通信人家园

标题: 携号转网难引热议:市民跑6趟中国移动营业厅仍没办成  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-29 10:07
作者: 国王长了驴耳朵     标题: 携号转网难引热议:市民跑6趟中国移动营业厅仍没办成

IT之家4 月 29 日消息,据华商报大风新闻报道,台州市民跑 6 趟没办成携号转网吐槽被刁难,凌晨 4 点打车前往移动营业厅仍排不上号。

“移动营业厅只设这么一个办理窗口,并且 1 个小时只能办理一个人。”4 月 28 日,浙江台州市民李先生不到凌晨 4 点打车赶到温岭市太平东门北路移动营业厅门口,仍是无法排到号,向记者吐槽移动这样的做法不合理,“故意刁难,就是想强行挽留客户。”

对此,浙江移动反馈称不存在刁难,因该业务办理比较复杂,如果市场需求大会出台相应措施。

时间:  2024-4-29 10:27
作者: 020广东人

广东广州电信,一过中午12点就关闭携号入网业务系统,下午无论如何也无法办理,只能上午办。
时间:  2024-4-29 10:28
作者: cupid1520

不了解详细情况,不好评论。办理携号转网去携出方的话,就是说携出号码自带各种协议太多了,不好取消是吧。
而且只能在特定的1个窗口办理取消业务。感觉不太合理。
就取消个协议,还只能在特定的1个窗口办理?这移动也太能忽悠消费者了。
时间:  2024-4-29 10:31
作者: zdz000

YD是司马昭之心路人皆知啊
时间:  2024-4-29 10:38
作者: xhy133

希望改革
时间:  2024-4-29 10:38
作者: 大糊子

哈哈,电信用户携转联通,在省外,联通员工上门办理,移动只进不出,上午报装宽带,下午就能装好,要拆机比登天还难
时间:  2024-4-29 11:04
作者: laozhu

哈哈哈
时间:  2024-4-29 14:58
作者: 元元哥哥

大糊子 发表于 2024-4-29 10:38
哈哈,电信用户携转联通,在省外,联通员工上门办理,移动只进不出,上午报装宽带,下午就能装好,要拆机比 ...

工信部、市民热线,信管局。
我不信比登天还难。
时间:  2024-4-29 15:34
作者: ml3665666

电信更可怕,我4月18日去了的,让我6月9日再去转网,笑死了
时间:  2024-4-29 22:19
作者: 電信大魔王

人走茶凉
时间:  2024-4-30 08:56
作者: zhshlcom

元元哥哥 发表于 2024-4-29 14:58
我不信比登天还难。

都试过了,没卵用。市场被搞难了,所以什么都难了。
时间:  2024-4-30 08:58
作者: wlrwxwb

全国都一样,有的地方更严重,跑多少趟都白瞎,就是不给你去。
时间:  2024-4-30 09:03
作者: laozhu

没卵用
时间:  2024-4-30 09:04
作者: mr.chang

我2021年10月31日移动转电信 立马转出
时间:  2024-4-30 09:25
作者: kod

mr.chang 发表于 2024-4-30 09:04
我2021年10月31日移动转电信 立马转出

太久前的事了
时间:  2024-4-30 10:08
作者: 寒雪飘影

哈哈,,台州是4点,,温州是5点过去也是排不上号。。。

看来浙江移动都差不多。。故意不让你转出

不知道什么时候人民日报来点名一下啊
时间:  2024-4-30 10:18
作者: xvis

在线办理福建电信可。 上网激活
时间:  2024-4-30 10:43
作者: vote1234

移动不让携出?
时间:  2024-4-30 11:16
作者: lostman1337

电信转网,向客服投诉要求取消合约,否则投诉工信部,然后就有人联系我了,连营业厅都不用去,直接小程序视频办理8元套餐
时间:  2024-4-30 11:18
作者: lesgo

工信部的干活,马上上门给你办
时间:  2024-4-30 11:31
作者: cozone

大糊子 发表于 2024-04-29 10:38:16 哈哈,电信用户携转联通,在省外,联通员工上门办理,移动只进不出,上午报装宽带,下午就能装好,要拆机比...

