通信人家园

标题: 广州移动5GA体验厅2CC和3CC?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-30 17:52
作者: HB1100     标题: 广州移动5GA体验厅2CC和3CC?

截止今天广州移动5GA体验厅室内只有2CC(N41 60+100M),暂没有3CC,没有N79(室外有很弱的N79信号);后续应该会上N79;体验厅的OPPOX7Ultra测速有1800Mbps左右,VIVOX100Pro体验更差300Mbps左右. WechatIMG710.jpg WechatIMG709.jpg WechatIMG712.jpg WechatIMG711.jpg

附件: WechatIMG711.jpg (2024-3-30 17:47, 682.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MzI5fGVjNzRhZDI5fDE3MTY0MzYyMDR8MHww

附件: WechatIMG712.jpg (2024-3-30 17:47, 1.07 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MzMwfDkzMzA2MjE4fDE3MTY0MzYyMDR8MHww

附件: WechatIMG709.jpg (2024-3-30 17:47, 1.95 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MzMxfDY3ZDQ5NTUzfDE3MTY0MzYyMDR8MHww

附件: WechatIMG710.jpg (2024-3-30 17:47, 2.05 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MzMyfDk0NGQ2ZmFjfDE3MTY0MzYyMDR8MHww
时间:  2024-3-30 18:32
作者: 清青草地

移动太小家子气了 一个5g-a搞体验营业厅 结果还是假的
时间:  2024-3-30 18:33
作者: HB1100

清青草地 发表于 2024-3-30 18:32
移动太小家子气了 一个5g-a搞体验营业厅 结果还是假的

也有可能没弄好,因为官方还没对外宣传5GA体验厅的
时间:  2024-3-30 18:36
作者: 无糖麦片

没有n79哪来的5G-A,话说既然prru都能开160M的n41C,室内能不能普及下,反正4G基本都是B40不存在什么B41/B38占用的问题
时间:  2024-3-30 18:47

无糖麦片 发表于 2024-3-30 18:36
没有n79哪来的5G-A,话说既然prru都能开160M的n41C,室内能不能普及下,反正4G基本都是B40不存在什么B41/B3 ...

N41CA+N28也是5GA,广州移动5GA体验厅目前只看到一个PRRU
时间:  2024-3-30 18:55
作者: 清水86

没N79差评,速率差了
时间:  2024-3-30 19:03

我刚刚查了,名单上广州体验厅只有这一家:广州市天河区林和街道林乐路234号远东大厦首层

另外一个网友帖子,远东大厦营业厅的,有n79
时间:  2024-3-30 19:06

IMG_5515.jpeg 营业厅名单

附件: IMG_5515.jpeg (2024-3-30 19:06, 1.26 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MzM1fDcxNTdkMjQ1fDE3MTY0MzYyMDR8MHww
时间:  2024-3-30 19:10

清水86 发表于 2024-3-30 19:03
我刚刚查了,名单上广州体验厅只有这一家:广州市天河区林和街道林乐路234号远东大厦首层

另外一个网友帖 ...

我今天去的就是这个厅,上面图片有定位,室内锁N79没有信号。
时间:  2024-3-30 19:15

HB1100 发表于 2024-3-30 19:10
我今天去的就是这个厅,上面图片有定位,室内锁N79没有信号。

确实奇怪, liu341607。这个id发的也是远东大厦营业厅的
时间:  2024-3-30 19:16

清水86 发表于 2024-3-30 19:15
确实奇怪, liu341607。这个id发的也是远东大厦营业厅的

也许是没调试好吧
时间:  2024-3-30 20:50
作者: klyurenjie

好快
时间:  2024-3-30 21:06
作者: 玩耍天使

无糖麦片 发表于 2024-3-30 18:36
没有n79哪来的5G-A,话说既然prru都能开160M的n41C,室内能不能普及下,反正4G基本都是B40不存在什么B41/B3 ...

移动没买多少n79,这种牛逼吹几次就露馅了,还不如搞个n28的5g-a,上面也好交差,想黑移动的也说不出话来
时间:  2024-3-30 21:09

玩耍天使 发表于 2024-3-30 21:06
移动没买多少n79,这种牛逼吹几次就露馅了,还不如搞个n28的5g-a,上面也好交差,想黑移动的也说不出话来

n41C-n28加起来也没有200MHz,还不如别人家的同频2CA,玩毛线哦
时间:  2024-3-30 21:18

楼上这N78双载波怎么网速这么垃圾,才200M?
时间:  2024-3-30 21:21
作者: 阿斗通

清水86 发表于 2024-3-30 21:18
楼上这N78双载波怎么网速这么垃圾,才200M?

