通信人家园

标题: 5G异网漫游你会选择吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-18 07:28
作者: NE90E     标题: 5G异网漫游你会选择吗?

个人表示如向用户侧收取漫游费,我就没有开通的可能,对我来说这是个聊胜于无的功能。

时间:  2024-5-18 08:28
作者: 奇人无名

说有超过400款手机支持,那到底是那些呢?还是理论上支持
时间:  2024-5-18 08:31
作者: 死神永生7

用户侧不收费,运营商内部自己结算,不需要开通,只要手机支持默认开通
时间:  2024-5-18 09:01
作者: 揭露套餐

用户侧不收费
时间:  2024-5-18 09:32
作者: tlj218

这个就是和出国漫游一样,只要基站支持,运营商相互开通权限,理论上就可以了
为啥是5G,因为5G的主力频段基站覆盖范围小,
还有就是一直挂在5GVONR上的用户现在比较少,相对来说不会对基站造成冲击
最后,漫游不会收费,新闻稿里面已经说了,还是按照自己的套餐费来
时间:  2024-5-18 09:37
作者: 寒雪飘影

风向标吹吹技术而已,别认真当回事。。。

因为内部要结算费,,99%主动不会给你移网漫游。。。只会给你掉4G..

假设,星卡漫游到移动5G,月月刷掉200G,,电信血亏,肯定找个理由给你局停及时止损
时间:  2024-5-18 15:14
作者: 浩宇呦

如果真实现那还限速不,我连移动的跟原生移动的有区别对待没,我看都是噱头,我联通卡限速300死死的,还有电信联通不共享么,共享那也差别对待,电信的测速n1顶多40m速度,联通破150,我们这边都是联通建5g
时间:  2024-5-18 15:15
作者: 浩宇呦

都是本地卡,限速300的
时间:  2024-5-18 16:05
作者: h508992518

浩宇呦 发表于 2024-5-18 15:14
如果真实现那还限速不,我连移动的跟原生移动的有区别对待没,我看都是噱头,我联通卡限速300死死的,还有电 ...

你用联通就是,南用联通,电信对联通不友好。
时间:  2024-5-18 18:27
作者: NE90E

浩宇呦 发表于 2024-05-18 15:14:48 如果真实现那还限速不,我连移动的跟原生移动的有区别对待没,我看都是噱头,我联通卡限速300死死的,还...

必须限速限量,要不漫游方运营商亏的裤子穿不上
时间:  2024-5-18 18:29
作者: NE90E

要是收结算费的话,就会有运营商恶意刷流量,赚取结算费。
时间:  2024-5-18 23:05
作者: Jiannn

无限流量卡用户不得开通异网、防止流量刷子

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114