通信人家园

标题: 本地移动在农村上n41了,电联还有招架之力吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-2 13:50
作者: 移动电信     标题: 本地移动在农村上n41了,电联还有招架之力吗?

今天移动在铁塔上安装aau,农村也要覆盖n41了,再加上n28,要覆盖有覆盖,要网速有网速,电联那破n1衰减得厉害,进屋就没信号,移动5G全方位领跑,电联怎么打?

pic0

附件: pic0 (2024-5-2 13:48, 669.19 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNDU2fDY5MTJkNTUyfDE3MjkyMjAwMTR8MHww
时间:  2024-5-2 14:17
作者: etuotech

电联N900/N800尚可一战
时间:  2024-5-2 14:32
作者: Toxic、憧憬

etuotech 发表于 2024-05-02 14:17:19 电联N900/N800尚可一战

打不过移动的5GN8  N5 20mbps的速率。还没有4G快
时间:  2024-5-2 15:05
作者: 邓超的超

时间:  2024-5-2 15:56
作者: 阿斗通

我这边镇上移动n41+n28
网速全面领先与n1

农村室内n1也干不过n28
时间:  2024-5-2 16:18
作者: 一个人的好天气1

etuotech 发表于 2024-5-2 14:17
电联N900/N800尚可一战

电信还是先把CDMA退干净再来谈N800吧,N800建设力度远不如当年L800。
时间:  2024-5-2 16:20

一个人的好天气1 发表于 2024-5-2 16:18
电信还是先把CDMA退干净再来谈N800吧,N800建设力度远不如当年L800。

我奶家,电信b5刷抖音都费劲
n1、b3覆盖能力不够
农村深度覆盖
敌不过n28
时间:  2024-5-2 17:40
作者: 干活吧

要看什么样的农村,离城市群不远的农村以及人群密集的发达农村是有N41,镇下面的普通农村和偏僻山区农村是没有N41的有N28就算不错了,我这边离市区十几二十公里的郊区农村移动拆了不少N41,拆了N41留N28覆盖是没什么问题网速倒退,电联是反过来网速进步一堆N1开满40M带宽
时间:  2024-5-2 18:19
作者: 移动电信

干活吧 发表于 2024-05-02 17:40:26 要看什么样的农村,离城市群不远的农村以及人群密集的发达农村是有N41,镇下面的普通农村和偏僻山区农村...

我这离镇上7公里,离县城20公里
时间:  2024-5-2 18:21

阿斗通 发表于 2024-05-02 15:56:19 我这边镇上移动n41+n28网速全面领先与n1农村室内n1也干不过n28

我这镇上倒是有n78,村里n1室外信号都差,进屋掉4G
时间:  2024-5-2 18:23

移动电信 发表于 2024-05-02 18:19:16 我这离镇上7公里,离县城20公里

镇上有N78说明挺发达的,普通乡镇就只有N1,那农村也算是比较发达的了
时间:  2024-5-2 19:57
作者: 廿四味

还行,说明你们当地的话务量挺高,不然只会给你们安排n28+b39
时间:  2024-5-2 20:06
作者: 拓荒者99

移动在全部农村上n41就是吹牛皮,楼主一点代面,带节奏,外楼
时间:  2024-5-2 20:07
作者: 拓荒者99

按楼主说法,电联农村覆盖n78,移动只有共享hd的n28,就没招架之力了
时间:  2024-5-2 20:21

拓荒者99 发表于2024-05-02 20:06:04 <p>移动在全部农村上n41就是吹牛皮,楼主一点代面,带节奏,外楼</p>

我说了是本地,我说全国了?
时间:  2024-5-3 07:03
作者: 大糊子

一个人的好天气1 发表于 2024-5-2 16:18

电信在广西好像很极积,在我这乡下跟移动己不分胜负了(不比网速只比信号)
时间:  2024-5-3 08:25
作者: 愤世骇俗

18年19年的时候,电信在浙江衢州靠个B5点亮了图标,那时候移动的B8还很少,几年过去了,移动的B8感觉已经超过了B5,不管是覆盖还是信号质量,山区只有十几户的地方也舍得立个电线杆,装个B8,好多偏远山区,电信就是无服务。
时间:  2024-5-3 08:43
作者: zjhaozyl

愤世骇俗 发表于 2024-5-3 08:25
18年19年的时候,电信在浙江衢州靠个B5点亮了图标,那时候移动的B8还很少,几年过去了,移动的B8感觉已经超 ...

