通信人家园

标题: 太疯狂了,寨里绝大部分老人最近都新办了移动号码了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-30 20:01
作者: hoholo     标题: 太疯狂了,寨里绝大部分老人最近都新办了移动号码了

村干部带着人来办的,60岁以上老人办电话卡送4G老人机,满足条件的几乎每人都办理了,有的一家就领了3个手机,据老爸老妈说,除了一个不知道的老人和一个家里儿女不准办的老人以外,其它的都办了,移动的用户今年又要猛增了,农村老人还是很容易被收买(收割)的。移动公司办卡的人说用没话费了想用的继续缴费,不想用了可以不管它,没话费了它会自己销户,大家看这套餐不缴费会自动销户吗,不会成为移动黑名单吧?

附件: IMG_20231230_195405.jpg (2023-12-30 20:01, 84.96 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMDk5fDQ4MGI1MTg0fDE3MTc0NzM0OTN8MHww

附件: IMG_20231230_195437.jpg (2023-12-30 20:01, 75.82 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMTAwfDg0NjRkNTQxfDE3MTc0NzM0OTN8MHww

附件: IMG_20231230_194953.jpg (2023-12-30 20:01, 59.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMTAxfDgxZTMzMDcyfDE3MTc0NzM0OTN8MHww
时间:  2023-12-30 20:12
作者: 山海观雾

移动最喜欢下乡做这种恶心事了,赌后面不会被家里年轻人发现,就算被发现了,解约也要付违约金
时间:  2023-12-30 20:14
作者: hoholo

这是老爸老妈新办号卡的号段

附件: IMG_20231230_201207_edit_609641124779370.jpg (2023-12-30 20:14, 76.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjExMTAyfDcyODExN2ZmfDE3MTc0NzM0OTN8MHww
时间:  2023-12-30 20:25

山海观雾 发表于 2023-12-30 20:12
移动最喜欢下乡做这种恶心事了,赌后面不会被家里年轻人发现,就算被发现了,解约也要付违约金

移动的人说不想用就不管它,扔了都没事的
时间:  2023-12-30 20:28
作者: 帅帅哒

给那些老年机办79的“动感地带”套餐,疯了吧。
时间:  2023-12-30 20:29
作者: 奇人无名

hoholo 发表于 2023-12-30 20:25:31 移动的人说不想用就不管它,扔了都没事的

运营商的黑名单跟闹着玩似的,我都不在意的
时间:  2023-12-30 20:29

很多有用智能手机的老人都办卡领了一部老年机,声音超大,老妈说还可以当手电筒来用
时间:  2023-12-30 20:30
作者: ystar12

79还是有点贵啊,今年给我爸转了59芒果+10元电视(家里需要宽带和电视),我妈转了20花卡,这样一个月也得89了。
时间:  2023-12-30 20:36

奇人无名 发表于 2023-12-30 20:29
运营商的黑名单跟闹着玩似的,我都不在意的

我想也是,没什么大不了。以前听说被拉黑了再在他家办卡要缴清以前的欠费,大不了以后不在他家办卡就是了
时间:  2023-12-30 20:41
作者: 阿斗通

说明移动要对2G动手了
我这边联通退2的时候
也给了我爸一部4G功能机
时间:  2023-12-30 20:42

hoholo 发表于 2023-12-30 20:25
移动的人说不想用就不管它,扔了都没事的

我丢过几十张联通卡了
之前没事
最近丢的几张联通卡
你要不用联通没事
继续办联通业务
需要补齐
欠款

时间:  2023-12-30 20:45
作者: e573

农村老年人 应该是开了口子的!特殊资费套餐,集中办理的!业务员挣了发展用户的费用!
以后 欠费自然销户也就是给上级打个申请就解决了,不存在什么黑不黑名单的!
时间:  2023-12-30 20:47

而且 老年人是妥妥的 全新用户哦!不是什么年轻人 几个运营商的卡随便玩的人!
时间:  2023-12-30 20:48
作者: 清水86

下面那个送的4g手机?
时间:  2023-12-30 20:49

某东 在农村拉新的套路一样,送 纸 盆,杯 这些
拉个新用户 大概 25元吧!
   用户只要用手机收个验证码就OK!
时间:  2023-12-30 20:50

