通信人家园

标题: CTM 5G iPhone北京移动漫游,近乎完美。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-3-28 16:34
作者: 涛哥v5     标题: CTM 5G iPhone北京移动漫游,近乎完美。

今天老友约着我在北京环球影城大酒店一起用餐,我从市里驱车往返环球影城近50公里,一路测试。

注册到移动网络,测试结果:

1、去程:东四环-京哈高速公路;回程:通州九棵树路-广渠路高架。全程5G,完美。

2、去程:whatsapp通话30分钟,完美;回程:FaceTime通话32分钟,完美。

切换到联通网络,CTM只能4G。

一卡两号外呼测试:

1、注册在中国移动网络,外呼内地移动/联通/电信号码,对方显示内地172号码。外呼澳门号码,对方依然显示内地172号码。(澳门电信一卡两号漫游内地,外呼内地号码,对方显示内地号码。外呼澳门号码,对方显示澳门电信+853号码)

2、注册在中国联通网络,外呼内地号码,显示CTM +853号码。

同一位置,网速直接秒杀联通5G,666Mbps。(今天在不同的位置做了多次测速,速率400+Mbps~600+Mbps)

CTM官网也是建议漫游内地,注册到中国移动网络。

在北京,CTM+中国移动,近乎完美。

附件: IMAGE 2023-03-28 16:33:36.jpg (2023-3-28 16:34, 52.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMzU2fGI5YzEyNWVjfDE3MTYyMzcwMDJ8MHww

附件: IMAGE 2023-03-28 18:43:24.jpg (2023-3-28 18:45, 31.6 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMzcyfDBiNjFmOTc5fDE3MTYyMzcwMDJ8MHww

附件: IMAGE 2023-03-28 18:43:21.jpg (2023-3-28 18:45, 34.54 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMzczfGQxOWFmMTUyfDE3MTYyMzcwMDJ8MHww

附件: IMAGE 2023-03-28 18:43:25.jpg (2023-3-28 18:45, 46.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMzc0fDZmOWM1ZDM0fDE3MTYyMzcwMDJ8MHww

附件: IMAGE 2023-03-28 18:43:26.jpg (2023-3-28 18:45, 34.3 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTcxMzc1fGRlZDIzNzEwfDE3MTYyMzcwMDJ8MHww
时间:  2023-3-28 19:38
作者: 180和192

可以劳驾楼主提供下ipcc吗?CTM esim卡可以通过刷16.4的ipcc来连接到移动NSA网络吗?(想给15.7的iPhone12刷下)
时间:  2023-3-28 19:49
作者: 涛哥v5

180和192 发表于 2023-3-28 19:38
可以劳驾楼主提供下ipcc吗?CTM esim卡可以通过刷16.4的ipcc来连接到移动NSA网络吗?(想给15.7的iPhone12刷 ...

我是iPhone14Pro,直接升级16.4的。

ipcc 54.0
时间:  2023-3-28 19:53

CTM现在就差预付卡VOLTE漫游
时间:  2023-3-28 19:59
作者: WilliamW

多少錢的月費
作者: 深圳普通用户

以后买手机再也不买国行了,它码的,都是阉割版的,辣子鸡。
我老婆手机是港版XR,我最近加的联系人都是香港和越南泰国的,发现大家都是用iPhone, 然而我的国行用不了FaceTime audio, 有种想找老婆换手机的想法了。
作者: 日月共明

涛哥v5 发表于 2023-3-28 19:53
CTM现在就差预付卡VOLTE漫游

要是能更换电话号码就完美了,像3、T-Mobile那样
时间:  2023-3-28 20:30
作者: WQXKYM

漫游应该依旧是NSA?
时间:  2023-3-28 20:51

WQXKYM 发表于 2023-3-28 20:30
漫游应该依旧是NSA?

现阶段只有NSA能5G漫游
时间:  2023-3-28 20:53

深圳普通用户 发表于 2023-3-28 19:59
我老婆手机是港版XR,我最近加的联系人都是香 ...

