通信人家园

标题: 国内还有人在坚持买三星手机吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-8 22:28
作者: stv123     标题: 国内还有人在坚持买三星手机吗?

自从 boom7 之后,似乎三星手机在国内就完全不行了。
我最早的一台手机是三星 s4 ,之后就再没关注过,只专注苹果了。
周末去顺电体验了 s24 ultra ,各种体验都挺好的:屏幕顶级,系统流畅,拍照也是很清晰,电池容量大续航也挺好,手写笔无敌,而且三星手机就从没人说信号不好。

让我震惊的是,三星 s24u 顶级旗舰,手机里很多 APP 比如头条,抖音,PDD 都没人打开过,说明没什么人来体验。

然后又去了一个三星专卖店,体验了半个小时的 s24 ,24 +,和折叠手机,半小时里只有我一个顾客。

所以,三星手机现在国内属于很冷清的 others 吧,但是也不妨碍安卓世界第一。

我特地看了下,公司也是消费电子行业相关,总共 327 人,就一个三星 s23 ultra ,大部分苹果,其次小米 ov 菊花,一些小年轻喜欢一加。

这么多年过去了,是国人还是忘不了当年 boom7 的区别对待,还是三星中国破罐子破摔才造成现在的冷清?坚持买三星旗舰机的是什么心态呢?

我个人认为,现在买手机,除了苹果,安卓机应该首选的就是三星啊?它说安卓第二,谁敢说第一?其次小米 ov ,一加,realme ,至于菊花就算了哈。
时间:  2024-5-9 08:20
作者: 020广东人

港版三星手机对我这种粤港两地跑的人来说特别好用。
时间:  2024-5-9 08:32
作者: ddcczz001

在1~3%的之间吧
时间:  2024-5-9 08:47
作者: 88888888888

不懂手机的人居多,人从众心理,用二八定律可以说明。
时间:  2024-5-9 09:25
作者: 奈何明月照沟渠

楼主可以去三星京东自营店看看评论,那有用户群体。
时间:  2024-5-9 09:53
作者: baron202

我周边买三星的大多会选择水货
时间:  2024-5-9 10:04
作者: GXGCQTL

三星手机好用。
时间:  2024-5-9 10:33
作者: coffee198375

88888888888 发表于 2024-5-9 08:47

高估自己,低估别人。。。。
时间:  2024-5-9 10:33
作者: coffee198375

总有这么些群体。。。。
时间:  2024-5-9 11:07
作者: stv123

88888888888 发表于 2024-5-9 08:47

公司就是消费电子行业,手机相关,实验室摆满了各种手机。想要体验什么手机,实验室直接去测试就行了。就这样的环境,还是自用苹果的占大头,可能,另一方面,大家都不喜欢折腾
时间:  2024-5-9 11:45
作者: szlanjack

就和现在还有人去买韩系车一样,这都是韩国政治精英们的功劳啊,无底线舔美有好处,但也有坏处。
时间:  2024-5-9 11:53

szlanjack 发表于 2024-5-9 11:45
就和现在还有人去买韩系车一样,这都是韩国政治精英们的功劳啊,无底线舔美有好处,但也有坏处。

韩系车性价比高,并不是坏事。
时间:  2024-5-9 11:54
作者: szlanjack

stv123 发表于 2024-5-9 11:53
韩系车性价比高,并不是坏事。

国产车性价比更高,本来这几年民众就对韩系车没好感。
时间:  2024-5-9 12:00
作者: yop007

以前我就是被网友忽悠买了一手三星S7,结果用了一年多就换到类原生android了。现在不会再买任何三星机,送我也会赶紧卖掉
时间:  2024-5-9 12:07

