通信人家园

标题: 居民区室内哪家覆盖最好  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-30 06:46
作者: 邓超的超     标题: 居民区室内哪家覆盖最好

时间:  2024-5-30 07:14
作者: 阿斗通

城区建筑是立体的
室内建筑面积远远大于室外
在没有室分情况
室内多数是n41比n78覆盖好
室外只是几条街道而已

移动5G基站217万+
又有单站覆盖优势
移动覆盖好的点
肯定更多

附件: forum.jpg (2024-5-30 07:14, 117.44 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM0OTk4fDc2Yzc4M2UyfDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: 20240530065117-1717023077305-forum.jpg (2024-5-30 07:14, 122.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM0OTk5fGIxZTQwNjg4fDE3MjU3NTMyMjh8MHww
时间:  2024-5-30 07:14
作者: 玩耍天使

跟六月荷花一个*,自己说的话被反驳了就开个帖子让人投票
时间:  2024-5-30 07:34

我公司、县城家里、老家、我奶家 都是移动覆盖略胜一筹
时间:  2024-5-30 08:18
作者: laozhu

这个没意义
时间:  2024-5-30 08:58
作者: xhy133

移动
时间:  2024-5-30 10:51
作者: wu67

谈这个没什么意义. 有室内分布的情况下, 几乎没什么区别. 没有的情况下, 77 78的联通直接被移动薄纱
时间:  2024-5-30 11:52
作者: 邓超的超

时间:  2024-5-30 12:03
作者: 五星级用户

玩耍天使 发表于 2024-5-30 07:14

竟然还有人记得这个id,这是我刚进来混论坛的时候看到他经常发言。
时间:  2024-5-30 12:35

邓超的超 发表于 2024-5-30 11:52
听说你单身,住在70平的公租房里,然后天天吹联通

第一,我不是单身,你是单身,单身与否并不是评价一个人成功的标准之一,所以你这条肯定攻击不到我。
第二,我朋友有住公租房的,我不是,所以我回复你的是不止一个公租房楼盘移动都是n28,北京市不允许个人有多个公租房,所以你推测别人的住房情况是肯定推错了的,你不了解当地政策我不怪你,我的房是租的还是买的你可以自己挖掘一下这个论坛的内容,个人隐私我没有义务告诉你。
第三,你们这个运营商的用户还是说不过就搞人身攻击,层次太低。第四,提醒你一下,能弄到公租房的群体基本上都是新北京人,他们选择了移动,然后基于对移动的信任,顺手办了移动的宽带,然后被移动喂一个n28,还是新楼盘,不存在物业阻拦,这都是正负兴建的小区,这就是移动给他们的待遇,你农村人有权利用5g,请问新北京人有没有权利用上好的网络呢?你是人,别人不是人吗?呵呵,说到底就是爱代表别人,还双标

时间:  2024-5-30 12:36

五星级用户 发表于 2024-5-30 12:03
竟然还有人记得这个id,这是我刚进来混论坛的时候看到他经常发言。

他还在呀,你见到什么阿斗通,联通信号真好这类的id,都是他
时间:  2024-5-30 12:55
作者: zhufs

广电选不了是为什么
时间:  2024-5-30 13:46

时间:  2024-5-30 14:08

邓超的超 发表于 2024-5-30 13:46
你文学不错,而且善于辩解,就是不知道联通给了你什么好处

第一,联通没给我好处,我自己掏钱。第二,我用着联通好好的为什么要被你代表?不让你代表我,就是我收了联通的钱?那我大可以问你,你是不是收了移动的钱?第三,你活的太悲哀,靠是不是单身来判定对方,你自己的感情状况我就不说了,我可没兴趣靠这个去定义别人
时间:  2024-5-30 14:32

时间:  2024-5-30 15:57
作者: 海军+乌克兰燃机

玩耍天使 发表于 2024-5-30 12:36
他还在呀,你见到什么阿斗通,联通信号真好这类的id,都是他

看到你说起的这个id已经被禁了,别吵了,赶紧去吧投票给移动让楼主开心吧,哈哈
时间:  2024-5-30 17:55

邓超的超 发表于 2024-5-30 14:32
首先,移动也没有给我好处,我用移动一直用的好好的,其次,我不会看不起任何人,无论对方贫富贵贱,我都 ...