阿斗通 发表于 2023-12-30 20:41
说明也对2G动手了
我这边联通退2的时候
也给了我爸一部4G功能机

你那个没要求新办电话卡吧。这个送手机有要求:1,60岁以上,2,新办一张号码。当然有可能移动有退2g的部署,底下的移动工作人员为了冲一波任务先搞出来这些噱头和骚操作,接下去可能就是有移动2g手机号卡的可以换4g功能机吧
时间:  2023-12-30 20:53

e573 发表于 2023-12-30 20:47
而且 老年人是妥妥的 全新用户哦!不是什么年轻人 几个运营商的卡随便玩的人!

5G网络用户才是争夺重点
目前全国5G网络用户
移动占比55%
电联占比45%

5G网络用户才是社会的中流砥柱
目前移动5G网络用户
比电信总用户还要多
时间:  2023-12-30 20:54

hoholo 发表于 2023-12-30 20:50
你那个没要求新办电话卡吧。这个送手机有要求:1,60岁以上,2,新办一张号码。当然有可能移动有退2g的部 ...

具体不清楚,只知道联通有给我爸打电话
没多久我爸多了部4G功能机
时间:  2023-12-30 20:55
作者: lizzcat

这叫恶心?送手机都恶心,是因为电信联通舍不得送吗
时间:  2023-12-30 20:59

hoholo 发表于 2023-12-30 20:50
你那个没要求新办电话卡吧。这个送手机有要求:1,60岁以上,2,新办一张号码。当然有可能移动有退2g的部 ...

前段时间K60给了我爸
我爸才把4G功能机替换下来
目前我爸联通卡在荣耀X10上

我爸现在是双5G手机用户
他还有张联通物联卡
比我都会玩
时间:  2023-12-30 20:59

阿斗通 发表于 2023-12-30 20:42
我丢过几十张联通卡了
之前没事
最近丢的几张联通卡

那我可得留意了,老爸的主卡是移动,绑定了各种账户,可别到时候被这张新办的卡给拖累了
时间:  2023-12-30 21:02

e573 发表于 2023-12-30 20:49
某东 在农村拉新的套路一样,送 纸 盆,杯 这些
拉个新用户 大概 25元吧!
   用户只要用手机收个验证码 ...

送纸盆那些可能是员工为了完成考核的个人行为,送手机这么大手笔绝对是公司行为,哪个员工舍得出这么一大笔钱啊
时间:  2023-12-30 21:03

帅帅哒 发表于 2023-12-30 20:28
给那些老年机办79的“动感地带”套餐,疯了吧。

就是办一百多的我也不会感到惊讶,以前给几个老人查看过套餐,被偷加了好多业务
时间:  2023-12-30 21:04
作者: 凤如流云

给老人的套餐弄79的?不怕老人去门口闹事吗

照我看8元保号套餐得了 有需求的老人自然会升套餐
送手机求退网旧制式这事之前也不是没发生过 这点成本都不愿意出
时间:  2023-12-30 21:04

hoholo 发表于 2023-12-30 20:59
那我可得留意了,老爸的主卡是移动,绑定了各种账户,可别到时候被这张新办的卡给拖累了

有主卡,一般没事
移动卡我就随便丟
移动也不敢把我怎么滴
四星用户
时间:  2023-12-30 21:05

hoholo 发表于 2023-12-30 21:03
就是办一百多的我也不会感到惊讶,以前给几个老人查看过套餐,被偷加了好多业务

联通卖了很多低价大流量
预测12月用户
会暴增
时间:  2023-12-30 21:19

阿斗通 发表于 2023-12-30 20:54
具体不清楚,只知道联通有给我爸打电话
没多久我爸多了部4G功能机

这个也相当于免费送,只是要办一张电话卡,但办电话卡也是免费的,里面有些话费,用完了想用就继续交,不想用就扔卡,白得一个4g功能机
时间:  2023-12-30 21:19
作者: XUYV

别被搞电诈的盯上了,办太多出去有人不用的,过去一收一堆,甚至可以机卡一起收防止换机局停
时间:  2023-12-30 21:20

凤如流云 发表于 2023-12-30 21:04

这个是新办的卡,不需要老人交钱,用欠费了就扔
时间:  2023-12-30 21:20

hoholo 发表于 2023-12-30 21:19
这个也相当于免费送,只是要办一张电话卡,但办电话卡也是免费的,里面有些话费,用完了想用就继续交,不 ...