看今年移动买不买n79吧
不买体验还不如联通2CA
时间:  2024-3-30 21:22

阿斗通 发表于 2024-3-30 21:21

不如联通200Mbps的2CA是吧
时间:  2024-3-30 21:24

清水86 发表于 2024-3-30 21:22
不如联通200Mbps的2CA是吧

记的北京联通很早之前
就有2000个2CA基站
现在一年过去
CA数量肯定秒杀移动
时间:  2024-3-30 21:24

他那个n78 sinr都快低成0了,ca也救不了
时间:  2024-3-30 21:27

无糖麦片 发表于 2024-3-30 21:09
n41C-n28加起来也没有200MHz,还不如别人家的同频2CA,玩毛线哦

关键是移动用户还多
目前来看联通5G+
还是领先于
姨洞
时间:  2024-3-30 21:35

无所谓,我在这个论坛只是指出来移动没有多少n79,没什么可能性上他们新闻稿里面的5g-a,至于移动粉丝自己怎么想那就不是我的事情了,本身也不是给他们看的
时间:  2024-3-30 21:39

没有机会,买了也不是今年一年就能上的,移动这个n79频段高,安装也得要一定时间的;再说了不公布四十万以上大的采购公示是没办法大规模上的。

另外移动说的这东西会非常尴尬,上不了5g-a牛逼却吹出去了,等用户亲自测,速度还是上不去,到时候只能让终端厂商改一下logo显示了
时间:  2024-3-30 21:40

也得看实测数据,你看楼主那个n78 200mhz带宽实测才200Mbps,实际优化很重要,还有最重要的是不能吹牛。
时间:  2024-3-30 21:44

玩耍天使 发表于 2024-3-30 21:39
没有机会,买了也不是今年一年就能上的,移动这个n79频段高,安装也得要一定时间的;再说了不公布四十万以 ...

四十万想多了,今年能新增4万就不错了
时间:  2024-3-30 21:47

玩耍天使 发表于 2024-3-30 21:39
没有机会,买了也不是今年一年就能上的,移动这个n79频段高,安装也得要一定时间的;再说了不公布四十万以 ...

前几年北京移动老是吹牛
结果脸被打的稀巴烂
CA数量不如联通也就不如联通吧
现在就连5G基站数量
也不如联通了

北京联通这还没算低频5G
细想差距不是一般大啊
最近一年北京移动不敢吹了   

时间:  2024-3-30 21:52

阿斗通 发表于 2024-3-30 21:44
四十万想多了,今年能新增4万就不错了

n28我没记错的话是48万采购量,反正你移动是只做一线城市核心区域也好,省会级别的核心区以上也好,那你不公布一个10万20万的采购是肯定做不了的,那个清水86太逗了,电联优化的好不好人家硬件是有的,将来人家至少有开的可能性,移动现在是做饭连锅都没买呢,就说自己能做饭,谁都知道是假的。

移动要真是为了完成上级任务,用41-41-28就行了,其实用户也未必真的较真这个79上不上,至少你不能骗人
时间:  2024-3-30 22:10

清水86 发表于 2024-03-30 21:40:48 也得看实测数据,你看楼主那个n78 200mhz带宽实测才200Mbps,实际优化很重要,还有最重要...

N78慢,因为是在移动厅室内,信号差。

附件: 1711807804179698.jpeg (2024-3-30 22:10, 238.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MzYxfDcwNzgwZjFkfDE3MTY0MzYyMDR8MHww
时间:  2024-3-30 22:11

玩耍天使 发表于 2024-3-30 21:52
n28我没记错的话是48万采购量,反正你移动是只做一线城市核心区域也好,省会级别的核心区以上也好,那你不 ...

n41C-n28有这么容易开吗,除非那个地方本来就没用B41或者加用B3/B40代替,而且室内的n28也不好CA
时间:  2024-3-30 22:11

n28我没记错的话是48万采购量,反正你移动是只做一线城市核心区域也好,省会级别的核心区以上也好,那你不 ...

