通信人家园

标题: 魅族21Pro测UL Tx Switching,上行速率大幅提升  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-31 09:23
作者: yz98061     标题: 魅族21Pro测UL Tx Switching,上行速率大幅提升

3CC见多了,来点不一样的,很多人不关注的上行能力

目前大部分终端仅支持n41 2流或n41 1流+n28 1流的UL CA,一些新固件的可能也支持UL Tx Switching,可自行测试。

广州开通UL CA的站点大部分可适配UL Tx Switching大幅提升上行速率。

目前官方发布的最新内测版固件已适配移动n28-n41和电联n1-n78的UL Tx Switching,电联n5-n78和n8-n78的UL Tx Switching正在调试。

附件: WechatIMG69.png (2024-5-31 09:18, 1017.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MjA1fGM4ZTE5OTNlfDE3MjY1MTU4Mjd8MHww
时间:  2024-5-31 09:42
作者: 020广东人

这个的确厉害,不过好像我印象中见过早期5G建设的时候华为mate40pro用超级上行技术跑上行飙到400的。
时间:  2024-5-31 10:52
作者: 玩耍天使

电联能跑到多少?
时间:  2024-5-31 10:55
作者: 阿狸狸/

玩耍天使 发表于 2024-05-31 10:52:36 电联能跑到多少?

电联单载波N78 2T可以300+,广州没有ULCA站点测不了ULCA速度
时间:  2024-5-31 11:02
作者: yz98061

玩耍天使 发表于 2024-5-31 10:52
电联能跑到多少?

没现网,只不过让工程师把可能出现的所有都开出来了,有大量预测的未来组合。
时间:  2024-5-31 11:56
作者: just10089

这种5ga属于面子工程,还要继续搞?现在4g都能满足,日常看剧,刷抖音。。。听说6g在6年后就要来了。
时间:  2024-5-31 12:47

just10089 发表于 2024-5-31 11:56
这种5ga属于面子工程,还要继续搞?现在4g都能满足,日常看剧,刷抖音。。。听说6g在6年后就要来了。

理论下4g确实够用,实际情况是10年前大批量缩水的4g设备连10mbps都不一定能跑的了
时间:  2024-5-31 12:52
作者: 无糖麦片

这是x75基带才可能开的吗?
时间:  2024-5-31 13:09

无糖麦片 发表于 2024-5-31 12:52
这是x75基带才可能开的吗?

理论上x70也可以,不过维护重心肯定是新机了
时间:  2024-5-31 13:22

yz98061 发表于 2024-5-31 13:09
理论上x70也可以,不过维护重心肯定是新机了

21 pro好root吗?之前魅族说官方允许root,如果可以的话我搞一台算了
时间:  2024-5-31 13:38
作者: 双人鱼

玩耍天使 发表于 2024-05-31 13:22:39 21 pro好root吗?之前魅族说官方允许root,如果可以的话我搞一台算了

申请内测版,可以使用官方root,但是不完整,使用测试软件(如网络信号大师)是足够了。想获得完整root刷面具,解bl之类的,自己准备一条9008工程线,淘宝上有店铺,60块钱远程刷。官方目前没有开放bl解锁。
时间:  2024-5-31 13:39
作者: 双人鱼

020广东人 发表于 2024-05-31 09:42:41 这个的确厉害,不过好像我印象中见过早期5G建设的时候华为mate40pro用超级上行技术跑上行飙到4...

他这个是上行限速了,签约速率不够,普通用户的卡就100。这种上行增强特性,对弱区用户的体验友好。
时间:  2024-5-31 13:57
作者: 17410158587

020广东人 发表于 2024-05-31 09:42:41 这个的确厉害,不过好像我印象中见过早期5G建设的时候华为mate40pro用超级上行技术跑上行飙到4...