我也不偷不抢呀,那您凭什么说我收了联通的钱呢?就因为我跟你观点不一样?还是那句话,你凭什么代表跟你意见不一样的人?
时间:  2024-5-30 17:57

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-5-30 15:57
看到你说起的这个id已经被禁了,别吵了,赶紧去吧投票给移动让楼主开心吧,哈哈

这论坛的移动水军被封禁的太多了,前两天还有个人自己申诉注销账号两个,被别人发现自己绑定社交媒体的手机号是联通号
时间:  2024-5-30 18:02

邓超的超 发表于 2024-5-30 14:32
首先,移动也没有给我好处,我用移动一直用的好好的,其次,我不会看不起任何人,无论对方贫富贵贱,我都 ...

我再说点难听的,能拿公租房的人多半都在正常缴税就业,他们的价值远比你高,但是移动第一,提供给他们很烂的网;第二,北京移动的融合宽带价格已经超过北京联通了,500m宽带卖的比北京联通ur1s千兆融合套餐还贵,我反对移动有极其充分的理由,你说我收了联通的钱,那你支持一个更贵且质量完全和北京联通无法类比的北京移动融合宽带,是不是收了移动的钱呢?
时间:  2024-5-30 18:03
作者: lovexioy

突然想到了那个什么龙什么雏
时间:  2024-5-30 18:04

wu67 发表于 2024-5-30 10:51
谈这个没什么意义. 有室内分布的情况下, 几乎没什么区别. 没有的情况下, 77 78的联通直接被移动薄纱

n78频率太高了,信号衰减快
4G时代联通b3单站覆盖能力明显
现在反过来了
风水轮流转
时间:  2024-5-30 18:05

lovexioy 发表于 2024-5-30 18:03
突然想到了那个什么龙什么雏

一两个人说好不算好
多数用户认可
才是真的好
时间:  2024-5-30 18:09

五星级用户 发表于 2024-5-30 12:03

六月荷花是本人
那时候刚来论坛不懂规则
专一黑联通导致被禁
现在本人说的每一句话都是实话

本人发现只要坚持说实话
就不会被禁言
现在联通本人也经常夸
移动也经常骂
实事求是
时间:  2024-5-30 18:22

我觉的投票挺好的呀
可以看看更多人的想法
时间:  2024-5-30 18:50
作者: mushroom177

阿斗通 发表于 2024-5-30 18:09
六月荷花是本人,那时候刚来论坛不动规则
专一黑联通导致被禁
现在本人说的每一句话都是实话

原来是这样 ……

看来  贵坛  黑  电信  ,就没事了  ……

不一定是 “ 黑 ” ,说  电信   的不足  ,

就没事了哈  ,呵呵  ……
时间:  2024-5-30 18:53

mushroom177 发表于 2024-5-30 18:50
原来是这样 ……

骂移动、骂电信都没事
骂联通就不一定了

现在三家本人都骂   

时间:  2024-5-30 18:56

mushroom177 发表于 2024-5-30 18:50
原来是这样 ……

专一说不足也不行
被扣水军帽
时间:  2024-5-30 18:59

玩耍天使 发表于 2024-5-30 17:57
这论坛的移动水军被封禁的太多了,前两天还有个人自己申诉注销账号两个,被别人发现自己绑定社交媒体的手 ...

笑死我了
时间:  2024-5-30 19:03

时间:  2024-5-30 19:24

阿斗通 发表于 2024-5-30 18:53
骂移动、骂电信都没事
骂联通就不一定了

你骗我 ,说  移动  ,

会被    排比句式    一样的    三连反问
时间:  2024-5-30 19:27

mushroom177 发表于 2024-5-30 19:24
你骗我 ,说  移动  ,

会被    排比句式    一样的    三连反问

你骂移动至少没人 人身攻击你,也不会禁言
时间:  2024-5-30 19:29

邓超的超 发表于 2024-5-30 19:03
是是是,穷人不值钱,tm的没有底层老百姓,谁来服务你们这些富得流油的

在济南买不起房的才住公租房
时间:  2024-5-30 20:25
作者: nvme0n1p1

确实是移动,在居民楼里面掉b8了,信号满格但是速度不行,打电话发短信够用了
一些新楼盘干脆就不建设B3和B39之类的了,4G只有个B8,而电联还是有B3和B1的
时间:  2024-5-30 20:29

时间:  2024-5-30 20:29

nvme0n1p1 发表于 2024-5-30 20:25
确实是移动,在居民楼里面掉b8了,信号满格但是速度不行,打电话发短信够用了
一些新楼盘干脆就不建设B3和 ...

