通信人家园

标题: 记录一次帮同事在广州办理宽带的事情  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-7 17:31
作者: 沙耶de呗     标题: 记录一次帮同事在广州办理宽带的事情

事情是这样的,我同事的丈夫刚买了一套房子,准备入住,然后开始张罗宽带的问题,原本是一件非常简单的事情,将租的房子的宽带迁移到新房子去,交一个安装费,本来就是如此简单的事情,但是既然能开这个帖子说,证明一点都不简单。
首先就是移动宽带,移动宽带那边说,他的套餐是89元,本来都谈好准备要装了,结果说每个月要加多30元,我同事怒了,这不把我当冤大头宰吗?直接排除了。后来也得知一件事,移动也是装不了的,这条宽带一定是要新装,不能移机,给钱也不行。
接下来就是到电信了,电信要求199以上套餐,直接一票否决,太贵了
最后就是联通宽带,因为是联通宽带,我有个比较熟的经理,就让我经理帮她下携转单,没想到现在办理的业务员挺着个大肚子去给我同事办理,我同事非常感动。然后携转没成功...因为计划携转那张卡的号码也不好,后面直接开新卡...开完新卡直接下单宽带,高潮来了...宽带安装居然要收开门费!300元!全小区一样,不给不开门!我认真问经理,这钱是谁收的...经理说我们没要求,是师傅那边说物业收的,尔后致电师傅,师傅表示,这个门是物业把控着的,我们一般在群里面报数,要走他们的渠道才能开门,外面的客户要交300元开门费,不然不给开门!我一听,离谱,马上致电物管,物管无辜表示,什么宽带都可以安装!你要开什么门,我给你开。这为下面的经常进行了铺垫。
到安装宽带那一天,我也去同事家看看什么情况,物管居然也打不开那个网络管井房!!!而且是物管负责人最高权限的卡也开不了!!!我和我同事生气了...问,你不是物管吗,怎么这扇门都打不开,物管说不关我事啊,我去协调一下,然后打电话,然后物管也被踢皮球,行,踢皮球是吧,我说15分钟,15分钟协商不好我直接拆锁破门了,这房子我也有交公摊费用。15分钟过去,还在扯猫尾,直接拿上起子等工具开拆!开拆的一瞬间,里面估计听到声音,远程开锁了,然后就顺利安装宽带。
想不到现在还有这种假垄断,离大谱,后来投诉去工信部,不知道那位区服要被扣罚多少了,也不关我事了,然后再后来听说,联通就不收那300元的开门费,无论什么套餐和移机都可以了...
这件事给我的感受就是,一定不能当好孩子,这世界永远是奖励不遵守规则的人!

附件: 微信截图_20240207171755.jpg (2024-2-7 17:30, 97.4 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE4MTQwfGRhOWZkOTI4fDE3MTc1MzIxMzl8MHww
时间:  2024-2-7 17:34
作者: 沙耶de呗

补充部分细节
1、网络机房这扇门是可以远程开锁的,里面有监控

时间:  2024-2-7 18:38
作者: 穿江大板

这个世界永远是奖励掀桌子的人,不过掀桌子是个技术活。
时间:  2024-2-7 20:04
作者: 電信大魔王

河北移动套餐不变,只要含宽带,加300元买设备,直接上千兆fttr,没有任何隐藏费用服务可热情了
时间:  2024-2-7 21:50

穿江大板 发表于 2024-2-7 18:38
这个世界永远是奖励掀桌子的人,不过掀桌子是个技术活。

是的,这个世界永远奖励不讲规则的人,譬如你讲规则买火车票永远候补失败,你买短乘长,无票进站上车补票,就能回家
时间:  2024-2-7 21:55
作者: 海军+乌克兰燃机

高价值小区的物业也这么不靠谱。
时间:  2024-2-7 22:02

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-2-7 21:55
高价值小区的物业也这么不靠谱。

被人踢皮球,总体意思和他们无关,但实际上他知道是谁锁的,但他也没权限开,最后我们要破门锁门的才慌,要学会掀桌子
时间:  2024-2-7 23:11
作者: just10089

广州那么贵的房子都买了,还计较那么一点宽带费,真的是越有钱越抠门。
时间:  2024-2-8 09:28

just10089 发表于 2024-2-7 23:11
广州那么贵的房子都买了,还计较那么一点宽带费,真的是越有钱越抠门。

你觉得收300元的开门费是合理的吗?
时间:  2024-2-8 09:29

这300元不是给联通的,而是流入了那个小区服的口袋里面,这个小区本来就有三网接入,却搞“假垄断”,我们要的是公平,而不是我有钱我就得当冤大头。
时间:  2024-2-8 15:05
作者: wangxuemeng

请问此小区是可以单户同时选择四家运营商,四家运营商四条光纤同时入户的吗?
时间:  2024-2-8 15:52

wangxuemeng 发表于 2024-2-8 15:05
请问此小区是可以单户同时选择四家运营商,四家运营商四条光纤同时入户的吗?