提佩服山东联通
2G说退就退了
干净利落
时间:  2023-12-30 21:23

ystar12 发表于 2023-12-30 20:30
79还是有点贵啊,今年给我爸转了59芒果+10元电视(家里需要宽带和电视),我妈转了20花卡,这样一个月也得8 ...

卡免费给你办,用欠费了就扔
时间:  2023-12-30 21:25
作者: 158007495

村干部应该抽了移动公司不少好处费吧!平时办事都没见的腿脚这么轻快
时间:  2023-12-30 21:26

e573 发表于 2023-12-30 20:45
农村老年人 应该是开了口子的!特殊资费套餐,集中办理的!业务员挣了发展用户的费用!
以后 欠费自然销户 ...

也有可能是因为都是六七十岁的农村老人了,基本上不会再与移动有任何瓜葛了
时间:  2023-12-30 21:30

清水86 发表于 2023-12-30 20:48
下面那个送的4g手机?

送的是4g功能机,下面那张图是我用智能机查的套餐
时间:  2023-12-30 21:33

lizzcat 发表于 2023-12-30 20:55:36 这叫恶心?送手机都恶心,是因为电信联通舍不得送吗

因为解约要付违约金,如果不要那是在做慈善,我不信移动这么好心
时间:  2023-12-30 21:35
作者: 電信大魔王

太狠了,79套餐。开79的卡比开8元的,提成翻几倍。
时间:  2023-12-30 22:21
作者: just10089

现在的老人都那么有钱78月租,我等都望尘莫及。
时间:  2023-12-30 22:27
作者: 水果健身

相当于79元或者充100话费或者160元两月月租买了一部4G功能手机
时间:  2023-12-30 22:35
作者: txruser007

这是移动公司的福利啊,卡是送的,话费是送的,用一个月就可以丢,就是手机太差。
之前联通不是大量送联通小助手吗,我也搞了两台,放副驾驶做定位和应急通信。
时间:  2023-12-30 23:15
作者: SandyTo

158007495 发表于 2023-12-30 21:25
村干部应该抽了移动公司不少好处费吧!平时办事都没见的腿脚这么轻快

无利不起早,我们村去年每家每户安装一个移动分光盒,村里出来给移动动员村民安装,支书以前普通联通号码,后面变成移动4A。
时间:  2023-12-30 23:28
作者: tanyijun0531

某司的人直接找村支书商谈,给村干部一定的好处,要他们带路或者多多宣传他们的业务,还问我用的哪家,告诉他们后我不是他们公司的还劝我转网,我婉言谢绝了。
时间:  2023-12-30 23:32
作者: king_dgz

txruser007 发表于 2023-12-30 22:35:42 这是移动公司的福利啊,卡是送的,话费是送的,用一个月就可以丢,就是手机太差。之前联通不是大量送联通小...

福利?给老人开8元送功能机确实是福利,开79芒果卡是福利?
时间:  2023-12-30 23:52
作者: 老周部落

king_dgz 发表于 2023-12-30 23:32

刚看标题真以为福利,进来一看 78 ,我真傻了。
19 块我都能说是福利,78 这也太黑了。
时间:  2023-12-31 00:00

lizzcat 发表于 2023-12-30 20:55:36 这叫恶心?送手机都恶心,是因为电信联通舍不得送吗

你管这叫送手机?给老年人办理79的动感地带套餐,如果一年合约得多少钱,一部4g老人机才几个钱,这明明是利润高的离谱,你这移动简直稳赚不亏啊
时间:  2023-12-31 00:04