szlanjack 发表于 2024-5-9 11:54
国产车性价比更高,本来这几年民众就对韩系车没好感。

韩系车在周末,节假日都是门可罗雀
时间:  2024-5-9 13:40
作者: ziyanji2007

这么说吧,如果美国市场对华为完全开放,而封杀三星,三星这个全球第一,分分钟排到5家中国厂商的后面去。
时间:  2024-5-9 13:40

三星的全球第一,既有自己的努力,也因为是韩国公司,方便拿捏,股东方美资占重要地位。
时间:  2024-5-9 13:55
作者: 萝莉贩子

我其实挺喜欢三星的,去年还打算换s23,但架不住他持之以恒的摆烂啊
时间:  2024-5-9 13:58
作者: 寒雪飘影

IDC:2023年全球智能手机市场同比下降3.2%,苹果超过三星成为市场第一,市场份额创历史新高。

安卓全球排名第一是三星,第2是小米。
时间:  2024-5-9 14:04

既然全球第2是小米,,,那么说明第2和第1差距不大。。
第2的老板是雷军,而第1的老板是谁都不知道,为啥要支持他的产品?

雷军有以系列光环加持,而三星有什么。。。作为500强的老板雷军都弯腰给顾客开车门,一般人能做得到吗,

附件: 33333.png (2024-5-9 14:00, 614.9 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyMjcyfGFmODNmOGE0fDE3MjkyMTY1MjR8MHww
时间:  2024-5-9 14:25
作者: just10089

三星手机不错的,我家里人就在用,屏幕非常好。
时间:  2024-5-9 14:53

ziyanji2007 发表于 2024-5-9 13:40
这么说吧,如果美国市场对华为完全开放,而封杀三星,三星这个全球第一,分分钟排到5家中国厂商的后面去。

三星在欧洲,拉美也是第一。
封杀,呵呵。上面在下什么大棋,普通人谁知道
时间:  2024-5-9 14:54

寒雪飘影 发表于 2024-5-9 14:04
第2的老板是雷军,而第1的老板是谁都不知道,为啥要 ...

哪来的数据支撑你说的第二和第一差距不大?
时间:  2024-5-9 14:54

just10089 发表于 2024-5-9 14:25
三星手机不错的,我家里人就在用,屏幕非常好。

屏幕顶级,苹果也得跟三星买屏幕
时间:  2024-5-9 15:54
作者: cupid1520

三星的手机放到国内,确实不抗打。这是事实。
你说三星手机这里好,那里好,都对,没问题。
可是国内有更好的手机可以选择。而且本来就没办法说清楚到底哪个好,消费者用脚投票。
就欧洲、北美、拉美市场卖得好的三星手机,拿到国内市场,一点竞争力都没有,我说的。
除非降价。降价了才真香。可是它不会降价啊!!!
时间:  2024-5-9 16:03

stv123 发表于 2024-5-9 14:53
三星在欧洲,拉美也是第一。
封杀,呵呵。上面在下什么大棋,普通人谁知道

你不是普通人么,关于封杀,日常看新闻都能知道吧。
时间:  2024-5-9 17:13
作者: 日月共明

在用三星S23+
时间:  2024-5-9 19:18
作者: 15680886969

寒雪飘影 发表于 2024-5-9 14:04
第2的老板是雷军,而第1的老板是谁都不知道,为啥要 ...

三星23+路过,系统没有广告,非常舒服
时间:  2024-5-9 21:04
作者: vfxx

三星系统的日历是真好用。   我用其他家日历 差点事,还有广告
时间:  2024-5-10 08:41

15680886969 发表于 2024-5-9 19:18
三星23+路过,系统没有广告,非常舒服

小米澎湃的广告都可以关闭,关了就是没广告。。

如果说不去主动关闭,,不差钱的遥遥领先手机也带广告。。。
时间:  2024-5-10 08:48
作者: aurora1980

ddcczz001 发表于 2024-5-9 08:32
在1~3%的之间吧

我好像在哪个地方看到过一个很少见的数据,就是2023年三星手机(包含港版在内)在陆区的激活量占比是1.5%,这个基本上包含了大部分水货机,应该就是三星手机在中国大陆地区(销售)的真实表现。
时间:  2024-5-11 09:52
作者: ddcczz001

aurora1980 发表于 2024-5-10 08:48
我好像在哪个地方看到过一个很少见的数据,就是2023年三星手机(包含港版在内)在陆区的激活量占比是1.5% ...

