通信人家园

标题: 寒心!找了一个月工作发现职场残酷现实,都要求35岁以下,又要求60岁退休  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-13 14:29
作者: gythy1978     标题: 寒心!找了一个月工作发现职场残酷现实,都要求35岁以下,又要求60岁退休

近期,一位网友在社交平台上发帖,感叹35岁以上的职场人在找工作时面临的困境,引起了广泛共鸣。

附件: 2.png (2024-3-13 14:28, 322.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIzNjE5fDdjYThmZTNmfDE3MTc3MDM0MDd8MHww
时间:  2024-3-13 14:52
作者: lszjyj

只能外卖、滴滴
时间:  2024-3-13 14:53
作者: cqadsl

还要搞延迟退休呢
时间:  2024-3-13 15:05
作者: lixinlong

国家就是,也不管管这帮招聘公司,劳动法呢,工会呢,要在西美方~~
时间:  2024-3-13 15:28
作者: 木子玄一

劳动法还要求8小时制双休,你看这些招聘的双休的有几个,上面不作为你猜他们是不知道呢还是知道装迷糊呢
时间:  2024-3-13 17:04
作者: 杜紫藤

不是要求65岁退休吗?
时间:  2024-3-14 07:11
作者: levy01

既要35以下……,又要65以上……就是这么魔幻
时间:  2024-3-14 09:35
作者: huben1986

分流了,要给年轻人饭吃,很多往届的通信老兵都是这时候谢幕的
时间:  2024-3-14 10:00
作者: nakefly123

我觉得劳动法是不是应该改一下了,这是对人类年龄的歧视,扶我一把我还能敲几个字
时间:  2024-3-14 10:05
作者: 软频率复用

nakefly123 发表于 2024-3-14 10:00
我觉得劳动法是不是应该改一下了,这是对人类年龄的歧视,扶我一把我还能敲几个字

劳动法没有规定35岁一刀切,全是企业自作主张
时间:  2024-3-14 10:08
作者: 小李搞通信

跑路
时间:  2024-3-17 10:44
作者: 雪地神鹰

想弄死我们这些中年人
时间:  2024-3-17 17:23
作者: linuxip

lszjyj 发表于 2024-3-13 14:52
只能外卖、滴滴

还有保安
时间:  2024-3-17 18:29
作者: lszjyj

linuxip 发表于 2024-03-17 17:23:54 还有保安

看大门差不多,现在好多会所,房地产,小区,要年轻帅小伙
时间:  2024-3-18 15:56
作者: linuxip

软频率复用 发表于 2024-3-14 10:05
劳动法没有规定35岁一刀切,全是企业自作主张

企业怎么不自作主张,给员工分红呢
时间:  2024-3-18 16:19
作者: 马云的云

35以上,工作10年以上,应该可以独立完成某些工作了。

可以考虑自主创业,带团队、做产品、拉投资。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114