同浙江电信,在绍兴也一样。
时间:  2024-5-3 08:49
作者: 愤世骇俗

现在5G时代,本地移动5G今年感觉都开始做深度覆盖了,新小区加室分,老小区做可同时开B3+N41的微基站,最近开通了很多。电信的5G对比几年前,还是那个样子,覆盖没就算了,有覆盖的地方,没几个地方那个SINR会好看的,可能电信真的只会在省会杭州重视覆盖和优化
时间:  2024-5-3 21:44

==
时间:  2024-5-3 21:50

干活吧 发表于 2024-5-2 17:40
要看什么样的农村,离城市群不远的农村以及人群密集的发达农村是有N41,镇下面的普通农村和偏僻山区农村是没 ...

相信电联的n1没有下乡
时间:  2024-5-3 21:51

干活吧 发表于 2024-5-2 17:40
要看什么样的农村,离城市群不远的农村以及人群密集的发达农村是有N41,镇下面的普通农村和偏僻山区农村是没 ...

电联n1即便是在沿海省份也只有投资做到镇和省道一级,要下进村、上山,还是要靠n5/n8
时间:  2024-5-3 21:58

etuotech 发表于 2024-5-3 21:51
电联n1即便是在沿海省份也只有投资做到镇和省道一级,要下进村、上山,还是要靠n5/n8

移动都能N28低频打天下,要求电联N1做到移动的水准为难电联了,比电联强的移动都能低频覆盖,电联有何不可
时间:  2024-5-4 07:20

etuotech 发表于 2024-5-3 21:51

死神永生7   发消息 只看他
干活吧 发表于 2024-4-10 16:49
因为高速保覆盖所以主要是20M N1

高速路段无n1,只有有些服务区有n1
时间:  2024-5-6 11:53

愤世骇俗 发表于 2024-5-3 08:49
现在5G时代,本地移动5G今年感觉都开始做深度覆盖了,新小区加室分,老小区做可同时开B3+N41的微基站,最近 ...

区域运营商
时间:  2024-5-6 13:28
作者: 766626696

看需求了,有些地方移动用户几千人,而电联可能就几百个,成本不一样
时间:  2024-5-7 02:53
作者: passerbyarmour

我这边n28都能跑到350mbps 上传120mbps 电联的n1怎么打
时间:  2024-5-7 07:09

passerbyarmour 发表于 2024-5-7 02:53
我这边n28都能跑到350mbps 上传120mbps 电联的n1怎么打

我这边n28上传最快跑过150mbps
时间:  2024-5-7 08:09

passerbyarmour 发表于 2024-5-7 02:53

40M N1不止350Mbps,日常体验N1开满40M带宽速率比N28快
时间:  2024-5-7 11:44

干活吧 发表于 2024-5-7 08:09
40M N1不止350Mbps,日常体验N1开满40M带宽速率比N28快

看网友评论,满血n1不是很多啊
时间:  2024-5-9 04:17
作者: passerbyarmour

干活吧 发表于 2024-5-7 08:09

但是山里沟沟里面n28覆盖可比b5b8n5n8之流快一倍不止了

附件: Screenshot_2024-04-24-05-26-30-73_3c39343057242af758c677fa67e19fa2.jpg (2024-5-9 04:17, 83.89 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyMjAwfGEyNmNhY2JkfDE3MjkyMjAwMTR8MHww

附件: Screenshot_2024-04-24-05-26-34-38_3c39343057242af758c677fa67e19fa2.jpg (2024-5-9 04:17, 52.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMyMjAxfDg2Y2RjNTVlfDE3MjkyMjAwMTR8MHww
时间:  2024-5-27 07:29

愤世骇俗 发表于 2024-5-3 08:49
现在5G时代,本地移动5G今年感觉都开始做深度覆盖了,新小区加室分,老小区做可同时开B3+N41的微基站,最近 ...

4G时代建个差不多就开始压缩开支
严控成本
论持续投资能力
还待看移动

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114