:  2024-6-5 11:11
作者: 干活吧

地面2层和3层没有B1,N1没干扰网速就没什么问题了,40M N1+40M B3,N1对比N41差距不是很大

附件: 1717556506349_110203.jpg (2024-6-5 11:11, 898.42 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1OTM4fGE2NjM3ZTJkfDE3MjU3NjIyNDF8MHww

附件: 1717556506346_110152.jpg (2024-6-5 11:11, 854.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1OTM5fGYzNjZjNzhifDE3MjU3NjIyNDF8MHww
时间:  2024-6-5 11:24
作者: laozhu

没啥问题
时间:  2024-6-5 11:48

laozhu 发表于 2024-06-05 11:24:24 没啥问题

干扰还是有的
时间:  2024-6-5 11:54
作者: Apple666

这种情况是电联没协商好吗?
时间:  2024-6-5 12:47

Apple666 发表于 2024-06-05 11:54:42 这种情况是电联没协商好吗?

应该是没沟通好,N1开满40M带宽是电信远程后台直接操作的,本地所有商场有部署N1的已经全开满40M,个别位置联通还没退B1或没缩频,所以就出现干扰现象了
时间:  2024-6-5 13:31

40M N1+20M B1干扰影响最大的是地下车库,地面一层还行

附件: 1717564820284_012025.jpg (2024-6-5 13:30, 839.98 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1OTY3fGM2OGI5MzYzfDE3MjU3NjIyNDF8MHww
时间:  2024-6-5 14:27
作者: ifdsifd

我们这里有一个地下商场,20M B1+20M N1覆盖,无论用4G还是5G速度都一样。
时间:  2024-6-5 14:30
作者: ifdsifd

时间:  2024-6-5 14:41
作者: 一个人的好天气1

ifdsifd 发表于 2024-6-5 14:27
我们这里有一个地下商场,20M B1+20M N1覆盖,无论用4G还是5G速度都一样。

说明5G跟4G没本质区别,5G就是一个更大带宽跟更高频率,更多天线的4G
时间:  2024-6-5 15:22

ifdsifd 发表于 2024-06-05 14:27:42 我们这里有一个地下商场,20M B1+20M N1覆盖,无论用4G还是5G速度都一样。

带宽一样,5G对比4G没什么提升
时间:  2024-6-5 16:12

一个人的好天气1 发表于 2024-06-05 14:41:07 说明5G跟4G没本质区别,5G就是一个更大带宽跟更高频率,更多天线的4G

是的,从网速来说5G其实就是堆带宽堆天线堆速率的4G大号版
时间:  2024-6-5 18:04
作者: tianzhongshan

我们这地下室联通20M的N1+B1的300频点,同时还有电信的B1的100频点,电信的B1和联通的N1完全重叠,感觉也都能用。
时间:  2024-6-5 18:45

tianzhongshan 发表于 2024-06-05 18:04:47 我们这地下室联通20M的N1+B1的300频点,同时还有电信的B1的100频点,电信的B1和联通的N...

说明网络还没整合到位,地下室低话务场所可以整合极简网络,4/5G各一个网就可以了
时间:  2024-6-6 11:06
作者: waitthelove2012

期待改进!!!
时间:  2024-6-6 11:15

waitthelove2012 发表于 2024-06-06 11:06:14 期待改进!!!

B3可以够用的话B1就可以关了,避免干扰
时间:  2024-6-6 11:30
作者: 寒雪飘影

说明电联底层的维护人员,各怀鬼胎,人浮于事,都想躺平,怎么方便怎么来,有工单动一动,没工单就啥都不想动。

电联5G想吊打移动5G,恐怕是难于上青天
时间:  2024-6-6 11:48
作者: ashun828

干扰是看哪个参数啊?
时间:  2024-6-6 12:19

寒雪飘影 发表于 2024-06-06 11:30:06 说明电联底层的维护人员,各怀鬼胎,人浮于事,都想躺平,怎么方便怎么来,有工单动一动,没工单就啥都不想...

其实电联不用吊打移动,甚至做不到吊打移动,毕竟用户数摆在那,整体数据电联用户加在一起相当于移动的七成多,所以整体情况只要达到移动的八成就算合格了,部分热点区域高话务量的能比肩移动甚至超越也算挺不错,要求整体性跟移动一个水准还吊打移动,那多出来的那部分两成多的用户差距和成本要怎么算,到时分摊到用户上又抱怨电联资费贵了
时间:  2024-6-6 12:21

ashun828 发表于 2024-06-06 11:48:19 干扰是看哪个参数啊?

信号质量看sinr和rsrq,看不出来的话看网速
时间:  2024-6-6 15:14
作者: IMO-2050

四川电信这边n1覆盖都成问题,现在还把n1退了重开b1
时间:  2024-6-6 16:43

IMO-2050 发表于 2024-06-06 15:14:03 四川电信这边n1覆盖都成问题,现在还把n1退了重开b1

退5留4,还有倒退的,没有B3吗
时间:  2024-6-6 16:55
作者: tx001234

我这边9成N1都是 20M,不知道是不是设备不支持。。
时间:  2024-6-6 17:06

tx001234 发表于 2024-06-06 16:55:00 我这边9成N1都是 20M,不知道是不是设备不支持。。

只要是5G时期上的5G设备就支持40M带宽
时间:  2024-6-6 17:18
作者: wlybjshy

干活吧 发表于 2024-6-5 16:12
是的,从网速来说5G其实就是堆带宽堆天线堆速率的4G大号版

还堆了频谱,原来20m,30m带宽,现在100M,160m,200M

跟Intel牙膏厂一样,12代超频就是13代,13代超频就是14代,最后缩缸了。

所谓4g变5g,无非就是建设成本增加了,因为带宽增加,频率提高,覆盖面积缩小,还更费电了。
时间:  2024-6-6 17:36

wlybjshy 发表于 2024-06-06 17:18:57 还堆了频谱,原来20m,30m带宽,现在100M,160m,200M跟Intel牙膏厂一样,12代超...

网络的发展就是一代又一代的网络不断的使用新频段堆带宽堆速率然后原来频段重耕成为下一代网络继续用,周而复始
时间:  2024-6-7 14:14
作者: 好名字都被使用

联通现在N1还是农村为主吧,城市还是N78,农村之前用电信卡再联通承建区连上过,网速大概100mbps左右,也不算太快
时间:  2024-6-7 16:51

好名字都被使用 发表于 2024-06-07 14:14:03 联通现在N1还是农村为主吧,城市还是N78,农村之前用电信卡再联通承建区连上过,网速大概100mbp...

城市室外N78室内N78和N1,郊区乡镇发达农村N1,普通农村偏远农村N5N8

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114