FaceTime audio通话非常清晰稳定,国行真的很辣鸡。

我从12pro/pro max开始,坚持用非大陆版。
时间:  2023-3-28 20:54

日月共明 发表于 2023-3-28 19:59

人工能帮忙解决,不麻烦,而且免费。
时间:  2023-3-28 20:56
作者: mbyan

流量吃不消了
时间:  2023-3-28 21:25
作者: Hoobee

深圳普通用户 发表于 2023-3-28 19:59
我老婆手机是港版XR,我最近加的联系人都是香 ...

哈哈,这只是被阉割的其中一项
时间:  2023-3-29 07:25
作者: jzj13

我开了ctm的这个卡,说不支持开通一卡双号了,目前仅限澳门人开通啦。你是怎么开通的?
时间:  2023-3-29 09:13

WilliamW 发表于 2023-3-28 19:59
多少錢的月費

90MOP 12GB

或者88MOP 不过期8GB
时间:  2023-3-29 09:14

jzj13 发表于 2023-3-29 07:25
我开了ctm的这个卡,说不支持开通一卡双号了,目前仅限澳门人开通啦。你是怎么开通的?

满足CTM的条件,开通一卡两号。
时间:  2023-3-29 09:20
作者: wongsang

那是CTM没和联通签5G漫游
时间:  2023-3-29 09:24

涛哥v5 发表于 2023-3-28 20:54
人工能帮忙解决,不麻烦,而且免费。

问了,要带证件去门市办理,需要买一张新的,选择新号码携转
时间:  2023-3-29 09:52

日月共明 发表于 2023-3-29 09:24
问了,要带证件去门市办理,需要买一张新的,选择新号码携转

为啥要携转?CTM的市场占有率、网络覆盖率在澳门是遥遥领先,如果选择澳门主号,必定是CTM。

其他几家,玩玩还行。
时间:  2023-3-29 09:57
作者: 夜猫子呆瓜

说了半天,就是北京移动覆盖给力
时间:  2023-3-29 10:05

涛哥v5 发表于 2023-3-29 09:52
为啥要携转?CTM的市场占有率、网络覆盖率在澳门是遥遥领先,如果选择澳门主号,必定是CTM。

其他几家 ...

不携转,CTMO不用也得留CTM的号码,毕竟澳门唯一一家支持eSIM
时间:  2023-3-29 10:24

mbyan 发表于 2023-3-28 20:56
流量吃不消了

算上汇率+充返,流量事实上并不贵。
时间:  2023-3-29 10:26

夜猫子呆瓜 发表于 2023-3-29 09:57
说了半天,就是北京移动覆盖给力

北京移动开着大片的NSA,非常给力。
时间:  2023-3-29 10:36
作者: fastgame

涛哥v5 发表于 2023-3-28 20:53
FaceTime audio通话非常清晰稳定,国行真的很辣鸡。

我从12pro/pro max开始,坚持用非大陆版。

fta的确很棒
时间:  2023-3-29 10:52
作者: jzj13

涛哥v5 发表于2023-03-29 09:14:35 <p>满足CTM的条件,开通一卡两号。</p>

所以你是澳门人嘛
时间:  2023-3-29 12:30
作者: nike1999

冲返怎么搞的,我这边江苏移动,以前16.3没有5G 只有4G,升级16.4就会有5G吗
时间:  2023-3-29 12:31
作者: nike1999

涛哥v5 发表于 2023-3-29 10:24
算上汇率+充返,流量事实上并不贵。

如何充返
时间:  2023-3-29 12:35

开省电模式只有nsa吧?
时间:  2023-3-29 13:21

日月共明 发表于 2023-3-28 19:59

和記可以換號碼?
时间:  2023-3-29 13:27

nike1999 发表于 2023-3-29 12:31
如何充返

直接在CTM在线充值,赠送10%。

充100,得110,以此类推。
时间:  2023-3-29 13:28

wongsang 发表于 2023-3-29 12:35
开省电模式只有nsa吧?