北京联通sul,我用华为经常能测到峰值400,平均300多
时间:  2024-5-31 14:09

玩耍天使 发表于 2024-5-31 13:22
21 pro好root吗?之前魅族说官方允许root,如果可以的话我搞一台算了

我们都root了
时间:  2024-5-31 14:13

看着真爽,我8g3机子太多了,现阶段都不能双卡,测速还得关闭一个卡,等x80算了,最近发现小米14U更新了1024qam选项,不知道哪儿有基站可以用。
时间:  2024-5-31 14:26

17410158587 发表于 2024-5-31 14:13
看着真爽,我8g3机子太多了,现阶段都不能双卡,测速还得关闭一个卡,等x80算了,最近发现小米14U更新了102 ...

后面还会整大活,LTE 5CA已经开测了,1024QAM由于没有现网,还需要评估
时间:  2024-5-31 14:37

yz98061 发表于 2024-05-31 14:26:19 后面还会整大活,LTE 5CA已经开测了,1024QAM由于没有现网,还需要评估

现在还会部署lte 5ca?之前的3ca很多都拆了
时间:  2024-5-31 14:38
作者: 阿狸狸/

17410158587 发表于 2024-05-31 14:37:03 现在还会部署lte 5ca?之前的3ca很多都拆了

454/455的
时间:  2024-5-31 14:40

双人鱼 发表于 2024-5-31 13:38
申请内测版,可以使用官方root,但是不完整,使用测试软件(如网络信号大师)是足够了。想获得完整root刷 ...

足够了,看个nsg

阿狸狸/ 发表于 2024-05-31 14:38:24 454/455的

离我太远了,比去日本都远,日本5ca巨多。

17410158587 发表于 2024-5-31 14:37
现在还会部署lte 5ca?之前的3ca很多都拆了

加了一堆热门旅游国家的进去,应该有上百个,在实验室做模拟测试中
时间:  2024-5-31 14:42

yz98061 发表于 2024-5-31 14:40
加了一堆热门旅游国家的进去,应该有上百个,在实验室做模拟测试中

魅族这么拼想干啥?感觉良心的都不多了

yz98061 发表于 2024-05-31 14:40:45 加了一堆热门旅游国家的进去,应该有上百个,在实验室做模拟测试中

确实不错,等年底魅族22出来,加上北美的频段就完美了

玩耍天使 发表于 2024-5-31 14:42
魅族这么拼想干啥?感觉良心的都不多了

硬件支持就好好利用一下
时间:  2024-5-31 14:43

17410158587 发表于 2024-5-31 14:42

北美不知道弄不弄,21系列因为缺北美频段,暂时没弄北美CA表,弄的欧洲、东南亚、日韩
时间:  2024-5-31 14:45

yz98061 发表于 2024-05-31 14:43:30 北美不知道弄不弄,21系列因为缺北美频段,暂时没弄北美CA表,弄的欧洲、东南亚、日韩

华硕那个在俄罗斯能满血不能?
时间:  2024-5-31 14:46

17410158587 发表于 2024-5-31 14:45
华硕那个在俄罗斯能满血不能?

可以
时间:  2024-5-31 14:47

玩耍天使 发表于 2024-05-31 14:42:14 魅族这么拼想干啥?感觉良心的都不多了

真是,现在没人研究这个了,都是卷影像
时间:  2024-5-31 14:48

17410158587 发表于 2024-5-31 14:47

也不知道影像有什么好卷的,卷到最后照片都看不出原来的样子了
时间:  2024-5-31 14:50

17410158587 发表于 2024-5-31 14:47

是的,这种东西弄出来也写不到参数里面,也没办法成宣传卖点
时间:  2024-5-31 15:05

玩耍天使 发表于 2024-5-31 14:50
是的,这种东西弄出来也写不到参数里面,也没办法成宣传卖点

某友商宣传可以全球漫游,实际组合不太行,魅族目前n1 n5 n28都开通nsa了,nsa的nr ca也开通了一部分,漫游到联通nsa时接入200m n78也开通了(这个n78c nsa还在测试期,前面那些7月进正式版,目前在官方内测版有)
时间:  2024-5-31 15:25

yz98061 发表于 2024-5-31 15:05
某友商宣传可以全球漫游,实际组合不太行,魅族目前n1 n5 n28都开通nsa了,nsa的nr ca也开通了一部分, ...