老周部落 发表于 2023-12-30 23:52:47 刚看标题真以为福利,进来一看 78 ,我真傻了。19 块我都能说是福利,78 这也太黑了。

那些说月租79是送福利的,我的建议是全家都办一个
时间:  2023-12-31 01:10

king_dgz 发表于 2023-12-30 23:32

这个没有合约,上个月就已经陆续有不少地方有这活动了。
只要你的信息开卡,开完给你返一至三个月月租,三个月后你续不续无所谓。你说给你开8元好还是128的好呢?你要8元自己改就是,不限制。
移动知道有人薅羊毛,年轻人还不给你开。这还不是福利?
时间:  2023-12-31 08:01

txruser007 发表于 2023-12-31 01:10:00 这个没有合约,上个月就已经陆续有不少地方有这活动了。只要你的信息开卡,开完给你返一至三个月月租,三个...

老人有多少懂套餐的,会改套餐的,记得改套餐的?
时间:  2023-12-31 08:22
作者: jingsenxu

老人开的,直接丢掉就行。不用担心
时间:  2023-12-31 09:04
作者: 电信十年老用户

村里老人一个月消费79?米国村的?
时间:  2023-12-31 09:20
作者: 马云的云

hoholo 发表于 2023-12-30 21:20
这个是新办的卡,不需要老人交钱,用欠费了就扔

能用多久,卡里有多少话费,查过没。
时间:  2023-12-31 09:22
作者: 马云的云

应该是套餐79,头一年每个月优惠60,实际消费19,卡里包含200的话费,够用大半年的。
时间:  2023-12-31 10:05

king_dgz 发表于 2023-12-31 08:01
老人有多少懂套餐的,会改套餐的,记得改套餐的?

大家都听懂了且知道怎么回事,你的牛角比较尖啊。其实没到60还不给你开呢,就知道有些年轻人有理无理三分杠。这玩意就是一种福利补贴,顺带做做任务。
时间:  2023-12-31 10:39
作者: kiweni

每天村口信息中心开会的时候,大家不全撞机了?
时间:  2023-12-31 11:12
作者: 玛莎拉蒂321

看着不还有一条300兆的宽带!拉了吗?
时间:  2023-12-31 11:17

79啊,大哥,月收入过万的年轻人,有几个舍得花79月租的移动卡?
时间:  2023-12-31 11:17

办理的时候,记得录音后面用完话费不能自动销户,就杠爆它。
时间:  2023-12-31 11:31
作者: 凤如流云

just10089 发表于 2023-12-31 11:17

这还用说吗?移动敢以欠费的理由搞事必然吃投诉 还是群体性的
时间:  2023-12-31 11:41
作者: tianzhongshan

hoholo 发表于 2023-12-30 21:02
送纸盆那些可能是员工为了完成考核的个人行为,送手机这么大手笔绝对是公司行为,哪个员工舍得出这么一大 ...

现在这手机批发50块钱左右,甚至更低
时间:  2023-12-31 11:56
作者: wyb82003

这手机tb上100一个,交一个月的月租就亏了。
时间:  2023-12-31 15:46

txruser007 发表于 2023-12-31 10:05:43 大家都听懂了且知道怎么回事,你的牛角比较尖啊。其实没到60还不给你开呢,就知道有些年轻人有理无理三分...

老人们知道真相吗?我说了,给开低套餐送手机我举双手赞成,但是这种套餐显然不合理,价格也不便宜,通话不多流量用不上,怎么就成福利了呢?
时间:  2023-12-31 16:09

just10089 发表于 2023-12-31 11:17

高手  

时间:  2023-12-31 16:11
作者: ssk2016

哇。功能机给79芒果卡。  给村干部塞了不少钱吧。
时间:  2023-12-31 16:42

king_dgz 发表于 2023-12-31 15:46
老人们知道真相吗?我说了,给开低套餐送手机我举双手赞成,但是这种套餐显然不合理,价格也不便宜,通话 ...