开不开省电模式都是NSA漫游。
时间:  2023-3-29 17:23
作者: 香菜_2270

大佬的3hk在北京居然能开5g,实在羡慕。哪像我们这小地方只能用4g,我们这联通太垃圾,还不如注册到移动,可惜又注册不了。真心对3hk无语,商用5g比澳门运营商早了两年多,到头来还不如澳门ctm。
时间:  2023-3-29 17:53

涛哥v5 发表于 2023-3-29 13:28
开不开省电模式都是NSA漫游。

电联很多地方没有nsa了
我广州不开sa开关直接4G
时间:  2023-3-29 19:20

WilliamW 发表于 2023-3-29 13:21
和記可以換號碼?

3h..k可以
时间:  2023-3-29 19:38

香菜_2270 发表于 2023-3-29 17:23
大佬的3hk在北京居然能开5g,实在羡慕。哪像我们这小地方只能用4g,我们这联通太垃圾,还不如注册到移动,可 ...

其实3HK的网速是目前所有漫入的4G卡中最快的......

可能您那儿的联通网络不太好。
时间:  2023-3-29 19:39

wongsang 发表于 2023-3-29 17:53
电联很多地方没有nsa了
我广州不开sa开关直接4G

漫入都是NSA 5G制式,SA没有用。(国内卡除外)
NSA 5G还得到中国移动,电联自废武功,特别是联通。

时间:  2023-3-29 20:56
作者: 水揽风

真好 我这边移动nsa基本都关了没法用
时间:  2023-3-31 04:27

涛哥v5 发表于 2023-3-29 09:52

其他几家 ...

和記mo我都用了快十年了…
时间:  2023-3-31 23:40

WilliamW 发表于 2023-3-31 04:27
和記mo我都用了快十年了…

3MO的4G网络只有1800MHz单频...
时间:  2023-4-1 14:12

涛哥v5 发表于 2023-3-31 23:40
3MO的4G网络只有1800MHz单频...

使用中好像也沒有什麼特別
时间:  2023-7-20 06:19
作者: Smoch

打扰一会儿,因为本人冲动消费下单了CTM的esim,所以想请教一下几个问题,这几个问题对我来说有点重要,恳请大佬为我解惑:
1、在本文中使用的是esim还是实卡
2、esim在内地可以漫游volte吗
3、esim在澳门和内地的号码是随机的还是自己选号,没找着选号的界面
4、esim内地的号码在日常使用中有没有什么缺陷,就是指内地app或者服务无法使用的情况,相当做主要号码不知道行不行
时间:  2023-7-20 08:07
作者: Loki_Shen

Smoch 发表于 2023-7-20 06:19
打扰一会儿,因为本人冲动消费下单了CTM的esim,所以想请教一下几个问题,这几个问题对我来说有点重要,恳请 ...

实体卡和ESIM没区别,没区别,没区别
内地人不能买内地号码
时间:  2023-7-20 08:08

打扰一会儿,因为本人冲动消费下单了CTM的esim,所以想请教一下几个问题,这几个问题对我来说有点重要,恳请 ...

去澳门门市买的esim上台卡?
时间:  2023-7-20 08:24

Loki_Shen 发表于 2023-7-20 08:07
实体卡和ESIM没区别,没区别,没区别
内地人不能买内地号码

这简直是噩梦,我之前从来没有看到别人说这事情,那我寄了,激情消费不可取。不过安心拿来当作备用上网手段也算是踏实了
时间:  2023-7-20 08:24

Loki_Shen 发表于 2023-7-20 08:08
去澳门门市买的esim上台卡?

就是官网下单的esim
时间:  2023-7-20 08:27

Smoch 发表于 2023-7-20 08:24
这简直是噩梦,我之前从来没有看到别人说这事情,那我寄了,激情消费不可取。不过安心拿来当作备用上网手 ...

你去移动、电信或者联通的营业厅办内地号码就好了。。。。
时间:  2023-7-20 08:39

日月共明 发表于 2023-7-20 08:27

内地办理的都是实卡,但esim一卡双号会不会也是esim呢
时间:  2023-7-20 08:41

Smoch 发表于 2023-7-20 08:39
内地办理的都是实卡,但esim一卡双号会不会也是esim呢

时间:  2023-7-20 09:04

这简直是噩梦,我之前从来没有看到别人说这事情,那我寄了,激情消费不可取。不过安心拿来当作备用上网手 ...

