通信人家园

标题: 联通3G退得差不多了,频率4/5G用上了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-17 19:59
作者: 干活吧     标题: 联通3G退得差不多了,频率4/5G用上了

去年联通官宣3G退网,今年过年后大面积无服务,很难连上3G信号,3G退了后原来的5M频率4G用了,B1移频这两天很多室分N1开满40M带宽,40M N1+5M B1

附件: 1715939604360_055344.jpg (2024-5-17 19:59, 660.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMzMjc1fGY3MzRmOGEyfDE3Mjc0Nzc0MDV8MHww
时间:  2024-5-17 20:02
作者: 干活吧

室内外3G信号基本上没了,个别室外宏站站点B1为了不跟小区内楼顶射灯天线的N1干扰,B1从300频点的20M带宽缩频成5M带宽,40M N1+5M B1+B3

附件: 1715939604355_055332.jpg (2024-5-17 20:02, 1.04 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMzMjc2fDQwODlkMDYyfDE3Mjc0Nzc0MDV8MHww
时间:  2024-5-17 20:31
作者: tianzhongshan

看来5G流量上来了,频率开始向5G转移
时间:  2024-5-17 20:39
作者: adminpomme

老家不能用啊
时间:  2024-5-17 20:40
作者: dewidabe

还差的远,

我这还是满大街WCDMA强信号,依然是连续覆盖,地铁商城室分全建在,全城溜达也不会失联,今天我还锁3G一路跨几个区看直播回家,狼哥气哭了
时间:  2024-5-17 20:47
作者: 邓超的超

时间:  2024-5-17 20:50

tianzhongshan 发表于 2024-05-17 20:31:06 看来5G流量上来了,频率开始向5G转移

5G渗透率是已经过半了,4G也是主流网络,N1+B3是最好的方案,4/5G容量都能保证
时间:  2024-5-17 20:51

dewidabe 发表于 2024-05-17 20:40:58 还差的远,我这还是满大街WCDMA强信号,依然是连续覆盖,地铁商城室分全建在,全城溜达也不会失联,今...

退网大势所趋了,时间问题
时间:  2024-5-17 20:51

邓超的超 发表于 2024-05-17 20:47:47 沧州市区WCDMA大部分还有

你那边U900不退N8是开不了的,要开N8必须退3G
时间:  2024-5-17 20:54

干活吧 发表于 2024-5-17 20:51
退网大势所趋了,时间问题

这边还有很长一段时间,毕竟室分都没拆 何谈退网,估计023是WCDMA负载重镇

我家WCDMA比GSM信号强多了,我倒认为我这移动2比联通3退的还快 ,市区N1信号也不如WCDMA,
时间:  2024-5-17 20:56

dewidabe 发表于 2024-05-17 20:54:36 这边还有很长一段时间,毕竟室分都没拆 何谈退网,估计023是WCDMA负载重镇我家WCDMA比GSM...

毕竟城市越大人口越多越不好退,退网一般从小城市人口少的开始退,我这边是联通3G电信2G已经退得差不多了,移动2G信号还挺好退网还没那么快
时间:  2024-5-17 20:59

dewidabe 发表于 2024-5-17 20:54
这边还有很长一段时间,毕竟室分都没拆 何谈退网,估计023是WCDMA负载重镇

我家WCDMA比GSM信号强多了, ...

2024年福建联通铁路红线内3G基站设备拆除施工服务,本项目总预算金额为2902500元(不含增值税)人民币。2024年共有8条铁路沿线红线内3G基站设备拆除,涉及厦门、泉州、漳州、宁德、莆田、南平、三明、龙岩8个地市,拟需拆除RRU数量1075个、拆除天线51面,其中936个为3/4G共站、139个为3G单站,并负责将拆除后的物资搬运至各地市联通工程物资仓库,设备有序分类摆放。

福建是全省都退
时间:  2024-5-17 21:25
作者: lovexioy

重庆联通u2100留着其实也没有问题,反正4G基本都在B3上,就算开40M的N1,也还有5M可用
时间:  2024-5-17 21:34

干活吧 发表于 2024-5-17 20:59
2024年福建联通铁路红线内3G基站设备拆除施工服务,本项目总预算金额为2902500元(不含增值税)人民币。2 ...

目测是根据省份负载情况决定退网速度,就如年初去四川 一出重庆境内WCDMA就没了,然后到成都和遂宁市区才有很弱的W
时间:  2024-5-17 22:38
作者: goldstates2007

不是说四川联通4G也要退网?3G还用说吗?
时间:  2024-5-17 22:48
作者: IMO-2050

goldstates2007 发表于 2024-5-17 22:38

就凭四川电信和联通5G覆盖率就退不了4G,而且很多地方4G信号都没有接近失联状态
如果联通真要这么干除非是退出四川市场的,毕竟电信还有宽带可以吃老本
联通把4G都退了什么都没了,宽带和信号质量在四川都不占优
时间:  2024-5-17 22:59
作者: 山海观雾

IMO-2050 发表于 2024-05-17 22:48:46 就凭四川电信和联通5G覆盖率就退不了4G,而且很多地方4G信号都没有接近失联状态如果联通真要这么干除...