ims内置的全吗?我有一个mo的卡,只能在iphone上漫游volte
时间:  2024-5-31 15:32

玩耍天使 发表于 2024-5-31 15:25
ims内置的全吗?我有一个mo的卡,只能在iphone上漫游volte

这个不知道,不可能拿全世界的卡都来测一遍
时间:  2024-5-31 15:38

玩耍天使 发表于 2024-5-31 15:25

目前是修了CMCC漫游到CMHK无法使用B8和B28的问题,其他国产都有这个问题,漫游这个我先用CTM的卡试一下
时间:  2024-5-31 15:57

yz98061 发表于 2024-5-31 15:38
目前是修了CMCC漫游到CMHK无法使用B8和B28的问题,其他国产都有这个问题,漫游这个我先用CTM的卡试一下

ctm和ctmo都好说,smc mo和3 mo就不好说了
时间:  2024-5-31 15:58

yz98061 发表于 2024-5-31 15:32
这个不知道,不可能拿全世界的卡都来测一遍

我以为你们root以后能看到ims支持运营商的列表
时间:  2024-5-31 15:59
作者: laozhu

厉害呀
时间:  2024-5-31 16:04

玩耍天使 发表于 2024-5-31 15:58
我以为你们root以后能看到ims支持运营商的列表

如果能提供具体运营商和MCC MNC的话可以帮忙问一下
时间:  2024-5-31 16:19

yz98061 发表于 2024-5-31 16:04
如果能提供具体运营商和MCC MNC的话可以帮忙问一下

mcc455,mnc03,plmn45503
时间:  2024-5-31 16:58

yz98061 发表于 2024-05-31 15:38:05 目前是修了CMCC漫游到CMHK无法使用B8和B28的问题,其他国产都有这个问题,漫游这个我先用CT...

cmcc我用华为漫游cmhk可以b8.
时间:  2024-5-31 17:00

17410158587 发表于 2024-5-31 16:58
cmcc我用华为漫游cmhk可以b8.

不是高通的都没做限制,高通为了防止报128组以上CA塞满信令,做了过滤,联发科和华为的机器CA能力本身就一般就没做过滤,三星基带不知道做不做过滤。
时间:  2024-5-31 17:10

只能说国内的市场环境下,要给你这方面上强度很难,尽力而为已经非常牛逼。上全球频段,n79双发,全频段4x4,SDR875这些成本非常爆炸,估计射频这块成本都要翻倍了。
时间:  2024-5-31 18:05
作者: 杰杰桔桔

17410158587 发表于 2024-05-31 14:40:16 离我太远了,比去日本都远{:18:},日本5ca巨多。

三家都多吗?还是只有ドコモ?
时间:  2024-5-31 18:07

我想问问为啥不支持韩国SKT的5CA呢?好像只有4。因为SKT的5CA覆盖全国了,京畿道外面的江原道都有
时间:  2024-5-31 18:12

杰杰桔桔 发表于 2024-5-31 18:07
我想问问为啥不支持韩国SKT的5CA呢?好像只有4。因为SKT的5CA覆盖全国了,京畿道外面的江原道都有

SDR753的问题
时间:  2024-5-31 18:31

杰杰桔桔 发表于 2024-05-31 18:05:33 三家都多吗?还是只有ドコモ?

我用的softbank的,市区毫米波,lte 5ca常见,郊区就是b8多,另外两家没买卡,漫游过去ntt和kddi只有3ca,下次买当地卡试试
时间:  2024-5-31 18:32

杰杰桔桔 发表于 2024-05-31 18:07:16 我想问问为啥不支持韩国SKT的5CA呢?好像只有4。因为SKT的5CA覆盖全国了,京畿道外面的江原道...