我中午12点申请装宽带,下午17点下班小哥就在门口等着了,他说晚上8点前都可以装
时间:  2024-4-30 13:20
作者: kaka龙

浙江移动好多都这样,我去一个县(级市)改区的自营厅办理业务也这样,稍微麻烦点就让去县分,到了乌泱泱都是人。

时间:  2024-4-30 13:25
作者: 土豆不是豆

人走茶凉
估计要不了多久,携转会被关闭
时间:  2024-4-30 16:34
作者: 电信十年老用户

垄断生意 呵呵
时间:  2024-4-30 16:54
作者: foridlaw47

协转有这么费劲嘛?我这经常协转混携转套餐
时间:  2024-4-30 16:57
作者: 通讯人家

直接去……。懂的

时间:  2024-4-30 17:59
作者: kangar_dz

携号转网业务有很多年了。。。
时间:  2024-4-30 20:42
作者: zhoujun0851

APP上办理方便
时间:  2024-5-1 06:21
作者: tianxianpei1995

wlrwxwb 发表于 2024-4-30 08:58

哎,幸亏之前办的比较早,现如今真的一言难尽
时间:  2024-5-1 09:36

一个好好的改善民生福祉的政策,如今被整蛊,。。。苍天无眼啊
时间:  2024-5-1 20:10
作者: 拓荒者99

时间:  2024-5-1 23:11
作者: 江畔洲如月

元元哥哥 发表于 2024-04-29 14:58:30 工信部、市民热线,信管局。我不信比登天还难。

保护s都列出来了?
时间:  2024-5-1 23:13
作者: theolin

以前不就几分钟就办好了吗?不过力推携号转网的人都已经没了,谁还在乎呢。
时间:  2024-5-1 23:13
作者: 噶伦堡

自己先去营业厅,把宽带、电视都解绑了,就说不用了。回头自己在手机上发短信申请携转码不就行了吗
时间:  2024-5-2 07:31
作者: 豫信通

噶伦堡 发表于 2024-5-1 23:13
自己先去营业厅,把宽带、电视都解绑了,就说不用了。回头自己在手机上发短信申请携转码不就行了吗

流程是这样的,可是有人卡着
时间:  2024-5-2 08:25
作者: wlrwxwb

我们这你跑移动公司多少趟都白瞎,就是不给你去,爱怎么投诉怎么投诉,就不理你。移动就是任性。
时间:  2024-5-2 09:40
作者: 山海观雾

foridlaw47 发表于 2024-04-30 16:54:27 协转有这么费劲嘛?我这经常协转混携转套餐

浙江移动超级费劲
时间:  2024-5-2 09:40
作者: 山海观雾

kaka龙 发表于 2024-04-30 13:20:26 浙江移动好多都这样,我去一个县(级市)改区的自营厅办理业务也这样,稍微麻烦点就让去县分,到了乌泱泱都...

浙江移动都是这样
时间:  2024-5-2 11:13

噶伦堡 发表于 2024-5-1 23:13

理论上是这样的,但在营业厅里店员实际操作起来呢,就另有一番天地了

你得去指定某1个营业厅,某1个窗口,取号后开始排队,晚到的人就算有号子也轮不到了

你排队半天后,终于轮到你,店员给你手机号码一顿查活动,看看你是否还有合约,然后就做法事一样,问你这问你那,为什么宽带不好用,为什么宽带要注销,帮你分析哪里出问题,帮你做一个优惠的活动给你试试看,最后时间差不多40分钟耗过去了,你如果还坚持要注销拆机,,对方再告诉你,你HDMI高清线或者遥控器没带,今天办不了。。。。你下次重新来

你是不是气的要吐血,这就是温州移动
时间:  2024-5-2 12:09

最可气的是,,我有一次东西都带齐了,信心满满的起了大早过去。。。。
店员这对我一番相当于洗吹剪+敲背按摩的耗时后,再跟我说,电脑突然死机,系统故障了,今天办不了。。。

气得我肺都差点炸了,强压着胸中的怒火只想打人,后来想想对方也是打工的,忍一时风平浪静退一步海阔天空,,最后工信部投诉了,终于还是拆了。。。最后呢,我的号码就被标记成了工信部投诉用户
时间:  2024-5-2 13:33
作者: vovokey