你考虑到的移动早就考虑到了,n41c28组合方式是有的第二:n41cn79组合方式也是有的,论坛今天还有人发了贴
如果你觉得移动骗人,国内不存在n41cn79我可以帮你找那个帖子

时间:  2024-3-30 22:15

放心吧,普通地级市
肯定是41-41-28
时间:  2024-3-30 22:16

阿斗通 发表于 2024-3-30 22:15
放心吧,普通地级市
肯定是41-41-28

小地方大概率就是n41cn28,这个组合移动既然写到白皮书里就不是乱写的
时间:  2024-3-30 22:47
作者: cozone

云南的移动营业厅靓不靓,全部外包,办业务都不知道哪里是以前的沟通100直营店只有电信和联通有自营了。。。
时间:  2024-3-30 22:57
作者: 山海观雾

cozone 发表于 2024-03-30 22:47:54 云南的移动营业厅靓不靓,全部外包,办业务都不知道哪里是以前的沟通100直营店...

云南移动营业厅全部外包
时间:  2024-3-30 22:58
作者: 山海观雾

无糖麦片 发表于 2024-03-30 22:11:33 n41C-n28有这么容易开吗,除非那个地方本来就没用B41或者加用B3/B40代替,而且室内的n2...

我也有这种疑虑。
时间:  2024-3-30 23:00
作者: liu3416078

中午刚去这里测有n79看我发的帖子
时间:  2024-3-31 08:27

清水86 发表于 2024-3-30 22:11
你考虑到的移动早就考虑到了,n41c28组合方式是有的第二:n41cn79组合方式也是有的,论坛今天还有人发了贴 ...

这是正常人都能想到的问题,n79作为5g-a的重要组成部分,从2019年到今天为止都没采购多少,然后突然发新闻说自己要在300城市搞5g-a,好吧,移动要说搞那就搞。

我从来没说n41-79移动搞不出来,而是移动的
采购量太少,他的新闻稿却全是41-79的方案跑出来的,然后自己说要在300城市搞这个,给消费者一种移动要在全国大规模搞5g-a的假象,最后根本连不上几个移动宣称的5g-a才是真的,按照这种逻辑,移动就是妥妥的虚假宣传
时间:  2024-3-31 08:29

阿斗通 发表于 2024-3-30 22:15
放心吧,普通地级市
肯定是41-41-28

那你真想多了,北京都没,我去杭州这些地方机场里也没有,移动没有大规模ca的前科,凭什么5g时代就要给你大规模ca?这种新闻稿的宣传就是给你们看看的,这家企业什么时候正经做过事情?
时间:  2024-3-31 08:33

清水86 发表于 2024-3-30 22:11
你考虑到的移动早就考虑到了,n41c28组合方式是有的第二:n41cn79组合方式也是有的,论坛今天还有人发了贴 ...

不需要你给我找,国贸就有n41-79,然后呢?没了,人家电联是北京市区5g 2ca不断,你要说这种情况下电联做5g-a,我认为可能性是很高的,反正加个n1嘛,速度有什么改进就不提了,至少人家硬件做这个一点问题都没有;移动呢?移动的n79现在四个一线城市都不够分的,凭什么做5g-a啊?然后在外面宣传的风风火火,让人以为电联都活不起了搞不起5g-a,实际上这里面最没有可能性搞5g-a的恰恰就是移动
时间:  2024-3-31 08:34

玩耍天使 发表于 2024-3-31 08:29
那你真想多了,北京都没,我去杭州这些地方机场里也没有,移动没有大规模ca的前科,凭什么5g时代就要给你 ...

4G上面没要求开CA
5G现在不好说
时间:  2024-3-31 08:35

玩耍天使 发表于 2024-3-31 08:33
不需要你给我找,国贸就有n41-79,然后呢?没了,人家电联是北京市区5g 2ca不断,你要说这种情况下电联做 ...

没有人说电联搞不起5G-A啊
时间:  2024-3-31 08:38

玩耍天使 发表于 2024-3-31 08:33
不需要你给我找,国贸就有n41-79,然后呢?没了,人家电联是北京市区5g 2ca不断,你要说这种情况下电联做 ...