韩国,首尔,釜山,济州,这三个地方skt 5ca巨多。
时间:  2024-5-31 18:34

17410158587 发表于 2024-05-31 18:32:09 韩国,首尔,釜山,济州,这三个地方skt 5ca巨多。

我看老外去韩国旅游,还去江原道,蔚山,都有。LG U+也不错,也有4G+。不过现在感觉KT是真的烂了一塌糊涂,那个4G卡的要命,也有4G+
时间:  2024-5-31 18:36

17410158587 发表于 2024-05-31 18:31:08 我用的softbank的,市区毫米波,lte 5ca常见,郊区就是b8多,另外两家没买卡,漫游过去n...

iPhone移动卡漫游到au可以用b42,都营地铁大江户线站台就有。速度可以跑300多,我在本论坛有发应该
时间:  2024-5-31 18:37

17410158587 发表于 2024-05-31 18:32:09 韩国,首尔,釜山,济州,这三个地方skt 5ca巨多。

哈?济州都有?那我去测网的成本大大降低,还准备去首尔呢
时间:  2024-5-31 18:37

yz98061 发表于 2024-5-31 17:00
不是高通的都没做限制,高通为了防止报128组以上CA塞满信令,做了过滤,联发科和华为的机器CA能力本身就一 ...

那我觉得苹果这个可能更过分一些,比如5G移动就3个频段还给CA搞白名单,那就很无语了
时间:  2024-5-31 18:40

无糖麦片 发表于 2024-5-31 18:37
那我觉得苹果这个可能更过分一些,比如5G移动就3个频段还给CA搞白名单,那就很无语了

默认有一个高通给的白名单,一开始工程师删掉了cmcc的CA组合限制,后来因为跑cmhk现网发现网优偷懒导致上报异常,所以白名单加回去了,不过补充了3-41C,3-41D,3-3,3C,3-8这些默认名单上没有的组合,现在加了几百个国外CA组合白名单更要开着了
时间:  2024-5-31 18:43

杰杰桔桔 发表于 2024-05-31 18:37:01 哈?济州都有?那我去测网的成本大大降低,还准备去首尔呢

济州有,市区新罗免税店,乐天免税店附近,龙头岩附近,都有。

附件: 1717152188863117.jpeg (2024-5-31 18:43, 105.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1Mjg4fGU1NjkyMDE3fDE3MjY1MTU4Mjd8MHww
时间:  2024-5-31 18:44

杰杰桔桔 发表于 2024-05-31 18:37:01 哈?济州都有?那我去测网的成本大大降低,还准备去首尔呢

济州岛有,很常见
时间:  2024-5-31 19:58

yz98061 发表于 2024-5-31 18:40
默认有一个高通给的白名单,一开始工程师删掉了cmcc的CA组合限制,后来因为跑cmhk现网发现网优偷懒导致上 ...

怎么cmcc和cmhk这么多事情(无语)
时间:  2024-5-31 20:54

yz98061 发表于 2024-5-31 18:40
默认有一个高通给的白名单,一开始工程师删掉了cmcc的CA组合限制,后来因为跑cmhk现网发现网优偷懒导致上 ...

不过更想问一下15插移动卡5G会不会上报79C支持,因为去过有79C的地方没连上
时间:  2024-5-31 20:58

无糖麦片 发表于 2024-5-31 20:54
不过更想问一下15插移动卡5G会不会上报79C支持,因为去过有79C的地方没连上

懒得查了,其实不锁频根本用不到这个,优先匹配41-79,也没有站只开79C的
时间:  2024-5-31 23:37
作者: bozhuzhu

国产最强ue能力不是白叫的,哈哈
时间:  2024-6-1 09:23

yz98061 发表于 2024-5-31 20:58
懒得查了,其实不锁频根本用不到这个,优先匹配41-79,也没有站只开79C的

因为前几天遇到说是有5G-A(n41C-n79)和n79C的地方,拿着苹果15过去最后什么CA都没连上只有n79单载波,也不好说是不是已经全关了还是没能连上。
所以才好奇n79C究竟有没有上报?
时间:  2024-6-1 09:27

无糖麦片 发表于 2024-6-1 09:23
因为前几天遇到说是有5G-A(n41C-n79)和n79C的地方,拿着苹果15过去最后什么CA都没连上只有n79单载波,也 ...