套到太狠了
时间:  2024-5-2 18:22
作者: firefox226

嗯,移动一贯如此,好像人家不怕投诉,不管是工信部投诉还是省管局投诉,都不怕
时间:  2024-5-2 20:08
作者: 拓荒者99

移动用户怎么看?
时间:  2024-5-2 20:10
作者: zyj186

firefox226 发表于 2024-5-2 18:22
嗯,移动一贯如此,好像人家不怕投诉,不管是工信部投诉还是省管局投诉,都不怕

拉一帮人投诉 你看他怕不怕
时间:  2024-5-2 23:39
作者: ddy123hl

wlrwxwb 发表于 2024-4-30 08:58

没制约和监督,谁管
时间:  2024-5-3 07:07
作者: wlyppm

故意刁难客户,已出坑
时间:  2024-5-3 11:08
作者: 电信十年老用户

寒雪飘影 发表于 2024-5-2 12:09
最可气的是,,我有一次东西都带齐了,信心满满的起了大早过去。。。。
店员这对我一番相当于洗吹剪+敲背按 ...

你怎么知道你的标记?
时间:  2024-5-3 11:22

电信十年老用户 发表于 2024-5-3 11:08
你怎么知道你的标记?

今年我又去办业务了啊,想薅羊毛,,,移动营业厅店员告诉我无法参加。。

我进店,店员MM查了我的号码后,她说:你这个号码不属于目标邀约客户,你是工信部投诉用户,更不可能会有机会参加这个活动。。
时间:  2024-5-3 11:28

firefox226 发表于 2024-5-2 18:22

说明移动和高层监管层熟悉,招呼好,关系过硬,有靠山自然就不怕。。。

为了保用户数,不让用户轻松取消业务,而故意给用户穿小鞋,让你难受,最后就不取消算了
时间:  2024-5-3 11:49
作者: theolin

寒雪飘影 发表于 2024-5-3 11:22
今年我又去办业务了啊,想薅羊毛,,,移动营业厅店员告诉我无法参加。。

我进店,店员MM查了我的号码 ...

所以,你投诉了都还没有转网成功?
时间:  2024-5-4 08:23
作者: Waqrui

寒雪飘影 发表于 2024-05-02 12:09:35 最可气的是,,我有一次东西都带齐了,信心满满的起了大早过去。。。。店员这对我一番相当于洗吹剪+敲背按...

被标记了,应该有优惠活动优先参加吧!
时间:  2024-5-4 08:27
作者: Waqrui

向工信部网上信访,也会被移动公司标记吗?之后是一路绿灯能优先参加某业务活动 还是会被列“黑名单”无法参加xx营销案业务活动?
时间:  2024-5-5 08:19
作者: sw_abb

元元哥哥 发表于 2024-4-29 14:58
我不信比登天还难。

找时间节点,媒体曝光。比如315啊之类的、网上的一些曝光平台。
时间:  2024-5-5 08:19
作者: sw_abb

lesgo 发表于 2024-4-30 11:18
工信部的干活,马上上门给你办

工信部考核改了,都有办法。
时间:  2024-5-5 09:18
作者: 6049740

直接打投诉电话就好了,死命打
时间:  2024-5-5 10:50
作者: longbbs

自身协议太多了吧,
时间:  2024-5-5 17:21
作者: sx2019

我从没携转过,我是每家都有卡(包括广电。共10张卡)。不过都是低资费套餐,不用就养着,从不欠费。
在“四大”运营商中:就电信最“难过”--------长时间不用的话就停机(卡一直插在手机中,且一直处于开机状态,也不漫游),但可以自助复机或到营业厅复机;移动和联通则没这种现象;广电刚用2月,主要是当作流量卡,还没碰到。
时间:  2024-5-5 19:27
作者: OscarDon

携号转网,愿景是美好的,可到了实际操作,各种KPI、代客,不懂究竟知不知道基层在干什么?
时间:  2024-5-6 10:22
作者: abcd360

寒雪飘影 发表于 2024-5-3 11:22

我进店,店员MM查了我的号码 ...

我闭着一只眼睛想了下
我的号应该也是在此标记范围之内

时间:  2024-5-6 12:45
作者: xvis

寒雪飘影 发表于 2024-5-2 11:13
理论上是这样的,但在营业厅里店员实际操作起来呢,就另有一番天地了

你得去指定某1个营业厅,某1个窗 ...

裤子脱了要求上套 你没买的样子
时间:  2024-5-7 10:20
作者: dikeyboy

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114