移动就这个样,还没开建先吹下
5G-A感觉还是电联有优势

电联那个满血8TR n1
比60带宽n41好使
时间:  2024-3-31 09:03

阿斗通 发表于 2024-3-31 08:35
没有人说电联搞不起5G-A啊

现在移动的宣传模式就是会让普通消费者认为电联搞不了啊,实际上电联哪个城市没有n78和n1?
时间:  2024-3-31 09:09

阿斗通 发表于 2024-3-31 08:34
4G上面没要求开CA
5G现在不好说

上级提的完全就是最低要求,但是移动是做这东西起家的,不能总是照着最低标准来,所以你看移动现在让上级打了个措手不及也是正常的。

你移动市区搞好了,爱有多少钱覆盖农村是你移动的事情,但至少市区,省会,直辖市你不能说连个ca都没有,这么多年我一直看不上移动就是这个原因。我现在三环内移动4/5g基本连不上ca的,移动现在这套流氓打法现在带到香港市场去了,cmhk也这德行,然后仗着自己用户多,买频谱买的比别人家高,拿了频谱又比人家ca做的少
时间:  2024-3-31 09:13

玩耍天使 发表于 2024-3-31 09:03
现在移动的宣传模式就是会让普通消费者认为电联搞不了啊,实际上电联哪个城市没有n78和n1?

n1不用跟n78 1:1共站
现有规模上稍微加密即可

n79反到需要跟n41共站
建网难度不是一般大
时间:  2024-3-31 09:17

WayForm 发表于 2024-3-30 21:35
我去,体验厅x100pro才300mbps???是广东的基站对发哥有意见还是调教...

X100PRO还没升级支持5GA的,也有可能放在这个手机内的卡最高速率限300mbps
时间:  2024-3-31 09:23

liu3416078 发表于 2024-3-30 23:00
中午刚去这里测有n79看我发的帖子

我昨天下午3点左右到营业厅的,锁79手机没有信号,室外才有79信号
时间:  2024-3-31 09:36

阿斗通 发表于 2024-3-31 09:13
现有规模上稍微加密即可

没有什么大的,都是借口罢了,北京市区现在新增了一批空铁塔,你要说n79有难度,移动自己租那些空铁塔不就好了么,事实上除了电联还会在上面挂n78,看不到几个上面有移动的天线,n41也没有
时间:  2024-3-31 09:38

阿斗通 发表于 2024-3-31 09:13
现有规模上稍微加密即可

铁塔上确实不少想挂多少挂多少,但我见过挂七八种十几种天线的站,那是真的业务繁忙,也不是特别高的铁塔,一般的站点还达不到我说的这种程度
时间:  2024-3-31 09:50

玩耍天使 发表于 2024-3-31 09:36
没有什么大的,都是借口罢了,北京市区现在新增了一批空铁塔,你要说n79有难度,移动自己租那些空铁塔不就 ...

据我了解,北京电信也很有钱
电联合建的话
北京移动根本不是对手
时间:  2024-3-31 09:59

HB1100 发表于 2024-3-30 19:10

要广州移动多建点n79像要他们老命一样,但4G配置又不行要是强上n41C估计4G就更不行了,笑死
时间:  2024-3-31 10:02

阿斗通 发表于 2024-3-31 09:50
电联合建的话
北京移动根本不是对手

我对移动是不是对手不感兴趣,事实上现在我加的乱七八糟的群里面现在都在讨论移动出5g-a了,没人讨论移动的这套方案有没有可行性,电联没移动那么能吹就看上去做不了5g-a,这才是最可怕的地方,大多数人并不知道移动说的东西是真的还是假的,人家就是认为移动说我能做,那就是能做,那真正能做的电联没移动能吹,就肯定做不了,一个烂运营商靠吹就可以拿走市场上绝大多数份额,而真正能做出这个产品的运营商却抢不过移动,这才是这个市场的悲哀
时间:  2024-3-31 10:04

阿斗通 发表于 2024-3-31 09:50
电联合建的话
北京移动根本不是对手

昨天移动还出了一个严重的故障,有好几家漫游移动的境外运营商出现严重问题,而漫游电联的境外运营商就没事,涉及到三家,ctm/ais/celcom,cmhk未知。这种事情不是第一次发生了,说白了移动现在没有这个能力拿这么多用户,那就不要打肿脸充胖子了。
时间:  2024-3-31 10:09

玩耍天使 发表于 2024-3-31 10:04
昨天移动还出了一个严重的故障,有好几家漫游移动的境外运营商出现严重问题,而漫游电联的境外运营商就没 ...

