通信人家园

标题: 关于WiFi路由器暂时没有6E的6Ghz可以吹了.  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-7 13:21
作者: xvis     标题: 关于WiFi路由器暂时没有6E的6Ghz可以吹了.

国家xf局转来您2024年1月10日登记的信访事项收悉。关于您提出的无线局域网WiFi的使用频段建议,现答复如下:
我国已陆续规划2.4GHz(2400-2483.5MHz)、5GHz(5150-5350MHz)、5.8GHz(5725-5850MHz)频率资源用于WiFi等短距离通信技术,带宽总量为408.5MHz,可较好满足应用需求。后续我部将密切关注国际、国内发展动态,适时发布相关政策。
感谢您对我部工作的支持!

批注 2024-05-07 131348.png

不过没有一竿子打死,估计还会见风使舵.及时纠正.
以前WiFi投入使用前就墨迹了几年导致诺基亚一些国行的WiFi模块无效.
上面说的需求实际上在密度极高的住宅环境下干扰很严重我觉得不够用是迟早的事.
比如什么WiFi 8K视频之类 没有噱头 以前怎么吹.?

附件: 批注 2024-05-07 131348.png (2024-5-7 13:16, 94.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyMDEzfDNlNTAyZDY4fDE3MjU3NTI1MDd8MHww
时间:  2024-5-7 13:28
作者: im2828

zf说话就是这样啊,圆滑的很,不会说的很绝对。

时间:  2024-5-7 14:11
作者: laozhu

官方表态了
时间:  2024-6-16 18:32
作者: rtyni

当时国内要求支持wifi就必须支持wapi,结果那些国行手机都把wifi模块阉了
时间:  2024-6-16 19:50
作者: gohdk

只能期待wifi联盟早日制裁遥遥领先了,这样华子顺势推出huafi,5GHZ,100000M技术,遥遥领先
时间:  2024-6-16 19:51
作者: 502167641

6G奢望不到,要是能开放5470MHz-5725MHz就好了,我家这周围邻居全都挤在5.2G上用160M,我家用5.8G 80M反而没多少干扰
时间:  2024-7-3 22:44
作者: 雷帝彬

你这份文件是工信部回的?  为毛有扯上xf局?

从回文来看5925-6425还有戏,保守估计三年后的wrc27了  如果6425-7025作为imt拿不下来,阿三不肯松口或者一直僵持,那么估计也就没戏。
时间:  2024-7-3 23:35
作者: 豫信通

rtyni 发表于 2024-6-16 18:32
当时国内要求支持wifi就必须支持wapi,结果那些国行手机都把wifi模块阉了

最开始不是这样的,强推wapi,后来实在推不动就妥协了,摩托罗拉出了第一款同时支持WiFi和wapi的手机,睁一只眼闭一只眼就过去了。就算打不赢,面子还是要的
时间:  2024-7-4 00:05
作者: 凤如流云

雷帝彬 发表于 2024-7-3 22:44

从回文来看5925-6425还有戏,保守估计三年后的wrc27了  如 ...

为啥和阿三有关?N102不是中国提的吗
时间:  2024-7-4 03:18
作者: xvis

雷帝彬 发表于 2024-7-3 22:44

从回文来看5925-6425还有戏,保守估计三年后的wrc27了  如 ...

提交机构是xf转交.你做没做过啊.
事后还能在xf平台上评论满意度说那个部xxxx.
你直接交gx他们自说自圆推脱 没人检.
带上xf就有存档,以后出问题了可以拿来事后算账.
时间:  2024-7-4 15:25

豫信通 发表于2024-07-03 23:35:06 <p>最开始不是这样的,强推wapi,后来实在推不动就妥协了,摩托罗拉出了第一款同时支持WiFi和w...

那是真恶心,话说这个wapi到底有没有路由器支持啊,我都没见过带wapi的路由器
时间:  2024-7-4 15:56

rtyni 发表于 2024-7-4 15:25
那是真恶心,话说这个wapi到底有没有路由器支持啊,我都没见过带wapi的路由器

iPhone SE2里有这个选项.. 但是路由器没听过
时间:  2024-7-4 15:59

xvis 发表于2024-07-04 15:56:21 <p>iPhone SE2里有这个选项.. 但是路由器没听过</p>

看来zz手段再强也没有办法推广垃圾技术
时间:  2024-7-4 16:32
作者: maybeonly

rtyni 发表于 2024-7-4 15:59
看来zz手段再强也没有办法推广垃圾技术

TDSCDMA:你说啥?
时间:  2024-7-4 20:54

maybeonly 发表于2024-07-04 16:32:15 <p>TDSCDMA:你说啥?</p>

TDS给移动憋够呛,没发4G牌照的时候移动都开始建4G基站了
时间:  2024-7-4 20:56
作者: 我是真爱无敌

6gwifi估计会划分6000多赫兹这个频段。
时间:  2024-7-4 21:01

楼主看看我家路由器是不是6g的,未来还会有7g,8g路由器。

附件: Screenshot_2024-07-04-20-59-41-343_com.android.browser.jpg (2024-7-4 21:00, 241.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTM3fDNmMmVjYmNlfDE3MjU3NTI1MDd8MHww
时间:  2024-7-4 21:06

看看我家路由器是不是wifi6g的

附件: 1720098398882248.jpeg (2024-7-4 21:06, 82.11 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTM4fDZhN2UwMmVkfDE3MjU3NTI1MDd8MHww
时间:  2024-7-5 06:46

我是真爱无敌 发表于 2024-7-4 21:06
看看我家路由器是不是wifi6g的

你给错图了.要看看wifi设置里的参数才行.
你那个是主页,没啥,只能知道型号
-------------------
我又查了一下别人拆机的
都是高通QCN5052
大概率应该是.

时间:  2024-7-11 07:57
作者: 雷帝彬

凤如流云 发表于2024-07-04 00:05:08 <p>为啥和阿三有关?N102不是中国提的吗</p>

阿三在wrc23只同意亚太地区明确了7025-7125,6425-7025这一段强烈反对,后续还有不确定因素,虽然国内可以强行搞,已经明确使用了,但是按照相邻原则,以后大家都这么玩亚太区就乱了,而且也影响亚太区n104的长远发展,估计上面是想等wrc27 阿三的卫星差不多退役了,明确之后再发文允许5925ˉ6425,也算是变相给us那边压力,让其说服狗腿子,,6425 7025不明确,如果开放就收不回,否则6GHz的wifi无限期延期。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114