通信人家园

标题: 哈尔滨联通正式宣布3G退网  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-18 20:34
作者: 邓超的超     标题: 哈尔滨联通正式宣布3G退网

时间:  2024-4-18 20:43
作者: 阿斗通

逐步退网,全退还早
时间:  2024-4-18 20:53
作者: 干活吧

福建一年前就发了公告,现在都没网了
关于"网络大提升服务大升级"的通知
尊敬的客户:
您好!
为进一步落实国家提速降费政策,提升网络服务水平和用户感知,我公司近期将对网络进行全面升级,全力打造高速稳定的网络。如您的手机不支持4G或5G网络,可能会影响您的使用,建议您使用支持联通4G或5G网络的手机,并使用主卡槽,以获得更好的通话质量和服务。
感谢广大客户对我公司的理解与支持。咨询电话:10010
                                                                                        中国联合网络通信有限公司福建省分公司
                                                                                                                                   2023年4月
时间:  2024-4-18 20:54
作者: 飞向月球518

阿斗通 发表于 2024-4-18 20:43
逐步退网,全退还早

从开始逐步退网,到年底,才能彻底实现全部退网吧

我预测,
第一步乡镇农村的3g基站,减小发射功率,同时关闭少部分基站,

2个月后,第二步,乡镇农村彻底没有3g信号。

再2个月后,城市县城,减小基站发射功率,室外有信号,室内变弱甚至无信号。

再过2个月,,彻底关闭城市县城的3g基站。3g彻底退网。
因为城市县城,联通有充足的频谱坐4/5g覆盖,,所以城市县城,联通 的3G,应该最后退网
时间:  2024-4-18 20:55
作者: 阿斗通

飞向月球518 发表于 2024-4-18 20:54
从开始逐步退网,到年底,才能彻底实现全部退网

年底再看
时间:  2024-4-18 20:55
作者: 邓超的超

时间:  2024-4-18 20:58
作者: 干活吧

邓超的超 发表于 2024-4-18 20:55
河北联通也是逐步关闭3G,但是大部分只退农村

现在有开始退的,一般1-2年就退得差不多了,我现在锁3G不管市区还是郊区乡镇农村,基本上都没啥信号了,移动2G倒是经典永流传,除了室分其他信号都没啥问题
时间:  2024-4-18 21:00
作者: 邓超的超

时间:  2024-4-18 21:06
作者: 凤如流云

WCDMA再见 现在是2024不是2014也不是2009 手机都换过不知道多少代了
4G都已经不是最新的制式了 还3G?该功成身退了顺便一说青岛还存在UARFCN为10763的WCDMA 不知道为什么不退

时间:  2024-4-18 21:41
作者: dewidabe

反正依然没退到我这, 狼哥气哭了  
时间:  2024-4-18 21:42
作者: dewidabe

干活吧 发表于 2024-4-18 20:58
现在有开始退的,一般1-2年就退得差不多了,我现在锁3G不管市区还是郊区乡镇农村,基本上都没啥信号了,移 ...

我这还有10663 10763 10688 三载波地段呢  全国估计就我这3G满血了 下发的信令依然是42M
时间:  2024-4-19 07:59
作者: laozhu

大势所趋
时间:  2024-4-19 08:37
作者: xhy133

大势所趋
时间:  2024-4-19 08:41
作者: 微光_5784

阶段性退网,逐步适应
时间:  2024-4-19 08:43
作者: 嗯啊这是

关键是办理的服务,怎么办理
时间:  2024-4-19 09:04
作者: long609689209

联通得H+还是很好用的,比较可恨的是4G速度测下来居然和3G不向上下,有时候我特意保持在3G
时间:  2024-4-19 13:17
作者: lyzhf0017

福建龙岩市区网络现状

附件: 1713503822908373.jpeg (2024-4-19 13:17, 126.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5NTU5fGM2MGRkMDQ0fDE3MjU3NTMxMzh8MHww
时间:  2024-4-19 15:13
作者: 土豆不是豆

使用率不高的设备真的没有必要挂着浪费电力资源
时间:  2024-4-19 17:24
作者: spy0071

国际漫游该怎么打电话

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114