你这个是预付卡的ESIM,也就花了100/200吧。。。。用来科学上上网吧,不想用的话不要充钱了,等停机
时间:  2023-7-20 09:09

日月共明 发表于 2023-7-20 08:27

是要澳门/香港卡的一卡双号或者三号,不是说想要内地号,是想要一张境外卡能有内地号的卡。
时间:  2023-7-20 09:33

我来回复一下:

1、我的手机支持esim卡,所以无需去澳门,直接在线购买esim卡,扫码下载使用。
2、CTM只有上台卡支持VOLTE,预付卡无论是实体卡还是esim卡,内地漫游目前不支持VOLTE,漫入移动网络2G语音,联通网络3G语音。
3、预付卡号码都是随机的,不能挑选。如果你是内地居民,不能办理CTM预付卡一卡两号内地号码。
4、CTM预付卡的内地号码不是虚拟号,可以做主叫外呼,也可以呼入,在内地使用目前没有遇到缺陷。

顺便提醒一下,CTM预付卡如果没有开通内地号码,在内地最好不好用语音功能,呼出和呼入按国际漫游正常费用结算,只有开通了内地号码,注册到中国移动网络才可以享受0.4MOP/分的通话资费。
时间:  2023-7-20 09:36

噩梦?CTM预付卡的三地数据资费是目前大中华区最具性价比的,而且是全速速率,支持5G漫游。
时间:  2023-7-20 09:40

Loki_Shen 发表于 2023-7-20 09:09
是要澳门/香港卡的一卡双号或者三号,不是说想要内地号,是想要一张境外卡能有内地号的卡。

如果是内地居民,目前能办理的港澳预付卡一卡两号中,拥有完整内地号码功能的
(支持主/被叫+内地号码短信发送功能),只有香港联通5G月神卡。
时间:  2023-7-20 10:10

涛哥v5 发表于 2023-7-20 09:40
如果是内地居民,目前能办理的港澳预付卡一卡两号中,拥有完整内地号码功能的
(支持主/被叫+内地号码短 ...

香港联通认证了还要我去香港当面签协议,还不给我退款,简直弱智企业。
时间:  2023-7-20 10:17

Loki_Shen 发表于 2023-7-20 10:10
香港联通认证了还要我去香港当面签协议,还不给我退款,简直弱智企业。

用他家的esim,以后换手机了,要去门市才给转移esim
时间:  2023-7-20 10:40

匪夷所思...
时间:  2023-7-20 10:41

日月共明 发表于 2023-7-20 10:17
用他家的esim,如果以后换手机了,要特意跑去门市才给转移esim

确实,不过对于经常去香港的,问题不大。
时间:  2023-7-20 10:46

涛哥v5 发表于 2023-7-20 10:41
确实,不过对于经常去香港的,问题不大。

是啊,不慌
时间:  2023-7-20 16:48

涛哥v5 发表于 2023-7-20 09:33
我来回复一下:

1、我的手机支持esim卡,所以无需去澳门,直接在线购买esim卡,扫码下载使用。

主要本来想以后的iPhone就买美版了,美版iPhone又便宜又大碗,国内手机号就用esim送的内地号。江苏人去澳门上台也太麻烦,看来这个esim只能用在iPad了,反正又不能打电话发短信的,刚好iPad符合特点。全esim无限期泡汤了,只能买别的版本iPhone,像大佬这样直接拿海外手机号当主力一个月上千rmb的我还是羡慕不来,顺便问一下你用的什么版本的iPhone。
时间:  2023-7-20 16:52

那你充了多少钱,准备咋办,以后换手机都去香港转移esim吗
时间:  2023-7-21 04:14

日月共明 发表于 2023-7-20 10:17
用他家的esim,以后换手机了,要去门市才给转移esim

幾臺手提電話?
时间:  2023-7-21 06:55
作者: odmin

还不错
时间:  2023-7-21 09:02

WilliamW 发表于 2023-7-21 04:14
幾臺手提電話?