那地方41-79和79C都能用,n79C是锁频n79才连到的,我这边是华为基站,限制了数量都上报不了n79C,广州中兴基站没限制
时间:  2024-6-1 09:33

21pro之后CA组合还有重大升级,欢迎围观
时间:  2024-6-1 11:08

yz98061 发表于 2024-6-1 09:27
那地方41-79和79C都能用,n79C是锁频n79才连到的,我这边是华为基站,限制了数量都上报不了n79C,广州中 ...

那地方就是开了后台下载也没看到触发了n79C或者n79-41,手机都重启好几遍了
时间:  2024-6-3 10:42
作者: 8Bobo8Jun

21P用户真的感动到一把鼻涕一把泪,本来还想换S24的,看到魅族这么拼果断继续用魅族
时间:  2024-6-4 16:14
作者: waitthelove2012

双人鱼 发表于 2024-5-31 13:38
申请内测版,可以使用官方root,但是不完整,使用测试软件(如网络信号大师)是足够了。想获得完整root刷 ...

感谢分享啊
时间:  2024-6-4 16:38
作者: just10089

玩耍天使 发表于 2024-5-31 12:47
理论下4g确实够用,实际情况是10年前大批量缩水的4g设备连10mbps都不一定能跑的了

特别是中国移动搞5ga特别搞笑,月租贵那么点流量,有钱人用598套餐的,他们根本不可能去测速,关注什么5ga。
时间:  2024-6-4 16:58

just10089 发表于 2024-6-4 16:38
特别是中国移动搞5ga特别搞笑,月租贵那么点流量,有钱人用598套餐的,他们根本不可能去测速,关注什么5g ...

5g-a 100%有用,因为上级的这个要求会迫使运营商提高自己基站的配置,不用那些垃圾玩意儿糊弄消费者了。

另外一点就是5g-a基本都有低频辅助,对普通用户的覆盖是一种利好
时间:  2024-6-5 17:01

玩耍天使 发表于 2024-5-31 16:19
mcc455,mnc03,plmn45503

IMS配置都配了,漫游能不能连接没有测试过
时间:  2024-6-5 18:38

yz98061 发表于 2024-6-5 17:01

nb,我下一台这机器玩玩吧
时间:  2024-6-5 20:31

yz98061 发表于 2024-6-5 17:01

已下单
时间:  2024-6-5 20:53

玩耍天使 发表于 2024-6-5 20:31
已下单

记得下次内测开的时候申请名额,或者就买根线强解BL。过两天有新基线估计不会立刻进内测
时间:  2024-6-5 21:04

玩耍天使 发表于 2024-6-5 20:31
已下单

比较建议买线强解bl,后续上各种测试版系统更方便
时间:  2024-6-6 08:46

yz98061 发表于 2024-6-5 20:53
记得下次内测开的时候申请名额,或者就买根线强解BL。过两天有新基线估计不会立刻进内测

没事,到手了直接申请,内测的东西最后正式版也会有吧?
时间:  2024-6-6 09:09

玩耍天使 发表于 2024-6-6 08:46
没事,到手了直接申请,内测的东西最后正式版也会有吧?

7月份正式版上我们现在用的这个版本。全球CA和EN-DC要晚一点了,内测版还没打好包。正式版应该是没有1024QAM和n1 UL 2t,1024QAM没现网验证过,n1 UL 2t可能也会偶尔有问题,所以这两个不放,其他全放。要提前上全球CA的话解BL刷近期要出的新版本。
时间:  2024-6-6 10:02
作者: aurora1980

yz98061 发表于 2024-6-1 09:33
21pro之后CA组合还有重大升级,欢迎围观

上4CC了?
时间:  2024-6-6 10:10

aurora1980 发表于 2024-6-6 10:02
上4CC了?

LTE上5CC,NSA里上NR 2CC
时间:  2024-6-6 10:17

yz98061 发表于 2024-6-6 09:09
7月份正式版上我们现在用的这个版本。全球CA和EN-DC要晚一点了,内测版还没打好包。正式版应该是没有1024 ...

