通信人家园

标题: 上周五,已欠薪半年的上海赛特斯因为拖欠房租和水电费已经被断水断电了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-13 10:20
作者: 大唐大野虎     标题: 上周五,已欠薪半年的上海赛特斯因为拖欠房租和水电费已经被断水断电了

那位自称上海赛特斯员工的ASB_NSB呢?出来走两步!

不是号称要请c114网友们喝你们赛特斯的咖啡吗?到时网友过去,插哪里的插头开咖啡机呢?或者速溶那也要烧开水吧?哪位c114网友应邀过去体验一把?笑死!

时间:  2024-5-13 10:21
作者: 大唐大野虎

欠薪半年、连办公楼的房租和水电费也拖欠,这也算业界奇闻了吧!

时间:  2024-5-13 10:33
作者: chenshengqu

这么惨呀。。
时间:  2024-5-13 10:33
作者: zzandss

只能破产了
时间:  2024-5-13 10:48
作者: ASB_NSB

风投10个亿已谈妥,资金即将到位,钱到帐,所有问题都不是问题,问题是你还在慢慢找工件,请问有进展了吗?
时间:  2024-5-13 10:56
作者: laozhu

赛特斯是干啥的?
时间:  2024-5-13 11:30
作者: 客家人

都是打工,没必要踩赛特斯,何苦呢,行业百花齐放才符合从业者利益。赛特斯再怎么不好,也解决了几百人的就业岗位
时间:  2024-5-13 11:35

客家人 发表于 2024-5-13 11:30
都是打工,没必要踩赛特斯,何苦呢,行业百花齐放才符合从业者利益。赛特斯再怎么不好,也解决了几百人的 ...

呵呵呵,你终于比较实事求是,从过去的“几千人”改口回到事实的“几百人”了。

几百人的山寨作坊提供的还是欠薪的所谓“就业岗位”,行业如此海量的工程师群体在意个逑?

时间:  2024-5-13 12:26

laozhu 发表于 2024-5-13 10:56
赛特斯是干啥的?

做5G小基站的,去年以排名第二中标移动,联通,电信小站项目,目前遇到点小困难,预计很快会解决的
时间:  2024-5-13 13:50
作者: seiseisei

时间:  2024-5-13 13:51

时间:  2024-5-13 14:17
作者: timberth

唉,可怜里面的员工
时间:  2024-5-13 14:23
作者: wjhqr

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-5-13 14:43

时间:  2024-5-13 14:54
作者: oooooooo

时间:  2024-5-13 15:11

大唐大野虎 发表于 2024-5-13 14:43
官司肯定能打赢,但是企业没有钱支付,有屁用?

现在赛特斯作坊哪怕破产,第一优先偿债人也是起诉冻结 ...

你应该是搞错了,刚查了下,企业破产法第三十七条第二款规定,清偿优先顺序为:所欠职工工资和劳动保险费用、税款、债权。
员工工资和医疗、伤残补助、抚恤费用的清偿优先级最高。
时间:  2024-5-13 15:15

wjhqr 发表于 2024-5-13 15:11
你应该是搞错了,刚查了下,企业破产法第三十七条第二款规定,清偿优先顺序为:所欠职工工资和劳动保险费 ...

嗯,就算俺搞错了,现在赛特斯连电费和物业租金都付不起了,你说员工仲裁拿回欠薪虽然铁定打赢仲裁官司,但是企业没钱付有什么用?

赛特斯总不会有钱、但是恶意拖欠租用的办公场所的电费和租金吧?

你让赛特斯员工们怎么选择?不找工作回血、不生活不养家、尤其是不还房贷了?不止损去等根本不可能拿回来的欠薪、等着自家购房被银行没收拍卖?

时间:  2024-5-13 15:19

大唐大野虎 发表于 2024-5-13 15:15
嗯,就算俺搞错了,现在赛特斯连电费和物业租金都付不起了,你说员工仲裁拿回欠薪虽然铁定打赢仲裁官司, ...

付不起电费和有没有钱是两码事,这公司没有固定资产吗,拍卖了不就有钱了嘛,法院会有办法的
时间:  2024-5-13 15:23

wjhqr 发表于 2024-5-13 15:19
付不起电费和有没有钱是两码事,这公司没有固定资产吗,拍卖了不就有钱了嘛,法院会有办法的

关键是你认为有房贷的员工们等得起么?

5楼的那位水军不就是一而再再而三号称“还欠薪几个月呢,有点头脑好不好,怎么可能呢,上海北京大城市一个月不发工资,早就闹翻天了,你以为员工不吃不喝不用还房贷的?”以洗地的么?(链接:关于无良小基站作坊 赛特斯 发给员工的让员工回家停薪待业的邮件的截图 5楼

时间:  2024-5-13 16:17
作者: baalball

wjhqr 发表于 2024-5-13 15:11
你应该是搞错了,刚查了下,企业破产法第三十七条第二款规定,清偿优先顺序为:所欠职工工资和劳动保险费 ...