主要用两部,一部日版iphone 14pro,一部国行三星S22。

CTM的三星合约机,优惠力度还挺大的,明天去看一下。
时间:  2023-7-21 11:06

日月共明 发表于 2023-7-21 09:02
主要用两部,一部日版iphone 14pro,一部国行三星S22。

CTM的三星合约机,优惠力度还挺大的,明天去看 ...

S23U?簽機CTM還是很實在的。
时间:  2023-7-21 11:08

WilliamW 发表于 2023-7-21 11:06
S23U?簽機CTM還是很實在的。

S23+。

S23ultra也有0元购机,但是相对应的月费计划很贵,用不起呢
时间:  2023-7-21 11:17

日月共明 发表于 2023-7-21 11:08
S23+。

S23ultra也有0元购机,但是相对应的月费计划很贵,用不起呢

簽新iPhone了,等多幾個月。
时间:  2023-7-21 11:21

WilliamW 发表于 2023-7-21 11:17
簽新iPhone了,等多幾個月。

你可以转台到CTM,用他家的苹果合约机,价格相当划算。

港澳版的手机不支持eSIM,我还是继续用日版的吧。
时间:  2023-7-22 16:51
作者: 5g白雪人

涛哥v5 发表于 2023-7-20 09:33
我来回复一下:

很奇怪,我的CTM预付卡漫游时可以打开VOLTE,但要用USSD码#123#临时解锁24小时按使用量漫游功能才能使用。CTM客服说预付卡这个功能不能永久解锁,怕意外漫游导致天价话费
时间:  2023-7-22 21:44
作者: grence

对比之下,ctmo是一点都不努力,同样是中国电信居然还不支持内地5G
时间:  2023-7-22 21:45
作者: grence

对比之下,ctmo是一点都不努力,同样是中国电信居然还不支持内地5G
时间:  2023-7-29 21:58
作者: Target_wlb

grence 发表于 2023-7-22 21:45

确实,理论上来讲,是中国电信的一个分公司,如果支持内地5G应该问题不大才对,可能是有啥原因阻碍了。
时间:  2023-7-29 22:50

可以劳驾楼主提供下ipcc吗?CTM esim卡可以通过刷16.4的ipcc来连接到移动NSA网络吗?(想给15.7的iPhone12刷 ...

@180和192  层主,您好,请问您找到方法刷CTM IPCC 54.0 或者以上了吗,我有一台iPhone 13 pro max 的机器,也是同样的情况,需要刷下ipcc ,看能否支持ctm 的5G ,非常感谢,恳请回复下哈

@涛哥v5  楼主也帮忙一起看看哈,非常感谢!
时间:  2023-7-30 00:52

去学习了一下,从ios 16.4 版本中的刷机包ipsw中提取出来了 ctm 54.0 的  ipcc,刷进去之后,多了 “自动5G”  “启用5G”的开关。但实际没起作用,不知道是不是当前网络环境的问题?  
你们也可以试试哈,看有没有作用。

附件: [CTM IPCC 54.0] CTM_mo_iPhone_54.0.zip (2023-7-30 00:49, 9.54 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg4OTMzfGI1N2VjZTc5fDE3MTYyMzcwMDJ8MHww
时间:  2023-7-30 08:33

Target_wlb 发表于 2023-7-30 00:52
去学习了一下,从ios 16.4 版本中的刷机包ipsw中提取出来了 ctm 54.0 的  ipcc,刷进去之后,多了 “自动5G ...

我的问题解决了,大家可以试试,我已发帖:
https://www.txrjy.com/thread-1292202-1-1.html
时间:  2023-7-30 09:56

试了有效,已解决了,大家可以试试,我已发帖:
https://www.txrjy.com/thread-1292202-1-1.html
时间:  2024-1-12 15:28
作者: sorryiamawod

我立刻下来试一下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114