通信人家园

标题: 5G+与5G-a的区别  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-17 08:41
作者: yu.tao     标题: 5G+与5G-a的区别

请问各位大侠,5G+是双波聚合,5G-a是三波聚合,这是他们的区别吗

时间:  2024-4-17 08:48
作者: xhy133

速率不同,5G+,一般2载波聚合,显示5G+ ;5G-A,三载波聚合,显示5GA ,时延有所不同。采用的调制方式也不同,256 ,1024.
时间:  2024-4-17 08:53
作者: yu.tao

xhy133 发表于 2024-4-17 08:48
速率不同,5G+,一般2载波聚合,显示5G+ ;5G-A,三载波聚合,显示5GA ,时延有所不同。采用的调制方式也不同 ...

那么可以这么说:"支持5G-A的手机,就支持5G+吗"
时间:  2024-4-17 08:57
作者: Waqrui

手机虽然开了载波聚合显示5G+,但看频段连的还是N41单载波,但也够用,N41乡镇500多兆以上, N41市区800多兆以上。
时间:  2024-4-17 12:24
作者: rach百分百成功

5G 只在小米的手机上看到过
时间:  2024-4-17 14:10
作者: bozhuzhu

yu.tao 发表于 2024-04-17 08:53:08 那么可以这么说:"支持5G-A的手机,就支持5G+吗"

可以向下兼容的
时间:  2024-4-18 17:54
作者: hzz2323

不当宽带用没区别
时间:  2024-4-19 00:18
作者: 766626696

我这有N28的载波聚合
时间:  2024-4-19 01:38
作者: 夜猫子呆瓜

按楼主这意思,3CA 4CA就不叫5G+了
时间:  2024-4-19 08:36
作者: yu.tao

夜猫子呆瓜 发表于 2024-4-19 01:38
按楼主这意思,3CA 4CA就不叫5G+了

我是想说的是5G+、5G-a标准是一样的吗
时间:  2024-4-19 10:22
作者: hy旅团

5G-A就是三载波? 我一直理解5G-A是基于场景提出来的概念
时间:  2024-4-20 11:27
作者: 夜猫子呆瓜

yu.tao 发表于 2024-04-19 08:36:00 我是想说的是5G+、5G-a标准是一样的吗

5GA是3GPP release18,根本不是载波聚合的定义
时间:  2024-4-21 14:41
作者: zih

5G+是多载波聚合,2/3/4载波等,单载波(100MHz)256QAM 1.7Gbps的能力
5G-A是必须在3载波聚合的5G+基础上,同时满足单载波(100MHz)1024QAM 2.1Gbps的能力。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114