送你比亚迪用半年你不要,非得要雅迪,还说送比亚迪不怀好意。好吧,这次是真输了。其实那卡马上丢了就行啊,或者你拼命用,拼命用,然后丢了也行啊。就像你拼命开比亚迪,拼命开比亚迪一样,又不要你加油,总比骑一部雅迪舒服吧,难道真准备留下雅迪?
时间:  2023-12-31 19:23

马云的云 发表于 2023-12-31 09:20
能用多久,卡里有多少话费,查过没。

没查那么细,隐约记得有几十块话费,老妈好像说过每月扣十几块钱还是什么的,过几天回家再查查
时间:  2023-12-31 19:31

玛莎拉蒂321 发表于 2023-12-31 11:12
看着不还有一条300兆的宽带!拉了吗?

没拉。根本就没花钱它应该不会给你拉的。就是移动用你身份办卡并且送你一定的话费,送你一部4G功能机,话费用完卡扔了,手机也归你了
时间:  2023-12-31 19:38
作者: 帅帅哒

也管老年人每月拿多少退休金,上这么贵的套餐。良心去哪里了
时间:  2023-12-31 20:33
作者: lizzcat

哎,好事做不得
时间:  2023-12-31 20:54
作者: 萝卜哥

原来动感地带芒果的1000万用户这么来的
时间:  2023-12-31 21:58
作者: 玛莎拉蒂321

hoholo 发表于 2023-12-31 19:31
没拉。根本就没花钱它应该不会给你拉的。就是移动用你身份办卡并且送你一定的话费,送你一部4G功能机,话 ...

但是这个宽带确实存在,应该计入移动宽带用户总数
时间:  2024-1-1 09:08
作者: zhangyue1984

好像圈套一样
时间:  2024-1-2 09:03
作者: PandaMD1024

这种功能机配79元的移动套餐,不就是唬人玩呢嘛
时间:  2024-1-2 10:19
作者: it1010

79元套餐只有4GB多流量30分钟通话?真系坑爹啊!!!
支持投诉主管部门,移动业务员商业诈骗!
时间:  2024-1-2 10:19
作者: ghturtle

再不换以后又投诉没有信号了
时间:  2024-1-2 10:25
作者: wh207

ystar12 发表于 2023-12-30 20:30
79还是有点贵啊,今年给我爸转了59芒果+10元电视(家里需要宽带和电视),我妈转了20花卡,这样一个月也得8 ...

用习惯了29和19的,49都嫌贵。
时间:  2024-1-2 10:34

txruser007 发表于 2023-12-31 01:10
这个没有合约,上个月就已经陆续有不少地方有这活动了。
只要你的信息开卡,开完给你返一至三个月月租, ...

kpi考核?给老年人办卡,我觉得就像电zha,只要有一位老人续费了,那就是赚的。
时间:  2024-1-2 10:38

tanyijun0531 发表于 2023-12-30 23:28
某司的人直接找村支书商谈,给村干部一定的好处,要他们带路或者多多宣传他们的业务,还问我用的哪家,告诉 ...

如果像楼上的那位,给你一个炸弹号或豹子号(13或15开头、不带4、不是二手号),套餐(包含通话、流量、宽带、电视)是你的心理预期(永久资费、可以带副卡),我觉得可以换。
时间:  2024-1-2 10:38
作者: LN_TF

给老人办理动感地带,真行......
估计是当地的这个卡的KPI没发完成了。要不正常,怎么也得是全球通啊
时间:  2024-1-2 10:40

kiweni 发表于 2023-12-31 10:39
每天村口信息中心开会的时候,大家不全撞机了?

撞机是小事,iphone还满大街呢。只是开村民大会的时候,手机响了,太闹,比麦克风音箱还吵。
时间:  2024-1-2 10:48
作者: fei4977

还在欺负乡下老人。

时间:  2024-1-2 11:53
作者: SOHU2021

79块档有点过分了  搞个 38的档位差不多  农村的老人家

时间:  2024-1-2 12:05
作者: 寒雪飘影

套餐79,并不代表缴费就是79。。。一堆人还跟着瞎起哄。也许是每个月优惠70,实际消费9不行吗

拿我温州电信的5G套餐169举例,套餐名字叫169,难道我真的就每月消费169吗,,,

4张卡,1宽带,流量自由分钟数自由,优惠后,我实际每月才缴55
时间:  2024-1-2 12:46

fei4977 发表于 2024-01-02 10:48:21 还在欺负乡下老人。

移动向来如此
时间:  2024-1-2 12:47

寒雪飘影 发表于 2024-01-02 12:05:33 套餐79,并不代表缴费就是79。。。一堆人还跟着瞎起哄。<strong>也许是每个月优惠70,实际消...