这两年懒得搞了,上大学那阵刷机比较疯狂
时间:  2024-6-6 10:22

玩耍天使 发表于 2024-6-6 10:17

不当主力机的话,还是解BL方便一些,官方内测版不方便OTA,解了BL你有包就可以直接OTA
时间:  2024-6-6 11:00

玩耍天使 发表于 2024-6-6 10:17

这机器用外卡的话最好是选大运营商,小运营商可能有加密鉴权,volte漫游这个需要运营商联调,不保证能用
时间:  2024-6-6 12:41

yz98061 发表于 2024-6-6 11:00
这机器用外卡的话最好是选大运营商,小运营商可能有加密鉴权,volte漫游这个需要运营商联调,不保证能用

今天或者明天到货,玩玩拉倒,主力机iphome
时间:  2024-6-6 20:36

yz98061 发表于 2024-6-6 11:00

确认了一下,支持3mo的volte
时间:  2024-6-8 11:36
作者: 8Bobo8Jun

yz98061 发表于 2024-06-06 09:09:52 7月份正式版上我们现在用的这个版本。全球CA和EN-DC要晚一点了,内测版还没打好包。正式版应该是没...

请问11.24.6.5有上新基线不?11.24.5.28有没有全球CA?
时间:  2024-6-8 11:40

8Bobo8Jun 发表于 2024-6-8 11:36
请问11.24.6.5有上新基线不?11.24.5.28有没有全球CA?

6.5没新基线。全球CA内测中,等进下一批内测版,然后进正式版。这次要测不少东西,确定没问题才能发布。
时间:  2024-6-14 11:48
作者: waitthelove2012

17410158587 发表于 2024-5-31 14:42

知足了不要太贪,支持亚洲大多数频段已经满足,要北美频段直接换苹果 三星美版就好了
时间:  2024-7-21 19:02
作者: Kidney李

yz98061 发表于 2024-06-06 10:22:53 不当主力机的话,还是解BL方便一些,官方内测版不方便OTA,解了BL你有包就可以直接OTA

当主力机的话建议root不?还有魅族root后nfc能不能用?
时间:  2024-7-21 19:18

Kidney李 发表于 2024-7-21 19:02
当主力机的话建议root不?还有魅族root后nfc能不能用?

主力机不建议root
时间:  2024-7-21 19:23

yz98061 发表于 2024-07-21 19:18:15 主力机不建议root

还有我现在是20p,21p的频段配置更强了还是没有变化?刚发货
时间:  2024-7-21 19:26

Kidney李 发表于 2024-7-21 19:23
还有我现在是20p,21p的频段配置更强了还是没有变化?刚发货

频段你看官网就行,20p什么频段我也忘了,好像是比20p多的,20系列当时频段最多的是20inf版本
时间:  2024-7-21 19:27

Kidney李 发表于 2024-7-21 19:23

21p支持连接全球大部分地区4G+和5G网络(美洲地区除外),20p是支持连接港澳台4G+网络
时间:  2024-7-21 20:51

yz98061 发表于 2024-07-21 19:26:35 频段你看官网就行,20p什么频段我也忘了,好像是比20p多的,20系列当时频段最多的是20inf版本

非常感谢。官网我可能搜错了没找到找到的是魅族商城不过无所谓了。20p可能用wifi上传也有加成,我三星note10+上传广电宽带对等的90多m,但是用魅族能跑一百七。
时间:  2024-7-27 09:33

yz98061 发表于 2024-07-21 19:18:15 主力机不建议root

我看前面双人鱼说内测版系统有官方root,要求不高的话主力机刷这个可以的吧?
时间:  2024-7-27 10:32

Kidney李 发表于 2024-7-27 09:33
我看前面双人鱼说内测版系统有官方root,要求不高的话主力机刷这个可以的吧?

不介意官方root掉保修就可以
另外root后部分app可能无法正常使用,即使root隐藏也不一定有用

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114