对,基本就这个区间波动。
时间:  2024-5-11 10:39
作者: apollo0105

还是比较好用的吧。。
时间:  2024-5-11 10:54
作者: pxjyr

定位高端,系统拉胯,国产手机拿来主义,但是在好用这方面应该不输三芯
时间:  2024-5-11 16:30
作者: 爱丁堡回忆

用苹果前最后一部手机就是三星S4,拍照巨好,续航和电池巨垃圾,经常不明原因发热掉一半电。三星不重视中国破罐子破摔了,大概是看到沙德事件的反映,觉得中国这种市场对它来说不指望了
时间:  2024-5-13 11:02
作者: 破影66

一直坚持三星
时间:  2024-5-13 14:30
作者: Alewife

ziyanji2007 发表于 2024-5-9 13:40

在被封杀之前,华为在美帝的销量也没有很高啊
时间:  2024-5-13 16:30

ziyanji2007 发表于 2024-5-9 16:03
你不是普通人么,关于封杀,日常看新闻都能知道吧。

别动不动就说什么封杀,为什么不封杀小米OV?
时间:  2024-5-13 20:19
作者: zjm1683

玩机无数从第一部MOTO的GC87C手机到现在除当年电信营业厅给我爸买过一部按键直板机99块钱还是100多忘记了至今一部三星没买过也没用
过,只听说屏幕好,系统垃圾,电池不行,岁数大了以后更不会买高价的手机了,买机现在第一追求6000毫安以上电池,不追求性能,以后就买鸿蒙系统的华为
时间:  2024-5-14 08:35

stv123 发表于 2024-5-13 16:30

这你得问美国政府。为什么实体清单制裁800家中国科技公司,中国明明有几十万家科技公司
时间:  2024-5-14 08:35

Alewife 发表于 2024-5-13 14:30
在被封杀之前,华为在美帝的销量也没有很高啊

你要不要建议美国政府试试呢
时间:  2024-5-14 11:32
作者: Alewife

ziyanji2007 发表于 2024-5-14 08:35
你要不要建议美国政府试试呢

好啊
时间:  2024-5-30 09:59
作者: waitthelove2012

stv123 发表于 2024-5-13 16:30

F7对通讯行业友商26公司搞不正常竞争,各种下三滥烂招都用上了。被封杀也是有原因,买了米国服务器转手倒卖给yi朗不禁售它禁售谁。当初购买米国芯片是签了合同与承诺书的,不能转手给yi朗chao鲜等。既然自身屁股不干净违约被制裁,就不要打感情牌了。为啥O V 米都好好没有禁售?
时间:  2024-5-30 16:48
作者: 奈何明月照沟渠

现在三星上一代S23大幅跳水后,价格已经和国内的新旗舰价格相当了,网上又有人开始计划买三星了,所以三星不是不好,是价格太高。
时间:  2024-5-31 09:36
作者: 深圳普通用户

奈何明月照沟渠 发表于 2024-5-30 16:48
现在三星上一代S23大幅跳水后,价格已经和国内的新旗舰价格相当了,网上又有人开始计划买三星了,所以三星不 ...

三星的质量还是可以的,我有个三星A52,买了也有两年多了,感觉系统流畅度等还是可以的。现在给儿子做作业。
安卓系统还是有很多局限性,很多app都没有,就算装了三件套和飞机场,但远没有iOS好用。
时间:  2024-5-31 09:42
作者: alvinliao09

深圳普通用户 发表于 2024-5-31 09:36
三星的质量还是可以的,我有个三星A52,买了也有两年多了,感觉系统流畅度等还是可以的。现在给儿子做作业 ...

最大痛点还是推送。尤其国内环境下,如果再加上工作相关的不规范app,根本都不接入fcm乃至国内其他任何推送机制的,更是痛上加痛,必须在续航与推送两者之间二选一。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114