5G平均网速移动比电联快
室外多数情况电联比移动快
室内移动比电联快的点更多
时间:  2024-5-30 20:32
作者: nvme0n1p1

阿斗通 发表于 2024-5-30 20:29
5G平均网速移动比电联快
室外多数情况电联比移动快
室内移动比电联快的点更多

还是移动n41太强了,室分也能享受到100+60大带宽。相比而言电联n1真的是小水管
电联实际上应该搞n40的,和n1组CA室分环境下增强下行挺有用……
时间:  2024-5-30 20:34

nvme0n1p1 发表于 2024-5-30 20:32
还是移动n41太强了,室分也能享受到100+60大带宽。相比而言电联n1真的是小水管
电联实际上应该搞n40的, ...

4G时代,我这边联通b3到处吊打b39
现在室内不占优了
时间:  2024-5-30 20:37

有室分场景,其实移动并不占优
二楼截图建筑秘密麻麻
多数居民区是没有5G室分的

拼的是宏站密度跟单站覆盖能力
这时候n78就不占优了

时间:  2024-5-30 21:42

阿斗通 发表于 2024-5-30 18:22
我觉的投票挺好的呀
可以看看更多人的想法

这种统计毫无疑义,第一你的人群抽样太单调,第二本身覆盖的信息就是商业机密。第三这个市场不允许花钱买信号,所以你发一万个这种东西都没有任何价值
时间:  2024-5-30 21:45

没用,从n28发牌照就能看出来根本就有人不想让电联的信号好,一个产权这么乱的n28,牌照许可比电联自己的频段重耕还快,为了照顾移动简直无所不用其极。

而且从信号角度上,互联网公司都能买两家三家的信号,电联不能买别人的信号,也是滑大稽了
时间:  2024-5-30 21:53

是是是,穷人不值钱,tm的没有底层老百姓,谁来服务你们这些富得流油的

我可以告诉你,移动的第一桶金靠的就是城市用户,因为他的arpu占当年农村居民人均可支配收入的一半,根本就不是当年农村用户能用得起的,到今天为止也是一样。

所以我要求移动把城市的网建设好了,再去弄所谓的农村,合情合理,我比你的理由正当的多得多,不能说城市用户在这给你贡献话费,然后你移动就给城市用户供*吃,哪有这样的道理?
时间:  2024-5-30 21:57

另外,我也是靠学习靠努力一步一步去其他城市,我身边从农村出来的也很多,学习的时候你在哪?自己不好好学习你酸什么?我们的要求合情合理合法,不能你这边农村跑个300/500甚至800/1000的速度,我这边n41连150mbps都跑不过,主干道连300都跑不到,旁边一看电联700/800的速度,我还得跟着你农村的一起说移动信号真好,移动网速快,这不合适吧?你是人,我们不是人?你农村人配用5g,贡献话费更高的城市用户不配用好的移动5g?谁给你规定的?
时间:  2024-5-30 21:58

时间:  2024-5-30 22:00

时间:  2024-5-30 22:00

邓超的超 发表于 2024-5-30 21:58
北京不能代表所有城市,沧州移动5G非常好用,你可以来试试

北京不能代表所有城市,也请你别用沧州代表全国,我真跟你较真的话,北京城区面积比你沧州大多了,谁代表谁还不一定呢。
时间:  2024-5-30 22:01

玩耍天使 发表于 2024-5-30 21:42
这种统计毫无疑义,第一你的人群抽样太单调,第二本身覆盖的信息就是商业机密。第三这个市场不允许花钱买 ...

