通信人家园

标题: 请问天线的下倾角具体是哪个角度  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-31 14:57
作者: wllssb890605     标题: 请问天线的下倾角具体是哪个角度

比如某天线的总下倾角是7°,物理下倾角是4°,电子下倾角是3°;请问这3个下倾角分别指的是哪里的夹角?
时间:  2024-5-31 15:50
作者: 木子玄一

电子下倾角可以理解为是天线阵子对应天线面的夹角
时间:  2024-5-31 17:30
作者: laozhu

木子玄一 发表于 2024-5-31 15:50

专业
时间:  2024-6-4 09:17
作者: wllssb890605

请问物理下倾呢
时间:  2024-6-4 09:59
作者: 试一试看呗

wllssb890605 发表于 2024-6-4 09:17
请问物理下倾呢

天线和墙面/抱杆之间的夹角。
时间:  2024-6-4 10:25

试一试看呗 发表于 2024-6-4 09:59
天线和墙面/抱杆之间的夹角。

我百度了下,也是这个。但是这个物理下倾一般在7度以内,实际去现场看的时候,很多天线的角度都远远大于7度,目测可能10~20度,搞得我有点懵.....
时间:  2024-6-4 16:32
作者: nqyao

机械下倾角加电子下倾角等于总的下倾角,电子下倾角还分天线固定的和可调的,
有的天线,出厂已固定有6度的倾角,
电子下倾角可以现场旋转调,也可以通过远程调,现在种类较多
时间:  2024-6-4 17:02
作者: Michael0050

wllssb890605 发表于 2024-6-4 10:25
我百度了下,也是这个。但是这个物理下倾一般在7度以内,实际去现场看的时候,很多天线的角度都远远大于7 ...

可能是因为天线和外壳不是平行的?外壳下倾那么多天线下倾的没那么多
时间:  2024-6-5 08:20

Michael0050 发表于 2024-6-4 17:02
可能是因为天线和外壳不是平行的?外壳下倾那么多天线下倾的没那么多

有道理喔......
时间:  2024-6-5 11:29
作者: wrecall21

wllssb890605 发表于 2024-6-4 10:25
我百度了下,也是这个。但是这个物理下倾一般在7度以内,实际去现场看的时候,很多天线的角度都远远大于7 ...

机械下倾不能超过10度,否则会导致波瓣变形。但实际上10多度的经常能看到,还有抱杆倒了直接90度的,看多了就见怪不怪了。
时间:  2024-6-5 11:53
作者: waitthelove2012

不可能那么小的机械下倾角的 正常起码15°以上
时间:  2024-6-6 09:21

wrecall21 发表于 2024-6-5 11:29
机械下倾不能超过10度,否则会导致波瓣变形。但实际上10多度的经常能看到,还有抱杆倒了直接90度的,看多 ...

啊。。。现场果然跟理论差太多了
时间:  2024-6-6 09:21

waitthelove2012 发表于 2024-6-5 11:53

我看技术文档都是10以内的喔
时间:  2024-6-11 11:44
作者: oooooooo

waitthelove2012 发表于 2024-6-5 11:53

机械倾角15°以上覆盖方向图就畸变了
时间:  2024-6-12 11:49
作者: waitthelove2012

oooooooo 发表于 2024-6-11 11:44
机械倾角15°以上覆盖方向图就畸变了

反正 正常板状天线 机械摆臂 都是±20 华为 京信 通宇 天线都是如此
时间:  2024-6-13 17:35
作者: skyskysky_0_ren

专业,不过现在带了RET电机的天线阵子,能实现更大的电子倾角调整
时间:  2024-6-24 14:26
作者: jianyi123

机械和电子有不同的定义,需要看下定义,从字面上也能大概感受出来,同时目前产品机械的好评判,电子的不好检查
时间:  2024-6-25 11:52

waitthelove2012 发表于 2024-6-12 11:49
反正 正常板状天线 机械摆臂 都是±20 华为 京信 通宇 天线都是如此

学到了
时间:  2024-7-8 16:08
作者: jianyi123

就是定义
时间:  2024-8-20 17:37
作者: EdwardHua

这主要是由于现场施工时并没有严格按工参配置要求进行设置。从网络覆盖角度说,机械下倾(物理下倾)应该小于天线垂直波宽的一半,否则天线覆盖范围变形将较大。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114