说的哪家能退4g,这可是打底网
时间:  2024-5-17 23:46
作者: 葡萄很好吃

时间:  2024-5-18 00:29
作者: hkchenv

不应该啊,三月我去厦门的时候3G还是满格
时间:  2024-5-18 00:47
作者: IMO-2050

山海观雾 发表于 2024-5-17 22:59
说的哪家能退4g,这可是打底网

广电就在有些地方停4G共享,以前b39过共享现在一些地方现在连不上现在打电话反应也不给恢复了,广电工作人员说4G是淘汰技术正在逐步关停

时间:  2024-5-18 08:58

goldstates2007 发表于 2024-5-17 22:38

4G怎么可能退网,依然是主流网络很多用户和设备在用,而且5G覆盖还比4G差
时间:  2024-5-18 08:58

hkchenv 发表于 2024-5-18 00:29

福建都在退了,福州在市区大马路上信号都不怎么样,进室内断网
时间:  2024-5-18 12:07

时间:  2024-5-18 12:22
作者: tek2

联通年底退完3G
时间:  2024-5-18 12:48

邓超的超 发表于 2024-05-18 12:07:22 福建电联b3要覆盖有覆盖要网速有网速,不如腾出5Mhz开DCS1800,给非volte用户打底用,既...

电信:当我不存在?
时间:  2024-5-18 12:49

tek2 发表于 2024-05-18 12:22:01 联通年底退完3G

今年电联就是4/5G双网运行了
时间:  2024-5-18 13:32

时间:  2024-5-18 13:32

时间:  2024-5-18 13:37

邓超的超 发表于 2024-05-18 13:32:20 联通用1650反开GSM1800,电信的还是纯4G

想多了,现在电联中频共享后,中频要怎么用是两家互相讨论互相用
时间:  2024-5-18 13:39

邓超的超 发表于 2024-05-18 13:32:20 联通用1650反开GSM1800,电信的还是纯4G

况且多年前福建联通2G退网的时候号卡默认取消2G网络权限,就算别的省还有2G福建卡也用不了
时间:  2024-5-18 13:42
作者: 小扇风

hkchenv 发表于 2024-5-18 00:29

岛外海沧这边已经没了,我住的地方跟公司设置3G直接无服务。
时间:  2024-5-18 13:45

邓超的超 发表于 2024-5-18 13:32
联通用1650反开GSM1800,电信的还是纯4G

福建联通连3G都不想要了还稀罕啥2G。17年那会福建联通2G就跟漏网一样了。
时间:  2024-5-18 13:47

邓超的超 发表于 2024-5-18 12:07
福建电联b3要覆盖有覆盖要网速有网速,不如腾出5Mhz开DCS1800,给非volte用户打底用,既不影响n8又不会干扰 ...

被驴踢了!
时间:  2024-5-18 13:48

干活吧 发表于 2024-5-18 12:49
今年电联就是4/5G双网运行了

这样最好!!可以集中精力搞好网络!!
时间:  2024-5-18 14:16

小扇风 发表于 2024-5-18 13:45
福建联通连3G都不想要了还稀罕啥2G。17年那会福建联通2G就跟漏网一样了。

这几年变化真快,4G时期福建联通建3G退2G,现在5G时期连3G也退了
时间:  2024-5-18 14:44

干活吧 发表于 2024-5-18 14:16
这几年变化真快,4G时期福建联通建3G退2G,现在5G时期连3G也退了

福建联通执行力可以,2G退网最早好像也是福建,17年那会我有个安卓机副卡只支持GSM,副卡插联通卡就没法用,换iPhone 7P设置2G也一样无服务。回老家开车途径江西安徽那会联通2G杠杠的。
时间:  2024-5-18 15:09
作者: 浩宇呦

我们这边3月31开始退,之后4月2号都全没信号了,大厅说的退网,市里月底基本退网完毕,去石家庄测的时候还有,现在不知道有没
时间:  2024-5-18 16:26
作者: skl

邓超的超 发表于 2024-05-18 12:07:22 福建电联b3要覆盖有覆盖要网速有网速,不如腾出5Mhz开DCS1800,给非volte用户打底用,既...

没有必要用2了,真的有必要开保护带里就可以了
时间:  2024-5-18 16:38

时间:  2024-5-18 16:39

时间:  2024-5-18 16:40

时间:  2024-5-18 16:40

时间:  2024-5-18 16:44

邓超的超 发表于 2024-5-18 16:40
你被骡子踢了,我的意思是建议联通那么做,并且联通的volte商用时间三家最晚,

有病就赶紧去治疗,别耽搁了!联通就算最晚全网开通volte,至今也有快5年了,终端支持已完全没有问题,更重要的是现在电联合作,频率使用不是一家随便决定的!浪费频率浪费电开一张没用的网,你说是你傻还是联通傻?
时间:  2024-5-18 17:38

时间:  2024-5-18 18:20
作者: nvme0n1p1

邓超的超 发表于 2024-5-18 12:07
福建电联b3要覆盖有覆盖要网速有网速,不如腾出5Mhz开DCS1800,给非volte用户打底用,既不影响n8又不会干扰 ...