嗯,一看你说查企业破产法,已经是非常外行了,人家未必进入破产程序,何来清偿。债务清偿是要抓手的,最好的办法是债权人冻结掉他的资产,然后去法院。债权人如果不动手,员工你不知道要等到啥时候,可能早饿死了。没有抓手,企业可以违约然后继续存活经营很多年。
时间:  2024-5-13 16:37

时间:  2024-5-13 16:39

时间:  2024-5-13 16:49
作者: orandev

seiseisei 发表于 2024-5-13 16:39
你想得太简单了,赛特斯唯一固定资产应该就是南京那栋楼。那栋楼已经不知道被抵押了多少轮了,拍卖了不知 ...

好奇你怎么知道这些内幕的?
时间:  2024-5-13 17:07
作者: xhy133

5G。。。。
时间:  2024-5-13 17:29

时间:  2024-5-13 18:09

baalball 发表于 2024-5-13 16:17
嗯,一看你说查企业破产法,已经是非常外行了,人家未必进入破产程序,何来清偿。债务清偿是要抓手的,最 ...

欠薪员工打官司不就是抓手了么?
时间:  2024-5-13 18:20
作者: shuijiao

没办法 优胜劣汰 还会有很多企业步其后尘的
时间:  2024-5-13 18:29
作者: 家园会员

客家人 发表于 2024-5-13 11:30
都是打工,没必要踩赛特斯,何苦呢,行业百花齐放才符合从业者利益。赛特斯再怎么不好,也解决了几百人的 ...

欠下工资不给,员工明显有气

时间:  2024-5-13 22:46

seiseisei 发表于 2024-5-13 16:37
债权人不走法律程序能冻结资产吗?赛特斯前几年搞了一大堆莫名其妙分公司,河北邢台、浙江东阳的“5G产业 ...

一般债务实质性违约后债权人才能开始走法律程序冻结。。比如借钱借了3年,你就得等3年到,除非债务人自己说不准备还了(当事人明确表明不准备履行义务)
时间:  2024-5-13 22:48

wjhqr 发表于 2024-5-13 18:09
欠薪员工打官司不就是抓手了么?

仲裁和法院,不能一事两议,你想好了先呢。。真想走法院吗,那流程亏得大概率是员工
时间:  2024-5-14 08:08

orandev 发表于 2024-5-13 16:49
好奇你怎么知道这些内幕的?据说老板已经潜逃了是不是?

他去面试过,能力太差,一问三不知,赛特斯没要他,所以背后到处说赛特斯的坏话,这人从疫情找工作找到现在了,也不知道找到没有,这几年不知道他怎么过来的。
时间:  2024-5-14 09:15

zzandss 发表于 2024-5-13 10:33
只能破产了

想多了,赛特斯只是暂时碰到点困难,今天已经正常上班了,风投资金也马上到位,一切都在往好的方面发展。创业本来就很艰辛,你看看特斯拉,苹果,包括国内的华为,创业阶段哪个不是九死一生,最终发展成为行业翘楚,赛特斯一直在勇敢面对,不逃避责任,努力的解决各种问题。相信春天很快会到来
时间:  2024-5-14 12:13

ASB_NSB 发表于 2024-5-14 09:15
想多了,赛特斯只是暂时碰到点困难,今天已经正常上班了,风投资金也马上到位,一切都在往好的方面发展。 ...

"今天已经正常上班了,风投资金也马上到位"?

什么“风投资金”、上市,你不吹了一年牛逼了?怎么现在不吹“上市”、“一盘大棋”了?

你这么喜欢人身攻击俺失业,这是心底有多阴暗?你到底有多渴望俺失业?笑死!

时间:  2024-5-14 13:31

时间:  2024-5-14 13:32

时间:  2024-5-14 14:44
作者: zhouds10

随便补充点听到的消息(不完全保真,不过话又说回来,这破公司的消息关注人还真挺多啊
上海公司已经不是交不起房租、停水停电了,是昨天开始直接关门不让进。不过,原本上海账上是还有点钱的,不至于一下就停水停电,号称是为了支援北京交房租,把最后的一点米都转给北京,导致上海撑不住了。所以,各位也别急,不是只有上海会交不起房租,这破公司其他地方一个也跑不了
时间:  2024-5-14 15:02

zhouds10 发表于 2024-5-14 14:44
随便补充点听到的消息(不完全保真,不过话又说回来,这破公司的消息关注人还真挺多啊)
上海公司已 ...

那这些员工怎么办啊,这公司都进不去了,是不是就是逼着员工自动走人呢
时间:  2024-5-14 15:16

seiseisei 发表于 2024-5-14 13:32
我过的好着呢,我好奇你是怎么过来的。你每天怎么活的?