不能,三选一,广电独立线路
时间:  2024-2-8 16:50
作者: itingyuji

又一个FTTR的袁大头,我绝对不会用FTTR,永远都不会用,因为我不是遥遥领先公司的fans,普通人不懂IT就是可怜,2000多的手机高价低配说买就买,遥遥领先的FTTR说开就开
时间:  2024-2-8 17:18
作者: stv123

广东现在越来越离谱了,开门费300是真的离谱,不合法,这种不正之风必须要坚决抵制。
前些年迁移是免费的,现在三大运营商都要收100迁移费,
安装费现在移动还能免费,联通和电信都要299,美其名曰送一个路由器,我家里有几千块买的华硕路由器,鬼要你的破路由器,强买强卖的。
时间:  2024-2-8 17:19

脑子是个好东西,希望你也有
时间:  2024-2-8 19:39

stv123 发表于 2024-2-8 17:18
广东现在越来越离谱了,开门费300是真的离谱,不合法,这种不正之风必须要坚决抵制。
前些年迁移是免费的, ...

我同事没意见装FTTR,因为刚好是需要FTTR组网,希望房间也有Wifi覆盖,但是呢,300元开门费,啧啧,这可是明摆着坑人的,开139套餐本来就有提成,还想两头吃,这不治她?
时间:  2024-2-8 21:45
作者: itingyuji

沙耶de呗 发表于 2024-2-8 19:39
我同事没意见装FTTR,因为刚好是需要FTTR组网,希望房间也有Wifi覆盖,但是呢,300元开门费,啧啧,这可是 ...

fttr永远都是LJ,wifi7 Router+AP+AP或者单Router覆盖,买个贵一点路由器吧,例如国内所谓WIFI7的WiFi6E路由器,再开启160Mhz,再用AP覆盖,用什么遥遥领先在这里吹的FTTR
时间:  2024-2-8 22:01
作者: 穿江大板

不差钱的话买N个千元级国际大牌路由器+cat6a有线mesh组网,我不信什么样的家庭还不能满足需求。有钱确实可以任性,可以不假思索的过度性能冗余,好比学生时代看欧美联军打萨达姆,单方面吊打那种摧枯拉朽的感觉!
时间:  2024-2-9 16:15

沙耶de呗 发表于 2024-2-8 19:39
我同事没意见装FTTR,因为刚好是需要FTTR组网,希望房间也有Wifi覆盖,但是呢,300元开门费,啧啧,这可是 ...

FTTR就是辣鸡,我家里78平米,就一个路由器满足需求了,华硕红蜘蛛
时间:  2024-2-9 16:51
作者: eongouh

*
时间:  2024-2-9 23:15
作者: 云爸

刁民,300店铺舍不得,哈哈
时间:  2024-2-9 23:41
作者: just10089

沙耶de呗 发表于 2024-2-8 09:28
你觉得收300元的开门费是合理的吗?

我假如在广州买的了房子,3万都给了。
时间:  2024-2-19 07:18

just10089 发表于 2024-2-9 23:41
我假如在广州买的了房子,3万都给了。

首先你得买了
时间:  2024-2-19 07:19

云爸 发表于 2024-2-9 23:15
刁民,300店铺舍不得,哈哈

在合理范围外的一分都别想我拔毛给区服的口袋,特别你看看是自维的,借助联通的平台中饱私囊
时间:  2024-2-19 09:43
作者: tennou

具体是荔湾区哪个小区?
时间:  2024-2-19 09:53
作者: yospk2019

沙耶de呗 发表于 2024-2-8 09:29
这300元不是给联通的,而是流入了那个小区服的口袋里面,这个小区本来就有三网接入,却搞“假垄断”,我们 ...

这物业也太恶心了,
时间:  2024-2-19 10:56
作者: phl8

一把电钻搞不定吗?
时间:  2024-2-19 10:57
作者: phl8

我都是直接用锂电电钻把锁头钻开。跳纤去街上的光交箱,随便爱啥装啥。
时间:  2024-2-19 11:06

phl8 发表于 2024-2-19 10:57
我都是直接用锂电电钻把锁头钻开。跳纤去街上的光交箱,随便爱啥装啥。

一开始是文明的嘛,毕竟一线城市先礼后兵
时间:  2024-2-19 11:07

tennou 发表于 2024-2-19 09:43
具体是荔湾区哪个小区?

荔湾的西X雅X,自从那件事之后,规定改了
时间:  2024-2-20 01:19

沙耶de呗 发表于 2024-2-19 11:07
荔湾的西X雅X,自从那件事之后,规定改了

康王北路的力迅西关雅筑?
时间:  2024-2-20 09:24

tennou 发表于 2024-2-20 01:19
康王北路的力迅西关雅筑?

就是那家,不过后来规定改了...什么套餐包括移机都可以了,只要能开门
时间:  2024-2-20 15:30

沙耶de呗 发表于 2024-2-20 09:24
就是那家,不过后来规定改了...什么套餐包括移机都可以了,只要能开门

七万多一个平方都买得起,有钱人啊。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114