实交多少钱你怎么知道?你问楼主啊
时间:  2024-1-2 13:22
作者: qcx991

我6张卡月租加起来都不到79
时间:  2024-1-2 14:30
作者: 梦里落花

79是怎么敢的
时间:  2024-1-2 14:32

山海观雾 发表于 2024-1-2 12:46
移动向来如此

299光猫事件可还没过去
时间:  2024-1-2 14:35

清水86 发表于 2024-01-02 14:32:07 299光猫事件可还没过去

这个更黑更恶心,谁营销钱花的多,就不容易上热搜
时间:  2024-1-2 14:45

山海观雾 发表于 2024-1-2 14:35
这个更黑更恶心,谁营销钱花的多,就不容易上热搜

浙江lt的水军赶紧回家看看n1,你们浙江又开始大建了,难用的1b
时间:  2024-1-2 15:07
作者: hbhguni

压力太大

时间:  2024-1-2 16:42
作者: 139222

赶快投诉退钱。
时间:  2024-1-2 17:43
作者: oTO

大致可能分两种情况
1、移动分公司:年底发展任务还欠点,为了快速完成任务,干脆到村里去送,因为村里、老人这两个标签他们认为好送,被拒的可能性低,就算来年考核在网率也是来年的事情了,来年再说。手机呢、可能是一些库存机,淘宝搜一下几十块,年底都有库存考核,要压降库存,顺便申请下来搞一波,库存考核扣罚大于送卡成本,那还不如搭配号卡送出去压降库存的同时还能换点移网收入。
2、代理商:地市可能给代理商有达量奖或超额奖之类的方案,差一点就能拿奖励了,奖励比送出去的多,那低价批点手机,搭着手机直接送,不过一般这种奖励都要考核在网率,代理商也在赌,具体得看送出去的量够不够大,可能之差1000户,假如这种送卡的在网率有50%,那就送出去2000+户甚至更多,就赌来年1月有1000左右用户没离网。
时间:  2024-1-2 20:56
作者: piview

这算是诈骗吗,加起来假如有100个,涉及金额有几万了吧。
时间:  2024-1-3 08:57
作者: stone_yang999

79是不是有优惠? 这样的价格可以上89元套餐:50G通用流量+300分钟通话+1000M宽带+1张副卡,坐标福建移动
时间:  2024-1-3 10:11
作者: lesgo

现在还敢这么搞?收卡的要笑死了,现在很多收卡的到农村收卡搞zp的。
时间:  2024-1-3 10:13
作者: lesgo

Alex78l22 发表于 2024-1-3 09:00
优惠不会是2年?又或者1年?到期恢复原价?

不一定,特殊时期特殊情况下有打2-3折的,而且你只要发现打折到期正常扣费了,直接工信部投诉,马上会赔钱改回原来的价格。
时间:  2024-1-3 10:17
作者: 绝不放弃

有点疯狂
时间:  2024-1-3 10:19
作者: Iceseeker

79元?这些人真的有钱
时间:  2024-1-3 11:25
作者: kalajiji

这样吧,移动先给老人们办卡,送鸡蛋。
然后一群人上门跟老人说,每个月要交钱,干脆把卡给他们,他们给老人送点东西把卡换走,以后欠费也由他们解决。
然后就又是一批诈骗号码挂在老人身上了,又没人能抓他们。

这就完美诈骗闭环了。
时间:  2024-1-3 13:11
作者: cupid1520

hoholo 发表于 2023-12-30 20:36
我想也是,没什么大不了。以前听说被拉黑了再在他家办卡要缴清以前的欠费,大不了以后不在他家办卡就是了

再办卡的话,补缴以前的欠费即可。这叫哪门子黑名单啊。完全可以改名叫做临时欠款用户名单嘛。联通的黑名单就是个笑话嘛。
时间:  2024-1-3 13:22
作者: 21090371

移动服务就是比电信联通强得多,支持移动

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114