通信人家园

标题: 电联5G越来越不行  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-5 12:40
作者: 客家人     标题: 电联5G越来越不行

不得不说,移动真是牛,2.6G兼顾覆盖和容量,700M又有30M大带宽,低频覆盖好,速率说的过去。
  电联现在陷入一个怪圈,3.5G覆盖不行,低频N8和N5就是那点带宽,体验惨不忍睹,还不如不开。2.1G还凑合,频率高点。
  电联应该痛定思痛,不要瞎折腾,相互内耗,防着对方,搞啥N5和N8,齐心协力把2.1G 40M的N1大规模建起来。

时间:  2024-4-5 12:43
作者: hzzhoule

确实  40m n1 应该尽快铺开
时间:  2024-4-5 12:52
作者: 一个人的好天气1

搞200万规模40M带宽2.1G的5G体验就很不错。
时间:  2024-4-5 12:53
作者: 干活吧

其实从整体数据看,电联用户数加起来是移动的七成多,所以网络覆盖和网速达到移动的七成多八成就算合格了,要是要求电联一定要跟移动同水平甚至超越移动,那多出来的那部分成本和投资谁买单?毕竟成本和回报要平衡
时间:  2024-4-5 12:56
作者: nvme0n1p1

我倒觉得电联应该把2.3G频段利用起来,室分开n40,与n1组CA提高下行速率;反正现在b40利用率不高,没有b40的场所可以直接开90M带宽,有b40先让移动退成单载波,再用b3和b8替代。跟移广n28+n41拼覆盖是拼不过了,现在搞差异化竞争主打速度还来得及
时间:  2024-4-5 13:05
作者: netboot

谁说N5 N8无用?电联在新疆偏远地区已经大规模上,人少覆盖广,靠N1覆盖跟不上,比较N5 N8网速不输给4G的B3 B1,多数偏远有电联5G低频的地方,移动仅有B8覆盖,N28只是个传说。
时间:  2024-4-5 13:29
作者: 寒雪飘影

netboot 发表于 2024-4-5 13:05
谁说N5 N8无用?电联在新疆偏远地区已经大规模上,人少覆盖广,靠N1覆盖跟不上,比较N5 N8网速不输给4G的B3 ...

低频建网策略不同吧,移动先城市后农村,电信先农村郊区后城市。。最终N年后,电联还是被移动吊打
时间:  2024-4-5 13:42
作者: 大糊子

寒雪飘影 发表于 2024-4-5 13:29
低频建网策略不同吧,移动先城市后农村,电信先农村郊区后城市。。最终N年后,电联还是被移动吊打

广电收回去了
时间:  2024-4-5 15:20
作者: zhufs

广电如何?
时间:  2024-4-5 15:49
作者: wycx

确实是近两年网络质量有下滑趋势!
时间:  2024-4-5 16:00
作者: zq060606

netboot 发表于 2024-4-5 13:05
谁说N5 N8无用?电联在新疆偏远地区已经大规模上,人少覆盖广,靠N1覆盖跟不上,比较N5 N8网速不输给4G的B3 ...

你这就是抬杠了,人家说通常情况下,你非要拿偏远地区做比较
时间:  2024-4-5 16:09
作者: 玩耍天使

zq060606 发表于 2024-4-5 16:00
你这就是抬杠了,人家说通常情况下,你非要拿偏远地区做比较

偏远地区不是地区么?如果只有移动信号好的叫地区,电联信号好的不叫地区,这才叫双标
时间:  2024-4-5 16:46
作者: merlinzhang

据说移动的频段好。
时间:  2024-4-5 16:50
作者: zjhaozyl

玩耍天使 发表于 2024-4-5 16:09
偏远地区不是地区么?如果只有移动信号好的叫地区,电联信号好的不叫地区,这才叫双标

百分之80 90以上的地方是移动信号好。这是毋庸置疑的。
时间:  2024-4-5 17:08

zjhaozyl 发表于 2024-4-5 16:50
百分之80 90以上的地方是移动信号好。这是毋庸置疑的。

也不存在,我跟你讲道理说,这两年我去的地方,要么移动没信号,靠电联沟通(去年门头沟水灾灾区,我家小区物业办公室,我父母家),要么移动测速不如电联(重庆/天津/广州三地我住的宾馆),你要说一个两个算我倒霉,我总能找到移动弱覆盖的点那就不一定是我的问题了。

再退一万步讲,你说的移动大部分地方就是比电联好,那说到底移动的价值其实只值一张8块钱的保号卡,因为我要上网,移动的网是严重不合格的,上传低,我微信给别人传照片视频显著慢于电联,登录微信的延迟高于电联,日常上网延迟高于电联,现在是移动互联网时代了,摆在我面前一个性能好一个性能差,那足够我不用移动了。
时间:  2024-4-5 17:59
作者: zjhaozyl

玩耍天使 发表于 2024-4-5 17:08
也不存在,我跟你讲道理说,这两年我去的地方,要么移动没信号,靠电联沟通(去年门头沟水灾灾区,我家小 ...