问题来了,联通究竟还有多少非VoLTE用户,估计你所在的片区只有你一个了
联通现在都排老三了,退掉CS语音联通不用养着一张赔钱还没人用的网络,用户得到了40M n1,换5G新机促进消费,三赢

时间:  2024-5-18 18:21
作者: nvme0n1p1

小扇风 发表于 2024-5-18 14:44
福建联通执行力可以,2G退网最早好像也是福建,17年那会我有个安卓机副卡只支持GSM,副卡插联通卡就没法用 ...

北京也是差不多时候,16年暑假我把联通卡放到2G电话手表里还有信号,17年下半年再放进去就没信号了
时间:  2024-5-18 18:32

邓超的超 发表于 2024-05-18 16:40:28 你被骡子踢了,我的意思是建议联通那么做,并且联通的volte商用时间三家最晚,

现在电联中频共享后,怎么使用已经不是联通一家说了算的了,电联合作频率是一起用,怎么用是要两家说了才算
时间:  2024-5-18 18:33

小扇风 发表于 2024-05-18 14:44:37 福建联通执行力可以,2G退网最早好像也是福建,17年那会我有个安卓机副卡只支持GSM,副卡插联通卡就...

联通2/3G福建都是第一批退,成本和回报不能成正比自然就会退,退了之后以后联通就是4/5G两张网比较好维护
时间:  2024-5-18 18:34

邓超的超 发表于 2024-5-18 17:38
现在都不允许给运营商提建议了是吗?你是联通老总吗?算老几啊你

瞎建议无意义的建议有意义?
时间:  2024-5-18 19:20

lovexioy 发表于 2024-05-18 18:34:28 瞎建议无意义的建议有意义?

狼哥老YY师了,这个坛里除了狼哥谁还会在意2G
时间:  2024-5-18 20:16

时间:  2024-5-18 20:39

邓超的超 发表于 2024-5-18 20:16
什么瞎建议,联通给你多少钱?

我就一个普通用户,每月倒给联通电话费!看你回复这意思你对联通是恨之入骨啊,以把联通忽悠瘸而一直努力着,难怪全是馊主意
时间:  2024-5-19 02:44

时间:  2024-5-19 08:59

邓超的超 发表于 2024-05-19 02:44:53 联通也没得罪我,我只是给个建议而已,对于实力排名老三的运营商来说CS语音真的太重要了

联通要是觉得VoLTE不行CS语音重要的话就不会2/3G都退了,既然已经退网就说明联通对于4G通话没什么问题了,开4G带来的利益比2/3G高太多了,好好的4G不开倒退开2G这种离谱的思维也就狼哥想得出来
时间:  2024-5-19 13:03
作者: ttt0379

干活吧 发表于 2024-05-17 20:56:25 毕竟城市越大人口越多越不好退,退网一般从小城市人口少的开始退,我这边是联通3G电信2G已经退得差不多...

4g打底建好就可以退了,4g没有建好就不能轻易退
时间:  2024-5-19 14:40

ttt0379 发表于 2024-05-19 13:03:43 4g打底建好就可以退了,4g没有建好就不能轻易退

确实,4G覆盖能保证才能退3G,之前遇到过联通急着退3G,没先补4G就退3,结果无服务电话都大部分,投诉反馈后就升级设备开4G了
时间:  2024-5-20 00:34
作者: liuliang-miluo

湖南岳阳联通本月已经退3G了,上个月3G还有信号。
时间:  2024-5-20 08:08

liuliang-miluo 发表于 2024-5-20 00:34
湖南岳阳联通本月已经退3G了,上个月3G还有信号。

今年很多地方都会退了
时间:  2024-5-20 16:02
作者: xhy133

节能降耗,淘汰,低产能,正常 .
时间:  2024-5-21 09:24
作者: ziyanji2007

我每次连上3G时,微信偶尔能收到信息,但其他应用基本打不开。
时间:  2024-5-21 09:24
作者: tele_89757

广州的联通无线固话还是3G驻网
时间:  2024-5-21 10:40
作者: wu67

ziyanji2007 发表于 2024-5-21 09:24
我每次连上3G时,微信偶尔能收到信息,但其他应用基本打不开。

广州联通3g现在室内大概是2M的带宽, 收个微信消息开个网页还行, 干点别的就不行了, 真就是用来备用打电话的一张网
时间:  2024-5-21 12:13
作者: ziyanji2007

wu67 发表于 2024-05-21 10:40:51 广州联通3g现在室内大概是2M的带宽, 收个微信消息开个网页还行, 干点别的就不行了, 真就是用来备...

确实是的。
时间:  2024-5-22 21:44
作者: houyong7

为5G900M腾腾位置

时间:  2024-5-22 22:44

houyong7 发表于 2024-05-22 21:44:31 为5G900M腾腾位置

U900和U2100两个都退,退U900给N8让频率,退U2100给N1/B1让频率,开40M N1和有需要的场景开40M+5M的N1/B1

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114