随着投票人多不断增多
还是有定一定参考性

时间:  2024-5-30 22:06

阿斗通 发表于 2024-5-30 22:01
随着投票人多不断增多
还是有定一定参考性

没有针对特定人群的抽样结果,发表的东西不具备统计学意义,而且广电就是一个典型反例,我能解释为什么一张网下电信比联通用户多,你解释不了一张网的移动广电为什么广电发展不起来
时间:  2024-5-30 22:07

邓超的超 发表于 2024-5-30 22:00
你可以多出北京看看,其他地方移动5G网速早就风生水起了

别逗了,我这两年去的城市多了去了,南方北方的都去了,联通用不了的地方移动也不好用,移动不好用的地方联通未必不好用,现在我出门都不带移动卡,浪费卡槽。
时间:  2024-5-30 22:09

玩耍天使 发表于 2024-5-30 22:06
没有针对特定人群的抽样结果,发表的东西不具备统计学意义,而且广电就是一个典型反例,我能解释为什么一 ...

最具有统计意义的是基站数量
一个基站覆盖区域能找到N个盲点
少几十万站不知有多少个盲点了

广电发展不起来是因为:号码资源匮乏+营业厅数量少+192污名  很多人不知有广电这家运营商
时间:  2024-5-30 22:15

玩耍天使 发表于 2024-5-30 22:06
没有针对特定人群的抽样结果,发表的东西不具备统计学意义,而且广电就是一个典型反例,我能解释为什么一 ...

论坛很多,多卡用户
他们比普通用户更有发言权
参与投票人数越多
越能说明问题

时间:  2024-5-30 22:19

玩耍天使 发表于 2024-5-30 21:45
没用,从n28发牌照就能看出来根本就有人不想让电联的信号好,一个产权这么乱的n28,牌照许可比电联自己的 ...

包括发n41,就是不想让电联信号好
时间:  2024-5-30 22:22

时间:  2024-5-30 23:52
作者: 17410158587

邓超的超 发表于 2024-05-30 22:00:01 你可以多出北京看看,其他地方移动5G网速早就风生水起了

最近半年,我去了南北差不多60个城市,移动有明显优势的大多都是室内,室内联通确实4G或者n1多,除非人比较多的热点商场,联通有n78双载波,这时候室内能领先,移动室外有优势的不多,印象中漳州步行街移动大幅领先,广州北京路连上n79的地方领先,不过我基本没去过农村,都是市区和景区。
时间:  2024-5-31 06:47

17410158587 发表于 2024-5-30 23:52
最近半年,我去了南北差不多60个城市,移动有明显优势的大多都是室内,室内联通确实4G或者n1多,除非人比 ...

室内整体移动占优

附件: Screenshot_20240531_064511.jpg (2024-5-31 06:47, 126.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MTgwfGNjOGNjODI4fDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: Screenshot_20240531_064417.jpg (2024-5-31 06:47, 78.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MTgxfDliYTJiMzM1fDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: Screenshot_20240531_064358.jpg (2024-5-31 06:47, 67.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MTgyfGRlOGUyY2JlfDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: Screenshot_20240531_064527.jpg (2024-5-31 06:47, 90.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MTgzfGZlODBlY2NifDE3MjU3NTMyMjh8MHww
时间:  2024-5-31 07:13

邓超的超 发表于 2024-5-30 22:22
现在不是你好好学习就能发财了,那个时代过去了,你不光要好好学习,还要有家庭背景,广阔的人脉关系,还 ...

行了,现在确实好好学习上不去,过去可以,你又不是现在这帮00后毕业生,说到底还是一开始没好好学,自己没上去别没事说别人挣钱了,别人吃苦的时候又不对你汇报。

移动什么时候知道善待城市用户了我什么时候不喷他,就这么简单,移动的网烂可不是单纯用的人多,他就是设备烂,正常办公都没法用的那种,什么时候移动知道他家话费是谁给他交的,什么时候我再不喷他
时间:  2024-5-31 07:20

阿斗通 发表于 2024-5-30 22:09
最具有统计意义的是基站数量
一个基站覆盖区域能找到N个盲点
少几十万站不知有多少个盲点了

少几十万那只是你认为,铁塔只有200万出头的站址,移动没有超出铁塔几十万站的能力,我也根本不认可移动的基站数量,这东西就跟移动的日常统计数据一样,他说他年内300城市5g-a,你用上了吗?
时间:  2024-5-31 07:24