北京联通是国家重保金子招牌
稳定性肯定联通强一些
时间:  2024-3-31 10:28

无糖麦片 发表于 2024-3-31 09:59
要广州移动多建点n79像要他们老命一样,但4G配置又不行要是强上n41C估计4G就更不行了,笑死

广州市区N79也挺多的了。
时间:  2024-3-31 11:22

HB1100 发表于 2024-3-31 10:28
广州市区N79也挺多的了。

我倒觉得不算多,他作为一个一线城市来说N79根本建的不够多,如果多的话那这个营业厅锁频的时候也应该能凑合连到室外的N79而不是什么都没有
时间:  2024-3-31 11:31

隔壁帖子跑了2570
时间:  2024-3-31 12:26

阿斗通 发表于 2024-3-31 10:09
北京联通是国家重保金子招牌
稳定性肯定联通强一些

那不是,是漫游到移动的网出问题了,是不管你所在地在哪,只要你是移动,都受影响
时间:  2024-3-31 12:27

无糖麦片 发表于 2024-3-31 09:59

不是要广州电信的老命,是移动集团方面就没多少n79,你广东移动也得跟外省的移动争这点n79的名额
时间:  2024-3-31 14:11
作者: 铁城山人()

N28建了60万站
时间:  2024-4-1 09:36
作者: haohetao

这上传也太可怜了
时间:  2024-4-1 10:15

铁城山人() 发表于 2024-3-31 14:11
N28建了60万站

那也没关系,移动60万也好,现在你说移动用n28做ca,至少这个硬件是有的,n79基本没可能性了
时间:  2024-4-1 11:40
作者: 766626696

清水86 发表于 2024-03-30 21:40:48 也得看实测数据,你看楼主那个n78 200mhz带宽实测才200Mbps,实际优化很重要,还有最重要...

看连接使用人数,我在地铁站站台pRRU2.6G移动的没人跑1000M+,有人速度好像在600Mbps多,在上海虹桥高铁站里面人挤人连接4.9G频段只能跑10Mbps
时间:  2024-4-1 13:09
作者: huangl23

实测数据n78单载波上G的速率很轻松,难道200Mbps很难么?电联设备支持,基带也有冗余,3cc有些地方直接就支持,部分区域需扩容些基带,这两种短期内都可以完成,移动的还需要清频,n79设备这几年又没有规模建设,他是如何实现的?一个城市开个别几个算开通了,另一个城市里面大部分区域开通了个别区域不行就不算?
时间:  2024-4-1 13:09
作者: yinxichun

广东联通的5G-A的体验营业厅在哪个位置呀?
时间:  2024-4-1 13:15

yinxichun 发表于 2024-4-1 13:09
广东联通的5G-A的体验营业厅在哪个位置呀?

图片有定位地址
时间:  2024-4-1 13:20

清水86 发表于 2024-03-30 21:18:29 楼上这N78双载波怎么网速这么垃圾,才200M?

在移动营业厅,你测试电联么?这样比较是不是有失公允?这样是不是黑的太明显了?
时间:  2024-4-1 13:25

@清水86 改名黑水86更好点,用在移动营业厅设备下面覆盖最好的地方和在移动营业里面电联覆盖不好的地方做测速比较,主打一个客观公正么?
时间:  2024-4-1 13:30

清水86 发表于 2024-03-30 22:11:41 你考虑到的移动早就考虑到了,n41c28组合方式是有的第二:n41cn79组合方式也是有的,论坛今天...

移动有没有骗人不知道,你自己前后说的话很明显就是捧一踩一,移动呢你捧着说有没有做到你不去验证,电联呢人家给你说明了是速度低的问题是因为在移动营业厅兴安不好的问题你视而不见
时间:  2024-4-1 16:18
作者: ashun828

确实不错,不过应该没那么快普及吧。
时间:  2024-4-1 17:25

ashun828 发表于 2024-4-1 16:18
确实不错,不过应该没那么快普及吧。

5GA体验厅都不上3CC,已经很拉了。
时间:  2024-4-1 22:41
作者: xiaopei38

玩耍天使 发表于2024-03-30 21:35:48 <p>无所谓,我在这个论坛只是指出来移动没有多少n79,没什么可能性上他们新闻稿里面的5g-a,至于...

而且也很多人去了名单的营业厅,连水军们都不可置信,居然没有N79,可想而知移动谎话连篇,那100个300个城市中只有1成才有N79了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114