在城区可能感觉不明显。如你去乡村自然村,那就天差地别。如果不是浙江移动贵出天际。而且对待我们任我行用户封杀。我也不会去用电联,电信只能说能基本保证不失联。联通的话这两年补了不少,不然肯定用移动,03年开始就用移动的gprs。
时间:  2024-4-5 18:30
作者: 山海观雾

zjhaozyl 发表于 2024-04-05 16:50:51 百分之80 90以上的地方是移动信号好。这是毋庸置疑的。

不存在的,我两个老家都是移动信号最差
时间:  2024-4-5 18:34
作者: 阿斗通

merlinzhang 发表于 2024-4-5 16:46
据说移动的频段好。

移动频段跟基站数量确实有优势
京津地区除外
北京联通基站比移动多
时间:  2024-4-5 18:42

merlinzhang 发表于 2024-4-5 16:46
据说移动的频段好。

综合覆盖移动占优势
热点网速电联占优势
各有千秋吧

附件: Screenshot_20240405_183837_com.UCMobile.jpg (2024-4-5 18:42, 132.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3Mjk2fDZiYmQ0NDgzfDE3MjU3NTkwMjF8MHww

附件: Screenshot_20240405_183714_com.UCMobile.jpg (2024-4-5 18:42, 129.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI3Mjk3fGE1NDI3YjIxfDE3MjU3NTkwMjF8MHww
时间:  2024-4-5 19:01

zjhaozyl 发表于 2024-4-5 17:59
在城区可能感觉不明显。如你去乡村自然村,那就天差地别。如果不是浙江移动贵出天际。而且对待我们任我行 ...

第一我不去农村。第二如果我去农村的话我的情况是很极端的那种,北京的农村电联都是n78,天津的农村不是n78但是是n1,覆盖都没问题;如果我去内蒙的农村,那不好意思,移动不好用。第三像我们单位有固定的春游秋游活动,一般去的地方都很偏,移动并没有绝对的覆盖优势,沿线电联也是n78。
时间:  2024-4-5 19:03

在城区可能感觉不明显。如你去乡村自然村,那就天差地别。如果不是浙江移动贵出天际。而且对待我们任我行 ...

但是回了市区就还是老问题,我们单位移动的n41 5g他是缩水站,你说信号好不好,确实好,比电联都好,电联也没上5g室分,测速不到100mbps是常有的事情,电联现在是700+速率的5g,还是2cc,我单纯的认为只显示一个logo,测速一坨屎的信号没有任何意义。
时间:  2024-4-5 19:07

我其实很少在这个论坛传我家测2gbps的测速结果,我也知道这种测速足够我在这个论坛水很多个帖子了,没有意义。我的要求很简单,不要让我用出来这个运营商的网有瑕疵,也许300mbps的5g就够我用,但移动的网真的做不到,我就简单微信传个图片或者视频,比电联慢或者干脆发送失败那是常有的事情,或者餐厅商场需要扫码调用小程序的场景,移动比电联慢是常有的事情,最慢的是广电,这就影响到我基本使用了
时间:  2024-4-5 19:08
作者: chinamv2

北京郊区某山里 真的只有移动n28的2格信号
时间:  2024-4-5 19:12

玩耍天使 发表于 2024-4-5 19:03
但是回了市区就还是老问题,我们单位移动的n41 5g他是缩水站,你说信号好不好,确实好,比电联都好,电联 ...

说了半天到底哪个是屎  你家电联5g是屎?
时间:  2024-4-5 19:16

玩耍天使 发表于 2024-4-5 19:07
我其实很少在这个论坛传我家测2gbps的测速结果,我也知道这种测速足够我在这个论坛水很多个帖子了,没有意 ...

为什么大部分群众都是用电联扫码的时候卡 你偏偏用移动的卡?
时间:  2024-4-5 19:18

chinamv2 发表于 2024-4-5 19:08
北京郊区某山里 真的只有移动n28的2格信号

联通没n78?
时间:  2024-4-5 19:20

chinamv2 发表于 2024-4-5 19:12
说了半天到底哪个是屎  你家电联5g是屎?

当然移动的是*,北京联通4g时代3ca不掉,5g时代2ca不掉,这是客观数据,你在北京你应该很清楚,移动的哪个档位的ca他都没好好做,哪怕是北京。

为什么大部分群众电联的卡,你代表的了大部分群众么?你谁也代表不了,我这物业移动交不了钱,信号差没网,就电联能交,我犯不上天天找你移动的茬,客观上讲我总是跑到你们移动的网络弱区,那你移动的网就属于要容量也就那么回事,要覆盖也就那么回事,一出水灾移动的网第一个挂,钱花哪了不知道,肯定没在基站设备上。
时间:  2024-4-5 19:29

目前来看,电联5G+走在移动前面
再不上n79是移动越来越不行了

满血n1是有实力的
可单挑挑战移动n41
热点区域
感觉电联更有优势
时间:  2024-4-5 19:45
作者: N28杜蕾斯G5

chinamv2 发表于 2024-4-5 19:16
为什么大部分群众都是用电联扫码的时候卡 你偏偏用移动的卡?

你这个“大部分群众”指的是谁?什么场景?依据是什么?
时间:  2024-4-5 19:46

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-4-5 19:45
你这个“大部分群众”指的是谁?什么场景?依据是什么?

移动粉丝可爱说“整体”了,其实他们谁也代表不了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114