阿斗通 发表于 2024-5-30 22:19
包括发n41,就是不想让电联信号好

n41我不评价,本来就是移动的频段,如果讲定了就不想让电联信号好,那你移动拿到的第一就不要说是靠自己的能力拿的,一个靠政策照顾起来的运营商那就不要谈市场竞争,玷污了这个词。

另外一点,如果明着说了我就照顾移动,那也可以,干脆这个市场只有一个运营商好了,那也不存在运营商应该用什么频段的问题,也不存在共建共享的问题,现在是两头的好处都没有,坏处全沾了。
而且北京移动现在我明确告诉你,500m融合宽带价格高于北京联通1000m融合宽带的价格,这就是移动做大以后的事情,人家靠不正当竞争拿来的份额,凭什么不收割用户?但是北京联通高价的用户人家是有服务的,移动可就没有了,这就是劣质运营商干的事情

时间:  2024-5-31 11:26

玩耍天使 发表于 2024-5-31 07:20
少几十万那只是你认为,铁塔只有200万出头的站址,移动没有超出铁塔几十万站的能力,我也根本不认可移动的 ...

目前5G-A基站很少,没有换机欲望
明年这个时候我就能用上了
到时济南城区也应该覆盖个差不多
时间:  2024-5-31 11:36

玩耍天使 发表于 2024-5-31 07:20
少几十万那只是你认为,铁塔只有200万出头的站址,移动没有超出铁塔几十万站的能力,我也根本不认可移动的 ...

运营商建站不一定非待用铁塔
济南市区天线多数是建在沿街楼顶
包括我这边县城也是很多建在沿街楼顶
时间:  2024-5-31 11:40

没用,从n28发牌照就能看出来根本就有人不想让电联的信号好,一个产权这么乱的n28,牌照许可比电联自己的 ...

其实n41跟n28一个道理
都是覆盖好的频段
按你说法就是照顾移动,不想让电联信号好

这个帖子主要谈覆盖
至于移动怎么取得的覆盖优势
是另一码事
时间:  2024-5-31 11:44

其实n41跟n28一个道理
都是覆盖好的频段
就是照顾移动,不想让电联信号好

以前给联通WCDMA跟FDD也是照顾联通
好事不能让一家拿了
雨露均沾

以前联通4G在市区绝对网速优势
现在这种优势正在
逐步削弱

【就是因为室内覆盖不行】

附件: Screenshot_20240531_064511.jpg (2024-5-31 11:44, 126.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MjQwfDg1MGVhOGIwfDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: Screenshot_20240531_064417.jpg (2024-5-31 11:44, 78.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MjQxfDdkY2ZkYmJifDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: Screenshot_20240531_064358.jpg (2024-5-31 11:44, 67.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MjQyfDcwYWVhY2YxfDE3MjU3NTMyMjh8MHww

附件: Screenshot_20240531_064527.jpg (2024-5-31 11:44, 90.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1MjQzfDIwNGJkYzExfDE3MjU3NTMyMjh8MHww
时间:  2024-5-31 18:42

wu67 发表于 2024-5-30 10:51

全国多数居民区是没有5G室分的
像上海这种超高层室内覆盖
电联也占不到优势

附件: Screenshot_20240531_183038.jpg (2024-5-31 18:42, 83.38 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM1Mjg3fDJiMTQ2MzMwfDE3MjU3NTMyMjh8MHww
时间:  2024-6-3 09:15
作者: 深圳普通用户

怎么会有如此愚蠢的投票?大家住的地方都不一样,每个运营商也都有盲区,适合自己的才是最好的。
时间:  2024-6-3 18:30

深圳普通用户 发表于 2024-6-3 09:15
怎么会有如此愚蠢的投票?大家住的地方都不一样,每个运营商也都有盲区,适合自己的才是最好的。

不一定非得是自己住的地方
去过的室内,哪家盲区少
投哪家即可
时间:  2024-6-11 20:56

17410158587 发表于 2024-5-30 23:52
最近半年,我去了南北差不多60个城市,移动有明显优势的大多都是室内,室内联通确实4G或者n1多,除非人比 ...

室内都是200大带宽
平均网速早就吊打移动
看来平均网速
还是室内拖了后腿

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114