这个NSB估计是买 了股票了
时间:  2024-5-14 15:18

orandev 发表于 2024-5-14 15:02
那这些员工怎么办啊,这公司都进不去了,是不是就是逼着员工自动走人呢

今天已经正常上班了
时间:  2024-5-14 15:27

orandev 发表于 2024-5-14 15:02

给你补充点背景,属于上海赛特斯的员工,去年就开始停工欠薪了。也就是去年开始就逼员工自己走。
我以前待的是自负盈亏的子公司,每年保证一定的业绩,上缴规定数额的利润就行。原来我们自己活没太大问题;问题在于赛特斯活不下去了,我老东家账上的钱能转多少就转走多少。所以51回来,我老东家也撑不住,发停工邮件,也就是你说的逼员工自己走。
当然发生这种情况,员工肯定要闹赔偿的。不过具体赔偿谈的怎么样,我就不知道了,要等几天看看消息~
时间:  2024-5-14 15:28

ASB_NSB 发表于 2024-5-14 15:18
今天已经正常上班了

你是不是买gupiao了?是的话可以理解
时间:  2024-5-14 15:33

zhouds10 发表于 2024-5-14 14:44
随便补充点听到的消息(不完全保真,不过话又说回来,这破公司的消息关注人还真挺多啊)
上海公司已 ...

不是吧,你说的同39楼振振有词的矛盾哦你俩总有一个说的是真、一个在瞎扯

https://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1331265&page=2&authorid=1233704

屏幕截图 2024-05-14 153016.png

围观的吃瓜网友们会觉得那位ASB_NSB在说谎还是你在说谎呢?(你们俩说的互相矛盾,必然一真一假)反正那位ASB_NSB说什么俺是一个字也不信了

附件: 屏幕截图 2024-05-14 153016.png (2024-5-14 16:00, 74.45 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyOTExfGVjYWMzMzMyfDE3MjU3NTIwNTh8MHww
时间:  2024-5-14 15:40

时间:  2024-5-14 15:47

seiseisei 发表于 2024-5-14 15:40
浩方应该一直有点钱的,LLJ整天瞎搞

去年以前这样说问题不大,这两年其实也不好过,尤其是听说几个能拿单的销售要么离职、要么被开以后。再加上上海dx和J   Y     那点事,老东家也受到牵连,就更不好过了
赛特斯把钱转走,按道理不能说有问题。毕竟公司已经全额卖掉了,我们的钱其实都是他的钱,只是连半口不给留、不顾别人死活很难看罢了
时间:  2024-5-14 17:58

大唐大野虎 发表于 2024-5-14 15:33
不是吧,你说的同39楼振振有词的矛盾哦你俩总有一个说的是真、一个在瞎扯

https://www.txrjy.com/ ...

我都懒得回他,跟个水军有啥好聊的,还10亿风投。
赛特斯最后停牌在3块5,第一大股东控股4800万股,占比10.5%,简单算一下,停牌的时候总市值也就16亿左右。10亿风投能要62%的股份,前10大股东加一起也就47%股份,也就是说哪怕有人投,所有人都愿意卖,也要凑半天才能凑齐10亿的股份。这是还没算现在市值下跌的情况,当然了,我觉得除了股吧几个睿   智以外,应该没人信
时间:  2024-5-16 09:15

时间:  2024-5-16 10:19

seiseisei 发表于 2024-5-16 09:15
摘牌了那个股份还有用吗?

有,可以在什么转让区交易,价格双方自己商议
时间:  2024-5-16 10:28
作者: aindyhz

zhouds10 发表于 2024-5-14 17:58
我都懒得回他,跟个水军有啥好聊的,还10亿风投。
赛特斯最后停牌在3块5,第一大股东控股4800万股,占比 ...

万一,他说的是越南盾呢?
时间:  2024-5-16 10:34

aindyhz 发表于 2024-5-16 10:28
万一,他说的是越南盾呢?

所以说懒得理他,怎么不说来了个秦 始  皇,花了100亿刀买了赛特斯呢
时间:  2024-5-17 17:07

时间:  2024-5-17 18:51

seiseisei 发表于 2024-5-17 17:07
上海dx和J   Y     那点事?什么事?

不是什么好事,讲出来也没啥意义,不过倒是跟赛特斯没什么关系
时间:  2024-5-17 21:33

时间:  2024-5-17 22:07

seiseisei 发表于 2024-5-17 21:33
赛特斯管5G的副总是上海移动出去的吧,现在不知道还在不在了。她估计被坑惨了。

不认识,我在职的时候赛的5g可能连ppt都算不上。不过话说回来,赛特斯尤其是前几年除了上市上不去之外,对外包装其实不差,有人被坑么也不奇怪。但是真待时间长一点,就会发现包装就是包装,只有面子没有里子。而且,我们的座位离他们管理层不远,我们接触到赛特斯的各种瓜比他们一般员工多的多(哭笑.jpg)
时间:  2024-5-20 09:47

时间:  2024-5-20 11:09

seiseisei 发表于 2024-5-20 09:47
我和上海赛特斯一个姓胡的“高管”打过交道,我还听过一个姓He的女“领导”的故事。

姐妹明白人。he的瓜确实一大堆,你听到的故事很可能都是真的(哭笑)
时间:  2024-5-20 11:28
作者: timberth

听说有八卦?那我可就不困了,哈哈
时间:  2024-5-21 13:43

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114