通信人家园

标题: 今年b1会全退吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-3 21:00
作者: 死神永生7     标题: 今年b1会全退吗?

全量升级40m大带宽
时间:  2024-4-3 21:02
作者: 阿斗通

运营商讲究利润最大化
应该不会全退
时间:  2024-4-3 21:02
作者: lihao82

看分流比估计差不多了。4G个人觉得25年就留B5,8,3,差不多了
时间:  2024-4-3 21:08

4G,25年留下3,5,8就差不多了。
时间:  2024-4-3 21:13

lihao82 发表于 2024-4-3 21:02
看分流比估计差不多了。4G个人觉得25年就留B5,8,3,差不多了

有些b1室分退了可惜
5G时代建b3室分不太合理
时间:  2024-4-3 21:17
作者: 干活吧

阿斗通 发表于 2024-4-3 21:13
有些b1室分退了可惜

我这边有不少B1室分就撤掉了,改成B3,改B3是有两种方案,上双频设备N1+B3一套设备替换原来的旧B3/B1设备,还有就是N1新设备B3旧设备,电联中频共享后整合多出来的设备拉到城市做室分继续用
时间:  2024-4-3 21:18

有些b1室分退了可惜

再不开N1满的,估计差距越来越大
N1在区县可以大量建。深度覆盖还是可以的
时间:  2024-4-3 21:19

有些b1室分退了可惜

也有N1+B1但不多,联通2.1G设备先关闭WCDMA升B1,最近不少B1设备改频点改到后面5M频率,前面40M让给N1用,室分在整合网络,室外城区里依旧是一堆B1没什么变化
时间:  2024-4-3 21:22

干活吧 发表于 2024-4-3 21:19
也有N1+B1但不多,联通2.1G设备先关闭WCDMA升B1,最近不少B1设备改频点改到后面5M频率,前面40M让给N1用, ...

留5M b1室分也不错
到5G末期可能会普遍这样玩
你那边是40带宽 n1试点
时间:  2024-4-3 21:23

lihao82 发表于 2024-4-3 21:18

我这边县区主力是n78
n1信号还比不过n78
时间:  2024-4-3 21:23

lihao82 发表于 2024-4-3 21:18

我这边移动的优势是室外覆盖强一些特别是农村覆盖有N28这个低频大杀器,城区覆盖比如室内室分覆盖电联强一些,去年本地电信建了一堆5G室分,现在有一些情况就是电联有5G移动还是4G,甚至电联都开了40M N1室分移动还是只有4G B40
时间:  2024-4-3 21:24
作者: tianzhongshan

咸吃萝卜淡操心
时间:  2024-4-3 21:25

阿斗通 发表于 2024-4-3 21:22
留5M b1室分也不错
到5G末期可能会普遍这样玩
你那边是40带宽 n1试点

40M+5M的N1+B1需要清退掉WCDMA,联通3G退网福建算是第一批了,目前别的地方确实是还没见过40+5的方案
时间:  2024-4-3 21:26

干活吧 发表于 2024-4-3 21:17
我这边有不少B1室分就撤掉了,改成B3,改B3是有两种方案,上双频设备N1+B3一套设备替换原来的旧B3/B1设备 ...

我这边很多商场是n1+b1组合
想升级需要额外增加投入
其实n1平时也够用

时间:  2024-4-3 22:29
作者: 邓超的超

时间:  2024-4-3 22:44
作者: dewidabe

估计是各地自行判断 不会都退
时间:  2024-4-3 23:41
作者: nvme0n1p1

应该是根据各地状况来,北京等大城市电联n78覆盖比较好且基站配置高,并且4G话务量大的情况下,也有可能是ULN2100三代同堂,只在电信的100频点的位置开n1,20M n1+20M B1+5M WCDMA,然后等3G退网上25M的N1;或者暂时不建n1本来B1不是任何地方都有,我还是支持电联上40M的n1的,行政村这些4G话务不多的地方可以在B3只留一个20M的4G,城市地区个人认为电信和联通的B3频点之间应该开CA,取代联通B1+B3的带间CA,更繁忙的地带可以把1506也拉进来实现3CA,但是3D组合支持的手机很少

时间:  2024-4-4 07:28
作者: 清水86

大量单路 20Mhz N1在城区害人

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114